продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
cthutq64
P.M.
|
Прошу помощи у уважаемого сообщества знатоков оружия. Лет 20 владею тройником Sauer, но так и не начал с ним охотиться, всего раза 3-4 брал его на охоту. Лет 10 уже собираюсь продать, но достану из сейфа, посмотрю - полюбуюсь, начинает душить земноводное и.. . опять в сейф. Теперь по сути: 1. Какой год изготовления не знаю, может по клеймам подскажете. 2. Гладкие стволы - 16/65. 3. Нарезной - 8/57 JR 4. Вес: - 3163 гр. 5. Длина стволов: - 60 см. 6. Длина общая: - 103 см. 7. Расстояние от приклада до 2-го курка- 36, 5 см. 8. Сыпи в гладких стволах нет, но пятнышками есть какое-то помутнение глянца. 9. Нарезной ствол так-же не имеет каких-либо выраженных дефектов, нарезы глубокие. 10. Приклад новодельный, тк лет 10 назад или поболее, когда последний раз выгуливал комбинаху, выпал из саней снегохода и приклад треснул в районе шейки. Цевье родное. Дерево подобрано по цвету и структуре очень хорошо, если не знаешь, то не отличишь что приклад и цевье разные. 11. Сострел стволов не проверял ни разу, полагаю что проблем быть у Sauer не должно. 12. с нарезного лет 15 назад взял лося метров со 150-170 ( ствол пристрелян в "0" на 100 метров) 13. Курок, управляющий нарезным, со шнеллером. 14. При "активации" нарезного ствола на планке приподнимается целик с маркировкой 100м. 15. Ну и никаких шатов-люфтов нет и в помине, запирание тугое. 16. Фото получились такого качества, какого смог добиться телефоном, спецоборудования для съемки у меня нет. 17. Имеется запас нарезных патронов ( у JR только полуоболочка) порядка 170 штук. 18. Имеется штук 40 заводских дробовых патронов и около 20-ти самокрутов. 19. Если буду продавать, то дробовые патроны и шаблон для обрезки гильз под размер 65 отдам безвоздмездно, то-бишь даром, а нарезные с дисконтом в 25% от стоимости в магазине. 20. Если вспомню еще что-нибудь существенное, то дополню позднее.
|
|
Patefon12
P.M.
|
13-1-2021 19:14
Patefon12
Точно оценить девайс по представленным фото не представляется возможным, но приблизительно, с учётом внешнего состояния(что возможно разглядеть) в районе 100 тыров, вряд ли больше.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by Patefon12: районе 100 тыров, вряд ли больше.
Спасибо за Вашу экспертную оценку! Если можно, то прошу более разверноуто- почему Вы так считаете?
|
|
Peter-pen
P.M.
|
14-1-2021 00:14
Peter-pen
Нужны хорошие фото,фото клейм и прочего,фото нужны четкие,читаемые. Нынешние фото малоинформативные. Может быть не плохой тройник. Из того что видно,тройник 1940 года,патронник 65.Приклад сделан не по оригиналу. Если состояние хорошее гладких и нарезного,отсутствует шат то цена будет выше предложенной.Если продать быстро то 130000. Мое ИМХо.
|
|
alfa3108
P.M.
|
Довоенный тройник, июль 1940 г.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by alfa3108:
Нужны хорошие фото,фото клейм и прочего,фото нужны четкие,читаемые. Нынешние фото малоинформативные.
1. Клейма попытаюсь снять почетче, но, как и писал ранее, у меня камера только на телефоне, другой нет, к сожалению. 2. Приклад новодельный, я писал это в шапке темы. Почему выбрал тогда ( более 10-ти лет назад) такую форму, а не попросил скопировать оригинал - я уже не помню.. Вообщето планировал охотиться с ним, а не просто любоваться, периодически вынимая из сейфа. В итоге перешел только на те виды охот, где достаточен ( и необходим) нарезняк, а для этого есть Blaser R93, поэтому комбинашка совсем не нужна стала для практического применения. 3. Стволы в отличном ( или очень хорошем) состоянии. 4. Шата нет, тоже писал об этом. 5. Спасибо за то, что с годом подсказали.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by alfa3108:
Довоенный тройник, июль 1940 г.
