Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
ИЖ-94 "Север" 5,6*39/20*76 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ИЖ-94 "Север" 5,6*39/20*76

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
abvgd
11-7-2007 19:10 abvgd
не могли бы ВЫ засветить чертеж вкладыша 5,6 х 39 и 22 LR, на всякий случай чертежик хотелось бы иметь,с охотничьим приветом
Andreevich
11-7-2007 19:35 Andreevich
Здравствуйте "Северяне".
Я никогда не имел нарезного оружия, а теперь на старости лет захотелось комбинированное. У нас глухари и тетерева не водятся. Мне нужно на кабана 7,62/12х70 "взрослый патрон" как здесь выражаются. Прочитав тему что-то засомневался в качестве изготовления ИЖей.
Что-то не хочется в "Кулибины". Может это касается только мелких калибров?
Посоветуйте что-нибудь. Или ссылочку соответственную, пожалуйста.
Дядя Леша
11-7-2007 20:32 Дядя Леша
Originally posted by Andreevich:
Здравствуйте "Северяне".
Я никогда не имел нарезного оружия, а теперь на старости лет захотелось комбинированное. У нас глухари и тетерева не водятся. Мне нужно на кабана 7,62/12х70 "взрослый патрон" как здесь выражаются. Прочитав тему что-то засомневался в качестве изготовления ИЖей.
Что-то не хочется в "Кулибины". Может это касается только мелких калибров?
Посоветуйте что-нибудь. Или ссылочку соответственную, пожалуйста.

Александр Андреевич, это к сожалению касается любых калибров, потому что это зависит не от калибра, а от изготовителя, вернее от его отношения к делу и потребителю.
Но все-же, если средства позволяют приобрести только на отечественное комбинированное оружие, то я бы посоветовал бы взять ИЖ-94 Тайга с сочетанием калибров 12Х76/7,62Х54R. Такие сейчас опять делают.
На Вашем месте, я бы заказывал бы на www.e-guns.ru
Удачи,

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Andreevich
12-7-2007 17:30 Andreevich
Originally posted by Дядя Леша:

Александр Андреевич, это к сожалению касается любых калибров, потому что это зависит не от калибра, а от изготовителя, вернее от его отношения к делу и потребителю.
Но все-же, если средства позволяют приобрести только на отечественное комбинированное оружие, то я бы посоветовал бы взять ИЖ-94 Тайга с сочетанием калибров 12Х76/7,62Х54R. Такие сейчас опять делают.
На Вашем месте, я бы заказывал бы на www.e-guns.ru
Удачи,

Сочетание колибров именно то,что надо, но посмотрел я ихний прайс. Ружей с таким сочетанием в нем нет. Есть ИЖ-94 .30-06 12Х76 ОР Д/Н Р/З L=600. Согласен и цена для меня приемлемая. Но у меня еще одна проблема: Нестандартный рост и соответственно нужен приклад длинее обычного. Сейчас стреляю из ТОЗ-34 с заказным прикладом длинее родного на 8 см. Есть ли возможность заказать ружьё непосредственно на заводе? Там, ходят слухи, есть цех в котором этим занимаются. Естественно допоплата.
С уважением, Андреевич.

PKValerich
15-7-2007 19:28 PKValerich
Чертежи вкладыша.
click for enlarge 710 X 309  22.4 Kb picture
Это моё детище для вставки в гильзу.
click for enlarge 2048 X 1360 681.4 Kb picture
click for enlarge 529 X 281  26.9 Kb picture
Вот так выглядит.
Ещё чертежи.
click for enlarge 468 X 456  29.0 Kb picture
click for enlarge 656 X 660  45.7 Kb picture
Поищи ещё поиском.
Durnev
17-7-2007 07:10 Durnev
А вот никто не заморачивался, если из Севера пульнуть патронами на базе гильзы .22 Россиан, производит помоему Норма. Можно нарелодить очень приличных патронов, как будет дело обстоять с кучностью? Валяется у меня где то такой Северок, но учитывая качество тульских боеприпасов что то мне не удалось достичь с него хорошего боя.. .
PKValerich
18-7-2007 22:51 PKValerich
Зря тулу хаяте, для комбинашки кучность 5 см на 150 м вполне достаточно, а у меня и ещё 4 товарищей с такими "Северами" именно так. Может ружо надо подшаманить?
VNagaev
18-7-2007 23:47 VNagaev
Ув.Andreevich!Если позволяют финансы Мой совет МЦ-106-17-01.Прочёл
отзывы по Северу,просто становится грустно.Ожидаешь ствол,а получеешь
Г.. не палочке.Да МЦха тяжеловата,но бой,а какое качество!!!7.62х 54
экстрой на 150м куча 27мм(с остужением ствола),а гладкий(чок 0.6)
такую кучность показывает,что пользую только свои дисперсанты.Из
доработок поменял местами спусковые крючки,теперь первый гладкий,
второй нарезной(операция занимает 30-40мин),заменил оптику(ВОМЗ не
катит)-И ВСЕ-СТРЕЛЯЙ НА ЗДОРОВЬЕ!!!В этом году попробую легкие пули,
исп.только томпак.Цена вопроса 70-80тыр+оптика-РЕКОМЕНДУЮ.
С уважением Владислав.
P.S.До этого пересмотрел кучу комбинашек,да за 120 и выше есть на
что посмотреть(Золи около 90 обещали привезти),а здесь рантовый
патрон,сталь 30ХН2МФА-пока отверстие в мушке сделали под светячку
семь потов сошло,а какой крон(номерной+номер ружья т.е.индивидуал),
орех супер-БЕРИТЕ ПЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Сейчас себе ищу МЦ-105-01 20кал+5.6х39,но пока не попадается.

