Guns.ru Talks
Benelli Club
Рецепты приготовления дичи. ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 123...27282930313233
Автор
Тема: Рецепты приготовления дичи.
Muller56
18-10-2011 15:02 Muller56 первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления различных блюд из добытой нами дичи в различных частях света.
Медведь25
23-3-2017 08:13 Медведь25
Где все, за гусями что ли уехали?)) Решил состряпать бастурму. Мясо лось. Кусок разморозил и засолил на 3 суток, периодически сливая воду и добавляя соли. После вытащил из соли и замочил в воде проточной, целых 12 часов. Купил смесей разных (в этом была ошибка), перемудрил и специй разных много намешал (сухих надо меньше или вообще не надо)... ну намазал и выдержал несколько минут, вывесил мясо на балконе. За 1,5 недели мясо стало подсушеным, через 2 сухим. Счистил приправы эти и с пивом отпробовал, потом с сухим вином...
click for enlarge 1280 X 1280 226.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.9 Kb
Медведь25
28-3-2017 07:05 Медведь25
Утки в меду и горчице, 1:40 в духовке и не оттащишь всю родню)))))
click for enlarge 1280 X 1280 235.6 Kb
ОБХСС
1-5-2017 23:17 ОБХСС
quote:
Изначально написано Медведь25:
Где все, за гусями что ли уехали?)) Решил состряпать бастурму. Мясо лось. Кусок разморозил и засолил на 3 суток, периодически сливая воду и добавляя соли. После вытащил из соли и замочил в воде проточной, целых 12 часов. Купил смесей разных (в этом была ошибка), перемудрил и специй разных много намешал (сухих надо меньше или вообще не надо)... ну намазал и выдержал несколько минут, вывесил мясо на балконе. За 1,5 недели мясо стало подсушеным, через 2 сухим. Счистил приправы эти и с пивом отпробовал, потом с сухим вином...

Ну и как оно, с чем вкуснее с пивом или с вином? Со специями в чем перемудрили?

ОБХСС
1-5-2017 23:18 ОБХСС
Всех приветствую! Кто нибудь располагает рецептом приготовления тушенки в духовке? Если не трудно подскажите. Буду благодарен.
С уважением.
Начмеддд
9-5-2017 22:49 Начмеддд
quote:
Изначально написано ОБХСС:
Всех приветствую! Кто нибудь располагает рецептом приготовления тушенки в духовке? Если не трудно подскажите. Буду благодарен.
С уважением.


На дно поллитровых банок лавровый листочек, пару горошин черного и одну душистого перца, мясо кусками "по плечи банок", чайную ложку соли (без горки). Из крышек для консервации вынимаем кольцо и накрываем ими банки. Ставим на решетку духовки. Как только начнет закипать убавляем до минимума и тушим 3-4 часа. Бурного кипения не должно быть. Параллельно в мультиварке варим густой бульон (крупные суставы копытных - идеально). Через 3-4 часа достаем банки. Мясо упарилось примерно на 1/4 - 1/5 объема. Заливаем почти до верха банки свареным (почти кипящим) прозрачным бульоном, и закатываем ножом для консервации новыми (с кольцами), предварительно прокипячеными, крышками. Все делаем быстро - достали, залили, закрыли, строго соблюдая правила антисептики))) Если варилось все без кипения, то тушенка очень аппетитно выглядит - кусочки мяса в прозрачном желе. Количество соли проверено!
Если делаем тушенку из птицы и нет крупных мослов для бульона, то в бульон, сваренный из птичьих "скелетов" добавляем желатин.
Специи по-вкусу... С зирой, кориандром тоже гут:-)

edit log

Медведь25
10-5-2017 10:18 Медведь25
В клубе отпишусь обязательно... Всех с прошедшими праздниками!!! Крепкого здоровья и мирного неба над головами...
Гусь!!! Гуся я не смог добыть в этом году, но вот есть товарищи, которые сделали это за меня (Макс, спасибо!!!). Рецепт таков: гуся вымочил и натер солью и перцем, пара часов и потрошки нарезал... Далее гуся набил зелеными яблоками, зашил, придал праздничную раскраску и в духовку, при 170 градусах 1,5 часа, при 140 еще 1 час (соком из противеня поливал через 10 минут), и при 110 градусах с овощами еще 40 минут. Патрошка в отдельный горшочек с картошкой и капустой. Очень вкусно, особенно под сухое красное винцо...
click for enlarge 960 X 1280 113.9 Kb
click for enlarge 1000 X 1250 158.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 154.0 Kb
Ded Moroz
11-5-2017 13:28 Ded Moroz
Где-то писали:гусь с горчицей и медом ,рецепт...потерял.
dimasik1
11-5-2017 21:18 dimasik1
quote:
Изначально написано Ded Moroz:
Где-то писали:гусь с горчицей и медом ,рецепт...потерял.