Спасибо.
|
|
Patefon12
P.M.
|
14-1-2021 11:49
Patefon12
Обязательно фото дульного среза с вставленной ваткой на глубину 10мм в нарезной ствол.
|
|
Карась 71
P.M.
|
14-1-2021 15:27
Карась 71
А где находится ружьё? Я купил бы, если не далеко.
|
|
cthutq64
P.M.
|
На левом гладком стоит клеймо, означающее что сверловка цилиндрическая. На правом ничего нет. Означает-ли это что оба ствола с цилиндрической сверловкой или на правом просто клеймо нечитаемо?
|
|
cthutq64
P.M.
|
Непонятное клеймо, которое расположено снизу серийного номера ( под знаком "ТРИ КОЛЬЦА")
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by Карась 71:
А где находится ружьё? Я купил бы, если не далеко.
Спасибо за заинтересованность, но я еще не определился с ценой продажи. Ружье в г. Иваново ( Ив. обл)
|
|
Peter-pen
P.M.
|
14-1-2021 18:48
Peter-pen
Рабочий тройник. Нарезы в хорошем состоянии.Будет кого то радовать. При нынешнем положении думаю что можно просить 150000-160000. Просить то можно и больше, но возьмут ли?.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by Peter-pen:
Рабочий тройник. Нарезы в хорошем состоянии.Будет кого то радовать
Спасибо за оценку. Нарезы действительно не сработаны и не сорваны. Состояние канала ствола очень хорошее (нарезного), понятно что он не хромирован и нет ровнейшего глянца, но для практической охоты... В гладких стволах состояние такое-же ( или лучше), я не особо знаток ньюансов. В любом случае для практической охоты состояние 5 из 5-ти. Для коллекционирования - не вариант, тк дерево заменено, воронение не в первоначальном девственном состоянии. Почитал сегодня про Круповскую " Специальную сталь для стволов", так везде пишут что она вообще очень подвержена коррозии... Если это так, то сохран железа близок к идеальному. Ну " идеальному", наверное, слишком .. . На 4+
|
|
ivanovich60
P.M.
|
14-1-2021 20:59
ivanovich60
Знаменитый тройник модели М30. Их часто ассоциируют как оружие выживания пилотов Люфтваффе. Именно такая модель и использовалась. Ваш тройник , при хорошем сохране, имеет некоторые «ограничения» для современных охотников, или преимущества для любителей. Правильное сочетание калибров, небольшой вес и размеры, но 65 патронники и отсутствие креплений для оптики. Колодка со следами патинирования. В целом крепкий надежный тройник с хорошей родословной. 150 тыс за него очень хорошие деньги. Но думаю долгие)
|
|
bdm2009
P.M.
|
Приклад новодельный
А старое дерево сохранилось? Выложите посмотреть как было
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by bdm2009:
А старое дерево сохранилось? Выложите посмотреть как было #21
Старое не оставил, на прикладе была стандартная Зауэровская «щека».
|
|
cthutq64
P.M.
|
Спасибо IVANOVICH60, полезная и интересная информация. Если поделитесь тем, что подразумеваете под «некоторыми ограничениями», то я был-бы очень благодарен.
|
|
cthutq64
P.M.
|
1. Приклад вот такой был. ( фото из интернета). 2. Почитал Википедию. Да, комплекты выживания у Люфтваффе были с такими дриллингами, но калибры другие. Ладкие _12, а нарезной 9,3/74. В остальном полный аналог.
|
|
bdm2009
P.M.
|
Старое не оставил
зря, можно было отремонтировать, родное куда лучше смотрится Да, комплекты выживания у Люфтваффе были с такими дриллингами
Не только с такими, эти на слуху просто. А так, какие в наличии были такие и вкладывали. Их не специально для этих целей изготавливали, а у населения толи выкупали толи конфисковывали
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-1-2021 12:26
ivanovich60
cthutq64: Спасибо IVANOVICH60, полезная и интересная информация. Если поделитесь тем, что подразумеваете под «некоторыми ограничениями», то я был-бы очень благодарен.
