Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рецепты приготовления дичи.

ССС454
P.M.
20-8-2012 13:02 ССС454
Уважаемые кулинары,подскажите проверенный рецепт приготовления коростеля.
С уважением Сергей.
ДЕМ
P.M.
20-8-2012 14:11 ДЕМ
Уважаемые кулинары,подскажите проверенный рецепт приготовления коростеля.

Я их готовлю так же, как и перепелов - запекаю в духовке, как правило, вместе с перепелами. Но их не щиплю, а снимаю с них шкурку, так как никто в семье (включая меня) не любит вкуса и запаха их жира.
Несколько раз жарил одних коростелей: натирал их солью, чёрным молотым перцем, обваливал в муке и поджаривал, как котлеты. После того, как они обжаривались, спрыскивал белым вином (две-три столовых ложки), закрывал крышкой и давал потушиться минут 20.
ССС454
P.M.
21-8-2012 15:00 ССС454
Спасибо за подсказку,в этом году коростеля особенно много.Буду пробовать рецепты.
Muller56
P.M.
3-9-2012 11:12 Muller56
После крайней охоты утку готовили так:после ощипывания и опаливания натерли майонезом, посолили-поперчили и набили кусочками яблок, сорванных тут-же с моей яблони. Далее замотали в тройной слой фольги и дали постоять в тепле минут сорок,потом зарыли в угли в мангале, оставшиеся после приготовления шашлыка. Запекали в данных углях в течении полутора часов - получилось офигенное блюдо, уничтоженное под вискагик четырьмя человеками за 20 минут в двух экземплярах.
Могу смело рекомендовать для приготовления в полевых условиях!
sych.v
P.M.
7-9-2012 15:21 sych.v
Отмечусь
ДЕМ
P.M.
7-9-2012 15:32 ДЕМ
Отмечусь

А рецептик???
sych.v
P.M.
7-9-2012 16:20 sych.v
У меня один тушить долго и упорно, с традиционными ингредиентами, получается не айс, вот и отметился. Второй год охочусь, к дичи никак привыкнуть не могу, может я ее просто не умею готовить?))))
ДЕМ
P.M.
7-9-2012 16:57 ДЕМ
может я ее просто не умею готовить?))))

Однозначно
Muller56
P.M.
7-9-2012 22:12 Muller56
может я ее просто не умею готовить?)

Изучите данную тему и вы станете супер-поваром по приготовлению дичи!
При приготовлении свежеподстреленных уток по моему рецепту, приведенному выше (а он не шедевр поварского мастерства, просто все дело в майонезе и яблоках, ну и в свежести дичины), даже моя жена, которая особо дикую утку не жалует, вышла из дома на запах уток и приняла активное участие в поедании данного блюда.

sych.v
P.M.
7-9-2012 23:19 sych.v
Изучите данную тему и вы станете супер-поваром по приготовлению дичи!

Попробую. А то вот опять вчера привез утку с охоты, выпотрошил, запах меня убивает всегда, ем через "силу", подумал как бороться с ентим делом, как отбить? Решил, маринад наше все. Лимона дома не было, капнул уксуса. Вечером промыл, добавил специй,сметаны и лука, тушил три часа. Сейчас пахнет волшебно, мясом. Пока не пробовал,тока нюхал, приехал домой наетый, завтра расскажу.)))

ППа
P.M.
9-9-2012 11:42 ППа
Снимите с утки кожу вместе с перьями,удалите копчик,порежьте на куски порционные и сделайте "полубасму"- на дно кастрюли масло растительное без запаха,куски утки, слой лука полукольцами (лука не жалеть,минимум пару луковиц), посолить, чуть перца молотого черного.Хорошо сверху морковь,помидоры.Накрываете крышкой и ставите кастрюлю на сильный огонь минут на десять и на слабом огне дальше,минут сорок достаточно, по запаху определите. Просто и быстро.Все ингредиенты закладываете в холодную посуду.Невозможно испортить.
Ни капли воды, из овощей сока будет много.
ДЕМ
P.M.
9-9-2012 17:35 ДЕМ
Хорошо сверху морковь,помидоры.

