продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
thetan76
P.M.
|
Полистал форум, не нашел ничего свежего в отношении использования комбинашки на охоте по новым Правилам. Особенно интересует охота на пернатых при отсутствии соотвествующего разрешения на добычу, скажем, волка. Или, например, пристрелка с разрешением на добычу только утки в сезон. Хотелось обсудить этот вопрос, и как реагируют проверяющие на комбинированное в разных регионах. Если есть паралельная тема, то пожалуйста, ткните носом, я эту тему удалю.
|
|
voronovu531
P.M.
|
6-3-2023 17:54
voronovu531
День добрый. Я купил из-за этого север паянный 22 лр и вмр можно на рябчика и глухаря и все что выше можно . Имея лицензию на лису можно и 54й вполне иметь
|
|
serpentum
P.M.
|
С разрешением на пернатых охотиться с комби можно, но только из гладкого ствола. Пристреливать нарезной ствол, если только не калибр кольцевого воспламенения, нельзя. В принципе и патроны нарезные с собой в этом случае нельзя иметь.
|
|
voronovu531
P.M.
|
6-3-2023 18:33
voronovu531
serpentum: С разрешением на пернатых охотиться с комби можно, но только из гладкого ствола. Пристреливать нарезной ствол, если только не калибр кольцевого воспламенения, нельзя. В принципе и патроны нарезные с собой в этом случае нельзя иметь.
Кто вам поверит что вы идете с путёвкой на рябчика а патронник второй у к примеру 308?))
|
|
tricky
P.M.
|
поверит
Вера тут не суть За какое нарушение можно протокол притянуть?
|
|
thetan76
P.M.
|
tricky: За какое нарушение можно протокол притянуть?
Вот это и беспокоит. Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию. Если "запретителям" нужно будет, то могут влепить протокол. Или я ошибаюсь?
|
|
VSO
P.M.
|
Поищите, были темы на форуме.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
6-3-2023 20:29
2 Иваныч Баский
Originally posted by tricky:
За какое нарушение можно протокол притянуть?
За нахождение в угодьях с патроном 308 калибра. Оформят за это легко и непринуждённо. Потом передадут в суд. Вот там вы и будете тов. судье растолковывать что и к чему. Наймёте грамотного юриста за приличные деньги. Это вам не с дивана, полистав форум, ссылками кидаться. В жизни всё суровее. Инспектор вообще не будет вам ни чего объяснять. Представится с включённым видеорегистратором. Попросит оружие и документы к осмотру. Зафиксирует путёвку на птичку, наличие патронов 308 калибра. Молча выпишет протокол. Предложить подписать. Если откажетесь, просто кивнёт, мол как знаете, ваше право. И всё... К тов. судье по повестке. Права качать, наняв толкового юриста за большие бабки.
|
|
tricky
P.M.
|
с патроном 308 калибра
Так патроны ему надо найти, кто ж ему их покажет? Патроны для данной охоты(по перу) не подходят, их не надо брать с собой ,ну понятно, при встрече инспекторов их с собой быть не должно. А вот оружие подходит, там же есть гладкий дробовой ствол. Я так понимаю, у кого то есть желание найти лазейку в законе и использовать её? Другое дело, если из-за несовершенства законов лишаешся разумных прав и свобод. Например, есть комбинашка, но её саиу нельзя брать на утку, или там нарезной лишь 22лр, потому, несмотря на гладкий, нельзя брать на лося. Но ведь нет такого запрета?
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
6-3-2023 21:11
2 Иваныч Баский
Патроны для данной охоты(по перу) не подходят, их не надо брать с собой ,ну понятно, при встрече инспекторов их с собой быть не должно. А вот оружие подходит, там же есть гладкий дробовой ствол. Я так понимаю, у кого то есть желание найти лазейку в законе и использовать её?
Если при досмотре не будет найдено патронов центрального воспламенения, а только дробовые, то вопросов не будет. Если не грубить, то и удачи пожелают. Хоть двойник, хоть тройник. Если при себе только дробь, то вопросов не будет. Найдут нарезные центрального воспламенения, оформят. Им палки тоже нужны в рейде.
|
|
serpentum
P.M.
|
Originally posted by 2 Иваныч Баский:
За нахождение в угодьях с патроном 308 калибра.
Ну да, я же так и сказал, что патроны центрального боя с разрешением на птицу иметь с собой нельзя. Originally posted by thetan76:
Не нашел в Правилах четкой формулировки по комбинированному оружию.
Там вполне себе четкая формулировка, п 62.19 , при охоте на пернатую дичь запрещается применения нарезного оружия и нарезных стволов комбинированного оружия, за исключения патронов кольцевого воспламенения.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
6-3-2023 21:13
2 Иваныч Баский
Просто для осмысления. Там права качать не будет смысла. Качать права можно: -Дома жене -На форумах в сети -В суде. Но это не точно. Пожалуй и всё... )))
|
|
tricky
P.M.
|
только дробовые, то вопросов не будет
Что я считаю логичным и справедливым, "за", короче. Но если меня только за ствол притянут, так как- применение нарезного оружия и нарезных стволов
Что есть применение? Ну вот она и корявость законов! Если я стреляю, применение, ясно, а если ношу? А с патронами? Ношу тоже применение? Так и писали бы чётко: "Запрещается использовать и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ патроны для нарезного оружия, кроме кал.5.6мм кольцевого боя". Есть подобная формулировка? То есть так бы и было написали, применяй оружие хоть какое, а патроны только такие. Пусть они из мосинки 12м или 22лр стреляют. А по лосю из мелкана 7.62х54. Нахрена вообще про оружие там писать? Путают людей, чтоб дышло законов проще ворочать.
|
|
thetan76
P.M.
|
Учитывая все вышесказанное и написанное в Правилах, пристрелка нарезного весной категорически не рекомендуется...
|
|
tricky
P.M.
|
категорически не рекомендуеься... #16
Самое то, в марте-начале апреля, ... на стрельбище. Солнце, комары не кусают. Весной вообще надо слушать, а не шуметь.
|
|
thetan76
P.M.
|
tricky:
Самое то, в марте-начале апреля, ... на стрельбище..