Я же написал): патронники 65мм, отсутствие креплений для оптики, частичная утрата внешнего покрытия, коррозия стволов. Но для некоторых любителей наоборот, 65мм и отсутствие креплений под оптику это плюс).
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by cthutq64:
зря, можно было отремонтировать, родное куда лучше смотрится
Сейчас соглашусь с Вами, но когда это произошло - были другие взгляды на эстетику ружья.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by ivanovich60:
Я же написал): патронники 65мм, отсутствие креплений для оптики, частичная утрата внешнего покрытия, коррозия стволов. Но для некоторых любителей наоборот, 65мм и отсутствие креплений под оптику это плюс).
И в очередной раз спасибо. Согласен, мне, к примеру, оптика на тройнике вообще чужеродной кажется. Да и настильность полета пули конкретно этого калибра не предполагает выстрелов далее 300 метров. Что касается коррозии стволов, тут не понял, я мало-мальски существенного не вижу. Может это фото с максимальной четкостью дают такое представление.. .
|
|
bdm2009
P.M.
|
мне, к примеру, оптика на тройнике вообще чужеродной кажется
это у вас пока зрение хорошее
|
|
ivanovich60
P.M.
|
15-1-2021 18:23
ivanovich60
cthutq64: Что касается коррозии стволов, тут не понял, я мало-мальски существенного не вижу. Может это фото с максимальной четкостью дают такое представление...
Сыпи в гладких стволах нет, но пятнышками есть какое-то помутнение глянца. Про коррозию я написал, как о возможном дефекте. Пятнышки и помутнения оставшиеся после тщательной чистки могут, ею и оказаться. Просто в начальной, некритичной стадии. А может и нет, Вам виднее. Оптика при лесных загонных охотах накоротке не обязательна. При ухудшении зрения и сумерках желательна. В любом случае, возможность ее установки или наличия увеличивают стоимость оружия.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by bdm2009: это у вас пока зрение хорошее#30 P.M. Ц
Нет, это потому, что я себе представлял ( и представляю) что тройник это охотничье оружие для ходовой охоты. Для засидок, лабазов и прочих вышек - карабин. Хотя. если рассматривать тройник как единственное ружье, тут я беру свои слова взад, может оптика и нужна.. .
|
|
cthutq64
P.M.
|
Originally posted by ivanovich60:
Просто в начальной, некритичной стадии.
Здесь у Вас 100% попадание. Так и есть.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Провел ревизию в сейфе 1. Нашел родной кожаный ремень от этого ружья. 2. 60 патронов 7-ки (заводских) 3. много "самокрученых", от 9- ки до картечи и пуль, считать не стал.
|
|
cthutq64
P.M.
|
Решение принял, выставляю за 160 тыс. Заодно и возобновлю продажу Merkel 201 и мелкашку Anschutz/
|
|
Пэн Дэхуай
P.M.
|
22-1-2021 20:12
Пэн Дэхуай
cthutq64: Решение принял, выставляю за 160 тыс. Заодно и возобновлю продажу Merkel 201 и мелкашку Anschutz/
А рынок помониторить не судьба ? за такие деньги годами висят в нормальных-современных калибрах, и всё равно не нужны никому. А тут оба патрона мёртвые уже и не купить их нигде кроме столицы. Вам верно сказали- 100000 это потолок.
|
|
gamych
P.M.
|
Originally posted by cthutq64:
так и не начал с ним охотиться, всего раза 3-4 брал его на охоту
Над этим может призадуматься? Неужто кроме тройника продать нечего? Оставьте его себе и охотьтесь вовсю.
|
|
hunter_norilsk
P.M.
|
23-1-2021 01:40
hunter_norilsk
А мне понравился тройнчок, задумался бы о покупке, но не за озвученную ТСом цену это точно.. .
|
|
Patefon12
P.M.
|
23-1-2021 11:12
Patefon12
Над этим может призадуматься?
А чего тут думать, раз решил продавать, то и нужно продать- не надо складировать не нужные вещи. Есть любители тройников, но в силу их высокой стоимости не в состоянии их приобрести. Вся ценность этого тройника, по ряду объективных причин, в его не высокой стоимости, потому совет продавцу: установите среднюю цену из вышеозвученных и продажа пойдёт веселее.
|
|
|