Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 123...282930313233
Автор
Тема: Рецепты приготовления дичи.
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56 первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.
Zet-71
11-11-2017 14:01 Zet-71
День добрый.А кто нибудь с косули тушенку делал? Поделитесь рецептом.С ув.
Медведь25
5-12-2017 12:00 Медведь25
С крайнего кабана решил замутить ЩИ!!!)) Все просто - ребра с мясом промыл, просушил и обжарил с луком в кастрюле. Долил воды, а далее все по очереди: капуста (свежая/квашеная (50/50)), морковь, перчик, лавр, лук (еще раз)))), картофель. Варил пару часов, люблю когда как "из бабушкиной печки" получаются. Ну про вкус не напишу, т.к. нет таких слов восхищения!)))
click for enlarge 750 X 1000 82.2 Kb click for enlarge 750 X 1000 74.3 Kb
click for enlarge 750 X 1000 111.1 Kb click for enlarge 750 X 1000 98.7 Kb

edit log

ДЕМ
5-12-2017 18:33 ДЕМ
quote:
Медведь25

Это пять баллов!
Я реально ощущаю вкус и наваристость Ваших щей по фото
Яковлев Сергей
25-12-2017 12:14 Яковлев Сергей
Добрый день всем. Подскажите как лучше приготовить глухаря, кто нибудь пробовал целиком в духовке как гуся? С уважением жду рецептов.
ФС63
25-12-2017 17:09 ФС63
quote:
Медведь25

Вот это блюдо так блюдо! Хоть в пору напроситься в гости к тебе Алексей, в смысле на щи.)))
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Это пять баллов!


Присоединяюсь к оценке!
dimasik1
25-12-2017 17:17 dimasik1
quote:
Изначально написано Яковлев Сергей:
Добрый день всем. Подскажите как лучше приготовить глухаря, кто нибудь пробовал целиком в духовке как гуся? С уважением жду рецептов.

Глухаря если осеннего в духовке можно , весеннего я бы лично не рискнул. Я тут выкладывал рецепт пару лет назад простой и беспроигрышный - точно не испортишь .
Мясо глухаря мелко нарезаешь , затем ооочень тщательно промываешь в холодной воде , главное вымыть кровь - она и дает основную "елово-сосновость" , затем заливаешь грантовым соком чуть разбавленным минералкой , можно так же выжать сок от пары долек лимона, замочить на 12 часов с луком , мясо обжарить на сковородке до небольшой корочки на растительном масле , и поставить тушить , пока тушится, взять 250 - 300 грамм копченой грудинки ,мелко нарезать кубиками и деликатно распустить на сковороде без сильной зажарки, шкварки в кастрюлю ,а на жире обжарить лук - 3 больших луковицы и в кастрюлю , чуть не забыл -в начале при тушении положить лаврушку ( в конце ее лучше убрать ) и перец душистый горошек. Тушить около 1,5 часа всего и добавить крупно порезанную картошку и порубленный (не давленный) чеснок и соль , после закладки картошки влить 1 стакан красного сухого вина - цвет сначала станет фиолетовый , потом нормализуется - через 20-25 минут после заброски вина и картофеля блюдо готово - съедается зараз вне зависимости от количество едоков

edit log

Яковлев Сергей
26-12-2017 09:19 Яковлев Сергей
Спасибо, Ваш рецепт и нашел буду так готовить. С уважением
dimasik1
26-12-2017 22:46 dimasik1
Недавно на охоте зашел разговор про то ,кто как замораживает мясо ,с удивлением узнал , что многие делают это не всегда правильно , например , замачивают мясо перед заморозкой , или сразу после охоты закладывают в морозилку и т.д.
Я всегда мясо ферментирую 36-48 часов до того как заморозить , просто кладу на бумагу в открытую корзину и выдерживаю при температуре от плюс 2 до плюс 4.Вкусовые качества мяса при этом значительно улучшаются , высыхает - влага -не будет наледи , цвет становится ярким ,красивым, попытаюсь выложить фото мяса до ферментации и после..

800 x 531
Цвет мяса до ферментации

click for enlarge 1000 X 664 86.2 Kb
цвет мяса после ферментации , разница в цвете хорошо видна .

Потом порциями упаковываю в пакетики для заморозки и в морозилку

edit log

eg.kirov
16-1-2018 07:18 eg.kirov
Приготовил лосятину - лучший мой рецепт, теперь только так и готовлю:

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=vYoW-aOYeg4

Ильдар777
16-1-2018 16:32 Ильдар777
quote:
Изначально написано dimasik1:
Недавно на охоте зашел разговор про то ,кто как замораживает мясо ,с удивлением узнал , что многие делают это не всегда правильно , например , замачивают мясо перед заморозкой , или сразу после охоты закладывают в морозилку и т.д.
Я всегда мясо ферментирую 36-48 часов до того как заморозить , просто кладу на бумагу в открытую корзину и выдерживаю при температуре от плюс 2 до плюс 4.Вкусовые качества мяса при этом значительно улучшаются , высыхает - влага -не будет наледи , цвет становится ярким ,красивым, попытаюсь выложить фото мяса до ферментации и после..

