Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Куплю тройник/дриллинг 12/12/308 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю тройник/дриллинг 12/12/308

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Nechik
P.M.
25-6-2020 22:57 Nechik
Дорогие комби-охотники, комби-братья!
Прошу Вас проверить Ваши сейфы и, отрывая от сердца, продать в хорошие руки тройник/дриллинг. Я понимаю, что Вам он очень дорог - могу лишь обещать заботиться, а главное выгуливать почаще. Пусть оружие поработает и принесет радость кому-то (например, мне:-)).
Требования просты, идеальный вариант:
Merkel 96k 308/12 c надписью Cromium inside на правом стволе.
.. . но поскольку мечта несбыточна, то:
Гладкий: обязательно 12 калибр.
Шершавый: 308win/7мм
Состояние: легкое БУ, или близкое к идеальному.
В приоритете немецкий производитель...
Спасибо, что прочли! Апни кому не жаль!

UPD 2020.07.17 Все ещё ищу Merkel 96k 12/12/308 или 7мм

Durnev
P.M.
27-6-2020 04:27 Durnev
Дорогой новичок!
На форуме работает поиск, рекомендую воспользоватся.
Никто к вам не побежит и не предложит, смею предположить.
При таком подходе к покупке - остается только гадать, насколько вы активны по жизни и нужен ли вам тройник вообще.
С уважением к сообществу дрилинговодов, КД.
Nechik
P.M.
27-6-2020 08:47 Nechik
Durnev:
Дорогой новичок!
На форуме работает поиск, рекомендую воспользоватся.
Никто к вам не побежит и не предложит, смею предположить.
При таком подходе к покупке - остается только гадать, насколько вы активны по жизни и нужен ли вам тройник вообще.
С уважением к сообществу дрилинговодов, КД.

Константин, здравствуйте! Я искренне, поверьте, рад, что вы зашли в мою тему. Для меня - честь. Ведь на ваших постах, а также постах venture, и прочих уважаемых коллег, зрела любовь к дриллингу.
Конечно, статус "новичка" не отражает весь тот пройденный путь к приобретению:
-полностью изучены весе темы по дриллингам на guns.ru и других форумах от корки до корки, и не только по немцам, а дриллингам вообще;
-объявления о продаже не то только ищуться, они ежедневно отслеживаются в течение последних года-полтора, причем на всех основных порталах, кроме экзотических региональных сообществ;
- изучены все возможности Артемиды, ГК Охотник и иных столичных магазинов.
-анализируются риски нового законодательства, которые могли повлиять на выбор;
-в лесу на охоте, в памяти (!) зафиксирован полный перечень моментов, где мне очень нужен был дриллинг.

Именно поэтому, изучив эти возможности, я и прошу, уважаемых охотников заглянуть в их сейфы. Нужен немец 12/12/7калибр

Durnev
P.M.
27-6-2020 11:42 Durnev
Во дает! Молодца.
Собственно, в первом посту - была просьб поднимать тему.
Вот мы с тобой беседой ее и держим на плаву.
Только, здается мне... . Найти тройник 12/13-.308 весьма не сложно. Есть они в объявах.
KorgevUG
P.M.
27-6-2020 12:05 KorgevUG
click for enlarge 1707 X 1280 271.7 Kb
Здравствуйте.
Почему,именно "немец" тройник? "Итальянец"вполне нормально работает,у него,у тройника,даже есть "преимущество"над немецкими,переводчик на нарезной ствол,находится на кнопке предохранителя,у немецких же такого нет.
С ув. .
Nechik
P.M.
27-6-2020 13:34 Nechik
Durnev:
Во дает! Молодца.
Собственно, в первом посту - была просьб поднимать тему.
Вот мы с тобой беседой ее и держим на плаву.
Только, здается мне... . Найти тройник 12/13-.308 весьма не сложно. Есть они в объявах.

