Guns.ru Talks
Benelli Club
montefeltro beccaccia что за зверь ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

montefeltro beccaccia что за зверь

koto1967
20-2-2015 09:57 koto1967
цитата:
ДЕМ:

Вы имеете в виду Beccaccia Supreme? Там дерево. Но на нём специальное покрытие, что-то типа эластичного лака. Об этом и на сайте Бенелли сказано:
benelli.it

При детальном рассмотрении линий годовых колец дерева можно заметить, что они не совсем естественно сходятся на торце приклада. Это раз. А два, это то, что я так сказать приложил руку в виде рашпиля и натфелей по внутреннему участку приклада при рассмотрения вариантов решения моей проблемы. В 90 - стых у меня был столярный цех по изготовлению филенчатых дверей из твердых лиственных пород деревьев. Ребята! Нас дурят! Это не дерево! Это так сказать ДВП но твердое. Современные технологии. И пленка, такая же как камуфляж.

ВЭН - ЧИК
20-2-2015 10:33 ВЭН - ЧИК
цитата:
Ребята! Нас дурят! Это не дерево! Это так сказать ДВП но твердое. Современные технологии. И пленка, такая же как камуфляж.

Оба на?! И на что это влияет?
ДЕМ
20-2-2015 12:29 ДЕМ
цитата:
Ребята! Нас дурят! Это не дерево! Это так сказать ДВП но твердое. Современные технологии. И пленка, такая же как камуфляж.

Насчёт Supreme ничего сказать не могу. На Beccaccia 20 самое настоящее дерево, орешек. Вопрос интересный.... На сайте написано, что приклад и цевье - из ореха класса супер. Может, это так называемая "стабилизированная древесина"? Если да, что это только хорошо. Когда её обрабатываешь, действительно создаётся впечатление, что это какой-то пластик, и воняет тоже каким-то пластиком. Приходилось много рукояток ножей подтачивать из стабилизированной древесины...
koto1967
20-2-2015 12:37 koto1967
цитата:
ДЕМ:

Насчёт Supreme ничего сказать не могу. На Beccaccia 20 самое настоящее дерево, орешек. Вопрос интересный....

Именно так. Твердая и вонючая и на дерево не похожая.

ДЕМ
20-2-2015 12:49 ДЕМ
цитата:
Именно так. Твердая и вонючая и на дерево не похожая.

Ну так это и есть скорее всего настоящая древесина, только стабилизированная.. . Это ГУД, не надо заморачиваться с дополнительными пропитками, чтобы воду не набирало и не разбухало.
ДЕМ
20-2-2015 12:52 ДЕМ
цитата:
koto1967:

Вот так сделали мне ружо. Лежит отлично, но стало на 200 гр. тяжелей.

На любителя, конечно... . Но, извините, профессионализмом от Вашего мастера даже не пахнет. Говорю как есть. Если мне не верите, спросите на Ганзе у спецов-ложевщиков: Константиныча и gun.master`а.. . Короче, кустарщина. Может и удобнее стало, но.. .
mv28jam
20-2-2015 13:07 mv28jam
цитата:
Originally posted by koto1967:

Не айс...
цитата:

При детальном рассмотрении линий годовых колец дерева можно заметить, что они не совсем естественно сходятся на торце приклада.

Сейчас лазером рисуют слои, массово, для красоты. Плёнка обычно совсем вычурная как на Браунинге Феникс или на Беретте Оникс.
цитата:

Это не дерево! Это так сказать ДВП но твердое.

Древесина ореха в целом своебразная.
ДЕМ
20-2-2015 13:28 ДЕМ
цитата:
Плёнка обычно совсем вычурная как на Браунинге Феникс или на Беретте Оникс.