Спасибо за полезную информацию. Скажите, для чего нужно дожидаться ферментации?

Ильдар777
16-1-2018 16:33 Ильдар777
quote:
Изначально написано eg.kirov:
Приготовил лосятину - лучший мой рецепт, теперь только так и готовлю:

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=vYoW-aOYeg4

видео не работает

eg.kirov
17-1-2018 22:35 eg.kirov
У всех не работает?
Muller56
18-1-2018 01:36 Muller56
У меня также не идет.
lexand
24-1-2018 00:09 lexand
quote:
Изначально написано Яковлев Сергей:
Добрый день всем. Подскажите как лучше приготовить глухаря, кто нибудь пробовал целиком в духовке как гуся? С уважением жду рецептов.

Я пробовал целиком его коптить. Отлично получилось.
lexand
24-1-2018 00:16 lexand
Достал фазана из морозилки. Крупный был петух. Без кожи, лень было щипать. Не стал мудрить. Порезал немного несоленого сальца добавил чеснока 4 крупных зубца и очищенный от шкурки корень имбиря по объёму как чеснока. Положил все это внутрь тушки, предварительно натерев её солью. Обмотал салом саму тушку, завернул в два слоя фольги и запекал при 170 градусах 3 часа.
На столе не простоял и 10 минут. Все умяли. Очень вкусно. Сервировал печеными овощами.
Фото прилагаю. Если на них кликать, видно лучше.
click for enlarge 1280 X 720 164.3 Kb click for enlarge 1280 X 720 161.2 Kb click for enlarge 1920 X 1080 269.8 Kb click for enlarge 1920 X 1080 170.9 Kb

edit log

eg.kirov
24-1-2018 22:36 eg.kirov
В ютубе наберите "Африкан Иванович". Там и будет видео.
zhenia32
6-2-2018 19:12 zhenia32
В выходные взял зайчика и думал что можно этакое приготовить. И нашел рецептик здесь выше от ДЕМа. Вкууусные))) Спасибо за рецепт!
click for enlarge 720 X 1280 78.6 Kb

edit log

Muller56
7-2-2018 18:02 Muller56
Я очень рад, что тема, в начале которой были вопросы , нужна ли она вообще - живет, процветает и востребована у камрадов!
Сам сейчас в домашней кухне пользую в основном лосятины и кабанятину для приготовления традиционных блюд российской кухни - от борща и тушеной картошечка с лосятинкой до пельменей с фаршем лось + кабан. Все хорошо, одно плохо - для себя
, любимого, мало что остается ! Предстоящие выходные трудные предстоят, друзья, дети с внуками в гости ожидаются, ну а что же себе, любимому, остается?
Правильно, только в поля, за новой добычей!
zhenia32
7-2-2018 18:12 zhenia32
quote:
Originally posted by Muller56:

Я очень рад, что тема, в начале которой были вопросы , нужна ли она вообще - живет, процветает и востребована у камрадов!
Сам сейчас в домашней кухне пользую в основном лосятины и кабанятину для приготовления традиционных блюд российской кухни - от борща и тушеной картошечка с лосятинкой до пельменей с фаршем лось + кабан. Все хорошо, одно плохо - для себя
, любимого, мало что остается ! Предстоящие выходные трудные предстоят, друзья, дети с внуками в гости ожидаются, ну а что же себе, любимому, остается?
Правильно, только в поля, за новой добычей!



Да, тема действительно нужная. Рецепты здесь большей части "знатные" и на просторах интернета, да и в кулинарных книжках не найдешь. Спасибо за тему!

edit log

Muller56
7-2-2018 18:30 Muller56
Почему- то , когда информация о приготовлением пельменей " по охотничьи" доходит до моего близкого круга родни и друзей, все собираются к нам в гости!))) а рецепт простой, фарш- 50 % мясо лося и плюс 50% мясо кабана, далее лук мелко резанный или перекрученный на мясорубке в объеме процентов 35 от объема мясной части фарша. Тесто классика для пельменей - но это не моя забота, тестом у меня жена заведует. Данный рецепт фарша из лося и кабана также и для мантов, можно в него чутка больше лука добавить, для сочности. Соль и перец по вкусу , есс- но.

edit log

всего страниц: 33 : 123...282930313233