Может я как-то не так, действительно, смотрю, но сейчас их нет.
Я бы сказал "бывают время от времени", но совсем не часто.
Вот основные немцы, которые были проданы последними за год в калибре 12/12/7мм (строго по этому критерию):
продам Меркель 96К Мурманская область
12/12/308 в г. Мурманск, продано 25.03.2020
ну вот и все=)) что касается Ганзы..
На gunsbroker:
gunsbroker.ru в продаже, Тверь.. . рассматриваю, но есть сомнения по цене (что скажите?)
Есть еще парочка в Артемиде 12/12/7*65R. Буду их смотреть.. но это старые Заур, а не Меркель.

Ищу поиском с различными вариациями слов "тройник", "дриллинг", "96k", "drilling".

Меня обнадеживают Ваши слова, но пока объявлений не находится...
Я не привожу здесь все, что касается 16 калибра, нарезного в 9ке и итальянцев. Этих объявлений действительно много. Но хочется немца, и лучше 12/12/308

Если так дело дальше пойдет, придется отказаться от критерия 12 калибра и рассматривать 16ый, но пока очень не хочется. Либо рассматривать итальянцев!

Nechik
P.M.
27-6-2020 13:51 Nechik
KorgevUG:

Здравствуйте.
Почему,именно "немец" тройник? "Итальянец"вполне нормально работает,у него,у тройника,даже есть "преимущество"над немецкими,переводчик на нарезной ствол,находится на кнопке предохранителя,у немецких же такого нет.
С ув. .

Юрий, добрый день!
Вы человек опытный, напишите, если не сложно, коротко Ваши ощущения от итальянца, какой у Вас калибр нарезного?
Я конечно изучал темы обзоров владельцев Mg92 и 96k. Как-то было общее мнение, что разница в отпускных ценах с заводов (а меркель несколько дороже золи), в целом соответствует в разнице в качестве этих комбинашек.
Я безусловно, не хотел бы воспламенять горячую дискуссию на эту тему.. . но, на самом деле, интересно.
Очень немного людей, которые держали одновременно дриллинги и меркель, и золи в руках и могли бы дать оценку. Сетуют на сострел у Золи, еще на что-то.. Я кстати не знаю, как они по отношению к коррозии, а это важно в условиях экспедиционных охот.
На 96k, предохранитель не только интегрирован с выбором ствола, но и является шпашибером, одновременно, в отличие от золи.
Пока я готов рассмотреть итальянцев, если не найду 12/12/308 у немцев. Возможно, не прав...

С Уважением,.. . Спасибо, что подключились!

Durnev
P.M.
27-6-2020 14:23 Durnev
Только не итальянец. Раскрывать почему - не буду.
Но настаиваю.
Durnev
P.M.
27-6-2020 14:26 Durnev
gunsbroker.ru
А это .. . Ну патрон хороший но редкий. Цена высоковата. И его нужно тщательно смотреть.. .
Nechik
P.M.
27-6-2020 15:05 Nechik
Durnev:
gunsbroker.ru
А это .. . Ну патрон хороший но редкий. Цена высоковата. И его нужно тщательно смотреть.. .

Согласен. Буду в Тверской области в 20х числах июля. Если останется, встречусь посмотрю.. . Да цена... мое мнение, в зависимости от года должно быть тысяч 300.. Калибр не критикуют,говорят тот же 308 по возможностям. 7*65R, жаль вариаций не много и вероятно нужно осваивать реаолоад при наличии разных задач под разную дичь.

Durnev
P.M.
27-6-2020 18:07 Durnev
Nechik:

Согласен. Буду в Тверской области в 20х числах июля. Если останется, встречусь посмотрю.. . Да цена... мое мнение, в зависимости от года должно быть тысяч 300.. Калибр не критикуют,говорят тот же 308 по возможностям. 7*65R, жаль вариаций не много и вероятно нужно осваивать реаолоад при наличии разных задач под разную дичь.

250 максимум. ИМХО.
Я о цене.

Durnev
P.M.
27-6-2020 18:16 Durnev
И еще. Даже если релоад.. . Редкие гильзы, пули - тож не брльшой выбор. Мало наработок. Грабель будет много. А это затраты.
Я имел 7х56R, так же имел 5.6х50R - это о рантовых редких.
Ступая на поле релоада - остаешься один на один с патроном. Советоватся практически не с кем. А это лишние эксперименты и соответсвенно - деньги.
Раньше мне было это интересно. Да и денежки водились.
Сейчас пришел к интресному выводу, во всяком случае - для вас.
Нет ничего в этих "специальных" калибрах. Если вы охотник - берите самые ходовые калибры. Проще во всем. И дешевле.
Остальное - увлечение само по себе. Я под ZH-304, в 7x57R, жал гильзы из 300R Blaser. Они заметно прочнее и можно похулиганить со скоростями.
Но это - просто увлечение самим процессом. К охоте отношения не имеет вообще.
Ищите 12/12-.308 самое универсальное.
Все, выдохнул.
Nechik
P.M.
27-6-2020 20:20 Nechik
Durnev:
И еще. Даже если релоад.. . Редкие гильзы, пули - тож не брльшой выбор. Мало наработок. Грабель будет много. А это затраты.
Я имел 7х56R, так же имел 5.6х50R - это о рантовых редких.
Ступая на поле релоада - остаешься один на один с патроном. Советоватся практически не с кем. А это лишние эксперименты и соответсвенно - деньги.
Раньше мне было это интересно. Да и денежки водились.
Сейчас пришел к интресному выводу, во всяком случае - для вас.
Нет ничего в этих "специальных" калибрах. Если вы охотник - берите самые ходовые калибры. Проще во всем. И дешевле.
Остальное - увлечение само по себе. Я под ZH-304, в 7x57R, жал гильзы из 300R Blaser. Они заметно прочнее и можно похулиганить со скоростями.
Но это - просто увлечение самим процессом. К охоте отношения не имеет вообще.
Ищите 12/12-.308 самое универсальное.
Все, выдохнул.

Большое спасибо за мнение, согласен во всем, так как мне важна охота, а не бесконечный процесс поиска боеприпаса. Потратить время на изучение боя оружия - это обязательно, но долго играть с патроном не хотелось бы. Ещё раз спасибо!!! Буду искать 308, крайнее - 30-06. Если 7*65R, то тогда брать у того, кто этот весь путь прошел, брать с приданным, комплектом для релоада и готовыми рецептами и мишеньками.Так что 308- как Вы сказали, приоритет!

KorgevUG
P.M.
27-6-2020 21:26 KorgevUG
Только не итальянец. Раскрывать почему - не буду.
Но настаиваю.

Константин,здравствуйте!
Всё-таки интересно,почему "только не итальянец"?

Вообще-то,у меня первый тройник появился в 1969-70 г.,Зауэр-26,там взвод курка,для нарезного ствола,был отдельный и было довольно удобно,для меня,так как большенство "работали"гладкие стволы.Так же были и тройники 30-ой модели Зауэр... вот к чему не мог привыкнуть,так это боковой предохранитель гринеровский , увы не для меня,по этой причине продал хороший двойничек Кеттнер .
Почему и выбрал ZOLI,что переводчик на нарезной ствол на предохранителе,для меня,это важно. Калибры 12/12×70 (чок,п/чок) и .308Win.
Конечно,советов будет много,но,больше надо прислушиваться к себе.По нарезному,тоже советую .308-ой.
С ув. .
click for enlarge 1707 X 1280 224.3 Kb
Зауэр-26 , 12/12×65 и 8×58R.

Durnev
P.M.
28-6-2020 09:59 Durnev
KorgevUG:

Константин,здравствуйте!
Всё-таки интересно,почему "только не итальянец"?

Приветсвую вас.
Я написал, что - причину раскрывать не буду. На том и останусь. Не хочу встревать в очередной холивар.
Durnev
P.M.
28-6-2020 10:03 Durnev
KorgevUG:

,переводчик на нарезной ствол,находится на кнопке предохранителя,у немецких же такого нет.
С ув. .