Рецепт очень хорош своей незатейливостью! Я только не люблю, когда помидорные семечки попадаются . Поэтому кладу не целые помидоры, а ошпариваю их кипятком, снимаю кожицу и протираю мякоть через металлическое сито. И лук кладу не свежий, а поджаренный. Но здесь на любителя.
sych.v
P.M.
9-9-2012 22:06 sych.v
Спасибо обязательно попробую именно так сделать.
Muller56
P.M.
9-9-2012 22:33 Muller56
Рецепт очень хорош своей незатейливостью

Просто, быстро, и вкусно!
Я обычно к такому ишшо какой-нибудь простой гарнирчик незатейливый типа гречневой каши или картофельного пюре. Ну и водочку из морозилочки грамм 150!
Да в хорошей компании или вечерком с семейством! Э-э-э-ххх!!!
Muller56
P.M.
9-9-2012 22:35 Muller56
Р.S.Только я вместо кастрюли больше люблю использовать казан.
ППа
P.M.
9-9-2012 23:00 ППа
Евгений, не надо ничего жарить и т.п. Это технология басмы мясо тушится в соке овощей, а овощи на пару. В оригинале овощи закладываются слоями до верха какие есть в хозяйстве. Здесь только мясо и минимум. Лук просто исчезнет.
ППа
P.M.
9-9-2012 23:02 ППа
Originally posted by Muller56:
Р.S.Только я вместо кастрюли больше люблю использовать казан.

Да лучше казан. Но сойдет и кастрюля. Чем крышка плотнее тем лучше.

Моряк
P.M.
19-9-2012 22:39 Моряк
Коллеги, а кто использует рыжики при приготовлении мяса?
Muller56
P.M.
23-9-2012 01:26 Muller56
Коллеги, а кто использует рыжики при приготовлении мяса?

Это к ДЕМу - у него все это под боком!
ДЕМ
P.M.
8-10-2012 20:18 ДЕМ
Это к ДЕМу - у него все это под боком!

Я рыжики и без мяса ем с удовольствием . Жареными в сметане или солёными. С мясом ни разу не готовил.
ДЕМ
P.M.
8-10-2012 20:22 ДЕМ
Поделюсь очередной стряпнёй.
Рецепт назвал "Беременные куропатки". Старшая дочь сказала, что звучит кощунственно и предложила другое название - "Дочки-матери" (что на мой взгляд не менее кощунственно ).
Короче, давно заметил, что мясо куропатки, особенно раннеосенней, несколько суховато. Решил попробовать приготовить их вместе с жирными перепёлками.
click for enlarge 1920 X 1440 297.5 Kb picture

Птица не маринуется, а только отмачивается пару часов в проточной воде и просушивается на полотенце. Куропатки разрезаются по спинке и через этот разрез в грудной кости (с двух сторон от киля) делаются проколы ножом, но только в кости, грудку насквозь протыкать не надо (важно!!!)
В плошку выкладывается две столовые ложки майонеза, натирается пара зубчиков чеснока и чёрный перец по вкусу. Смесь тщательно перемешивается и ей смазывается грудная полость куропаток.
click for enlarge 1920 X 1440 274.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 228.5 Kb picture

Далее берём сыр твёрдых сортов, отрезаем по кусочку толщиной 2-3мм. и закладываем эти кусочки в перепёлок, разрезанных по спинке.
click for enlarge 1920 X 2560 400.1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 299.1 Kb picture

Начинённых сыром перепёлок чуть натираем снаружи солью и закладываем в куропаток грудками вниз. Чтобы перепёлки "никуда не улетели", куропаток перевязываем нитками. Идея сего такова: растопившийся перепелиный жир через разрезы в грудной кости будет проникать в грудки куропаток и делать мясо более сочным.
click for enlarge 1920 X 1440 268.3 Kb picture

Подготовленные тушки натираем солью, обваливаем в муке (излишки муки выхлопываем), крылышком (я делал крылом куропатки) обмазываем их растительным рафинированным (без запаха) маслом и помещаем тушки в пакет для запекания грудками вниз (чтобы сок не вытекал из тушек). Пакет ставим на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
click for enlarge 1920 X 1440 232.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 203.4 Kb picture

То, что получилось, очень понравилось . Мясо куропаток реально сочнее. Я не спорю, отдельно приготовленные перепёлки и куропатки так же вкусны, но здесь интересен ещё и процесс приготовления . Да и антураж необычен, что придаёт блюду определённую прелесть. Короче, готов ловить тапки и табуретки !
click for enlarge 1920 X 1440 195.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 229.2 Kb picture

Muller56
P.M.
8-10-2012 22:59 Muller56
Евгений, лови кастрюлю!
Имею в морозилке одын куропатка и адын перепелка! Попробую приготовить их по твоему рецепту!
Вторым блюдом буду готовить фазанов, как - пока ещё не знаю, ни разу их не готовил. Пороюсь в теме, посмотрю в "Книге о вкусной и здоровой пище" - раритет семейный середины 50-х годов издания.
О результатах отпишусь с фото.
С уважением,
ДЕМ
P.M.
8-10-2012 23:04 ДЕМ
Попробую приготовить их по твоему рецепту!

Вторым блюдом буду готовить фазанов, как - пока ещё не знаю

А если попробовать сделать "Смерть кощея": перепёлку в куропатку, а куропатку засунуть в фазана???
Muller56
P.M.
8-10-2012 23:41 Muller56

А если попробовать сделать "Смерть кощея": перепёлку в куропатку, а куропатку засунуть в фазана???