И узоры древесины нарисованы прямо на ней. А здесь - прозрачная а-ля лаковая плёнка. Я думаю, зря уважаемый koto1967 кипеш поднял
Если бы применяли ламинат, как на некоторых Береттах, то навряд ли был такой сучок, как вот на этом ружье:
298 x 159
-greg78-
20-2-2015 14:37 -greg78-
koto1967 что вы планируете делать с родным деревом? Я готов приобрести его.
koto1967
20-2-2015 18:03 koto1967
Друзья не расстраивайтесь, это мне не повезло. Мне такой достался. У Вас нормальные ружья. Родное дерево продавать буду с ружьем, как не разу не стрелянным. Может быть когда нибудь. Что касается качества работы во многом соглашусь. Здесь вопрос цены. Можно было и из красного дерева и с резьбой, но по другой цене. Да и не ту цель проследовал. Сколько стоят на ваш взгляд стоящие приклады?
ДЕМ
20-2-2015 19:02 ДЕМ
цитата:
Можно было и из красного дерева и с резьбой

Вы немного не поняли. Дело не в материале. Уверен, если бы Вы купили болванку из самого крутого ореха за 30 000 рублей, "мастер" Ваш всё равно бы сделал ложу "А-ля МР-153".. . Дело в гармонии (здесь и красота, и целесообразность, и умение сыграть текстурой и прочее/прочее/прочее). Если честно, я не знаю сколько сейчас стоит ложа от настоящего профессионала. Но для хорошего ружья я бы не стал делать что попало.. . По крайней мере, сделал бы точно так же, как родное дерево, только с учётом своей антропометрии.. . Или просто заказал наставку для родного приклада, цвет можно было бы подобрать тутелька в тютельку. В общем, профессионал бы подсказал правильный путь, а не стал бы делать то, что сделал.. .
цитата:
это мне не повезло. Мне такой достался. У Вас нормальные ружья.

Вы шутите? Все ружья бенелли из-под одного станка с ЧПУ
цитата:
Родное дерево продавать буду с ружьем, как не разу не стрелянным.

В смысле?
koto1967
21-2-2015 02:01 koto1967
цитата:
ДЕМ:

В смысле?

Это юмор такой. Частенько слышишь при продаже ружей о их минимальном настреле. Как джипы подготовленные не разу грязь не видели. А я скажу что вообще на охоту не ходил. Целостность дерева тому доказательства.
koto1967
21-2-2015 02:38 koto1967
цитата:
Originally posted by ДЕМ:

Вы шутите? Все ружья бенелли из-под одного станка с ЧПУ

Конечно шучу! Всем спокойней будет. А то как жить стем, что за ламинат такие деньги отданы.
цитата:
Originally posted by ДЕМ:

На любителя, конечно... . Но, извините, профессионализмом от Вашего мастера даже не пахнет.

Заказ был на классический приклад. Если это а-ля, то формы родного просто.. . Но в целом по суте согласен. Я же говорил: на все цена вопроса.

Я подозреваю, что многим ружья не прикладистые. Привыкаем мы к тому что имеем. Я говорю в общем. Привыкли приклад юзать по плечу, голову туда сюда клонить, ловя мушку. Щеки вдавливать в приклад и т. д. Есть очень простой тест и многие думаю о нем знают. На против зеркала поскидывать ружье с закрытыми глазами. Открыл глаза и видно куда ты смотришь, а куда ружье. Я с ружьем смотрел в разные стороны. С этим, пусть хреновым но за 3 рубля, прикладом смотрим в одну сторону. Постреляем на стрельбище, весенняя скоро. Поймем что так, а что поправить надо и бог даст для души и глаза что нибудь.

ДЕМ
21-2-2015 07:44 ДЕМ
цитата:
Это юмор такой. Частенько слышишь при продаже ружей о их минимальном настреле. Как джипы подготовленные не разу грязь не видели. А я скажу что вообще на охоту не ходил. Целостность дерева тому доказательства.

... понятно.
цитата:
Конечно шучу! Всем спокойней будет. А то как жить стем, что за ламинат такие деньги отданы.

Кому всем? Все итак спокойны и довольны. Больше смахивает на сеанс аутотренинга И какие ТАКИЕ деньги Вы отдали? 50 000 евро для индивидуальной примерки??? Надо отдавать себе отчёт в том, что вы купили ружьё массового производства. Купили бы МР-155 и были бы довольны: делай себе на здоровье улучшайтинг и не переживай, что отдал "такие деньги".
цитата:
то формы родного просто...