Не совсем так. Шпаншибер Мерка96k, в часности - совмещен с предохранителем.
На мой взгляд - идеальный вариант.
Нарезной со спущеной пружиной всегда, кроме высрела. И манипуляция по одной линии, без боковых перещелкиваний.
Так что, позволю с вами не согласится.

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 12:22 KorgevUG
Не совсем так. Шпаншибер Мерка96k, в часности - совмещен с предохранителем.
На мой взгляд - идеальный вариант.

Согласен,что "идеальный вариант",но,изначально шёл разговор про тройники до ВОВ и сразу-после,то есть типа модели Зауэр-30 (32),сами знаете,там по-другому переводчик...
click for enlarge 960 X 1280 91.8 Kb
Типа этого (Друг купил,недавно).
Гмм... почему-то переворачивает картинку,раньше такого не было

Nechik
P.M.
28-6-2020 13:30 Nechik
KorgevUG:

Согласен,что "идеальный вариант",но,изначально шёл разговор про тройники до ВОВ и сразу-после,то есть типа модели Зауэр-30 (32),сами знаете,там по-другому переводчик...

Типа этого (Друг купил,недавно).
Гмм... почему-то переворачивает картинку,раньше такого не было

Почему же про Меркель 96k (современный дриллинг) было в первом посте. В принципе предохранитель с боку меня смущает, но надо пробовать, думаю привыкнуть - нет ничего сложного.
Расскажите про друга: масса отличная, таких сейчас уже не делают. Какие калибры? Гладкие, наверно, 16, а нарезной?

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 13:54 KorgevUG
Расскажите про друга: масса отличная, таких сейчас уже не делают. Какие калибры? Гладкие, наверно, 16, а нарезной?

По большому счёту,рассказывать-то нечего... эхх...рассверленный нарезной , а был 9,3×72R (так себе патрончик ),верхние-16/16×65,чок,п/чок. Много угробили тройников,двойников в нашей "необъятной" , увы.
Меркель 96К,конечно,отличный тройник (не имел такой,только покрутил в руках ).Попадал однажды тройник Ферлах,12/12×70 и нижний 8×57R,1935 год, кстати,был "шпаншибер"(если можно так назвать),дело в том,что взводил Курок,а не нагнетал пружину у взведенного курка ! Также поднимался целик как на 30-ой модели (или вверху на фото),предохранитель,гринеровский.Тяжеловат был,более 3500г..

Durnev
P.M.
28-6-2020 14:04 Durnev
Nechik:

Почему же про Меркель 96k (современный дриллинг) было в первом посте. В принципе предохранитель с боку меня смущает, но надо пробовать, думаю привыкнуть - нет ничего сложного.

Не гонитесь за особолегкими тройниками. В угоду весу - они доведены до весьма нежного сотояния. Гладкие стволы - весьма тонкие, ажурность коробки, как следствие (или скажем причина) применение слабых нарезных патронов даже в солидных по диаметру ствола патронвх.
Если таскать как я - везде и всяко, то надо что то попрочнее.

Nechik
P.M.
28-6-2020 15:27 Nechik
Durnev:

Не гонитесь за особолегкими тройниками. В угоду весу - они доведены до весьма нежного сотояния. Гладкие стволы - весьма тонкие, ажурность коробки, как следствие (или скажем причина) применение слабых нарезных патронов даже в солидных по диаметру ствола патронвх.
Если таскать как я - везде и всяко, то надо что то попрочнее.

Калибр 308, насколько я понимаю, не встречается в старых тройниках. А новые, по массе более тяжёлые. Меркель стандартно почти всегда 3.6кг. Поэтому, да, у меня нет особых ожиданий по легкости.
Опять же масса, не так важна, как важна надёжность и возможности оружия. Как здесь уже говорили, 300 грамм - это разница пары стаканов чая, отпитых из термоса))
Для себя отметил, что по отзывам тяжёлое (ну это в кавычках, относительно тяжёлое) оружие имеет более плавную поводку и мягкую отдачу.
Наверно из современных лёгких тройников можно отметить Криегхоф, но это уже совсем заоблачный вариант по цене и владельцев единицы.

