|
24-1-2018 11:14
gad321
Что за бред? Как выглядит вообще не важно - все под цевьем, хотя ржавым лаком пройтись можно, да и проблем, что будет плохо работать я тоже не вижу. |
|
24-1-2018 11:19
krowshilov
Если б я заморочился удлинением магазина, то, прежде чем заказывать дорогущие оригинальные детали, заказал бы токарям хорошим все детальки длинного магазина заколхозить для отработки конструкции и проверки мечт и чаяний практикой Проще, быстрее и намного дешевле будет. А главное, может понимание придти, что оно Вам и не нужно совсем Сначала новую пружину подбирать по жесткости и длине для обеспечения нормальной работы механизма в диапазоне от пустого до полного (уже 3 патрона) магазина как в заводском варианте (усилия на пружине). Потом полученную пружину вписать в размеры конструкции за счет размеров передней пробки, стаканов и возможно вальцовки в новом месте.. . В несколько итераций: Пружина - Детали магазина, потом наоборот Детали магазина - Пружина и т.д. Работа творческая и интересная ИМХО: Оригинальную трубу и пружину от Рафаэлло 20 надежнее укоротить (причем резать спереди трубу, задняя часть пусть лучше по заводскому останется), чем развальцовывать и потом долечивать деформированный (вытянутый) магазин от Бекачи 20. Но это если все удачно и захочется красоты оригинальной. А сначала колхоз, но с точностью до сотых миллиметра, рулит. С Уважением. |
|
24-1-2018 11:48
gad321
Спасибо за совет. Я не думаю, что оригинальный будет стоить дороже 80-100 евро. Думаю работа хорошего токаря + подбор материалов выйдет не дешевле. Чтобы снять размеры оригинального трубку нужно будет сначала снять, что сам я делать боюсь. С пружиной да - придется что-то искать, если придется, т.к. я думаю, что пружина идет до конца магазина и простопотребуется чуть большее усилие, чтобы вставить последний патрон. Интерес есть, т.к ружье это мне нравится во всем, кроме 3-х зарядов, а грамотные и рукастые люди на форуме точно помогут. |
|
24-1-2018 11:49
gad321
Тут не понял, отрезать, а потом наварить?
|
|
24-1-2018 12:48
krowshilov
До начала любого вмешательства в конструкцию нужно сделать тщательные замеры того как все было до вмешательств. Нужно очень точно (до соток) знать длину магазина. Без этого размера потом никуда.. .
Если в стоке на Рафаэлло 20 узел передняя пробка-шпилька / труба магазина устроен как на 12 кал, т.е. на резьбе, то я бы так сделал: Снять переднюю пробку-шпильку с трубы магазина (предварительно нагреть), обрезать трубу магазина в нужный размер, нарезать на трубе магазина новую резьбу, установить переднюю пробку-шпильку на новую резьбу (с фиксатором резьбы) в укороченную трубу магазина. Магазин в сборе закрутить (с фиксатором резьбы) в коробку ружья со строгим контролем его общей длины (от передней плоскости торца коробки до привалочной плоскости шпильки под ствол). Это очень важно. Иначе ствол правильно не установить. Если узел пробка-труба неразборный, то точить и новую резьбу нарезать на задней части только остается. На оригинальной трубе магазина нужно уширение под резьбу для крепления в коробке внимательно посмотреть. Если есть уширение, то после укорачивания, в узком части трубы резьба может и не получиться. Все ИМХО С Уважением. |
|
24-1-2018 13:28
ДЕМ
Не получится. Ржавый лак он на то и ржавый, что вызывает оржавление, коему трубка магазина не поддаётся в силу материалов (она не железная, как Вам известно). Ржавый лак только для ствола...
|
|
24-1-2018 13:29
gad321
Я чего-то туплю из всех этих действий получается, что мы тупо укорачиваем магазин??? |
|
24-1-2018 13:31
gad321
Именно поэтому я хочу "поэкспериментировать" на новом магазине. Я думаю удлиннение будет незначительное и его можно скрасть или также завальцевав трубку у самого конца магазина или чуть обрезав у пробки. |
|
24-1-2018 13:32
ДЕМ
Разборный. У меня отурчивалось всё без нагрева. Главное, подобрать хороший ключ.. . |
|
24-1-2018 13:33
gad321
Ступил, ну не лак - так краска, супер идеально не требуется все равно, хотя перфекционизм никто не отменял. |
|
24-1-2018 13:36
gad321
Узел точно разборный и уширения нет. |
|
24-1-2018 13:44
krowshilov
Снаружи да. Берем магазин от Рафы 20 и укорачиваем. С виду должен получиться как заводской. Но есть еще потроха. Пружина и стакан. Нужно пружину подобрать. Под нее изготовить стакан. Я бы начал эксперимент с пружины Рафа 20 и колхозного магазина. |
|
24-1-2018 13:47
gad321
ААА, извините, вы про рафу говорите. А я 10 раз сообщение перечитал, думал и как меня это спасет, если я родной магазин отрежу. еще бы знать какой он длины и точно -ли подойдет резьба к коробке монтефельтро. Что такое стакан, толкатель? |
|
24-1-2018 13:58
krowshilov
Магазин у Рафы 20 намного длиннее, чем у Бекачи 20. Резьба к коробке 99,9999 должна подойти.
