Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 123...2930313233
Автор
Тема: Рецепты приготовления дичи.
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56 первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.
ДЕМ
13-2-2018 09:49 ДЕМ
quote:
Muller56

Олег, напомнил мне про пельмени... Надо наделать. У меня фарша готового из кабана целая камера лежит. Осталось разморозить, добавить лука, специй и вперёд:


Займёмся в выходные...

edit log

Медведь25
21-5-2018 13:19 Медведь25
Пишу сразу, "первый блин" комом...))) Люля - кебаб, лучше шашлык из фарша. В межсезонье делать нечего, достал мясо кабаненка, купил барашка, телятину (все вместе пару кг). Накрутил фарша на большой сетке мясорубки (лучше явно нарубить), добавил соль, перец, пару зубчиков чеснока, грамм 300-400 лука репчатого, зелень - укроп и петрушка (эти порубил). Долго перемешивал (надо лучше и дольше), хоть бросал и на разделочную доску и крутил - вертел по-разному, фарш получился не очень вязким (грубейшая ошибка). Надо бы еще в морозилку минут на 15, сало застыло бы, но семья не хотела ждать... В общем получилось очень вкусно и необычно, хоть и не классика... А на утро котлетки на костре замутил для бутербродов - эти вообще ОГОНЬ! Ели все, даже кто дичь терпеть не может ))... Приятного аппетита! В следующий раз по книге пойду.)))))
click for enlarge 561 X 1000  91.0 Kb
click for enlarge 768 X 843  70.7 Kb
ДЕМ
21-5-2018 15:40 ДЕМ
Спасибо за вкусняшку!
P.S. Чтобы фарш не распадался, нужно в него перед вымешиванием добавить 1-2 (в зависимости от объёма фарша) сырых яйца. Вкус продукта не изменится, а фарш здорово закрепляется и продукт не рассыпается во время приготовления.

edit log

aksa4ek
22-5-2018 11:34 aksa4ek
Очень аппетитно!))
Пару советов по люля:
- Обязательно присутствие сала в фарше (если пресное мясо 100 г сала на 1 кг фарша);
- Фарш перед приготовлением ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить;
- Не перегревать фарш при на нанесении его на шампур, т.е. достал с холодильника, взял порцию, остальное убрал;
- Наносить фарш и уплотнять его на шампуре плотно, но быстро, каждое лишнее движение и тепло от руки сыграет свою злую шутку, перегреете, а значит все шансы уронить фарш на угли;
- Хорошо запечатывать концы на люля, как бы заклеивать к шампуру. Если край останется отставшим - вероятнее всего может в этом месте оторваться и потянуть все остальное люля));
- Положив шампур на мангал хорошенько схватить люля, не крутить ее раньше времени, т.е. схватить ее нижний край до корки, потом перевернуть на 180 и схватить верх. После этого можно вращать уже и на 90 гр, она уже будет "забетонирована")).
Все из личного опыта)).
С уважением и приятного аппетита!

edit log

Медведь25
22-5-2018 12:09 Медведь25
Спасибо за подсказки, многое и сам уже понял, когда уронил на угли мясо пару раз)))).
aleshkyn
8-6-2018 23:56 aleshkyn
Тоже ронял в угли поначалу, потом понял, что котлетки и люля по вкусу одинаковы, и в итоге все равно все в одной тарелке.. котлетки как у вас рулят))
Медведь25
14-6-2018 11:03 Медведь25
Гусь и селезень фаршированные патрошками, рисом, луком и грибами. Короче сразу пишу - блюдо ОГОНЬ! Реально рекомендую. Рецепт: отмочил в холодной воде слегка подсоленной тушки гуся и селезня (весенний сезон 2018г.) - сутки. Натер их специями (по вкусу) и оставил на пару часов. Патрошки не выкидываю, поэтому нарубил их мелко, обжарил... К ним добавил лука (много) и шампиньонов обжарил. Рис отмочил пару часов смешал со специями: куркума, зира, барбарис (все чуть). Далее набил тушки этой заправкой рис+грибы с патрошками и луком, зашил. В духовку на 2,5 часа на 200 градусах в фольге, еще 30 минут без фольги. Поливал все время жиром. В конце полил пожаренными апельсинами - огонь соус, мой любимый! Вообщем вегетарианцы ели даже)))))!
click for enlarge 926 X 768  49.7 Kb
click for enlarge 748 X 1000  57.2 Kb
click for enlarge 1000 X 523  60.8 Kb
click for enlarge 824 X 748  55.6 Kb
click for enlarge 1000 X 748  55.4 Kb
click for enlarge 853 X 768  53.9 Kb
click for enlarge 768 X 768 121.8 Kb
click for enlarge 1000 X 748  57.1 Kb
click for enlarge 1000 X 748  64.8 Kb
click for enlarge 768 X 768 124.4 Kb
ключьник
19-6-2018 13:49 ключьник
quote:
Изначально написано dimasik1:
Недавно на охоте зашел разговор про то ,кто как замораживает мясо ,с удивлением узнал , что многие делают это не всегда правильно , например , замачивают мясо перед заморозкой , или сразу после охоты закладывают в морозилку и т.д.
Я всегда мясо ферментирую 36-48 часов до того как заморозить , просто кладу на бумагу в открытую корзину и выдерживаю при температуре от плюс 2 до плюс 4.Вкусовые качества мяса при этом значительно улучшаются , высыхает - влага -не будет наледи , цвет становится ярким ,красивым, попытаюсь выложить фото мяса до ферментации и после..


Цвет мяса до ферментации


цвет мяса после ферментации , разница в цвете хорошо видна .