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 16:12 KorgevUG
Как здесь уже говорили, 300 грамм - это разница пары стаканов чая, отпитых из термоса))

Ничто не кажется таким тяжелым,как ружьё,неподходящее по весу (тяжелое)для охотника.Имею ввиду,не охоту "одного дня",а охоту не одной недели.

что по отзывам тяжёлое (ну это в кавычках, относительно тяжёлое) оружие имеет более плавную поводку и мягкую отдачу.

Это теория,не более.За собой замечал,что стреляю (влёт)гораздо лучше из лёгкого ружья... 3000-3100г. .
Всё ИМХО.
click for enlarge 1707 X 1280 226.5 Kb
У нас,горнотаежная местность,непобегаешь 3-4 недели с тяжелым-то ружьецом.

Durnev
P.M.
28-6-2020 16:16 Durnev
KorgevUG:

Это теория,не более.За собой замечал,что стреляю (влёт)гораздо лучше из лёгкого ружья... 3000-3100г. .
Всё ИМХО.

Золи сколько весит?

venture
P.M.
28-6-2020 16:18 venture

Спасибо, что прочли! Апни кому не жаль![/B]

Прочёл. Поддерживаю Вас в желании иметь тройник. Единственное, в чем с Вами не согласен - в выборе калибра нарезного. Я тоже, в своё время, стремился иметь тройник, как единственное оружие "на всё". В полной мере - так не бывает. Поэтому душа успокоилась на нарезном 222Rem. Если бы сейчас брал - взял бы 223Rem, разница лишь в бОльшей доступности и выборе патронов, а так 222 и 223 в охотничьем смысле это одно и тоже.
Если зверовые охоты для Вас не редкость, то однозначно нужен карабин, т.к захочется ночник/тепловизор (а почему нет?), захочется, может быть, дальнего точного выстрела (оптика) и т.д. Это уже точно не для тройника. А вот при охотах по перу, зайцу, лисе, волку очень часто нарезной желателен. И 308-й сдесь весьма условно "универсален", а если точнее - сильно избыточен. Намечтать можно, конечно, много, но реальность иная. Есть у меня любимый карабин в 30-06, так вот у меня даже мыслей не возникает применить его по тетереву или лисе, а 308 стоит вплотную к нему. А тройник с мелким нарезным сделает осенне-зимние охоты очень интересными и добычливыми, имхо.

Durnev
P.M.
28-6-2020 16:38 Durnev
venture:

Прочёл. Поддерживаю Вас в желании иметь тройник. Единственное, в чем с Вами не согласен - в выборе калибра нарезного. Я тоже, в своё время, стремился иметь тройник, как единственное оружие "на всё". В полной мере - так не бывает. Поэтому душа успокоилась на нарезном 222Rem. Если бы сейчас брал - взял бы 223Rem, разница лишь в бОльшей доступности и выборе патронов, а так 222 и 223 в охотничьем смысле это одно и тоже.
Если зверовые охоты для Вас не редкость, то однозначно нужен карабин, т.к захочется ночник/тепловизор (а почему нет?), захочется, может быть, дальнего точного выстрела (оптика) и т.д. Это уже точно не для тройника. А вот при охотах по перу, зайцу, лисе, волку очень часто нарезной желателен. И 308-й сдесь весьма условно "универсален", а если точнее - сильно избыточен. Намечтать можно, конечно, много, но реальность иная. Есть у меня любимый карабин в 30-06, так вот у меня даже мыслей не возникает применить его по тетереву или лисе, а 308 стоит вплотную к нему. А тройник с мелким нарезным сделает осенне-зимние охоты очень интересными и добычливыми, имхо.