Тогда ишшо надо пару перепелка и куропатка А вообще мысль интересная!
venture
P.M.
9-10-2012 17:05 venture
Это самая садистская тема - слюни текут ручьем!)))) Молодцы!!
Vasilyi Kr-r
P.M.
11-10-2012 10:25 Vasilyi Kr-r
Originally posted by ДЕМ:
Вальдшнепы с грибами
ИМХО вальдшнепы в любом виде хороши. Но уж коль попросили.. . Итак, помолясь Ваконде и Маниту, приступаю:
Вальдшнепов порезать на четыре части и отмочить в холодной воде, чтобы сошла кровь. Эти кусочки просушить на полотенце (кухонном ) и обвалять в муке (излишки муки с кусочков стряхнуть!!!). Налить в сковородку растительное масло без запаха (рафинированное), дождаться, когда оно закипит и быстро обжарить в нём куски птицы. Это делается для того, чтобы в процессе дальнейшей жарки жир оставался на кусочках, тогда мясо получится очень сочным.
Можно для этой же цели воспользоваться фритюрницей.
Поджаренные кусочки отложить. В утятницу (сотейник) слить половину масла, в котором обжаривалось мясо и положить цельные очищенные картофелины, на них - дольки белых грибов, на них - обжаренный до золотого состояния лук (2-3 луковицы). Всё присолить. Лук обжаривать во второй половине масла, в котором обжаривались кусочки птицы (при этом лук выкладывается без масла, так на нём предстоит ещё готовить соус). На лук выложить куски птицы и их тоже чуть присолить. Утятницу (сотейник) закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Пока все это дело жарится, готовим соус. Режем ещё один-два гриба (мелко) и одну луковицу и обжариваем на оставшемся масле до золотистого состояния. После этого добавляем столовую ложку муки, тщательно перетираем и после этого добавляем половину стакана сметаны и половину стакана белого сухого вина. Тщательно перемешиваем, даём вскипнуть и выключаем. После того, как блюдо прожарилось 1 час, достаём утятницу, открываем крышку и поливаем всё сверху соусом. Не закрывая, ставим опят в духовку на 20-30 минут, чтобы всё зарумянилось. Блюдо готово
Весной я белые грибы с успехом заменяю строчками или сморчками.
Жду тапок или вопросов


БЕЗ ТАПОК И ВОПРОСОВ, РЕЦЕПТ СУПЕР , А КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ ММММММ....... , ДАЖЕ ЖЕНА НЕПЕРЕНОСЯЩАЯ ДИЧЬ СТРЕСКАЛА ВСЕ ЧТО БЫЛО В ТАРЕЛКЕ

ДЕМ
P.M.
11-10-2012 15:11 ДЕМ
БЕЗ ТАПОК И ВОПРОСОВ, РЕЦЕПТ СУПЕР , А КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ ММММММ....... , ДАЖЕ ЖЕНА НЕПЕРЕНОСЯЩАЯ ДИЧЬ СТРЕСКАЛА ВСЕ ЧТО БЫЛО В ТАРЕЛКЕ

Дай Вам Бог здоровья и всегда приятного аппетита! Спасибо за оценку рецепта.
Muller56
P.M.
11-10-2012 18:10 Muller56
Весной я белые грибы с успехом заменяю строчками или сморчками

А если попробовать шампиньоны или опята вместо белых грибов? Это возможно?
ДЕМ
P.M.
11-10-2012 19:29 ДЕМ
А если попробовать шампиньоны или опята вместо белых грибов? Это возможно?

Думаю с опятами будет хорошо. С шампиньонами надо пробовать. ИМХО они немного лекарствами отдают.
Muller56
P.M.
11-10-2012 20:42 Muller56
Значит буду пробовать! Спасибо за консультацию!
К00ЛТ
P.M.
12-10-2012 14:27 К00ЛТ
респект
Vasilyi Kr-r
P.M.
15-10-2012 10:46 Vasilyi Kr-r
Подкиньте рецептик по чиркам
Bekov
P.M.
22-10-2012 22:57 Bekov
Всех приветствую! Сегодня к обеду приготовил на улице в камине шашлыки из вчерашнего кабанчика по рецепту отца. Отец славится самыми вкусными шашлыками в наших краях. Нарезал более-менее прямоугольными кусками средних размеров, мясо на больших костях оставил - дети очень любят погрызть, надрезая поперек волокон к кости, чтобы пропиталось маринадом. Мариновал как обычно мариную барашка: лук (много), соль, черный душистый перец, 2-3 листочка лавра. Добавил чуть винного уксуса, и залил натуральным нарзаном (грамм 250) -слава Всевышнему у нас их через каждый километр из земли бьют. Все тщательно перемешать, хорошо помять мясо. Все делать в эмалированной посуде! Накрыть крышкой и поставит хотя бы часа на 1,5-2 в не очень прохладное место. Когда мясо пустило сок, еще раз перемешать. Жарить только на углях, я редко использую готовый покупной уголь, практически всегда разжигаю костер из дубовых или чинаровых (буковых) дров. Жарю вот на этих углях. Насаживая на шампур, между кусками шашлыка насаживаю небольшие прямоугольные кусочки маринованного сала (в отдельной посуде - только соль и черный перец). Кости и ребра насаживаю на два щампура. Кстати, правильный шампур должен быть уголком. Во-первых, удобно фиксировать, да и мясо лучше держится, а во-вторых, на угловом шампуре прожаривается лучше, чем на плоском. Отдельно нарезаем лук полукольцами, солим его, перчим, потом поливаем уксусом, желательно натуральныйм яблочным, винным, виноградным. Выкладываем готовый шашлык на шампурах на поднос, дно которого предварительно выложено листьями салата, на которые в свою очердь положены ромбовидно нарезанные небольшие куски тонкого лаваша. Отдельно подается зелень(зеленый лук, продетый в кольца нарезанного белого и красного(салатового) лука, укроп, петрушка, реган обязательно!, кинза и имбирь). В качество соусов никаких кетчупов, они только портят вкус мяса, поверьте! Ешьте с ткемали, с тузлуком, с наршарабом!. Если хочется красный соус, возьмите хорошей иранской или краснодарской томатной пасты, добавьте тепленькой водички (консистенция на ваше усмотрение), добавить в нее соль, перец по вкусу, нарезать кинзу, натереть имбирного корня, немного, все это также добавить в пасту, добавить немножко натурального лимонного сока. Приятного аппетита! У кого есть желание или кому понравилось при следующем приготовлении все сниму на фотик или камеру и выложу на форум. Удачи!
click for enlarge 1920 X 1440 606.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 775.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 796.8 Kb picture
ДЕМ
P.M.
22-10-2012 23:11 ДЕМ
У кого есть желание или кому понравилось при следующем приготовлении все сниму на фотик или камеру и выложу на форум.

Уж будьте так добры .. .
Bekov
P.M.
22-10-2012 23:31 Bekov
Originally posted by ДЕМ:

Уж будьте так добры ...

Примерно, вот так.. . (фотки добавил из раннего) Правда не так нарядно, как описал в посте, время было мало - други-охотники голодные наседали и водочка остывала.

Muller56
P.M.
23-10-2012 19:39 Muller56
Сегодня к обеду приготовил на улице в камине шашлыки из вчерашнего кабанчика по рецепту отца.

Мне для опробования данного рецепта осталось только кабанчика добыть!
Респект!
Bekov
P.M.
23-10-2012 21:11 Bekov
Originally posted by Muller56:

Мне для опробования данного рецепта осталось только кабанчика добыть!

Если быть предельно откровенным, кабанчика добыл не я , а один из наших форумчан, который приезжал ко мне в гости на охоту.Мне повезло меньше - на мой номер неожиданно вышел "ушастый", метров за 12-15. Не удержавшись, боясь спугнуть, пока буду перезаряжать "единичкой", я взял чуть выше - в нижнем стволе была картечь "Борнаджи", а потому боялся разнести "ушастого" на кусочки, - выстрелил. Попал удачно - одна картечина в голову, вторая перебила заднюю правую ногу. Ушастый оказался неплох - под 4 кг, которого по выходу с номеров затушили и под водовку родимую "зачревоугодили".

Muller56
P.M.
24-10-2012 10:55 Muller56
Уважаемый Мурат!
Данный пост считаю интересным и познавательным, правда слегка не в тему. Он как раз в тему "Охота с оружием Benelli... ". Я попросил ув. ДЕМа перенести его туда, ибо сам не могу это сделать. Как только он появится в теме охоты, тут я его удалю.
С уважением и надеждой на понимание...

------
Muller56<BR>

ДЕМ
P.M.
24-10-2012 14:25 ДЕМ
Модератор не может переносить посты. Пост может написать заново только топикстартер. Этот пост можно только удалить здесь, хотя я никакого криминала в виде лёгкого флуда здесь не усматриваю. Так что поступайте, как сами хотите
С уважением.
ППа
P.M.
24-10-2012 19:12 ППа
Если лук готовите на закуску, обычный, то после нарезки тонкими кольцами или полукольцами промыть в холодной воде,горечь уйдет. Достаточно залить и слить воду,но лук хорошо встряхнуть от остатков воды.Потом соль-перец, масло-уксус.Пойдет и под первую стопку, пока основное блюдо готовится.
Для молодого кабанчика минералка в маринаде не нужна-сока лука достаточно.

похожие темы
Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 5 )