abvgd
20-7-2007 01:36 abvgd
дорогой PKValerich ,большое спасибо за чертеж,может когда нибудь воспользуюсь Ганс
PKValerich
20-7-2007 22:31 PKValerich
Не за что, дерзайте.
abvgd
20-7-2007 22:48 abvgd
Еще вопросик,может не по теме,пытался пройтись поиском,но ничего внятного не нашел.Пробовал ли кто-нибудь снаряжать гильзы 22РРС и стрелять этими партонами из нашего Барса или Севера,и если да,то с какими результатами ? Гильзы то почти идентичны и пули по калибру почти одинаковы да еще и остроконечные-сверхзвуковые.Понимаю,что крутизна нарезов не та,но ведь все достигается практикой. С уважением Ганс
Дядя Леша
20-7-2007 23:19 Дядя Леша
Originally posted by abvgd:
Еще вопросик,может не по теме,пытался пройтись поиском,но ничего внятного не нашел.Пробовал ли кто-нибудь снаряжать гильзы 22РРС и стрелять этими партонами из нашего Барса или Севера,и если да,то с какими результатами ? Гильзы то почти идентичны и пули по калибру почти одинаковы да еще и остроконечные-сверхзвуковые.Понимаю,что крутизна нарезов не та,но ведь все достигается практикой. С уважением Ганс

Засада в пулях. Наш 5,6Х39 по нарезам заметно меньше западных аналогов. Там используются пули .224 калибра (5,69 мм), а у нашего патрона пуля - 5,67 мм.

------

abvgd
21-7-2007 00:36 abvgd
Дядя Леша,так всего то две сотки,у 308 насколько я знаю диаметры пуль бывают от 7,82 до 7,85 мм - целых три сотки, что на это скажете? С охотничьим приветом Ганс
PKValerich
23-7-2007 20:21 PKValerich
Мало того , что толще эщё и расчитаны под другой шаг нарезов. Я думаю толку не будет.
Дядя Леша
23-7-2007 21:10 Дядя Леша
Дядя Леша,так всего то две сотки,у 308 насколько я знаю диаметры пуль бывают от 7,82 до 7,85 мм - целых три сотки, что на это скажете? С охотничьим приветом Ганс

По-моему, реального опыта такого переснаряжения у народа нет. Хорошо ли, плохо ли - все, что приходилось слышать и читать - теоретические рассуждения. Импортные пули в томпаковых оболочках, мягкие, нарверное ничего страшного не будет, но пули надо брать не тяжелые, у Севера шаг нарезов как у барса - мелкашечный, 420 мм. Тяжелые пули будут плохо стабилизированы. Думаю, что пули в пределах 50 грейн подойдут. Ворос, как достать матрицы на 22Russian. Их, кажется, только на заказ делают. А у 22РРС угол плечиков другой.

------

abvgd
23-7-2007 21:18 abvgd
Жаль,возникает желание кучность улучшить.Будем жать,может туляки все-таки пошевелятся на своем патронном заводе.
Дядя Леша
24-7-2007 02:59 Дядя Леша
Жаль,возникает желание кучность улучшить.Будем жать,может туляки все-таки пошевелятся на своем патронном заводе.

Если ждать у моря погоды, то эффект больше будет

------

PKValerich
25-7-2007 19:24 PKValerich
У меня знакомый делает так: покупает в Туле на заводе сразу штук 400, перевешивает все на аптекарских весах и разбивает по весу на три кучи (разновес приличный), и отстреливает эти три партии по очереди отдельно пристреливая при переходе на следующий вес. Кучность существенно улучшилась. Мне пока лень.
abvgd
25-7-2007 20:46 abvgd
Валерич,спасибо за совет по улучшению кучности.Попробовать можно.Не могли бы Вы подробнее описать изготовление затвора на вкладыш,а то по чертежам не все понятно.С уважением Ганс
PKValerich
26-7-2007 23:23 PKValerich
Вытачивается деталь 2, в ней точатся напильником по краям два ( или один)бойка, высотой 0,5 мм (на чертеже пунктиром), далее, чтоб серединка не выпадала делается продольный разрез ножовкой до середины и небольшое разведение половинок отвёрткой, либо в канавку ставится пружинное колечко. На фото с кольцом и одним бойком.