Избыточен ли .308 по перу? Безусловно. Но применим. Эт так, лирика.
Условно - мы предпочтения в охотах для топикстартера не знаем.
Я пришел на сегодня (вернулся) к .243win в тройнике. Но! Я реложу. Патрончик 90 гран на 800мысы. Эт для мелочи. Но у меня и гладкие 20/76.. . Это мой выбор.
Не советую никому - я просто для себя так решил.
В части ходового тройника - да, соглашусь, - .222 имеет место быть удобным.
Если совсем заморочится - можно и мелканом стрельнуть через переходник.
Но, на мой взгляд, это лишнее. И хорошего боя мелканом не добится. Это не 5.6х39, который на этапе проектирования допускал переходник. Там и канал как у мелкана, кстати.
venture
P.M.
28-6-2020 16:49 venture
Durnev:

Избыточен ли .308 по перу? Безусловно. Но применим. Эт так, лирика.
Условно - мы предпочтения в охотах для топикстартера не знаем.
Я пришел на сегодня (вернулся) к .243win в тройнике. Но! Я реложу. Патрончик 90 гран на 800мысы. Эт для мелочи. Но у меня и гладкие 20/76.. . Это мой выбор.
Не советую никому - я просто для себя так решил.
В части ходового тройника - да, соглашусь, - .222 имеет место быть удобным.
Если совсем заморочится - можно и мелканом стрельнуть через переходник.
Но, на мой взгляд, это лишнее. И хорошего боя мелканом не добится. Это не 5.6х39, который на этапе проектирования допускал переходник. Там и канал как у мелкана, кстати.

Согласен на все 100. Особенно по 243, их было у меня в тройниках. Есть смысл иметь, но только при условии релоуда.
И с 222/переходником тоже верно, даже и пробовать не стал.
А с 222 и 308/30-06 на фото всё очевидно . Хотя грохнуть чисто на котел птицу можно, но.... если в порядке исключения.
click for enlarge 1707 X 1280 159.1 Kb

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 16:51 KorgevUG
Золи сколько весит?

Свой,не взвешивал,а по Франконии = 3300г.

click for enlarge 1707 X 1280 188.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.7 Kb
Что ещё важно (если хотите,то для меня ),есть отбой курков,цилиндрические боевые пружины (знаю один тройник,16/16×70 и 7×57R,сломалась пружина V-образная,фиг нашли),а также,крепление приклада стяжным винтом,есть интерсептор.Тройник,абсолютно не похож на "хлипкое создание" .. . ,но,каждый будет хвалить именно свой,который имеет... это как с мобильными телефонами и т.п. .
С ув. .

Durnev
P.M.
28-6-2020 17:07 Durnev
KorgevUG:

Взвесь, если будет возможность. Просто интересно.
По поводу хлипкого создания - считаю запирание без болта гринера, недостаточным для тройника. Но опять же - не навязываю.

Вот в этой темке:
forum/278/2532958
Вес Золи заявлен 3.45 в 30-06
В .308 будет 3.5 точно.
Но, повторюсь взвесте, интересно.

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 17:24 KorgevUG
Но, повторюсь взвесте, интересно.

Мне тоже виделось,больше вес чем 3300г.. Увы,взвесить не могу... тройник уже в магазине,на продажу. Изменилось место жительства,охота... а самое Главное - ГОДЫ НЕ ТЕ ,"избавился"от нарезного... эххх
Дробовики оставил (в Профайле есть).

Durnev
P.M.
28-6-2020 17:29 Durnev
KorgevUG:

Мне тоже виделось,больше вес чем 3300г.. Увы,взвесить не могу... тройник уже в магазине,на продажу. Изменилось место жительства,охота... а самое Главное - ГОДЫ НЕ ТЕ ,"избавился"от нарезного... эххх

Колись, куда свалил с райских мест?

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 18:59 KorgevUG
Колись, куда свалил с райских мест?

Нее... недалеко,всего 30км.от того посёлка,но,как-то спокойней чем там (в Шерегеше,уж шибко стало лЮдно ).Хожу,конечно,в те места где избушка охотничья (построена в 1983-ем году),но живу подальше,увы.