Шутка юмора? Сколько в России (особенно в регионах) оборудовано стрельбищ для "народа"?
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
6-3-2023 21:41
2 Иваныч Баский
Так и писали бы чётко: "Запрещается использовать и ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ патроны для нарезного оружия, кроме кал.5.6мм кольцевого боя". Есть подобная формулировка?
А вы вполне можете обратиться к депутату Госдумы от своего округа. Пусть внесёт поправки в закон. Вы же его избирали именно для этого. Чтоб сделать свою жизнь лучше.
|
|
thetan76
P.M.
|
2 Иваныч Баский:
Вы же его избирали именно для этого. Чтоб сделать свою жизнь лучше. Я уже много лет не избираю, а они все равно избираются. А жизнь лучше не становится. И в Правилах охоты такого навертели...
|
|
onemen
P.M.
|
А вы вполне можете обратиться к депутату Госдумы от своего округа
Отличная идея, у меня Баженов , кстати.
|
|
thetan76
P.M.
|
Я, когда планировал использовать нарезной в угодьях, обычно брал разрешение на волка в дополнение к птичьему разрешению. Придется с комбинашкой продолжить традицию.
|
|
voronovu531
P.M.
|
6-3-2023 22:24
voronovu531
thetan76: Я, когда планировал использовать нарезной в угодьях, обычно брал разрешение на волка в дополнение к птичьему разрешению. Придется с комбинашкой продолжить традицию.
Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр .. вмр сильный патрон и на многое если надо его хватит
|
|
Old Boy
P.M.
|
Originally posted by voronovu531:
Будь возможность я бы хотел 12 то 20 й с вмр .. вмр сильный патрон
Возможность есть. ИЖ-94 "Север". 20*76/.22WMR Не часто, но попадается в продаже.
|
|
voronovu531
P.M.
|
6-3-2023 23:00
voronovu531
Old Boy:
Возможность есть. ИЖ-94 "Север". 20*76/.22WMR Не часто, но попадается в продаже.
Да я хотел паянный .. . Видел только у друга что умер и куда он его дел хз .
|
|
Old Boy
P.M.
|
Честно говоря, паяных с WMR не видел. Обычный, муфтованный, с вмр редкость. А уж паяный.. если такие вообще производили.
|
|
VSO
P.M.
|
Вот было на форуме
|
|
tricky
P.M.
|
было
Даже ответить нормально не могли, "в" пропустили. "Вам можно", хм, а остальным?
|
|
охотоведИЛХ
P.M.
|
7-3-2023 08:28
охотоведИЛХ
1
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
у меня Баженов , кстати
Повезло а остальным?
И остальным тоже. Патроны нарезные не брать,хотя зачем они на весенней непонятно,вообще непонятно зачем на весенней комби,если только единственный гладкоствол.
|
|
voronovu531
P.M.
|
7-3-2023 11:21
voronovu531
Byxou Ded:
И остальным тоже. Патроны нарезные не брать,хотя зачем они на весенней непонятно,вообще непонятно зачем на весенней комби,если только единственный гладкоствол.
вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
Нет уверенности
А зря.Видел по телевизору,производит впечатление. вот к примеру на глухаря или тетерева почему и нет? второе в европе и гуся нарезными стреляют у нас свои правила
Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
|
|
voronovu531
P.M.
|
7-3-2023 12:32
voronovu531
Byxou Ded:
Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
Куча подранков итд
|
|
onemen
P.M.
|
А зря.Видел по телевизору,производит впечатление
В аэропорту встречались. Болен - по мне,но в окружении девочек и мальчиков модных. Сам в " рванине".
|
|
VSO
P.M.
|
+100500
|
|
Old Boy
P.M.
|
Originally posted by Byxou Ded: Смысл весенней охоты по боровой,сам процесс,подход или ожидание в скрадке на току. Да и с гусями таже тема,весь цимус птицу подманить. Такая имха
Очень даже правильно. Как говорил мой наставник в 70-х годах, "Охота - это то, что ДО выстрела"
|
|
Byxou Ded
P.M.
|
Куча подранков итд
Открою "секрет",нарезь от этого не убережёт,разруха она ж в головах. Болен - по мне
Здоровый человек не будет сурку "зубы стачивать" ,рысь пешком "догонять" и прочее. Депутат уже диагноз,а тут прям всё совпало.
|
|
PECHA.66
P.M.
|
При охоте на птичек с гладким, патронов с картечью и пулями тоже в патронташе быть не должно.
|
|
thetan76
P.M.
|
PECHA.66: При охоте на птичек с гладким, патронов с картечью и пулями тоже в патронташе быть не должно.
Это, кстати, очень хороший вопрос. Где в Правилах это прописано? Если резрешение на ношение и хранение есть, то на каком основании привлекут? В патроннике дробь, в кармане пуля - в чем нарушение? Бывает ходишь в глухих местах, может и мишка нарисоваться...
|
|
|