Все тоже самое , только внутрь к начинке добавить меда , а горчицей натереть сверху и маслом . Обжарку в духовке веду при 200 градусов до корочки , минут 40 , потом доводишь до готовности как хочешь , будет сочнее ,так как сок внутри останется. Говорят ,что мед при сильном нагреве дает канцерогены, на самом деле он теряет свои полезные свойства при температуре более 43 градусов ( по Госту его запрещено нагревать выше указанной температуры) , но если его класть в начинку ,а не сверху натирать, то внутри того же гуся температура не значительная , редко выше плюс 70 градусов, так что можно кушать спокойно, полезные свойства меда пострадают, но не более того, а аромат даст прекрасный.

Медведь25
23-5-2017 09:06 Медведь25
Кусок косули оттаял и сразу в маринад из перцев и соли, нашпиговал салом свиным и на сутки в холодильник. На следующий день обжарил до румяной корочки с четырех сторон и в духовку с медом и горчицей - 1 час и 40 минут - ум отъешь!
click for enlarge 1000 X 1238 197.4 Kb
Медведь25
27-6-2017 12:24 Медведь25
Этот Заяц добыт из М2! Жена товарища оба трофея разделала и потом, что то сделала невероятное. Я конечно пробовал сам готовить фарш из зайца, добавлял свиное сало и лук, но тут что то было еще, ум отъешь! Кто то готовит фарш?
click for enlarge 1000 X 884  61.5 Kb
click for enlarge 1110 X 1280 118.8 Kb
ДЕМ
27-6-2017 16:47 ДЕМ
Я из зайца очень котлеты и пельмени люблю. Фарш делаю не мясорубкой, а мелко-мелко нарезаю ножом. Дольше, но оно того стоит... Далее солю, перчу (чёрный молотый перец), лук натираю на крупной терке (он всё-равно превращается в кашицу), разбиваю одно яйцо и натираю на мелкой терке одну сырую картофелину и выливаю пару-тройку столовых ложек разогретого сливочного масла. Всё тщательно перемешиваю. Обязательно охлаждаю фарш, прежде чем из него что-то готовить.
iklimkolomna
27-6-2017 20:01 iklimkolomna
Зря я зашёл в эту тему. Чуть слюной не захлебнулся.

edit log

Медведь25
30-6-2017 10:09 Медведь25
quote:
Изначально написано ДЕМ:
Я из зайца очень котлеты и пельмени люблю. Фарш делаю не мясорубкой, а мелко-мелко нарезаю ножом. Дольше, но оно того стоит... Далее солю, перчу (чёрный молотый перец), лук натираю на крупной терке (он всё-равно превращается в кашицу), разбиваю одно яйцо и натираю на мелкой терке одну сырую картофелину и выливаю пару-тройку столовых ложек разогретого сливочного масла. Всё тщательно перемешиваю. Обязательно охлаждаю фарш, прежде чем из него что-то готовить.

Я примерно так же делаю, не режу только мясо (все собираюсь попробовать), а масла не добавлял, надо будет организовать.

Валерий1988
1-7-2017 16:46 Валерий1988
Вот как я делаю гуся в мультиварке.


shun_79
18-7-2017 09:36 shun_79
А кто как бобра готовит? А то в морозилке лежит, вот думаю чего с ним делать.
deck72
30-7-2017 12:18 deck72
quote:
Изначально написано shun_79:
А кто как бобра готовит? А то в морозилке лежит, вот думаю чего с ним делать.

Разморозить, отмочить в уксусном маринаде, а дальше готовить как душа пожелает. Рецептов много: [url=http://huntland.ru/index.php/2017/05/15/recept_bobra/]Бобриное мясо - лучшие рецепты приготовления[/url]

edit log

Stiwi
10-8-2017 15:39 Stiwi
Добрый день кулинары,подскажите кто как утку вкусно коптит.
Медведь25
21-8-2017 13:19 Медведь25
Чуть не забыл... Итак нашел я пару языков косули с прошлого года в морозилке... Интернет курил, но кроме заливного мало кто, что готовит, по совету товарища решил впервые! приготовить салат. "Обжорка из языков косули": язык отварил 1.5 часа в соленой и поперченой воде. Под холодную воду и почистил пленку.Далее натер свежую морковь и нарезал лук (репчатый), обжарил на подсолнечном масле. Добавил корнешены маринованные и морковь по корейски. Можно кушать с майонезом, а можно с оливковым маслом - все очень вкусно и разнообразие опять же... Приятного аппетита коллеги!
click for enlarge 750 X 1000  80.1 Kb
click for enlarge 750 X 1000  82.2 Kb
click for enlarge 750 X 1000  79.6 Kb
click for enlarge 750 X 1000 119.0 Kb
Медведь25
22-8-2017 08:53 Медведь25

click for enlarge 850 X 850 141.5 Kb
fat_hamster
13-9-2017 20:22 fat_hamster
Братцы, подскажите рецепт тушенки из дикого гуся. Может ссылку на пост, лопатить все времени не хватает! Заранее благодарен.
С ув.
всего страниц: 33 : 123...27282930313233