|
15-4-2011 04:04
natriy11
Сам не видел,но слышал - были 5.6х39 такие же, как и мелкашечные "Севера" с переходниками под бокового огня.В основном все переходники потерялись, как и полохено.По тайге с 20 калибром намного уютнее ходить, чем с 28,да два спуска.5.6 боковой очень ценный в умелых руках. Конечно от человека много зависит, кто-то вообще с ТОЗ-16 ходит и по пояс всё им.
|
|
3-6-2011 23:32
impeller
Наконец то отстрелял свой Север 95 г.в. Нормально стрелять пулями у меня не очень получается. Климовским Стандартом в латуни - с 50 метров, упор на торец деревянного столба бывшего забора - получается укладывать все пули в пределы подобранной по дороге сигаретной пачки. И это - с оптикой 3,50Х20. Проблема во мне и в УСМе. Избалован мяяяягоньким УСМом Соболя и на Севере - сдергиваю спуск.
Гладкий ствол - всё еще интереснее. Пули Азот и Полева на дистанции 50 метров - прилетают миллиметров на 200 выше и несколько правее точки прицеливания. Главпатроновская дробовая пятерка - если с 35 метров выцеливать по оптическому прицелу - А4 в решето. По открытому - в лист приходят отдельные дробины. Итого - мыслей две. Чуть отпилить приклад - он мне длинный. И запилить спуск - чтоб не сдергивать. А еще - прицепом. Попробовать калиберную Гуаланди. Как-то так.
|
|
4-6-2011 13:00
Леха 2
Ну про спуск понятно, подгонять нужно, а по прицелу не понял, что открытый не пристрелян?
|
|
4-6-2011 21:21
Лесной Бродяга
Возможно повторюсь, у меня оптика пристрелена под мелкан ,а гладкий под нарезной ,\он у меня больше рабочий\,но и гладкий бывало выручал несколько раз, как видно на первых страницах этой темы пули летят выше, дист. 50 м.\гуаланди.полева\круглая почти в точку попадания нарезного тока со своим разбросом,по дробовым малеха экспериментирую .По открытому похуже,\мелкан пули ниже т.п.,гладкий в т. п.\но перед сезоном постараюсь пристрелять как по оптике.Для себя по гладкой пуле остановился на гуаланди\проверенная еще по 12 к.\ и круглой пуле,а вообще есть желание поставить колиматор.
------ |
|
6-6-2011 07:22
Леха 2
Чем дальше в лес тем толще партизаны! То что оптика пристреляна под нарезной это понятно (надеюсь мелкан и нарезной это одно и тоже). У Вас паяный Север каким макаром гладкий пристрелян под нарезной навеской? И что по открытому прицелу, он просто не пристрелян? |
|
6-6-2011 10:44
Tayga-60
Если уж таким путем идти , то ,по моему мнению , лучший вариант был бы ИЖ-94 "Тайга" с 7,62 Х 12 и вкладным 5,6.. . Вкладной 30-ти сантиметровый 5,6 неплохо носится в кармане или чехле на поясе . "Целкости" и убойности хорошим патроном вполне хватает на любую промысловую мелочь и на глухаря на 100м. .. . На моей "Тайге" (на муфтах) гладкий пулей Полева-6 и нарезной на 80м.состреляны в точку , разброс 12кал в пределах СД . Дробовой выстрел на 40м. ну очинно удовлетворительный ! Если бы к этому добавить 5,6 то вот и универсал для промысла.. !! ... . всех времен и народов.. !! |
|
6-6-2011 10:57
ИгорьМ
А если просто 5.6 LR + 7.62/54R это не универсал для промысла?
