Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Планка Вивера на ИЖ-94 "Север"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Ja
P.M.
27-3-2011 19:35 Ja
Добрый день!
После долгих раздумий решил установить на свой "Север" планку Вивера.
Сначала хотел подобрать планку, устанавливающуюся на штатный ластохвост, однако после долгого изучения форума пришёл к выводу, что идеальный вариант спилить штатный ластохвост и на его место припаять планку, совмещённую с целиком. Не обладая соответствующим опытом и необходимой инструментальной базой самостоятельно браться за это не рискну. В связи с этим возникло несколько вопросов. Буду очень признателен, если кто-нибудь из уважаемых участников сможет их прояснить.
1.Стоит ли спиливать родной ластохвост, или правильнее изготовить переходник ластохвост/вивер и надев на ластохвост припаять?
2. Куда в Москве и ближайшем Подмосковье имеет смысл обращаться за подобной работой (мастерских нашёл много, но экспериментировать с качеством на любимом ружье боязно)?
3. Нет ли у кого-нибудь опыта установки съёмной планки Вивера на штатный ластохвост? Удобно ли это?

Заранее большое спасибо за информацию.
С уважением, Станислав

Леха 2
P.M.
28-3-2011 14:34 Леха 2
Насколько я понял ластохвост напаян, по поводу вивера это вам в тему "Глазами владельца" соответственно Тайга и Север их две темы. Там и про переделки и про установки, посмотрите там многое узнаете.
Ja
P.M.
28-3-2011 18:17 Ja
Originally posted by Леха 2:
Насколько я понял ластохвост напаян, по поводу вивера это вам в тему "Глазами владельца" соответственно Тайга и Север их две темы. Там и про переделки и про установки, посмотрите там многое узнаете.

Спасибо, там уже читал.

kuzmich77
P.M.
7-4-2011 11:18 kuzmich77
Сам озадачился в свое время установкой планки вивера на 7мм ластохвост иж94 12х70 7,62.54R для последующей установки колиматора. Мастерских, кто-бы взялся - не нашел.
Идея была найти стальную планку вивера (не доверяю сплавам, нужна большая жесткость краев, цепляющих ластохвост ружья), отрезать кусок нужной длины и профрезеровать в нижней плоскости обратный ластохвост. Насадить на имеющийся на ружъе, просверлить сверху отверстие в планке и ластохвосте (конечно не до ствола), нарезать резьбу (м4) и зафиксировать винтом. Случайно попалась в сокольниках переходная планка вивера сталь производства ВОМЗ
zosoptic.ru Свербило сильно, поэтому взял ножовку по металлу, надфили напильники, мечик и дрель и за один день зделал. Сидит мертво. При необходимости можно снять. Установил колиматор Хакко бед-40. Отстрелял и гладкий и нарезной. Нормально
Неделю назад с товарищем ездили в мастерскую ВЕШКА на дмитровке в Москве (http://www.mgun.ru/contacts/ ) ему приклад коротить, там купил такую-же планку еще про запас. Кстати там задал вопрос: могут ли сделать как я уже сделал на коленке? - мастер сказал - фрезер маломощный (нах там мощь не знаю главное - точность). И вынес свое ружье ИЖ18 так там ЭСТовский переходник. Ебстественно установка оптики с таким переходником будет выше чем при варианте фрезерованой и насаженой на ластохвост планки.Да и коряво ка-то ИМХО. Вывод: мастер для себя не сделал очевидный вариант. Печально. А так хз может Вам сделает или убедит за переходник. Там кстати есть в продаже всякие.
Кайзер
P.M.
7-4-2011 17:51 Кайзер
Вивер имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы известны. А минусы:
1. Быстро не поставить прицел, в сравнение с ласточкой;
2. Ребра вывера цепляются за одежду, ветки. Импортные планки по этой причине имеют 3-4 прорези для крепления, а не по всей длине как у наших и пологие обточенные края.
Именно для комбинашки-лесного ружья это важно. Я на карабин без сомнений поставил апелевский вивер и очень доволен. Охота не ходовая. А вот на ИЖ94 оставлю ласточку. Только нужно упор сделать, чтобы крон вперед не ехал.
Что касается как поставить, если решите, то на Севере лучше снять родную планку. Она просто припаяна. Изготовить требуемую по размерам и поменять. А на Тайге лучше ставить сверху на родную, там она заштифтована и если снимите, то поставить назад будет сложно.

Припаять планку можно в мастерской на улице Расплетина, 7. А изготовлением занимается мастер Денис, магазин в Королеве.

Fox79
P.M.
9-4-2011 16:17 Fox79
Заказал себе на тайгу, переходник с лось-7 ласт.хвост-вивер,опилю ему ноги и на винту, м4 хочу прикрутить на ласт хвост, поставлю быстросьемные кольца.
А вот на ИЖ94 оставлю ласточку. Только нужно упор сделать, чтобы крон вперед не ехал.

Без упора ничем несмог удержать, крон едет!
Ja
P.M.
10-4-2011 23:16 Ja
Originally posted by Кайзер:
Припаять планку можно в мастерской на улице Расплетина, 7. А изготовлением занимается мастер Денис, магазин в Королеве.

Герман, большое спасибо!
Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья