|
20-2-2015 09:57
koto1967
цитата: При детальном рассмотрении линий годовых колец дерева можно заметить, что они не совсем естественно сходятся на торце приклада. Это раз. А два, это то, что я так сказать приложил руку в виде рашпиля и натфелей по внутреннему участку приклада при рассмотрения вариантов решения моей проблемы. В 90 - стых у меня был столярный цех по изготовлению филенчатых дверей из твердых лиственных пород деревьев. Ребята! Нас дурят! Это не дерево! Это так сказать ДВП но твердое. Современные технологии. И пленка, такая же как камуфляж.
|
|
20-2-2015 10:33
ВЭН - ЧИК
цитата: Оба на?! И на что это влияет? |
|
20-2-2015 12:29
ДЕМ
цитата: Насчёт Supreme ничего сказать не могу. На Beccaccia 20 самое настоящее дерево, орешек. Вопрос интересный.... На сайте написано, что приклад и цевье - из ореха класса супер. Может, это так называемая "стабилизированная древесина"? Если да, что это только хорошо. Когда её обрабатываешь, действительно создаётся впечатление, что это какой-то пластик, и воняет тоже каким-то пластиком. Приходилось много рукояток ножей подтачивать из стабилизированной древесины... |
|
20-2-2015 12:37
koto1967
цитата: Именно так. Твердая и вонючая и на дерево не похожая.
|
|
20-2-2015 12:49
ДЕМ
цитата: Ну так это и есть скорее всего настоящая древесина, только стабилизированная.. . Это ГУД, не надо заморачиваться с дополнительными пропитками, чтобы воду не набирало и не разбухало. |
|
20-2-2015 12:52
ДЕМ
цитата: На любителя, конечно... . Но, извините, профессионализмом от Вашего мастера даже не пахнет. Говорю как есть. Если мне не верите, спросите на Ганзе у спецов-ложевщиков: Константиныча и gun.master`а.. . Короче, кустарщина. Может и удобнее стало, но.. . |
|
20-2-2015 13:07
mv28jam
цитата: Не айс... цитата: Сейчас лазером рисуют слои, массово, для красоты. Плёнка обычно совсем вычурная как на Браунинге Феникс или на Беретте Оникс. цитата: Древесина ореха в целом своебразная. |
|
20-2-2015 13:28
ДЕМ
цитата: И узоры древесины нарисованы прямо на ней. А здесь - прозрачная а-ля лаковая плёнка. Я думаю, зря уважаемый koto1967 кипеш поднял ![]() Если бы применяли ламинат, как на некоторых Береттах, то навряд ли был такой сучок, как вот на этом ружье: |
|
20-2-2015 14:37
-greg78-
koto1967 что вы планируете делать с родным деревом? Я готов приобрести его.
|
|
20-2-2015 18:03
koto1967
Друзья не расстраивайтесь, это мне не повезло. Мне такой достался. У Вас нормальные ружья. Родное дерево продавать буду с ружьем, как не разу не стрелянным. Может быть когда нибудь. Что касается качества работы во многом соглашусь. Здесь вопрос цены. Можно было и из красного дерева и с резьбой, но по другой цене. Да и не ту цель проследовал. Сколько стоят на ваш взгляд стоящие приклады?
|
|
20-2-2015 19:02
ДЕМ
цитата: Вы немного не поняли. Дело не в материале. Уверен, если бы Вы купили болванку из самого крутого ореха за 30 000 рублей, "мастер" Ваш всё равно бы сделал ложу "А-ля МР-153".. . Дело в гармонии (здесь и красота, и целесообразность, и умение сыграть текстурой и прочее/прочее/прочее). Если честно, я не знаю сколько сейчас стоит ложа от настоящего профессионала. Но для хорошего ружья я бы не стал делать что попало.. . По крайней мере, сделал бы точно так же, как родное дерево, только с учётом своей антропометрии.. . Или просто заказал наставку для родного приклада, цвет можно было бы подобрать тутелька в тютельку. В общем, профессионал бы подсказал правильный путь, а не стал бы делать то, что сделал.. . цитата: Вы шутите? Все ружья бенелли из-под одного станка с ЧПУ ![]() цитата: В смысле? |
|
21-2-2015 02:01
koto1967
цитата: Это юмор такой. Частенько слышишь при продаже ружей о их минимальном настреле. Как джипы подготовленные не разу грязь не видели. А я скажу что вообще на охоту не ходил. Целостность дерева тому доказательства.
|
|
21-2-2015 02:38
koto1967
цитата: Конечно шучу! Всем спокойней будет. А то как жить стем, что за ламинат такие деньги отданы. цитата: Заказ был на классический приклад. Если это а-ля, то формы родного просто.. . Но в целом по суте согласен. Я же говорил: на все цена вопроса. Я подозреваю, что многим ружья не прикладистые. Привыкаем мы к тому что имеем. Я говорю в общем. Привыкли приклад юзать по плечу, голову туда сюда клонить, ловя мушку. Щеки вдавливать в приклад и т. д. Есть очень простой тест и многие думаю о нем знают. На против зеркала поскидывать ружье с закрытыми глазами. Открыл глаза и видно куда ты смотришь, а куда ружье. Я с ружьем смотрел в разные стороны. С этим, пусть хреновым но за 3 рубля, прикладом смотрим в одну сторону. Постреляем на стрельбище, весенняя скоро. Поймем что так, а что поправить надо и бог даст для души и глаза что нибудь. |
|
21-2-2015 07:44
ДЕМ
цитата: ... понятно. цитата: Кому всем? Все итак спокойны и довольны. Больше смахивает на сеанс аутотренинга И какие ТАКИЕ деньги Вы отдали? 50 000 евро для индивидуальной примерки??? Надо отдавать себе отчёт в том, что вы купили ружьё массового производства. Купили бы МР-155 и были бы довольны: делай себе на здоровье улучшайтинг и не переживай, что отдал "такие деньги".цитата: Даже мой ненамётанный взгляд улавливает, что от родных форм нет ничего. Один "горб" чего стоит. Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные.. . Удобно и слава Богу. |
|
21-2-2015 18:40
ДЕМ
цитата: Скорее, в прикладе не выбрано, как на родном (родной приклад пустой внутри), та и на цевье, похоже, "мяса" больше.. . |
|
22-2-2015 11:46
ВЭН - ЧИК
цитата: Так это поправимо, только как баланс смотрели? |
|
22-2-2015 11:47
ВЭН - ЧИК
цитата: Так это поправимо, только как баланс смотрели? |
|
25-2-2015 10:10
Алексей К ИРКУТСК
цитата: У меня точно также. Где то выше уже говорил. На бекасю (мою 12х76 не суприм) была натянута пленка с шикарным рисунком ореха. Примерно 0,2-0,3мм. Под этой пленкой ДЕРЕВО (орех) но с очень простеньким рисунком, практически прямослой - у меня еще и край сучка. Пленку снял тиккуриловским растворителем лака - слезла лохмотьями. Пропитал все шавтолами и - наслаждаюсь. Зато любые коцки - это коцки по дереву, а не как раньше белые царапины. На родном же покрытии любые коцки и царапины выглядили как на пластике, т.е. пленка до дерева не продиралась, а сдирался только "красивый" верхний слой. Да, стало еще легче (просто обожаю этот вес) - ну а по гармонии - Мне лично кажется - родные формы самые идеальные. Планку открывать научился. Да и вообще, оно у меня одно гладкое - для души, так сказать. |
|
7-3-2015 20:03
ВЭН - ЧИК
цитата: Смотрел вчера в Кольчуге Benelli Montefeltro Beccaccia Supreme 66. Ребята!Там плёнка!Сразу увидел волну возле антабки!Продавец пытался на лак списать, но я ему показал цевьё... Направление древесины внутри поперечное, а снаружи продольное и более эффектное.А, весит под 3кило!Вот и ХЗ!
|
|
7-3-2015 22:15
ДЕМ
цитата: А что ты хотел, это же 12 калибр. Но для 12 калибра этот вес хорош. Там где-то 2.8. Хочешь меньше - бери в 20 калибре! Чего ты так его боишься, 20 калибра? Зато вес - сказка для спаниелиста! А насчёт плёнки.. . Что она вам так далась? Вы так кричите, как-будто вас кто-то дурит. На сайте ведь чётко написано: "Elegance System" - особая технология отделки, которая повышает устойчивость древесины к механическим воздействиям и к атмосферным факторам, а также обогащает цветовую гамму и подчёркивает естестественную фактуру отборного ореха. |
|
8-3-2015 01:23
зубек2
Ура товарищи!
наконец купил таки бекаччу в 12м ,новую,как и хотел. цена конечно жесть,ну я же у себя один(это я так жабу успокаиваю) щас обмываю,комменты будут позже. |
|
8-3-2015 08:16
ДЕМ
цитата: Поздравляю! Очень жду отзывов. И желательно фоток побольше, всяких-разных! А то без фоток тема бледновато смотрится.. . |
|
9-3-2015 13:08
ВЭН - ЧИК
цитата: Чисто психологически.Дерево очень люблю.А, продавцы дурить пытаются! Так бы и сказал, что это плюс, а то делает удивлённый вид.
цитата: Жень, дорогой, да не боюсь я его, просто существующий 12 остаётся и с патронами не хочу заморачиваться. |
|
9-3-2015 13:41
koto1967
Пострелял на стрельбище на днях, другое дело. Мне понравилось. Мой "туфель". С весом обманулся, на весах батарейка умерала. 2,6 вышло и баланс нормальный. Что то задуло, замело у нас в Приморье. И неделя вся по прогнозу - снег.Весенняя под большим вопросом. На море уток видел, наверно разведчики.
|
|
9-3-2015 14:17
ДЕМ
цитата: Они просто часто не в теме. Увы, такие вот у нас продавцы. Хотя приклад и есть дерево, причём реально хорошенький орешек. Да и обработан ещё по специальной технологии ![]() цитата: Это да, патрончики я кручу сам, какие мне надо. В магазине редко найдёшь подходящее под мои цели, не то что 12 калибр. В этом калибре есть всё, что угодно. Даже 24-гр. патрончики. Ну как знаешь. Бери, чего душа просит! В конце-концов, свет клином на Benelli не сошёлся. |
|
10-3-2015 11:33
ВЭН - ЧИК
цитата: Этот был супер - на просьбу показать мне Бенелли Бекачча, продавец ответил, что таких ружей у них никогда не было! Я подвёл его к витрине и пальцем показал.На что он ответил, что это всё таки Бенелли Монтефельтро Бекачча! |
|
10-3-2015 12:29
Muller56
цитата: Это типа того, как позапрошлый год мы подошли на выставку в Гостинку и на входе говорим - на нас заказаны пропуска от компании Бенелли. Девочка на ресепшене посмотрела списки и говорит - нету на вас заказа! Звоню Ярославу и Роману - все заказано! Вопрос той же девочке с просьбой - давайте я сам списки посмотрю, чтобы вас не затруднять. Дала списки - нахожу наши фамилии на пропуска, а в компании-заказчике указано: Benelli Armi S.P.A.! Показываю девочке, ну тут ответ её меня убил - но это же совсем другая компания! Аналогично вашему случаю... |
|
10-3-2015 18:16
зубек2
цитата: Да... продавцы Перепутали КАЛИБР при покупке,как-то вопросы о ньюансах после этого решил отложить до форума видимо сейчас такое время долбо%,;""в |
|
10-3-2015 21:12
ВЭН - ЧИК
цитата: Справедливости ради, де-юре они правы.))) |
|
10-3-2015 21:21
ВЭН - ЧИК
цитата: Ждём...
|
|
11-3-2015 21:52
ДЕМ
цитата: По-моему, это банальный лак.. . Нафиг компресс ацетоновый сделать и снять всю эту шелуху.. . А дерево нормально льнянкой отполировать.. . Или шафтолом накряйняк. |
|
11-3-2015 21:57
ВЭН - ЧИК
цитата: У моего знакомого стволы 610, а весит ружо 2.45 в 12к. Жень,сегодня звонил в "Орёл" по твоей рекомендации, товарищ подтвердил.Кстати,он был на выставке " в ихних заграницах"и видел и даже стрелял из Бенеллиевской двудулки... Что то у него дыхание, как то перехватило во время рассказа.. . Короче, я записался на тест-драйв!
|
|
11-3-2015 22:06
ДЕМ
цитата: Это ты о каком ружье??? У моего знакомого тоже есть Верней-Каррон двудульный 12 калибра, на алюминиевой колодке. Весит 2.4... цитата: Что подтвердил, напомни, что-то я запямятовал??? цитата: Какой тест-драйв? Ты чего, паря, тут нам не договариваешь ? Завтра, если время будет, надо тоже отзвониться, но по своему интересу.. .
|
|
11-3-2015 22:50
ВЭН - ЧИК
цитата: Бенелли Монтефельтро Бекачча! цитата: Что в 12к со стволами 610 весит 2.45. |
|
12-3-2015 03:59
Сахалинец Сергей
цитата: Ну да.На Сахалине живу в Корсакове живу. |
|
12-3-2015 04:01
Сахалинец Сергей
цитата: Это лак.Вот думаю как это безобразие устранить. |
|
12-3-2015 06:04
koto1967
цитата: Оно надо? За время эксплуатации еще столько всего появится. |