С уважением ИгорьМ |
|
6-6-2011 11:24
impeller
Открытый толком не пристреливал, поскольку с кронштейном под оптику - целик видно едва-едва. А пилить стяжной винт почему то не хочется. |
|
6-6-2011 11:28
Tayga-60
Вот такого и хотел 3-и года тому получив лицензию.. , но увы.. . Образцов не нашел в отечественных каталогах . На заказ.. , не знаю ,можно ли было.. Ну , это еще и не для моей географии и ,возможно ,ресурсов.. И вот , прикинув немного головой , остановился на "Тайге". :-) Еще ,правда ,бывают случаи когда мощный "гладкий" бывает " к месту.. " Когда начинает медведем "попахивать",- все же два мощных выстрела подряд! Или было с солонцом ,-иду вроде рано, а зверь уже на месте.. А подойти ближе 150м. нереально .А был с гладкой двустволкой. Увы.. |
|
6-6-2011 11:38
ИгорьМ
Если отбросить белкование и др. пушнину то думаю гладкий прелпочтительнее чем 5.6 LR. ИМХО По крайней мере у меня по рябцу более добычлив. На медведя не охочусь, если и увижу отойду в сторону. Он дома а я в гостях.Для промысла 5.6/7.62 думаю универсал без каких либо вкладнях стволиках. ИМХО У кого другое мнение? С уважением ИгорьМ |
|
6-6-2011 14:00
Леха 2
Круглый щиток хорош с круглым намушником(старый винтовочный опыт). По поводу стрельбы через крон, говорить не буду, каждому свое, я выбрал сьемный крон.
Носится он действительно неплохо. Как показала практика для полной утилизации пороха мелкашки нужен ствол 60см. Другой аспект, нужен очень качественный ствол и его установка, иначе овчинка выделки не стоит, каждый раз его пристреливать, теряется смысл. Был скажем так негативный опыт. Может поэтому некоторые и предпочитают не снимать оптику. |
|
6-6-2011 14:05
Ermak_Timofeich
Сам, одно время, "загорелся" такой комбинацией на фоне МЦ-105-04, но в конце-концов сделал вывод, что гладкого - дробового (а лучше пары дробовых) мне всегда будет нехватать и остановился на тройнике. ИМХО разумеется. С уважением, |
|
7-6-2011 11:04
Леха 2
Да я к этому давно пришел, только цены больно кусачии. |
|
7-6-2011 14:21
impeller
Крон стандартный,ЭСТовский, стальной, съемный. Да вот только снять-поставить его без специнструмента - непросто. |
|
7-6-2011 15:39
Леха 2
Тут фишка в другом, стреляя с пистолета хорошо видно пламя и грохот вастрела, порох догарает снаружи. Стреляя с Соболя и с Севера при разнице в стволе 10см соответственно 50см и 60см с Соболя стоит грохот выстрела,а с Севера нет, то есть порох догорает. По поводу крона, снимаю и ставлю без инструмента, руками. Благо в продаже сейчас есть барашки, как болты, так и гайки, поставте и можно крутить руками. |
|
7-6-2011 17:20
Лесной Бродяга
Причем тут толстые партизаны с дровами в лесу?Правильно надеетесь!, естественно мелкан и нарезной одно и то-же.Стволы действитель паяные, гладкий\пуля\ подбирал экспериментальным путем-разные пули,навески ,наверное еще продолжу. Открытый прицел действительно не пристрелян :верхний в т.п.. нижний сильно ниже , пристреляю под мелкан,а с гладкого пули пойдут повыше \не все проверено\- думаю это нормально будет.Тройник это хорошо!.... но бли не бюджетно для меня ,чтоб не иметь гемора с сострелкой стволов ,приглядываюсь к комби иномарке 12/7,62,и хотелось-бы доп. пару гладких,но эт не скоро сбудется.
|
|
7-6-2011 17:46
Ermak_Timofeich
Да если есть желание и возможности, то вот, например: nobninsk.ru А если поискать, то и Верней-Карон (кажется так) под родной российский винтовочный 54 патрон можно найти с дополнительным гладким блоком. По цене в пределах 100 т.р. С уважением, |
|
7-6-2011 17:50
impeller
Беда крона в том, что он устанавливается Очень Тугой Посадкой. Чтобы установить крон на ластохвост - запилил на лапках крона фаски. И сдергивать его лишний раз - почему то совершенно не хочется. Потому что назад - в полевых условиях его не воткнуть. |
|
7-6-2011 18:08
Лесной Бродяга
На Верней-Карон я тож где-то сылку видел,мне кажется инфы. по нему маловато,да вродебы дороже он выходит чем:я поглядываю пока на Сабатти,и Брорно.По нарезному кал. *54 у Верней какой европейский- 7,83 или наш-7,92?
