Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Вопрос-коллиматорный прицел на blaser ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос-коллиматорный прицел на blaser

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
мишук
P.M.
26-2-2016 18:31 мишук
Здравствуйте
подскажите какой коллиматор лучше поставить на blaser bbf 95
20/76х308
Спасибо
Uncle Mike
P.M.
26-2-2016 21:10 Uncle Mike
На моем 97-м ,12Х76 + 3006,стоит цейс зет поинт, мне нравится.
Под него был куплен блазеровский родной крон.
такой же зет поинт стоит и на Р93.
На сотку стреляю в 5 см. при минимальной яркости точки. А вообще - от задач плясать надо.
сейчас много чего есть из каликов, но, со своими расставаться не хочу. уже 10 лет с ними.
дядя Толя
P.M.
26-2-2016 22:27 дядя Толя
Я бы поставил оптический прицел переменик 1(1.5)х4(6),на низком кроне.
мишук
P.M.
26-2-2016 23:09 мишук
Человек стрелял с открытого,с годами зрение изменилось.
Охота загоном.
дядя Толя
P.M.
26-2-2016 23:37 дядя Толя
Сергей та же история со зрением,уже пробовал коллиматоры,не прижились.
трубач
P.M.
27-2-2016 08:17 трубач
мишук:
Человек стрелял с открытого,с годами зрение изменилось.
Охота загоном.

Из-за окуляра и рекомендуют переменник - астигматизм, диоптрии у каждого четвертого ...

Uncle Mike
P.M.
27-2-2016 09:41 Uncle Mike
Я бы поставил оптический прицел переменик 1(1.5)х4(6),на низком кроне.

1.5Х6 многовато для загонных, сейчас есть приличные китайцы 1Х6 за 16-18 т.р. Но,есть одно НО - можно дыхнуть в прицел в самый неподходящий момент.
Я - за коллиматоры на загонных -более легкие и прицеливание быстрее.
mr.asvil
P.M.
27-2-2016 10:42 mr.asvil
для загонов удобнее калик,человек спрашивает какой... на Blaser 95,
скорее всего купить готовы хороший.. .
дядя Толя
P.M.
27-2-2016 10:59 дядя Толя
Комбинашку берут как-бы универсально.Так почему-же это универсально не увеличить с постановкой переменника на быстросъёмном кронштейне.
Загоны и охоты бывают разные,зачем себя ограничивать.
Алексей Романов
P.M.
27-2-2016 11:54 Алексей Романов
Uncle Mike,про цейс расскажите .
Пользую eoteh, на самозарядном,на комби его не поставлю,что то поменьше надо.
Редискин 77
P.M.
27-2-2016 22:00 Редискин 77
Есть прицел Hakko SuperB 1-4x22 (R:24EP) B1Z-IL-1422 на быстросъёмном кронштейне MAK для Blaser
Uncle Mike
P.M.
27-2-2016 22:17 Uncle Mike
Originally posted by мишук:

подскажите какой коллиматор лучше поставить на blaser bbf 95

Чтобы ответить на этот вопрос,надо попробовать поохотиться с огромным количеством коллиматоров на загонных охотах.
Думаю, что таких охотников - еденицы, да и они не в состоянии дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос,потому, что индивидуальные пристрастия, личный опыт использования и специфика охот, будут у всех разные.
Расскажу о своих - цейсе, докторе и бушнеле.
Цейс - размеры -ширина -36 мм, высота- 44 мм,длина- 64 мм.
Управление от одной кнопки с надписью Цейс, большим пальцем левой руки,удерживающей цевьё- нажал - включение - нажал - выключение, регулировка яркости марки - двукратное нажатие- увеличение марки, трехкратное нажатие - уменьшение марки. эргономика на высоте. Питание днем автоматически переходит на встроенную солнечную батарею.

Доктор в представлении не нуждаются ,Малыш-он у меня установлен на гладком п/а Бенелли. У Блазера есть крон для его установки. Вполне может применяться на загонных. единственное НО - открыт для снега и дождя . За 10 лет использования поменял на докторе батарейку 2 раза.

Бушнелл- реплика известного бренда Аймпоинт микро. Пока ничего сказать о нем не могу - выдержал пристрелку на сайге 308. Думаю,что установка его праотца на комбинашку - будет лучшим выбором, ИМХО, у Блазера есть крон для его установки.
click for enlarge 1920 X 1079 114.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 139.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 83.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 122.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 81.1 Kb
click for enlarge 606 X 1079 39.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 105.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1079 86.4 Kb

Алексей Романов
P.M.
28-2-2016 21:00 Алексей Романов
Спасибо за ответ,а как различать оригинал и копию docter?
Uncle Mike
P.M.
28-2-2016 23:28 Uncle Mike
Цейс зет поинт сейчас в" продаже оптики" на 4-й странице - 30т.р. с торгом в Спб, и за 50т.р. аймпоинт микро на кроне.
как различать оригинал и копию docter?

Будете покупать - всё сами поймете. Фирменная коробка упаковки, логотипы доктора на корпусе и коробке, инструкция, гравированный заводской номер на корпусе прицела - Вас не обманут. не покупайте в сомнительных местах.
astap11
P.M.
6-3-2016 08:40 astap11
коллиматор Триджикон в Барнауле
Интересный вариант
astap11
P.M.
6-3-2016 08:43 astap11
Можно стрелять с нарезного по вершине треугольника, а с гладкого влет по всему полю треугольника крон специально для Блайзера. Покупал в Питере в WHT
Grin21
P.M.
9-3-2016 17:28 Grin21
Доброго дня.Надумаете брать доктора - дайте знать. За недорого отдам крон оригинальный именно под docter. Лежит без дела уже год. Пересылка есть.
Алексей Романов
P.M.
14-3-2016 02:19 Алексей Романов
А может кто leupold-ом пользуется?
япономор
P.M.
16-3-2016 14:58 япономор
аймпоинт микро на кроне.

click for enlarge 1920 X 1080 134.1 Kb
япономор
P.M.
16-3-2016 15:03 япономор
На кроне Блазер. Ничего не нужно пристраивать, работать с напильниГом. У меня такой, но опыта мало.
Ганза тупит - фотку не выложить.. .
Magnum Syberia
P.M.
16-3-2016 21:27 Magnum Syberia
69229679
Magnum Syberia
P.M.
16-3-2016 21:49 Magnum Syberia

click for enlarge 1280 X 800 199.7 Kb
Magnum Syberia
P.M.
16-3-2016 21:52 Magnum Syberia
Чтобы понять,его нужно сравнить с другими.Удачи!
Magnum Syberia
P.M.
16-3-2016 21:54 Magnum Syberia
Чтобы понять,его нужно сравнить с другими.Удачи!
Magnum Syberia
P.M.
16-3-2016 22:03 Magnum Syberia
Извиняюсь,перед картинкой отправлял вам инфу по этому коллиматору,а появились какие то цифры,ладно если коротко,не берите никакие докторы,цейсы,буррисы,всё не то,посмотрите вот этот,картинка супер и надёжность супер.если по нему есть вопросы пишите,отвечу,подскажу.
ППа
P.M.
17-3-2016 01:52 ППа
Так он закрытый, уж лучше загонник с честной единицей.
Magnum Syberia
P.M.
17-3-2016 21:25 Magnum Syberia
Человек,задал вопрос:Какой коллим.лучше,я сказал какой с моей точки зрения лучший.Что касается загонника,так может он у человека уже есть,да и большой вопрос нужен ли он на двойнике.Я два месяца назад купил Манлихер Дуэтт 12,308,установил лейку загонник,пока ничего не скажу ещё даже не пристреливал,но сомнения грызут.На R93 пользую коллиматор H30L и калес 2.5х 50,а со свариком z6 загонниаом мы как то не сдружились.Надо исходить из задач, которые чел.ставит.
ППа
P.M.
19-3-2016 17:01 ППа
Это понятно. Вопрос= в чем может быть преимущество такого здорового закрытого коллиматора перед крошечным Доктером?
япономор
P.M.
19-3-2016 20:13 япономор
Вопрос= в чем может быть преимущество такого здорового закрытого коллиматора перед крошечным Доктером?