Вот как делают на ЦКИБе. Это уже сложный вариант.

click for enlarge 354 X 443  29.0 Kb picture
378 x 251

abvgd
27-7-2007 16:45 abvgd
Валерич,все понял,спасибо..... С ох.приветом ГАНС
PKValerich
28-7-2007 16:24 PKValerich
Только из вкладышей моей конструкции гильза туго извлекается после выстрела. Чтоб выколотку не таскать я сделал из лазерной указки приблуду стрелянные гильзы извлекать, одним движением пальчика.
click for enlarge 2048 X 1360 670.5 Kb picture
click for enlarge 454 X 281  46.8 Kb picture
Указка была из металла.
abvgd
29-7-2007 15:44 abvgd
Валерич,еще раз благодарю. Ганс
abvgd
29-7-2007 19:56 abvgd
Да еще,Валерич,правильно ли я понял,что затвор выполнен одной массивной деталью(затвор и бойки),если да,то сколько он весит,и не может ли это сказаться на бойках. С уважением он же.
PKValerich
30-7-2007 22:05 PKValerich
Деталь цельная , но не массивная, отстрелял штук 100 патронов бойки в идеале.
abvgd
30-7-2007 23:02 abvgd
Благодарю Ганс
Gkot
3-9-2007 02:02 Gkot
Насчет переходников под .22LR: насколько все законно?
Если я приду с разрешением на кал 5,6*39 в магазин продадут ли мне .22LR?
PKValerich
3-9-2007 10:41 PKValerich
Не везде, в некоторых продают.
Gkot
3-9-2007 15:48 Gkot
Уважаемый PKValerich.
Какую оптику используете на Тайге и на Севере?
Отдачи из 12-го не боится?

------
7 раз отмерь, 1- отрежь.

Gkot
3-9-2007 15:50 Gkot
Блин захотелось купить Север 5,6*39 и 20/70 да что-то в и-нет магазинах нету.. . говорят ждите...

------
7 раз отмерь, 1- отрежь.

VNagaev
3-9-2007 20:17 VNagaev
Братцы,кто в теме,подскажите.Прикупил на днях новых патронов 5.6Х39
партия R031 от 0406.После покупки всегда перебираю патроны.Раньше,
до ВОЛЬФа,была проблема,пули сидели криво.Катишь патрон по столу,а
носик пути гуляет.Сейчас вроде ровно стали вставлять,так другая беда.
На пуле появились"султанчики",т.е.при установке её в гильзу происхо-
дит снятие части медной оболочки пули и эта стружка на ней,на пуле,и
висит.Понятно,что на безопасность это никак не повлияет,а вот на точ-
ность стрельбы думаю эта разностенность здорово скажется.
И ещё мысль появилась,нас ведь много,пользователей БАРС-патрона,а тут
умозаключения проскакивают,что умирает 5.6Х39,так вот и подумал:
Господа,давайте сочиним коллективное письмо на ВОЛЬФ.Мы же как ни как потребители,а они МОНОПОЛИСТЫ! Ежели будем мирится с таким качес-
твом боеприпаса,не к чему хорошему это не приведёт.Ведь начали же они
делать приличный 308-Й,летит лучше Новосибирска и дешевле почти вдвое
E-mail на коробке с патронами есть,http тоже.
С уважением Владислав.
felixs
4-9-2007 05:19 felixs
Originally posted by VNagaev:
так другая беда.
На пуле появились"султанчики",т.е.при установке её в гильзу происхо-
дит снятие части медной оболочки пули и эта стружка на ней,на пуле,и
висит.Понятно,что на безопасность это никак не повлияет,а вот на точ-
ность стрельбы думаю эта разностенность здорово скажется.

Потверждаю.Есть такой дефект,правда не очень часто.

VNagaev
4-9-2007 15:15 VNagaev
правда не очень часто.

Вам повезло,а в указанной партии больше половины!Всё не выкрою времени
съездить отстрелять,а результаты на ВОЛЬФ отправить,пусть порадуются.
С уважением Владислав.
VNagaev
5-9-2007 14:24 VNagaev
Отписал на ВОЛЬФ гневное письмо по поводу качества патрона,интересно
что ответят?
С уважением Владислав.
PKValerich
5-9-2007 21:52 PKValerich
Originally posted by Gkot:
Уважаемый PKValerich.
Какую оптику используете на Тайге и на Севере?
Отдачи из 12-го не боится?