------ |
|
7-6-2011 18:16
Ermak_Timofeich
Наш, 7,62х54R. Вот ссылка: http://www.verney-carron.com/ . Есть возможность чтения на русском языке. С уважением, |
|
7-6-2011 18:35
Лесной Бродяга
Спасибо Ермак Тимофеевич!Я токо чет не смог разобратьсяя ,но я вам верю ПО калибрам ;7,62*54 рант. патрон эт хорошо,в варианте с "Тайгой"я этот калибр и расматривал
------ |
|
8-6-2011 09:17
Леха 2
Бродяга не кого не хотел обидеть, просто спросил. Про партизан это присказка такая, не обижайтесь.
|
|
8-6-2011 12:59
Лесной Бродяга
Добро Леха 2.
------ |
|
10-6-2011 23:31
Priob70
Дядя леша,расскажи поподробнее.
Ружье банально не пристреляно. Выпуск 94 года - значит ружье с паянными стволами. Пристреляйте нарезной ствол, а СТП гладкого подгоните к СТП нарезного опиливанием дульного среза у гладкого. Мудреного ничего нет, только неспешность и аккуратность. Это Ваши слова. Есть не примете ружье,но стволы паяные,готовлюсь к худшему,так что подскажите. Вообше конкретно в Иж-94 Север 5,6+20х70 на что обратить внимание.Комбинашка у меня будет первая,имею тоз-34. ------ |
|
11-6-2011 19:36
Лесной Бродяга
Анатолий первые страницы темы читали?Вроде-бы все кто пользует по основному применению довольны.
------ |
|
14-6-2011 12:08
nikiv61
Не подскажите, "Север" с нарезным 5,6х39 и паяным блоком производили.
С ув. |
|
16-6-2011 19:55
Лесной Бродяга
Насколько я помню нет.Поспрашайте еще в Винтовке глазами Север 5,6*39
------ |
|
8-8-2011 18:55
Pasha_77
Коллеги, подскажите: имею Север 5.6+20х76, ради сострела стволов по горизонтали хочу немного повернуть ствольную муфту. Я так понимаю, для этого надо выбить штифт. Есть ли разница в какую сторону его выбивать или сам штифт и отверстие под него цилиндрические?
|
|
9-8-2011 08:25
Лесной Бродяга
Не занимался подобными доработками,не чего сказать не смогу.Гляньте винтовка глаз. влад.тема "Тайга -Иж 94 "там много, что есть по доработке отечественной комбинахи.
------ |
|
9-8-2011 11:48
ИгорьМ
Зачем? Можно понять когда комбинашка под загонную охоту со взрослыми калибрами 7.62/12. В Вашем случае 5.6 - оптика, 20х76 - открытый прицел и всех делов. А так, шаманствуя просто уконтрокупите "Север". ИМХО С уважением ИгорьМ |
|
9-8-2011 16:14
Pasha_77
|
|
16-8-2011 19:23
Лесной Бродяга
Согласен с Вами Pasha 77,на зиму прикидываю оптику снять,поставить целик желательно регулируемый или колиматор\он хуже\ИМХО.Пока времени нет и руки не доходят да и вариантов подходящих не нашел.
------ |
|
11-11-2011 22:18
Priob70
Приветствую уважаемое сообщество!