Конечно, если коллиматор огромный - в чём его преимущества, в том, что далее 100 м. не стрельнУть?
Magnum Syberia
P.M.
19-3-2016 22:29 Magnum Syberia
Ребята,сравните его с другими реально и вы поймёте о чём я,а доктор просто говно,до первого удара или падения,у близкого друга был доктор,сейчас почему то два аймпойнта,с чего бы это вдруг. Больше доказывать ничего не буду,покупайте ,что хотите,надеюсь хозяин темы сделает правильный выбор и вспомнит добрым словом потом.😥
Magnum Syberia
P.M.
19-3-2016 22:39 Magnum Syberia
А насчёт далее 100 метров не стрельнуть,я могу только улыбнуться,чувствуется вы "бывалый",наверно много с коллим.отохотились.необижайтесь, я подоброму. Просто коллиматор должен быть аймпойнт и тогда до 300 метров всё будет комфортно,хотя были хорошие выстрелы и подалее... .
ППа
P.M.
19-3-2016 23:03 ППа
Смысл то в чем? Доктер ставится там где целик, ну или максимально близко к
нему, тогда он работает так как нужно, в комбинированном и на гладкий и на нарезной до определенной дистанции в заисимости от цели, а ставить вместо ОП зачем?
Я спрашиваю что бы понять. Купить проще всего. Как устанавливается этот аймпойнт, как обычный ОП с большим айрилифом или вообще как скаут?
Посмотрел на ютуб, просто как ОП, в чем цимес?
Uncle Mike
P.M.
20-3-2016 12:07 Uncle Mike
Посмотрел на ютуб, просто как ОП, в чем цимес?

Чтобы на морозе "дыхнуть" в него, такой вот мазохизм - таскать с собой эту жлыгу.А потом, вдруг,оказывается,что он нафиг был не нужен,потому, что запотел в самый не нужный момент.
Чем он лучше обычного загонника 1-4?
Обычный развод клиента на бабки. Смотрите - маркетинговый ход.
В аннотации,приведенной выше, продаваны даже перепутали объектив с окуляром, написав,что объектив имеет диаметр 35 мм, и это в 30-й -то трубе. Смех, да и только. Но, наш народ на рекламу ведется,и покупает. Даром,что серия "хантер" для больших калибров.Надо брать!
А то,что он (хантер) в лоб" прилетит", при глубокой вкладке, на хорошем калибре -так это, мягко выражаясь, ерунда. Ну, вы меня понимаете.. .
ППа
P.M.
20-3-2016 16:21 ППа
Я совсем не фанат именно Доктера, это удобная альтернатива открытым прицельным, с возрастом зрение дурит (либо целик-мушка либо цель видна отчетливо). Ну и размер-вес, лишний раз полкило минимум не навешивать.
Единственно, ИМХО что закрытый коллиматор от ОП отличает- не надо окуляр регулировать.
ППа
P.M.
20-3-2016 16:27 ППа
Uncle Mike:

Чтобы на морозе "дыхнуть" в него, такой вот мазохизм - таскать с собой эту жлыгу.А потом, вдруг,оказывается,что он нафиг был не нужен,потому, что запотел в самый не нужный момент.
Чем он лучше обычного загонника 1-4?
Обычный развод клиента на бабки. Смотрите - маркетинговый ход.
В аннотации,приведенной выше, продаваны даже перепутали объектив с окуляром, написав,что объектив имеет диаметр 35 мм, и это в 30-й -то трубе. Смех, да и только. Но, наш народ на рекламу ведется,и покупает. Даром,что серия "хантер" для больших калибров.Надо брать!
А то,что он (хантер) в лоб" прилетит", при глубокой вкладке, на хорошем калибре -так это, мягко выражаясь, ерунда. Ну, вы меня понимаете.. .

