ДЕМ
P.M.
|
Если лук готовите на закуску, обычный, то после нарезки тонкими кольцами или полукольцами промыть в холодной воде,горечь уйдет. Достаточно залить и слить воду,но лук хорошо встряхнуть от остатков воды.
Я поступаю немного по-другому: нарезанный кольцами лук кладу в дуршлаг и проливаю кипятком из чайника, после чего сразу помещаю в ледяную проточную воду. Ну а после уже немного сахара, уксуса.. . Лук получается совсем не горький, очень сочный и сладковато-кислый, и минимально вонючий Как закуска - просто вещь!
|
|
ССС454
P.M.
|
Товарищи одноклубники,подскажите как с гуся снимать кожу вместе с перьями? Пришло время забивать домашних гусей,вчера выдержав тушку в кипятке провозился с одним гусем более часа,уничтожив шкуру на своих пальцах,а впереди 22 штуки. Поэтому интересует более радикальный способ потрошения,пусть даже в ущерб эстетике. Интересует где делать надрезы, откуда начинать и возможно ли это вобще? С уважением Сергей.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Интересует где делать надрезы, откуда начинать и возможно ли это вобще?
Да, большинство моих знакомых, да и я сам, весенних гусей шкурим. разрез делаем по спине от огузка к голове. Затем просто сдираем шкуру, местами подрезая её. Подрезать следует так, чтобы часть жира со шкуры осталось на мышцах. Удачи.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
натер солью и перцем,добавил мелко нарезанных кусочков свиного сала, засунул их вместе в рукав для запекания и жарил в духовке. Вот результат.
Незамысловато и очень вкусно!!! Особенно ИМХО с белым вином или холодным пивом
|
|
марсинатал
P.M.
|
5-12-2012 17:07
марсинатал
????!
Порезать его вдоль,употреблять только порезанную часть,другая основная часть перца по прежнему остается горькой.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
как очень горький свежий перец одним движением ножа сделать сладким...
Отрезать язык: Правда тогда вообще похрен будет, какой вкус
|
|
марсинатал
P.M.
|
5-12-2012 19:11
марсинатал
Отрезать язык:
Только вдоль,при этом вкусовые качества не пропадут)))
|
|
darkbeerus
P.M.
|
5-12-2012 22:24
darkbeerus
Originally posted by ДЕМ:
Пробовать надо
не хотелось бы экспериментировать один раз обжегся на неправильной разделке, повторения не хочется
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Общее время приготовления часа три выходит?
Почему три? Если отбросить время на маринование, которое делается загодя, то меньше: начиpes_i_
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А я все это время сплюсовал, идиот!
Зачем так самокритично ... Может это я косолапо выразился . Общее время приготовления - 1 час 30 минут.. . (в конце жарки можно мясо проткнуть спичкой, если она входит на всю длину легко и выделяется прозрачный, а не кровянистый, сок - значит мясо готово, если же сок ещё кровянистый, то можно ещё в духовке подержать).
|
|
RW1AW
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ:
Ага! Трудно придумать что либо более вкусное! Я тоже обожаю отварное мясо с хреном:
|
|
Avega
P.M.
|
Заглянул случайно,и оторопел,- ну очень вкусная тема !!!
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Заглянул случайно,и оторопел,- ну очень вкусная тема !!!
Добро пожаловать в наш ресторанчик Ждём рецептов!
|
|
dimasik1
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by ДЕМ: [B]Как незамысловато готовят вальдшнепа итальянцы.. . Рецепт действительно незамысловатый, сочетание дичи и жирных продуктов типа копченой грудинки, бекона, сала , шкварок , и т.п.распространено в целом ряде стран , таких как Германия, Чехия, Австрия, Италия( преимущественно северная где чувствуется влияние австрийской кухни), это сочетание абсолютно беспроигрышно и служит фундаментом для огромного количества разнообразных рецептов для приготовдения куликов, уток , гусей и куриных
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А какие у тебя соленые груздочки...
Груздочки говоришь... . Александр, надо "> | |
ДЕМ
P.M.
|
Коллега, это боровые рыжики, высший сорт. Они не темнеют как еловые.