Durnev
P.M.
28-6-2020 20:06 Durnev
KorgevUG:

Нее... недалеко,всего 30км.от того посёлка,но,как-то спокойней чем там (в Шерегеше,уж шибко стало лЮдно ).Хожу,конечно,в те места где избушка охотничья (построена в 1983-ем году),но живу подальше,увы.

У вас там снегоходный бум зимой? Наши любители погонять на горных снегоходах там постоянно па утся.

KorgevUG
P.M.
28-6-2020 20:48 KorgevUG
У вас там снегоходный бум зимой? Наши любители погонять на горных снегоходах там постоянно па утся

Ооо... ,даа ! ! ! Зимой там целые дороги,даже Ратрак проходил рядом с избушкой,я зимой 1-2 раза бываю,иногда,избушку проведовать,а охоты там не стало ...
click for enlarge 1707 X 1280 155.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 189.0 Kb
Охотились,соболевали... друг и сейчас заходит на недели 3+,с середины октября,пока собаки работают... снегА большие бывают у нас и могут "выгнать" пораньше.
ТС,не ругайтесь... потом потру.
С ув. .

Durnev
P.M.
28-6-2020 21:12 Durnev
У нас со снегом тож норм. :)
click for enlarge 1776 X 1184  63.4 Kb
kolesnikov71
P.M.
28-6-2020 22:20 kolesnikov71
Приветствую участников ! Что касаемо выбора между Золи и Меркелем ? По бою они одинаковы. Исходя из практических соображений то Меркель требует больше к себе внимания .
Nechik
P.M.
28-6-2020 23:07 Nechik
venture:

Согласен на все 100. Особенно по 243, их было у меня в тройниках. Есть смысл иметь, но только при условии релоуда.
И с 222/переходником тоже верно, даже и пробовать не стал.
А с 222 и 308/30-06 на фото всё очевидно . Хотя грохнуть чисто на котел птицу можно, но.... если в порядке исключения.

Михаил Давыдович, и Вы здесь! Ну что за почет, на мою молодую, но уже лысеющую голову! Все динозавры и мега-ветераны собрались)
Охоты у меня простые и разнообразные одновременно. Называются они: жизнь на избе. В разные сезоны, в разных местах. Но всегда: тайга или таежка (в основном равнинная), там где нет дорог (иногда вообще нет) и людей, но есть моховые болота, речки, вырубы и т.д
За копытами и коммерцией я не гоняюсь, но как-то получается, что чем больше ходишь по лесу, тем чаще эти копыта сами тебя находят (иногда и боднуть пробуют во время гона). Хорошо, что есть напарник, иначе как.
А так.. . самым универсальным оружием является для меня гладкоствол и это понятно.. . Чего с него нельзя добыть, или чего не было взято? Да, все! И диапазон уж точно от мыши до миши.
Поэтому тройник я рассматриваю как универсальную (и лучшую) двухстволку с дополнительной возможностью "стрельнуть" по случаю.
Что я видел в лесу:
1. Лиса вышла на 150-200м;
2. Лосик поднялся и смотрит на меня уверенно на 100м;
3. Тетерева сидят... глухарик вдалеке в поле или на гальке.
Все выше не значит, что нельзя гладкостволом справиться - можно же, главное навык и способ охоты! Но вот иногда очень хочется, ну Вы понимаете.. . Да и времени месяц быть в тайге нет, все в отпуск, а значит не хочется упускать возможности.. . Тройник, для жизни в лесу!
Вопрос калибра для меня важен.
Не знаю, до конца правда.. . Ещё и медведи размножаются с каждым годом, встречи стали часты. В 10 километрах от моей избы (считай рядом) в тоже время, что я был в лесу, Миша задрал охотника с двустволкой. Да, причин много, в том числе была неопытная молодая лайка. В пятизарядке всегда я таскаю 4-5 выстрел пулей и фальшфаер в кармане. Места глухие, случись чего - не найдут (хоть напарник есть).
Вот и думаю.. . Может всё-таки 308 с тяжёлой пулькой, под рукой.
А может во мне отсутствие опыта говорит, все-таки не претендую на правду. ИМХО
С большим уважением ко всем участникам!