Там действительно объектив 35 мм, по сравнению с загонником кажется, что он задом наперед устанавливается.

Uncle Mike
P.M.
20-3-2016 20:04 Uncle Mike
Там действительно объектив 35 мм

Сорри, был не прав, но сути это не меняет - нафигнужен, по вышеуказанным причинам.
За Доктора не агитирую, просто ставлю его иногда в сумерках на гладкую бенельку, когда ни мушки,ни планки не видать, или при необходимости точного выстрела пулей - три секунды на установку и пуля летит туда, куда указывает красная точка.
япономор
P.M.
20-3-2016 21:22 япономор
чувствуется вы "бывалый",наверно много с коллим.отохотились

Дык я выше писал, что с коллиматором Аимпоинт микро охотился всего раза 3. С него пока ничего не взято, да и приспособился я уже за 4 года обладания к своему японцу 1,5-6х42 и повозившись с коллиматором, чтоб не свернуть охоту, вновь установил телескоп .
А насчёт далее 100 метров не стрельнуть,я могу только улыбнуться

А вы поместите фото мишеней на 200 и 300 м. с коллиматора. Я не в осуждение, просто интересно. Я-то свой на 100 м. пристрелял, а люди (грамотные) пришут, что на 50 нужно было. На 50 я и камнем попаду .

Ну был у меня на Тигре отечественный коллиматор со змеиным названием "Кобра". Ну завалил с него на 20 м. кабана, а тут же сеголетка на 100 м. не взял: выцелил красиво (удобно было), а зверька-то и нет - тю-тю. Позже по бумажке с ним стрелял: пульки туды-сюды. Снял и сыну подарил - тренируйся.. .

Чтобы на морозе "дыхнуть" в него

Х.з., на Блазере он далеко (если Микро). С вечера столько не выпью, чтоб так далеко дыхнуть, честно .

Хотел картинку поместить в доказательство слов, но видно Ганза совсем плохая стала - картинки не грузит.

Uncle Mike
P.M.
20-3-2016 21:49 Uncle Mike
Чтобы на морозе "дыхнуть" в него

Х.з., на Блазере он далеко (если Микро). С вечера столько не выпью, чтоб так далеко дыхнуть, честно .
Хотел картинку поместить в доказательство слов

Не надо никаких картинок размещать, с Микро и так все понятно, в него и с ведра водки не дыхнёшь - есть его аналог у меня. По поводу "дыхнуть" - имелся в виду "хантер" в виде трубы.

По поводу "кобры" - это мой первый коллиматор, ходил с ним лет 12 назад.
Тогда еще китайцы его не подделывали, и наши за качеством следили.
Могу сказать о своих впечатлениях, стоял на Тайге под 54-й патрон -великоват, синит, мало эстетичен.
Но,дело свое делал на УРА. Зверя с него побито -куда там сегодняшним фирменным каликам. Радовала в нем система регулировки яркости марки - можно было марку сделать почти не видимой, что не раз выручало ночью. На современных дорогих брендовых прицелах сейчас такой марки не встречаю - уж очень яркие и большие.

Magnum Syberia
P.M.
21-3-2016 16:43 Magnum Syberia

click for enlarge 1920 X 1440 256.2 Kb
Magnum Syberia
P.M.
21-3-2016 17:08 Magnum Syberia

click for enlarge 1920 X 1440 256.2 Kb

Guns.ru Talks
Комбинированные Ружья
Вопрос-коллиматорный прицел на blaser ( 1 )