продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
dokhanter
P.M.
|
Межствольную планку Blaser B97 помогите найти. Может есть у кого или подскажите где купить?
|
|
Uncle Mike
P.M.
|
6-6-2015 19:46
Uncle Mike
Продавалась недавно в питерском премиуме, денег немеряных за неё просят. Зайдите на их сайт. Я давно на неё забил, лежит на полке,чтобы не потеряться.
|
|
dokhanter
P.M.
|
Спасибо за совет/ подсказку! Может кто брал про запас. Она у хохлов на сайте( Ибис и др) от 81 до 168 грн( это 300-500 рублей на наши), но хохлы сейчас " бычатся" и нет возможности приобрести
|
|
venture
P.M.
|
500 на наши... Я покупал эту хрень за 60евро, кажется. Когда купите-приклейте моментом.
|
|
VASaprin
P.M.
|
цитата:Originally posted by venture:
Когда купите-приклейте моментом.
Может подскажите где клей купить?
|
|
venture
P.M.
|
Клей Момент - трудно сказать, где его нельзя купить, он везде.. .
|
|
L_A_R
P.M.
|
Приклеить аккуратненько только к гладкому стволу. держаться будет хорошо. А вообще, на полку её, пусть лежит эта бутафория до лучших времен. Если уж продавать комбинаху, не дай бог, тогда вставить, конечно. Сайт у Премиума тухлый, надо звонить.
|
|
venture
P.M.
|
Да, Вы правы-клеить надо только к гладкому стволу, да и то без фанатизма-достаточно в 2-3 местах по капельке. Видуха у 97-го без этой резинки никакая, хотя на стрельбу не влияет. Из-за этой пресловутой резинки и отсутствия ствольной муфты у дульного среза я и продал сей девайс.
|
|
dokhanter
P.M.
|
Клей я найду, вы подскажите где планку купить. У меня есть, но прострелянная. В Поемиум звонил , там только для штуцеров(
|
|
L_A_R
P.M.
|
Ну, если в Премиуме нет, тогда ждать до снятия санкций Уж там то прожжённые барыги, без мыла в анал германцев входящие...
|
|
VASaprin
P.M.
|
У меня ничего не вылетает. Настрел только с нарезного порядка 400-500 выстрелов, с гладкого бахаю магнумом при необходимости и все нормально.
|
|
Artamon
P.M.
|
цитата:У меня ничего не вылетает. Настрел только с нарезного порядка 400-500 выстрелов, с гладкого бахаю магнумом при необходимости и все нормально. Значит регулировку стволов не производили))) как начнете стволы разводить для пристрелки - тогда и вылетит )))
|
|
venture
P.M.
|
цитата:Artamon:
Значит регулировку стволов не производили))) как начнете стволы разводить для пристрелки - тогда и вылетит ))) + 100! С завода оружие приходит с несведенными стволами. Пристреливают только нарезной на 100м. Как только озаботишься сведением гладкого пулями и нарезного, стволы "раскрываются" и резинка вылетает. На первой же охоте я прострелил резинку - первый был выстрел с гладкого, второй нарезным. Потом этот дырявый презерватив вообще потерялся, когда по лесу лазил в елках. Купил новую, приклеил и... продал ружье.
|
|
dokhanter
P.M.
|
Резинку все еще ищу.. .
|
|
Виктор Борисович
P.M.
|
9-6-2015 16:59
Виктор Борисович
цитата:Originally posted by dokhanter:
Резинку все еще ищу.
Нахрен она тебе нужна. Это ошибка тупого конструктора. Если хочешь чтоб оно пуляло в точку, могу дать чертеж, делов на пять минут.
|
|
VASaprin
P.M.
|
цитата:Originally posted by Artamon:
Значит регулировку стволов не производили))) как начнете стволы разводить для пристрелки - тогда и вылетит )))
Точно. Нарез с новья бьет в копеечку, а под гладкий пулю подобрал.
|
|
karm
P.M.
|
В кольчуге на Варварке брал.В мастерской по ремонту. 600 р.
|
|
karm
P.M.
|
Нахрен она тебе нужна. Это ошибка )))) Согласен.
|
|
Artamon
P.M.
|
Мля)) вот поставить муфту в конце стволов для гребаной резинки - цены бы ружью не было !!!
|
|
Виктор Борисович
P.M.
|
10-6-2015 13:15
Виктор Борисович
цитата:Originally posted by Artamon:
Мля)) вот поставить муфту в конце стволов для гребаной резинки - цены бы ружью не было !!
Ну все. Завтра попробую выложить чертежик, делов херня, в компьютере дольше разбираться.
|
|
dokhanter
P.M.
|
10-6-2015 15:22
dokhanter
цитата:Originally posted by karm: В кольчуге на Варварке брал.В мастерской по ремонту. 600 р.
Уже давно нет и в ближайшее время не будет(
|
|
dokhanter
P.M.
|
10-6-2015 15:24
dokhanter
Виктор Борисович,ждем с нетерпением Ваши чертежи!Заранее благодарен!
|
|
karm
P.M.
|
Какая у Вас длинна стволов. Есть новая резинка,но на 56-е стволы.
|
|
Poskryakov88
P.M.
|
11-6-2015 06:27
Poskryakov88
Приветствую всех участников! Так как уважаемый Виктор Борисович не силен в компьютерах, попросил меня выложить его схемы - чертежи. И так поехали:- Дуга - это изгиб ствола. Дуга присутствует на всех ружьях имеющих два и более ствола, иначе невозможно произвести сострел. Пайка стволов очень дорогое занятие, и как следствие, все равно стреляет в разные стороны, мало кому удается собрать в точку, т.е. сделать сострел стволов, особенно при имеющихся боеприпасах. Вот как раз для этого и подходит такое оружие как Блазер ББФ Б97. Но при всем его великолепии, конструктор как - будто не доехал до конечной остановки.. . Он не сделал самого главного, оставил конец ствола не зафиксированным. И так, ствол имеет дугу, пуля проходя по дуге выдает центробежное давление на стенку ствола, эффект кнута, конец ствола кивает. И чем больше мы его отводим при состереле, тем больше образуется дуга, ну и последствия. От дуги мы конечно не избавимся, но состреляем обязательно, для этого: 1. Кто разберается - это хорошо, кто нет - советую почитать релоад, в темах все есть. 2. Освободить регулировочные винты нарезного ствола чтобы он выпрямился. 3. Подберите патроны, это сложно, но это надо, даже если придется снаряжать самому. Освобожденный ствол, при хорошей подборке патрона, выдает на 100м кучу в 2-3 диаметра пули. Резиновую вставку лучше всего сделать из сырой резины, подобрать по диаметру трубки, зажать между ними резину и сварить - это самый идеальный способ. Размер толщины вставки берется на концах стволов при освобожденных винтах плюс 1мм, иногда 0,5мм взависимости от скорости пули. Вставка вклеивается на эпоксидный клкй UHU300, ничем не прижимается, в свободном состоянии застывает. Лучше всего состреливаются: 1. 9,3х74 - полева 80-100м 2. 308вин - полева 60-80м Все высокоскоростные калибры лучше состреливать на более близкие дистанции (40-60м), чтобы избежать большого изгиба ствола и нарушения СТП. Вставка должна быть только резиновая, жесткие материалы не подходят, резиновая вставка играет при нагревании ствола. Межствольная заводская вставка, она не из резины, а какой-то пластик, кроме красоты не несет никакой пользы. Если кому-то что-то будет непонятно, и будет необходимость в данных операциях и разъеснениях, звоните В.Б., он с удовольствием подскажет. 8-923-488-1020 Виктор Борисович. (разница с Москвой +4 часа.)
|
|
dokhanter
P.M.
|
11-6-2015 10:09
dokhanter
Алексей,спасибо!теперь еще больше вопросов появилось). После установки муфты состреливаем с регулировкой винтами? Стреляем без винтов ,чтобы подобрать в нарезном боеприпас? Можно ли стрелять с выкрученными винтами настройки?Как сварить сырую резину? с ув Александр
|
|
venture
P.M.
|
цитата:Poskryakov88: Но при всем его великолепии, конструктор как - будто не доехал до конечной остановки.. . Он не сделал самого главного, оставил конец ствола не зафиксированным.
+100. Именно по этой причине купил Меркель В3. Там и муфта на конце, и резинки нет-отличное решение. На 99%-идеальный блок стволов, если бы был еще третий регулировочный винтик, как на Блазере, то были бы все 100%. В свое время купил Блазер-97 только из-за того, что у него был УСМ с двумя полноценными спусками, в то время у Меркеля SL-II был однозамковый УСМ избирательного действия. Поигрался в резинки у Блазера, меня это сильно раздражало, и к тому времени появился Меркель В3 с двумя замками - махнул не раздумывая. Хрен знает что, уж сколько времени прошло, а тема этой пресловутой резинки до сих пор без изменения и "грузит" мозг владельцам.. .
|
|
Artamon
P.M.
|
раз уж про В3 заговорили ), кто знает реально заказать 20/22хорнет? вроде как в каталогах нет такой комбинации.. .
|
|
karm
P.M.
|
Гладкий и нарезной состреляны на 50 метров. Нарезной на 100 метров без муфты и резинки. В каждой мишени по 4 выстрела подряд. Вопрос,зачем муфта?
|
|
venture
P.M.
|
Ну, Меркель стреляет ни разу не хуже, смею Вас уверить , но: оружие имеет законченный нормальный вид, ствол не пружинит,когда берешься рукой за стволы. А стреляет 97-й отлично, никто не спорит, был у меня очень фартовым.
|
|
karm
P.M.
|
Ни разу не сомневаюсь . Внешний вид-согласен.Самого эти вилы поначалу смущали) Зато абсолютно независимый нарезной. Никакой нагрев не влияет на СТП. Пробовал серию по тарелкам,потом из нарезного- красота!
|
|
L_A_R
P.M.