Да толкатель. В стоке пластиковая деталь цвета малиновый металлик. По алюминиевым сплавам хорошо у воздушечников получается. В разделе Пневматическое оружие поузнавайте. Там мастера точат детали сложные из Д16Т из других сплавов. Оксидирование делают. Детали по заводскому выглядят, иногда чуть баклажановым отливают. |
|
24-1-2018 14:23
gad321
Да, спасибо за совет, как раз с пневмы есть хороший мастер. отпишу ему. Ну магазин я уже заказал, отказываться не буду - пусть мастер посмотрит, что будет лучше - делать новый или курочить родной. |
|
24-1-2018 14:35
krowshilov
С магазином еще проще работать. С него можно все размеры снимать, не разбирая ружья. Пружину и толкатель можно родные попробовать. Вдруг повезет, вдруг подойдут, хотя места под пружину маловато остается. Смотря куда пружина упирается, в вальцовку или в пробку. |
|
24-1-2018 15:37
gad321
Почему-то мне кажется, что в пробку, это логичнее. Ну и спружиной можно поиграться. Хотя, к примеру бенелли позволяет не менять пружину, к примеру при удлинении магазина на 1 патрон. |
|
24-1-2018 17:40
Sergik_2
Изюминка бекачио это ее БАЛАНС, при удлинении магазина он естественно ухудшится. Я бы не портил игрушку, а продал, есть много желающих ее купить в первозданном варианте. А себе найти другое с магазином на 3-5 патронов. |
|
24-1-2018 18:31
gad321
1. Я ее только купил, чтобы продавать. |
|
24-1-2018 19:12
ДЕМ
Есть такое дело. Но это настолько некритично, что этим можно пренебречь Хотя в общем Вы правы. Я так и поступил, как известно. Купил взамен Раффаелло Крио 20. Benelli Raffaello Crio 20 глазами владельца. Сейчас мне это ружьё нравится больше.. . |
|
25-1-2018 14:44
gad321
Я понимаю, что сравнить будет тяжело, но на взгляд - рафовский магазин такой же как у бекаччи - ну кроме длины? |
|
25-1-2018 15:09
ДЕМ
Да вроде точно такой же... (кроме длины, естественно). |
|
25-1-2018 15:37
gad321
Я вот только думаю а зачем, собственно мудрить и покупать магазин от рафаэлло, а не взять, к примеру от обычной монтефельтро.. . |
|
25-1-2018 15:48
Nofacthunter
ну ок, магазин вы поменяли, удленили, цевье откуда возьмете? и ствол как закрепите? По идее у вас ствол не встанет с удлиненным магазином |
|
25-1-2018 15:52
gad321
Если вы внимательно прочитаете, то все станет понятно, геометрические размеры магазина не меняются. |
|
25-1-2018 15:56
Nofacthunter
кольцо которое посадочное на магазин, оно ближе к патронику, а на монтефелтро оно дальше патроника, в итоге у вас ствол не сядет
|
|
25-1-2018 16:02
gad321
Берем магазин от монтефельтро, отрезаем до нужной длины, нарезаем резьбу, вуаля. спасибо форумо за подсказку, я думаю это будет правильнее , чем морочиться с развальцовкой. Осталось понять подойдут ли они. Думаю - да.. . |
|
25-1-2018 16:07
Nofacthunter
дело ваше, но я вам говорю что нечего не выйдет, вы даже на пол см длины своей родной трубки не сможете увеличить магазин, у вас ствол не сядет потом . если не чем заняться и хочется замарочатся то тогда да |
|
25-1-2018 16:08
Nofacthunter
даже если вы сейчас родную трубку выкрутите на пару миллиметров в у вас уже ствол не сядет
|
|
25-1-2018 16:27
gad321
Закручу обратно на пару миллиметров) Я сам это не собираюсь делать, рукастые люди, думаю, помогут |
|
25-1-2018 21:01
krowshilov
Магазины одинаковые |
|
25-1-2018 22:24
gad321
Спасибо, уточню по коду на всякий |
|
26-1-2018 11:58
gad321
Вы издеваетесь??? Длина трубки остается прежней!!! Длина магазина сейчас позволяет вставить три патрона - мешает ограничитель в виде обжатого кольца на трубке! Естественно я не могу удлинить трубку визически, т.к. не оденется ствол. |
|
26-1-2018 13:01
Nofacthunter
рука лицо. какого кольца? может пружина не дает??? ей че испарится? сжиматься куда она должна? в черную материю? |
|
26-1-2018 13:11
gad321
Со слов Ярослава магазины разные по креплению и не подойдут. |
|
26-1-2018 16:01
krowshilov
Тогда да. От Монтефельтры |
|
26-1-2018 16:27
gad321
|