У некоторых темнеют. Не так, как еловые, но коричневыми становятся. Это происходит от длительного отмачивания и хранения в тепле. P.S. Пётр, очень рад тебя видеть! Да хоть фотками тебя порадовать, ты уж, наверное, заелся тропическим тунцом
|
|
ППа
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ: У некоторых темнеют. Не так, как еловые, но коричневыми становятся. Это происходит от длительного отмачивания и хранения в тепле. P.S. Пётр, очень рад тебя видеть! Да хоть фотками тебя порадовать, ты уж, наверное, заелся тропическим тунцом
Еловые зеленеют, аромат у них поострее.А отмачивать рыжики это кощунство. Манго у нас сейчас идет, колесами давим.
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Мы белые просто никогда не маринуем
Удивительно! А я только белые и подосиновики и мариную.. . Подберёзовики и маслята не люблю.. . Моллюски какие-то скользкие, а не грибы А вот боровички да подосиновички, шляпка которых не более 3-4 см. в диаметре - умммммммммммммм Да, ещё лисички маринованые хороши.. .
|
|
ППа
P.M.
|
Постных. Супы грибные, на фасоли-хоть тот же борщ,от мясного не отличите.Пловы без мяса-это на сайт Сталика Ханкишиева.Блюда из картофеля, каши.Блины,оладьи и прочее из теста с постной начинкой.Пельмени с начинкой из квашенной капусты,например, мой батюшка к бабушке летел на них без всякого поста, я в кильватере трепыхался.В сети все есть.Наконец, всякие соевые котлеты и пр. полуфабрикаты.Продержитесь. На таком борще на фасоли (ее и не найдете), грибных кулебяках из соленых рыжиков и груздей,пирожков с капустой я и сейчас неделю проживу с удовольствием, а хороший винегрет если добавить и оладьи на завтрак.Перец фаршированый рисом с чем нравится потушенный с поджаркой из моркови и лука.Масло хорошее в зависимости от блюда и чуток хороших специй-будет вкусно.Овощные супы-пюре с сухариками.Компоты из мороженых фруктов-проще некуда.На фасоль особо внимание обратите-вещь сытная,основа рациона во многих странах.Самое простое- на основе консервированной различные салаты.Это я в конце рабочего дня расписался, и,заметьте,только постные блюда навспоминал.
|
|
ШУЛЬГА
P.M.
|
Жена приготовила обычнейший красный суп с фрикадельками из мякоти косули. ... наверное соскучился по дичи (давно не готовили)... БОМБА! ...а супчик-то, собственно, обычно-привычный.. .
|
|
Muller56
P.M.
|
Как раз свеженько к восстановлению Ганзы! Всем приятного аппетита!
|
|
ДЕМ
P.M.
|
послежу
Да не следить, а делиться рецептами надо ! Иной раз способ - проще некуда, но при этом самое вкусное блюдо получается.. . А может нюансы какие хитрые знаете?.. .
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
24-5-2013 18:57
АНГЕЛ АДА
Originally posted by ДЕМ:
А может нюансы какие хитрые знаете?...
один только: горячее сырым не бывает
|
|
ДЕМ
P.M.
|
горячее сырым не бывает
Помню в детстве: голубей на плантациях конопли (НЕ ТОЙ САМОЙ! ) настреляем из поджигных и в вигвамы в ближайшем перелеске, жарить. Тушки просто накалывали на прутья ивы и зажаривали на углях. Тушка сверху поджарена, а внутри сыроватая. Ешь, а кровь прямо по подбородку стекает.. . А вкусно то как было!!!! Эхх, детство... .
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
24-5-2013 19:35
АНГЕЛ АДА
в июне кабаса заохочу в ярославской,выложу хороший рецепт с фото,ну и соответственно в сезон при добыче буду делиться рецептами с фото.
|
|
АНГЕЛ АДА
P.M.
|
24-5-2013 19:36
АНГЕЛ АДА
Originally posted by ДЕМ:
А вкусно то как было!!!! Эхх, детство
а мы на кавказе сусликов из рогаток добывали и шашлычили вкусно было на самом деле
|
|
CTHUTQ007
P.M.
|
13-6-2013 11:01
CTHUTQ007
отмечусь, что б не потерять такую нужную тему ------ из этой жизни живым никто не выходил
|
|
Grey66
P.M.