|
Блазер абсолютно неприхотлив к причудам нашего климата, в чистке особо ненуждается, за Меркель можно такое сказать? Про сон разума конструктора Блазера злопыхатели трендят не первый и не последний раз, но 97-й, сцуко, стреляет и стреляет в полминуты и меньше. А про сведение стволов, конечно, поговорить можно, но дробью с завода стреляет туда, куда надо. Кто обещал, что пулей из гладкого ствола будет стрелять туда же, куда и из нарезного? В наших реалиях актуально иметь два выстрела из нарезного и гладкого пулей, в гейропе об этом и не подозревают...
|
|
venture
P.M.
|
цитата:L_A_R: Блазер абсолютно неприхотлив к причудам нашего климата, в чистке особо ненуждается, за Меркель можно такое сказать? Про сон разума конструктора Блазера злопыхатели трендят не первый и не последний раз, но 97-й, сцуко, стреляет и стреляет в полминуты и меньше. А про сведение стволов, конечно, поговорить можно, но дробью с завода стреляет туда, куда надо. Кто обещал, что пулей из гладкого ствола будет стрелять туда же, куда и из нарезного? В наших реалиях актуально иметь два выстрела из нарезного и гладкого пулей, в гейропе об этом и не подозревают... Меркель В3 и Блазер-97 по своим характеристикам практически идентичны, в том числе по стойкости к коррозии. Оба производителя не сводчт стволы с завода. Ввстрел дробью в электронную мишень всегда даст результат... приемлиемый. Но Вы правы, имея комби глупо не пользоваться возможностью стрелять точно пулей из гладкого. И вот тут начинается кто во что горазд. Одни начинают подбирать пулю, чтобы прилетала куда надо, другие начинают крутить винты не по делу.. . Пулю надо не подбирать к ружью, надо стрелять нужной Вам пулей, а ружье с механизмом сведения должно это обеспечить. Только не все понимают, как это надо правильно делать.
|
|
dokhanter
P.M.
|
12-6-2015 07:59
dokhanter
цитата:Originally posted by karm: Какая у Вас длинна стволов. Есть новая резинка,но на 56-е стволы.
Сегодня на работе,а завтра измерю.К своему стыду не знаю размер(.
|
|
Nik 61
P.M.
|
Прошу прощения , являюсь владельцем комби 3 год за это время добыл из на резного 6 - зайцев, 4- лисы, 1- волка, 1- кабана(мелкого) - вопрос к специалистам вы что из комби стреляете очередью, если нет тогда зачем вам этот геморрой с резинками с трусов, неужели нельзя купить ружье в котором мастер спаял стволы для нас чтобы мы получали удовольствие от охоты, а не занимались поиском межствольных планок. Возможно я не прав.
|
|
venture
P.M.
|
Nik 61: Прошу прощения , являюсь владельцем комби 3 год за это время добыл из на резного 6 - зайцев, 4- лисы, 1- волка, 1- кабана(мелкого) - вопрос к специалистам вы что из комби стреляете очередью, если нет тогда зачем вам этот геморрой с резинками с трусов, неужели нельзя купить ружье в котором мастер спаял стволы для нас чтобы мы получали удовольствие от охоты, а не занимались поиском межствольных планок. Возможно я не прав.
Ну, это Вы ВОПРОС затронули!
|
|
dokhanter
P.M.
|
12-6-2015 17:11
dokhanter
Originally posted by Nik 61:
чтобы мы получали удовольствие от охоты, а не занимались поиском межствольных планок
))) в этом тоже что-то есть!!! В 97 нужно подержать в руках... и этого хватит понимающему в оружии человеку ,чтобы в него влюбиться. Меня даже жена уже к нему ревнует))).Каждый вечер хожу в охотничью комнату, достаю из сейфа и держу в руках.
|
|
Виктор Борисович
P.M.
|
12-6-2015 18:54
Виктор Борисович
Originally posted by Nik 61:
Прошу прощения , являюсь владельцем комби 3 год за это время добыл из на резного 6 - зайцев, 4- лисы, 1- волка, 1- кабана(мелкого) - вопрос к специалистам вы что из комби стреляете очередью, если нет тогда зачем вам этот геморрой с резинками с трусов, неужели нельзя купить ружье в котором мастер спаял стволы для нас чтобы мы получали удовольствие от охоты, а не занимались поиском межствольных планок. Возможно я не прав
Мой случай был подробно здесь расписан, уже не помню сколько времени прошло. Приобрел я фаер в 20х76/30р блазер с доп. парой гладких, на ответственной охоте рвануло так, руку кое как собрали. Потом при тщательном анализе выяснилось, паз под салазки выбрасывателя проточен почти до патронника, сталь из водопроводной трубы, а колодка как будто из порошка пресоана раскололась как хрусталь. Уже давно имею несколько едениц от Блазера и не перестаю наслаждаться качеством стали во всех ее отношениях.
|
|
dokhanter
P.M.
|
14-6-2015 23:46
dokhanter
Длина стволом 60 см, длина резиновой планки 27,5 см, длина с крючком 28 см.
|
|
karm
P.M.
|
Отправил на почту
|
|
dokhanter
P.M.
|
15-6-2015 23:26