Даже мой ненамётанный взгляд улавливает, что от родных форм нет ничего. Один "горб" чего стоит. Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные.. . Удобно и слава Богу.
ВЭН - ЧИК
21-2-2015 17:48 ВЭН - ЧИК
цитата:
koto1967:

Так может само дерево тяжелее, а дальше всё остальное?

ДЕМ
21-2-2015 18:40 ДЕМ
цитата:
Так может само дерево тяжелее, а дальше всё остальное?

Скорее, в прикладе не выбрано, как на родном (родной приклад пустой внутри), та и на цевье, похоже, "мяса" больше.. .
ВЭН - ЧИК
22-2-2015 11:46 ВЭН - ЧИК
цитата:
Скорее, в прикладе не выбрано, как на родном (родной приклад пустой внутри)

Так это поправимо, только как баланс смотрели?
ВЭН - ЧИК
22-2-2015 11:47 ВЭН - ЧИК
цитата:
Скорее, в прикладе не выбрано, как на родном (родной приклад пустой внутри)

Так это поправимо, только как баланс смотрели?
Алексей К ИРКУТСК
25-2-2015 10:10 Алексей К ИРКУТСК
цитата:

Друзья не расстраивайтесь, это мне не повезло. Мне такой достался. У Вас нормальные ружья.

У меня точно также. Где то выше уже говорил. На бекасю (мою 12х76 не суприм) была натянута пленка с шикарным рисунком ореха. Примерно 0,2-0,3мм. Под этой пленкой ДЕРЕВО (орех) но с очень простеньким рисунком, практически прямослой - у меня еще и край сучка.
Пленку снял тиккуриловским растворителем лака - слезла лохмотьями. Пропитал все шавтолами и - наслаждаюсь. Зато любые коцки - это коцки по дереву, а не как раньше белые царапины.

На родном же покрытии любые коцки и царапины выглядили как на пластике, т.е. пленка до дерева не продиралась, а сдирался только "красивый" верхний слой.

Да, стало еще легче (просто обожаю этот вес) - ну а по гармонии - Мне лично кажется - родные формы самые идеальные.

Планку открывать научился. Да и вообще, оно у меня одно гладкое - для души, так сказать.

ВЭН - ЧИК
7-3-2015 20:03 ВЭН - ЧИК
цитата:
ДЕМ:

Вы имеете в виду Beccaccia Supreme? Там дерево. Но на нём специальное покрытие, что-то типа эластичного лака. Об этом и на сайте Бенелли сказано:
benelli.it

Смотрел вчера в Кольчуге Benelli Montefeltro Beccaccia Supreme 66.
Ребята!Там плёнка!Сразу увидел волну возле антабки!Продавец пытался на лак списать, но я ему показал цевьё... Направление древесины внутри поперечное, а снаружи продольное и более эффектное.А, весит под 3кило!Вот и ХЗ!

ДЕМ
7-3-2015 22:15 ДЕМ
цитата:
А, весит под 3кило!Вот и ХЗ!

А что ты хотел, это же 12 калибр. Но для 12 калибра этот вес хорош. Там где-то 2.8. Хочешь меньше - бери в 20 калибре! Чего ты так его боишься, 20 калибра? Зато вес - сказка для спаниелиста! А насчёт плёнки.. . Что она вам так далась? Вы так кричите, как-будто вас кто-то дурит. На сайте ведь чётко написано:
"Elegance System" - особая технология отделки, которая повышает устойчивость древесины к механическим воздействиям и к атмосферным факторам, а также обогащает цветовую гамму и подчёркивает естестественную фактуру отборного ореха.
зубек2
8-3-2015 01:23 зубек2
Ура товарищи!
наконец купил таки бекаччу в 12м ,новую,как и хотел.
цена конечно жесть,ну я же у себя один(это я так жабу успокаиваю)
щас обмываю,комменты будут позже.
ДЕМ
8-3-2015 08:16 ДЕМ
цитата:
Ура товарищи!