|
Мой гусиный рецепт, простенький, достаточно банальный, но вкусный! Тушка гуся шпигуется салом, морковью и чесноком. Сало удобнее "вживлять" замороженным. Чем чаше делаются прорезы в мясе и больше шпигуется тушке - тем лучше. Тушка солится, натирается тертым чесноком и черным перцем, кладется в целлофановый пакет и убирается на сутки в хододильник. На следующий день гусь птотно набивается зелеными, желательно кислыми яблоками. В яблоки добавляется 1,5-2 ложки меда. Набивается тушка как можно плотнее. Зашивается и отправляется в духовку. Сначала на 1,5 часа температура 160-180гр, далее 30-40 минут температура 200-210гр. Если тушку слегка натереть медом, то получается темная, карамельная корочка. Ну и на выходе имеем вот такую вкусноту.
|
|
Muller56
P.M.
|
Красиво! Только я салом гуся не нашпиговывал, нашпиговывал долками чеснока, разрезанными по-вдоль на три - четыре части в зависимости от величины долек натирал солью с перцем, хоть черным, хоть красным, затем тушку заворачивал в целлофан и просто оставлял на противне при комнатной температуре часа на четыре-пять, потом набивал яблоками, иногда добавлял внутрь дольки апельсина и в духовку! Мне все это нравиться готовить в фольге.
|
|
ССС454
P.M.
|
А мои фотки в этой теме, с приготовлением гуся по рецепту ДЕМА, ганза сожрала видимо были очень аппетитными!
|
|
Muller56
P.M.
|
Сильно голодная была, видать!
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А мои фотки в этой теме, с приготовлением гуся по рецепту ДЕМА, ганза сожрала видимо были очень аппетитными!
Серёг, не поленись, восстанови, а???
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Grey66
Спасибо! А Вы гузку с копчиковой железой не отрезаете? Считаете, что на вкус она не влияет или относитесь к вкусу железы нормально? Muller56
Олег, "зажал" рецептик приготовления фазанов ???
|
|
Grey66
P.M.
|
А Вы гузку с копчиковой железой не отрезаете? Считаете, что на вкус она не влияет или относитесь к вкусу железы нормально?
Я саму железу вырезаю, всегда и у всех птиц. Какова железа на вкус.. . даже сказать не могу. Отец еще в детстве приучил вырезать, ну так и действую, на автомате.
|
|
Muller56
P.M.
|
Олег, "зажал" рецептик приготовления фазанов
Я с ним пока что эксперементирую, не знаю на каком остановиться. Из фазана получается отличная лапша, по типу куриной. Только фазана отвариваю где-то на полчасика подольше, чем курицу, периодически пробуя на готовность.Иногда делаю так - когда фазан чуть-чуть недоварен, загружая все ингредиенты для лапши и довариваю вместе все. Иногда варю фазана до полной готовности и вытаскиваю его из кастрюли и сразу загружаю туда лапшу и варю на фазаньем бульоне. Получается очень вкусно. В духовке если готовлю, то обкладываю фазана кусочками несоленого свиного сала по совету камрадов наших, ну и есс-но натираю солью с перцем,или шинкую дольками чеснока или просто посыпаю внутрь давленым ч\з чеснокодавку чесноком, иногда мажу майонезом, все это загружаю в рукав для запекания, держу часа три при комнатной температуре, затем в духовку при температуре 200 градусов на час, потом температуру уменьшаю до 150-160 градусов. Время процесса обычно около двух часов, смотрю периодически на готовность. С салом получается значительно вкуснее, ибо птиц сам по себе не жирный и без сала мясо фазана после приготовления в духовке суховатым выходит - майонез один не справляется, а вот с салом - значительно лучше. Обычно готовлю сразу по два фазана, ибо при большом семейном сборе одного на семейство не хватает, а вот два - в самый раз
|
|
Grey66
P.M.
|
Плов из фазанов неплохой получается.
|
|
Muller56
P.M.
|
Вот плов я пока из них не пробовал делать! Надо будет сподобиться!
|
|
dimasik1
P.M.
|
Originally posted by Grey66: Мой гусиный рецепт, простенький, .... Тушка гуся шпигуется салом, морковью и чесноком.
Классика!! А зачем на сутки в холодильник? Блин , пока я собирусь приготовить все рецепты уже выложат
|
|
ДЕМ
P.M.
|
А зачем на сутки в холодильник?
Чтобы мясо промариновалось. Я тоже так делаю.
|
|
|