Потом порциями упаковываю в пакетики для заморозки и в морозилку



Добрый день,а пернатую тоже ферминтируете?

edit log

ключьник
19-6-2018 14:41 ключьник
Я много слышал про ферментацию мяса,даже гост нашёл что после убоя крс разделанные туши помещались в холодильник не превышающих температуру 4 градуса на двое суток только потом поступало или в морозилку или в розничную торговлю,но сам как то этим не пользовался,прихожу с охоты разделываю, мою,обсушиваю бумажными салфетками,в пакет и в морозилку.Этой весной ехал на работу,7 утра Измайловский парк (Москва)передо мной машина метров сто,сто двадцать сбивает кошку,подумал вот зараза прям под колёса из кустов вылетела,машина не остановилась а я проезжая мимо смотрю так это ж заяц,ну не пропадать же добру,остановился забрал,целый день на работе, а заяц в машине день был довольно таки тёплый,боялся не протухнет ли,приехал с работы в 10 вечера ободрал,промыл и решил что на следующий день я его приготовлю.убрал в холодильник.Утром нарисовались не отложные дела так что готовить начал часов в 7 вечера,вытащил из холодильника и заметил что мясо поменяло цвет,стало более светлей что ли,начал готовить,обжарил до румяной корочки,специи лучок и морковку обжарил,залил водой с томатной пастой и тушить на один час.Результат,вся семья сказала очень вкусно и мясо очень нежное получилось ,хотя делал как всегда,я ещё тогда пошутил что москвичи вкусней наших подмосковных,теперь понимаю что ферментация положительно действует на мясо.

----------
С уважением Андрей;P;

Muller56
23-6-2018 01:10 Muller56
Парни, спасибо за рецепты! Сам в свою же тему давненько не заходил, ибо нового ничего предложить не мог.
Ещё раз спасибо за рецепты новых вкусняшек!
Медведь25
1-8-2018 07:17 Медведь25
Сезон не за горами... А сейчас пора витаминов. Товарищ угостил свежедобытым козликом и я его приготовил так: мясо обжарил (перец, соль, куркума, зира, лавровый лист), добавил воды 200 грамм и стал по очереди, минут через 5,10 добавлять овощи - чеснок, лук, морковь, помидор, баклажан, кабачок, молодой картофель, болгарский перец, острый перец (много не добавлять, достаточно трети стручка, а то и меньше). Ум отъешь...)) Приятного аппетита.
click for enlarge 768 X 854 107.4 Kb
click for enlarge 768 X 862 111.1 Kb
click for enlarge 768 X 858 110.4 Kb
click for enlarge 768 X 1012 114.7 Kb
eg.kirov
2-8-2018 10:16 eg.kirov
Лосятина отбивная. Скидывал ссылку на предыдущей странице, но она не работала. Вот эта должна работать:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=vYoW-aOYeg4

Мясо получается не жестким. Главное хорошо отбить.

Медведь25
27-8-2018 12:40 Медведь25
Ребра кабана! Надеюсь все пообедали уже... Супер блюдо при любых раскладах... Не обжариваю, а просто мариную несколько часов с перцах и соли и укладываю в рукав с овощами. Тушу в духовке пару часов на 170 градусах и все... Очень вкусно, но не полезно, наверное...)))
click for enlarge 666 X 1025 106.1 Kb
click for enlarge 767 X 1025 104.2 Kb
click for enlarge 767 X 1025 107.7 Kb
click for enlarge 767 X 1025  70.2 Kb
click for enlarge 767 X 896 103.4 Kb
Muller56
27-8-2018 13:51 Muller56
Попробую сотворить. Ребер кабана свеженького теперь много у меня!
ДЕМ
27-8-2018 17:01 ДЕМ
quote:
Ребра кабана!

Деликатес!!!
eg.kirov
22-9-2018 22:55 eg.kirov
Я делаю тушенку дома вот так:


.
Muller56
30-9-2018 12:19 Muller56
Вчера отмечали рубиновую свадьбу с женой. По рецепту камрада Медведь 25 приготовил ребра кабана. Укусно очень! На фото только начало процесса. В рукав закладывал картошечку, мелко порезать лук, зелёные яблоки. Яблоки дают пикантный кисловатый вкус, остальное все по рецепту.
click for enlarge 1707 X 1280 262.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 197.3 Kb
Muller56
30-9-2018 12:27 Muller56
Кабанью ляжку делал отдельным блюдом, натёр солью со смесью перцев, полил двумя стаканами красного сухого вина, завернул в фольгу и ночь она так простояла. Наутро поставил в духовку на час при 220 градусов, потом два часа при 180 градусов. Очень все это оценили.

edit log

Медведь25
1-10-2018 10:18 Медведь25
Muller56,супер! Про яблоко взял на заметку, я иногда апельсин добавлял!
Медведь25
10-10-2018 08:34 Медведь25
Короче на днях простудился и решил от нечего заняться пирогов "напечь"))))). Тесто дрожжевое купил, а начинку сделал сам: 1. Фарш из кабана с луком. 2. Грибы маслята и белые (замороженные) прошлого сезона, в этом провал пока что...)) Пироги пожарил на сковороде. Ум отъешь!!! ))) И главное элементарно все. Короче родня в легком шоке, ели как в последний раз)))!
click for enlarge 936 X 768  71.8 Kb
click for enlarge 768 X 998  76.2 Kb
click for enlarge 1025 X 649  58.0 Kb
click for enlarge 768 X 879  61.2 Kb
всего страниц: 33 : 123...2930313233