Nechik
P.M.
28-6-2020 23:20 Nechik
KorgevUG:

Ооо... ,даа ! ! ! Зимой там целые дороги,даже Ратрак проходил рядом с избушкой,я зимой 1-2 раза бываю,иногда,избушку проведовать,а охоты там не стало ...

Охотились,соболевали... друг и сейчас заходит на недели 3+,с середины октября,пока собаки работают... снегА большие бывают у нас и могут "выгнать" пораньше.
ТС,не ругайтесь... потом потру.
С ув. .

Да, что Вы - фото супер! Я ищу потихоньку, а Ваши истории и фото придают теме правильную "ламповую" атмосферу. Спасибо!

Nechik
P.M.
28-6-2020 23:29 Nechik
venture:

Согласен на все 100.

А по Вашим постам, Михаил, перешёл в свое время на на Ленинградку Л-2 в гладком. Замечательная оказалась пуля! Нет, я не скажу что много по бумаге ее сажал. Но все мои немногочисленные случаи, она приносила удачу или "результат".
Планирую ее в тройнике также реализовать. Если не ошибаюсь, с чока, Вы ей тоже разрешали?)

Nechik
P.M.
28-6-2020 23:40 Nechik
KorgevUG:

Что ещё важно (если хотите,то для меня ),есть отбой курков,цилиндрические боевые пружины (знаю один тройник,16/16×70 и 7×57R,сломалась пружина V-образная,фиг нашли),а также,крепление приклада стяжным винтом,есть интерсептор.Тройник,абсолютно не похож на "хлипкое создание" .. . ,но,каждый будет хвалить именно свой,который имеет... это как с мобильными телефонами и т.п. .
С ув. .

Как итальянцы по корозии, просто интересно, если честно?
Ведь таскать неделю ружье.. . Чистить только с возвращением на избу.
Как иногда вспомнишь, этот пронизывающий ветер с проливным дождем, грязь, случайные падения в канаву (на охоте не пью, говорю же случайные)).. . снег. А ещё ветки.. . Ветки бьющие по лицу, лиственные, хвойные.. . И вот конечно думаю, и как тут защищать дорогое оружие? Пыль с него сдувать-то я точно не собираюсь, но беречь надо и буду.

pinega
P.M.
29-6-2020 02:01 pinega
Originally posted by Nechik:

Merkel 96k 308/12 c надписью Cromium inside на правом стволе.

пользуюсь именно таким, купил в премиум 2009 году
приобретался для дратхаара вернее для охоты с ним
собаку сожрали волки охот не стало
вывожу в феврале каждый год выгуливать по глухарю с подхода
реложу, уверенно стреляю как с отрытого так и с 1.5-6х42
хотел купить в артемиде такой же только без хрома в гладких и в 243
и только из-за разницы в номере на одну цифру, да и 243 знаком по BBF97 160VV 38 грайн +FMG norma 6.2 грамм = птичий патрон, но не случилось
стволы укороченные оказались по какой то причине хотя и стоил не дорого 195 т.р всё остальное было на 5, узнал в последний момент уже билеты были на сапсан куплены
сейчас проверил, кто то купил...

хромированные гладкие трудно встретить да ещё и в комплекте с 308
243 не скидывать со счетов отличный патрон, стреляно им много всякого кроме медведя
шибер меркеля 96К его работа в свое время в 2009 году склонила в сторону меркеля
золли хоть и стоил дешевле, но что то как то не удобно казалось даже с его подъемным целиком

свой буду так же выгуливать и дальше тем более напарник уже до плеча дорос
P.S с волками тож борюсь пока 5 -"но-это не те"

Вам, удачи в поиске и радостного обладания

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Куплю тройник/дриллинг 12/12/308 ( 1 )