Купил все же и я север 22wMR-20х76. Первый выстрел и задрался 0.5-й в гладком. Что не так? Все вкручено туго и ствол был чистый. короче грешу что изначально была не соосность и бывший хозяин утаил а я теперь в трансеЗимняя охота накрылась медным тазом. на заводе кричат что нужен перествол , т.е. замена обоих стволов.По одному не миняют. Короче пересыл спецсвязью туда и обратно и стоимость работы, вообщем рублей 18 будет стоить.А купил я его за пять. Теперь кричите, что развели лоха-я не буду даже возражать. Короче на душе писец полный. Вопрос. Можно ли стрелять без этих сраных чоков, кто их вообще придумал, делали бы с постоянным сужением. Парни ну дайте дельный совет. |
|
12-11-2011 23:59
mobidik12
получится "раструб" .С раструбами вполне охотятся. |
|
13-11-2011 10:14
Лесной Бродяга
Анатолий ,а может самому попробовать сьездить на завод,и заменить блок,Брак то заводской,\а перед этим еще проконсультироваться у специалистов-юристов\ перед этим заранея договориться с ними,что приедите .Ну на крайняк попробовать договориться ,о пиемлемой цене замены блока я так мыслю,думаю пободаться с заводом стоит, хотя не известно как бы сам себя повел,в такой ситуации, советы-то легко давать.Еще возможен вариант поискать нормальную оружейную мастерскую,что они скажут. Али только пилить. Все ИМХО.УДАЧИ!Пишите как все сложится к чему придете,ведь пока мы покупаем поделки наших заводов никто от такого не застрахован.
------ |
|
13-11-2011 20:07
Priob70
В мои планы это не входило, в смысле поездки.Да и навряд ли завод признает за собой косяк, а все эти экспертизы и сборы бумаг.короче бюрократы кругом, мы в такой стране живем, здесь трудно что то доказать.Элементарный ремонт ружья на заводе, а бумаг собрать тоже не мало.у нас райцентр за Обью находиться, дыра короче, а заявление подавать туда ехать (зимника еще нет а когда будет ,там и охота закроется)А там тетка-вечно на больничном, ну вот КАК БЫТЬ ? ------ |
|
9-12-2011 18:20
Технострой
Самое сложное было сделать вырез под "ласточник хвост" в теле новой базы, а именно выдержать угол трапеции, была похожая фреза, но для идеала надо было ее отдавать на шлифовку и резать пробные пазы, примерять, опять шлифовать и резать на пробной заготовке снова... и так далее.. . скажу честно идеально фрезеровщик мне это так и не сделал, да мне и не надо было в принципе (я же куда то всегда спешу и тороплюсь), я хотел лишь сохранить саму толщину ласточкиного хвоста, чтобы нарезать в нем резьбу. Однако, можно свободно эти 7 мм - кем то придуманные!!!, вообще сдуть фрезой, и поставить базу на пять винтов с клеем. Глубина резьбы в теле Севера уменьшается на 2,8-3,0 мм.
В итоге новая база слегка ну совсем чуток... еле-еле покачивалась, но меня это устраивало, так как я надеялся и надеюсь теперь еще сильнее , что в оставшиеся промежутки попал прочный клей (а он туда попал ) + плюс три винта. Что и подтвердилось на практике.. . 35 выстрелов из гладкого.. . для сострела стволов (как писал Дядя Леша) с отпиловкой дульного среза гладкого ствола... и прицел никуда не поплыл.. . и не поплывет. |
|
9-12-2011 18:36
Технострой
Изначально мелкокалиберный бокфлинт пулял гладким на 25-30 см левее. Что немного расстроило
С горизонтом было все в порядке. Прикупив пуль и неспешно постреливая на 50 метров с оптики я опиливал надфилем ствол справой стороны. Добился 3-5-8 см. отклонения. Нарезной мелкан на 50 метров лупит очень точно... 3-4 выстрела укладывал в пятирублевую монету.. . ну вообщем 1 МОА на 50 метров а то и лучше. Нового ничего не изобретал... все что делал прочитал тут на форуме. |
|
9-12-2011 23:16
Peter-pen
Что сказать ,поработали отлично,и результат налицо.А что если вивер опустить ниже,почти положить его на дерево и углубить верхний паз вивера.Возможно и штатная мушка будет видна.А целик сделать в пазу вивера.
|
|
|