На "Севере" стоит Рысь-2, с сеткой под мелкан, очень удобно, на Тайге выплюнул два новых прицела Вомз и Беломо, поставил ПО-3,5 47 г.в., этот держит всё уже 5 лет.

PKValerich
5-9-2007 21:54 PKValerich
Originally posted by VNagaev:
Отписал на ВОЛЬФ гневное письмо по поводу качества патрона,интересно
что ответят?
С уважением Владислав.

Если из Москвы, то на выставке "Охота и рыбалка" на ВДНХ можно к ним подойти и сказать всё, что о них думаеш. Выставка с 7 по 11.

VNagaev
6-9-2007 01:13 VNagaev
Весной разговаривал,вежливо объяснили,что производство патрона 5.6Х39
есть великий подвиг их предприятия,довольствуйтесь тем что есть,и ра-
дуйтесь пока ещё существует вообще.Это если коротенько.Пообщайтесь,
может Вам какие тайны откроют.
С уважением Владислав.
PKValerich
9-9-2007 18:58 PKValerich
На выставку не попал, так что только зимой пообщаемся.
Wladik
17-9-2007 00:39 Wladik
Валерич, ты ничего не потерял. Я несколько лет назад видел переходники с 5,6*39 на 22 LR ни стенде у ЦКИБа. Стоили 1500 руб./ штука. На последней выставке оружия не было практически. Выставка практически рыбачья стала.
Seroga
19-9-2007 21:44 Seroga
Север в таком исполнении у нас в магазинах не встречался (мне, по крайней мере). Более того, продавцы говорят об очереди, записи и подобных архаичных атрибутах, не способствующих быстрому обретению искомого.
Связался с заводом. Торговый дом, изготовление оружия на заказ: Общался с ними с февраля по май. Один менеджер, другой. Директор Ильин Н.И. Узнал, что делают такой Север редко и расходится он 'по своим'. В общем не нужен я там никому со своим заказом.
Лицензия до июля и в мае начало поджимать время. Позвонил в Легион. Они, подумав несколько дней, сказали, что заказ мой выполнить не могут. Но дали телефон Стрелы, а точнее Центра высокохудожественного оружия (ЦВО-90) на Ижмехе. С этого момента все изменилось.
Киселев Михаил Иванович, Шушков Александр Викторович и все, с кем там общался - приятные отзывчивые и честные люди. Чего не могут - не обещают, что могут - делают в срок.
Выслал свои данные, лицензию, оплатил счет. Через месяц ружье было готово.
На этом этапе немного подпортила впечатление Спецсвязь. Везли до Новосибирска больше трех недель. Говорят, много времени уходит на получение разрешения.
То, что получил - обрадовало. Внешне все выглядит достойно. Хорошая обработка металла (снаружи, внутрь пока не лазил), воронение, подгонка. Все в меру туго.
Гладкий ствол - хромированный - без видимых изъянов, кольца ровные. В комплекте пришли 5 дульных насадок.
Нарезной калибром не проверял. О фактической кучности в паспорте упоминания нет.
Дерево сделано хорошо: зазоры ровные, орех красивый.
Ручная гравировка, серебро.
При заказе хотел было отказаться от лишних украшений - вполне хватило бы просто 'хорошего ружья'. Но, 'просто' они не делают.
В любом случае, получил оружие, которое по-настоящему приятно взять в руки.
Прицел.
Поставил Рысь-2м новосибирского Точприбора. Кратность 3.8, подсветка прицельной марки. Марка с дальномером и градуировкой под малокалиберный патрон (ТОЗ-78). Кронштейн их же.
Пристрелка.
Полностью пока пристрелять не удалось. Пока опробовал только малокалиберный патрон 22LR через переходник. Патроны 92 г.в. Снайпер. После быстрой пристрелки результат трех выстрелов около 40 мм на честных 50 м. На первый раз меня устроило. Сделаю свои переходники, подберу патрон, - думаю, результат еще подправлю.
Опять же впереди пристрелка 'штатным' патроном 5.6х39 и гладкого ствола. О результатах расскажу.

Из минусов ружья, видимых на первый взгляд: тугой спуск нарезного - будем делать; кронштейн загораживает открытый прицел - пока не знаю, как быть; прицел стоит слишком далеко вперед, приходится вытягивать шею.

И еще хочу поблагодарить всех участников форума за информацию которая здорово мне помогла. Не знаю, чем, но готов навстречу поделиться, что сам знаю.

И про деньги.
Иж-94 Север 5.6х39 20х76 - 22000р.
Доставка СС - 960р.
ОП Рысь-2м - 2670р.
Кронштейн - 1050р.

click for enlarge 1832 X 897  73.4 Kb picture
click for enlarge 1597 X 1139 105.8 Kb picture
click for enlarge 1798 X 1253 123.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 130.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  69.2 Kb picture

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья