Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Комбинированное ружье на охоте в свете новых з ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Комбинированное ружье на охоте в свете новых законов

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
thetan76
P.M.
6-3-2023 17:37 thetan76
Полистал форум, не нашел ничего свежего в отношении использования комбинашки на охоте по новым Правилам. Особенно интересует охота на пернатых при отсутствии соотвествующего разрешения на добычу, скажем, волка. Или, например, пристрелка с разрешением на добычу только утки в сезон. Хотелось обсудить этот вопрос, и как реагируют проверяющие на комбинированное в разных регионах.
Если есть паралельная тема, то пожалуйста, ткните носом, я эту тему удалю.
voronovu531
P.M.
6-3-2023 17:54 voronovu531
День добрый. Я купил из-за этого север паянный 22 лр и вмр можно на рябчика и глухаря и все что выше можно . Имея лицензию на лису можно и 54й вполне иметь
serpentum
P.M.
6-3-2023 18:15 serpentum
С разрешением на пернатых охотиться с комби можно, но только из гладкого ствола. Пристреливать нарезной ствол, если только не калибр кольцевого воспламенения, нельзя. В принципе и патроны нарезные с собой в этом случае нельзя иметь.
voronovu531
P.M.
6-3-2023 18:33 voronovu531
serpentum:
С разрешением на пернатых охотиться с комби можно, но только из гладкого ствола. Пристреливать нарезной ствол, если только не калибр кольцевого воспламенения, нельзя. В принципе и патроны нарезные с собой в этом случае нельзя иметь.

Кто вам поверит что вы идете с путёвкой на рябчика а патронник второй у к примеру 308?))

tricky
P.M.
6-3-2023 18:52 tricky
поверит

Вера тут не суть
За какое нарушение можно протокол притянуть?
thetan76
P.M.
6-3-2023 19:03 thetan76
tricky:

Вот это и беспокоит. Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию. Если "запретителям" нужно будет, то могут влепить протокол. Или я ошибаюсь?

VSO
P.M.
6-3-2023 19:22 VSO
Поищите, были темы на форуме.
thetan76
P.M.
6-3-2023 20:04 thetan76
forummes... -m57270297.html

Нашел только это, но здесь все неоднозначно, мнения разделились, да и обсуждение было 2019 году.

2 Иваныч Баский
P.M.
6-3-2023 20:29 2 Иваныч Баский
Originally posted by tricky:

За нахождение в угодьях с патроном 308 калибра.
Оформят за это легко и непринуждённо.
Потом передадут в суд. Вот там вы и будете тов. судье растолковывать что и к чему. Наймёте грамотного юриста за приличные деньги. Это вам не с дивана, полистав форум, ссылками кидаться.
В жизни всё суровее.
Инспектор вообще не будет вам ни чего объяснять. Представится с включённым видеорегистратором. Попросит оружие и документы к осмотру. Зафиксирует путёвку на птичку, наличие патронов 308 калибра. Молча выпишет протокол. Предложить подписать. Если откажетесь, просто кивнёт, мол как знаете, ваше право. И всё...
К тов. судье по повестке. Права качать, наняв толкового юриста за большие бабки.
tricky
P.M.
6-3-2023 21:00 tricky
с патроном 308 калибра

Так патроны ему надо найти, кто ж ему их покажет?
Патроны для данной охоты(по перу) не подходят, их не надо брать с собой ,ну понятно, при встрече инспекторов их с собой быть не должно. А вот оружие подходит, там же есть гладкий дробовой ствол.
Я так понимаю, у кого то есть желание найти лазейку в законе и использовать её?
Другое дело, если из-за несовершенства законов лишаешся разумных прав и свобод.
Например, есть комбинашка, но её саиу нельзя брать на утку, или там нарезной лишь 22лр, потому, несмотря на гладкий, нельзя брать на лося. Но ведь нет такого запрета?
onemen
P.M.
6-3-2023 21:08 onemen
Есть специальный раздел forumtopics/264.html , полагаю имеет смысл там так же поинтересоваться.
2 Иваныч Баский
P.M.
6-3-2023 21:11 2 Иваныч Баский

Патроны для данной охоты(по перу) не подходят, их не надо брать с собой ,ну понятно, при встрече инспекторов их с собой быть не должно. А вот оружие подходит, там же есть гладкий дробовой ствол.
Я так понимаю, у кого то есть желание найти лазейку в законе и использовать её?

Если при досмотре не будет найдено патронов центрального воспламенения, а только дробовые, то вопросов не будет. Если не грубить, то и удачи пожелают. Хоть двойник, хоть тройник. Если при себе только дробь, то вопросов не будет.
Найдут нарезные центрального воспламенения, оформят. Им палки тоже нужны в рейде.
serpentum
P.M.
6-3-2023 21:12 serpentum
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

За нахождение в угодьях с патроном 308 калибра.

Ну да, я же так и сказал, что патроны центрального боя с разрешением на птицу иметь с собой нельзя.
Originally posted by thetan76:

Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию.

Там вполне себе четкая формулировка, п 62.19 , при охоте на пернатую дичь запрещается применения нарезного оружия и нарезных стволов комбинированного оружия, за исключения патронов кольцевого воспламенения.
2 Иваныч Баский
P.M.
6-3-2023 21:13 2 Иваныч Баский
Просто для осмысления. Там права качать не будет смысла. Качать права можно:
-Дома жене
-На форумах в сети
-В суде. Но это не точно.
Пожалуй и всё... )))
tricky
P.M.
6-3-2023 21:22 tricky
только дробовые, то вопросов не будет

Что я считаю логичным и справедливым, "за", короче.
Но если меня только за ствол притянут,
так как-
применение нарезного оружия и нарезных стволов

Что есть применение? Ну вот она и корявость законов! Если я стреляю, применение, ясно, а если ношу? А с патронами? Ношу тоже применение? Так и писали бы чётко: "Запрещается использовать и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ патроны для нарезного оружия, кроме кал.5.6мм кольцевого боя".
Есть подобная формулировка?
То есть так бы и было написали, применяй оружие хоть какое, а патроны только такие. Пусть они из мосинки 12м или 22лр стреляют. А по лосю из мелкана 7.62х54. Нахрена вообще про оружие там писать? Путают людей, чтоб дышло законов проще ворочать.
thetan76
P.M.
6-3-2023 21:32 thetan76
Учитывая все вышесказанное и написанное в Правилах, пристрелка нарезного весной категорически не рекомендуется...
tricky
P.M.
6-3-2023 21:35 tricky
категорически не рекомендуеься...

Самое то, в марте-начале апреля, ...
на стрельбище. Солнце, комары не кусают.
Весной вообще надо слушать, а не шуметь.
thetan76
P.M.
6-3-2023 21:40 thetan76
tricky:

Самое то, в марте-начале апреля, ...
на стрельбище..

Шутка юмора? Сколько в России (особенно в регионах) оборудовано стрельбищ для "народа"?

2 Иваныч Баский
P.M.
6-3-2023 21:41 2 Иваныч Баский

Так и писали бы чётко: "Запрещается использовать и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ патроны для нарезного оружия, кроме кал.5.6мм кольцевого боя".
Есть подобная формулировка?

А вы вполне можете обратиться к депутату Госдумы от своего округа. Пусть внесёт поправки в закон. Вы же его избирали именно для этого. Чтоб сделать свою жизнь лучше.
thetan76
P.M.
6-3-2023 21:43 thetan76
2 Иваныч Баский:

Вы же его избирали именно для этого. Чтоб сделать свою жизнь лучше.

Я уже много лет не избираю, а они все равно избираются. А жизнь лучше не становится. И в Правилах охоты такого навертели...
onemen
P.M.
6-3-2023 21:45 onemen
А вы вполне можете обратиться к депутату Госдумы от своего округа

Отличная идея, у меня Баженов , кстати.
thetan76
P.M.
6-3-2023 21:48 thetan76
Я, когда планировал использовать нарезной в угодьях, обычно брал разрешение на волка в дополнение к птичьему разрешению. Придется с комбинашкой продолжить традицию.
voronovu531
P.M.
6-3-2023 22:24 voronovu531
thetan76:
Я, когда планировал использовать нарезной в угодьях, обычно брал разрешение на волка в дополнение к птичьему разрешению. Придется с комбинашкой продолжить традицию.

Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр .. вмр сильный патрон и на многое если надо его хватит

Old Boy
P.M.
6-3-2023 22:58 Old Boy
Originally posted by voronovu531:

Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр .. вмр сильный патрон

Возможность есть.
ИЖ-94 "Север".
20*76/.22WMR
Не часто, но попадается в продаже.
voronovu531
P.M.
6-3-2023 23:00 voronovu531
Old Boy:

Возможность есть.
ИЖ-94 "Север".
20*76/.22WMR
Не часто, но попадается в продаже.

Да я хотел паянный .. . Видел только у друга что умер и куда он его дел хз .

Old Boy
P.M.
6-3-2023 23:20 Old Boy
Честно говоря, паяных с WMR не видел.
Обычный, муфтованный, с вмр редкость.
А уж паяный.. если такие вообще производили.
VSO
P.M.
7-3-2023 01:30 VSO
Вот было на форуме
click for enlarge 914 X 1280  81.6 Kb
tricky
P.M.
7-3-2023 04:11 tricky
было

Даже ответить нормально не могли, "в" пропустили.
"Вам можно", хм, а остальным?
охотоведИЛХ
P.M.
7-3-2023 08:28 охотоведИЛХ
1
click for enlarge 884 X 1280 121.5 Kb
click for enlarge 884 X 1280 114.7 Kb
Byxou Ded
P.M.
7-3-2023 11:08 Byxou Ded
у меня Баженов , кстати

Повезло
а остальным?

И остальным тоже. Патроны нарезные не брать,хотя зачем они на весенней непонятно,вообще непонятно зачем на весенней комби,если только единственный гладкоствол.
voronovu531
P.M.
7-3-2023 11:21 voronovu531
Byxou Ded:

И остальным тоже. Патроны нарезные не брать,хотя зачем они на весенней непонятно,вообще непонятно зачем на весенней комби,если только единственный гладкоствол.

вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила

onemen
P.M.
7-3-2023 11:47 onemen
Повезло

Нет уверенности.
Byxou Ded
P.M.
7-3-2023 12:15 Byxou Ded
Нет уверенности

А зря.Видел по телевизору,производит впечатление.
вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила

Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
voronovu531
P.M.
7-3-2023 12:32 voronovu531
Byxou Ded:

Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха

Куча подранков итд

onemen
P.M.
7-3-2023 12:46 onemen
А зря.Видел по телевизору,производит впечатление

В аэропорту встречались. Болен - по мне,но в окружении девочек и мальчиков модных. Сам в " рванине".
VSO
P.M.
7-3-2023 13:18 VSO

+100500
Old Boy
P.M.
7-3-2023 13:45 Old Boy
Originally posted by Byxou Ded:

Очень даже правильно.

Как говорил мой наставник в 70-х годах, "Охота - это то, что ДО выстрела"

Byxou Ded
P.M.
7-3-2023 16:41 Byxou Ded
Куча подранков итд

Открою "секрет",нарезь от этого не убережёт,разруха она ж в головах.
Болен - по мне

Здоровый человек не будет сурку "зубы стачивать" ,рысь пешком "догонять" и прочее. Депутат уже диагноз,а тут прям всё совпало.
PECHA.66
P.M.
10-3-2023 07:07 PECHA.66
При охоте на птичек с гладким, патронов с картечью и пулями тоже в патронташе быть не должно.
thetan76
P.M.
10-3-2023 07:13 thetan76
PECHA.66:
При охоте на птичек с гладким, патронов с картечью и пулями тоже в патронташе быть не должно.

Это, кстати, очень хороший вопрос. Где в Правилах это прописано? Если резрешение на ношение и хранение есть, то на каком основании привлекут? В патроннике дробь, в кармане пуля - в чем нарушение? Бывает ходишь в глухих местах, может и мишка нарисоваться...

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Комбинированное ружье на охоте в свете новых з ... ( 1 )