Поздравляю! Очень жду отзывов. И желательно фоток побольше, всяких-разных! А то без фоток тема бледновато смотрится.. .
ВЭН - ЧИК
9-3-2015 13:08 ВЭН - ЧИК
цитата:
А насчёт плёнки.. . Что она вам так далась?

Чисто психологически.Дерево очень люблю.А, продавцы дурить пытаются! Так бы и сказал, что это плюс, а то делает удивлённый вид.

цитата:
Чего ты так его боишься, 20 калибра?

Жень, дорогой, да не боюсь я его, просто существующий 12 остаётся и с патронами не хочу заморачиваться.
koto1967
9-3-2015 13:41 koto1967
Пострелял на стрельбище на днях, другое дело. Мне понравилось. Мой "туфель". С весом обманулся, на весах батарейка умерала. 2,6 вышло и баланс нормальный. Что то задуло, замело у нас в Приморье. И неделя вся по прогнозу - снег.Весенняя под большим вопросом. На море уток видел, наверно разведчики.
ДЕМ
9-3-2015 14:17 ДЕМ
цитата:
.А, продавцы дурить пытаются!

Они просто часто не в теме. Увы, такие вот у нас продавцы. Хотя приклад и есть дерево, причём реально хорошенький орешек. Да и обработан ещё по специальной технологии
цитата:
Жень, дорогой, да не боюсь я его, просто существующий 12 остаётся и с патронами не хочу заморачиваться.

Это да, патрончики я кручу сам, какие мне надо. В магазине редко найдёшь подходящее под мои цели, не то что 12 калибр. В этом калибре есть всё, что угодно. Даже 24-гр. патрончики.
Ну как знаешь. Бери, чего душа просит! В конце-концов, свет клином на Benelli не сошёлся.
ВЭН - ЧИК
10-3-2015 11:33 ВЭН - ЧИК
цитата:

Они просто часто не в теме. Увы, такие вот у нас продавцы.

Этот был супер - на просьбу показать мне Бенелли Бекачча, продавец ответил, что таких ружей у них никогда не было! Я подвёл его к витрине и пальцем показал.На что он ответил, что это всё таки Бенелли Монтефельтро Бекачча!
Muller56
10-3-2015 12:29 Muller56
цитата:
Этот был супер - на просьбу показать мне Бенелли Бекачча, продавец ответил, что таких ружей у них никогда не было! Я подвёл его к витрине и пальцем показал.На что он ответил, что это всё таки Бенелли Монтефельтро Бекачча!

Это типа того, как позапрошлый год мы подошли на выставку в Гостинку и на входе говорим - на нас заказаны пропуска от компании Бенелли. Девочка на ресепшене посмотрела списки и говорит - нету на вас заказа! Звоню Ярославу и Роману - все заказано! Вопрос той же девочке с просьбой - давайте я сам списки посмотрю, чтобы вас не затруднять. Дала списки - нахожу наши фамилии на пропуска, а в компании-заказчике указано: Benelli Armi S.P.A.!
Показываю девочке, ну тут ответ её меня убил - но это же совсем другая компания!
Аналогично вашему случаю...
зубек2
10-3-2015 18:16 зубек2
цитата:
[B][/B]

Да... продавцы
Перепутали КАЛИБР при покупке,как-то вопросы о ньюансах после этого решил отложить до форума
видимо сейчас такое время долбо%,;""в
ВЭН - ЧИК
10-3-2015 21:12 ВЭН - ЧИК
цитата:
Аналогично вашему случаю...

Справедливости ради, де-юре они правы.)))
ВЭН - ЧИК
10-3-2015 21:21 ВЭН - ЧИК
цитата:
зубек2:
Ура товарищи!

Ждём...

Сахалинец Сергей
11-3-2015 03:20 Сахалинец Сергей
click for enlarge 1920 X 1080 704.7 Kb

Технология конечно очень хорошая.... Но почему то есть желание поглубже её и поперёк! Тому кто её придумал, эту ТЕХНОЛОГИЮ

ВЭН - ЧИК
11-3-2015 21:46 ВЭН - ЧИК
цитата:
Сахалинец Сергей:

Технология конечно очень хорошая.... Но почему то есть желание поглубже её и поперёк! Тому кто её придумал, эту ТЕХНОЛОГИЮ

Серёж, это плёнка отошла или стёрлась? А, почему "Сахалинец", родом оттуда?

ДЕМ
11-3-2015 21:52 ДЕМ
цитата:
Серёж, это плёнка отошла или стёрлась?

По-моему, это банальный лак.. . Нафиг компресс ацетоновый сделать и снять всю эту шелуху.. . А дерево нормально льнянкой отполировать.. . Или шафтолом накряйняк.
ВЭН - ЧИК
11-3-2015 21:57 ВЭН - ЧИК
цитата:
ДЕМ:

А что ты хотел, это же 12 калибр. Но для 12 калибра этот вес хорош. Там где-то 2.8. Хочешь меньше - бери в 20 калибре! Чего ты так его боишься, 20 калибра? Зато вес - сказка для спаниелиста! А насчёт плёнки.. . Что она вам так далась? Вы так кричите, как-будто вас кто-то дурит. На сайте ведь чётко написано:
"Elegance System" - особая технология отделки, которая повышает устойчивость древесины к механическим воздействиям и к атмосферным факторам, а также обогащает цветовую гамму и подчёркивает естестественную фактуру отборного ореха.

У моего знакомого стволы 610, а весит ружо 2.45 в 12к. Жень,сегодня звонил в "Орёл" по твоей рекомендации, товарищ подтвердил.Кстати,он был на выставке " в ихних заграницах"и видел и даже стрелял из Бенеллиевской двудулки... Что то у него дыхание, как то перехватило во время рассказа.. . Короче, я записался на тест-драйв!

ДЕМ
11-3-2015 22:06 ДЕМ
цитата:
У моего знакомого стволы 610, а весит ружо 2.45 в 12к.

Это ты о каком ружье??? У моего знакомого тоже есть Верней-Каррон двудульный 12 калибра, на алюминиевой колодке. Весит 2.4...
цитата:
Жень,сегодня звонил в "Орёл" по твоей рекомендации, товарищ подтвердил

Что подтвердил, напомни, что-то я запямятовал???
цитата:
то то у него дыхание, как то перехватило во время рассказа.. . Короче, я записался на тест-драйв!

Какой тест-драйв? Ты чего, паря, тут нам не договариваешь ? Завтра, если время будет, надо тоже отзвониться, но по своему интересу.. .
ВЭН - ЧИК
11-3-2015 22:50 ВЭН - ЧИК
цитата:
Это ты о каком ружье???

Бенелли Монтефельтро Бекачча!
цитата:
Что подтвердил, напомни, что-то я запямятовал???

Что в 12к со стволами 610 весит 2.45.
Сахалинец Сергей
12-3-2015 03:59 Сахалинец Сергей
цитата:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

Серёж, это плёнка отошла или стёрлась? А, почему "Сахалинец", родом оттуда?

Ну да.На Сахалине живу в Корсакове живу.
Сахалинец Сергей
12-3-2015 04:01 Сахалинец Сергей
цитата:
Originally posted by ВЭН - ЧИК:

По-моему, это банальный лак.. . Нафиг компресс ацетоновый сделать и снять всю эту шелуху.. . А дерево нормально льнянкой отполировать.. . Или шафтолом накряйняк.

Это лак.Вот думаю как это безобразие устранить.
koto1967
12-3-2015 06:04 koto1967
цитата:
Originally posted by Сахалинец Сергей:

Это лак.Вот думаю как это безобразие устранить.

Оно надо? За время эксплуатации еще столько всего появится.

Guns.ru Talks
Benelli Club
montefeltro beccaccia что за зверь ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям