Benelli Club

Benelli Argo

casma 02-02-2016 11:25

quote:
Изначально написано KGS:

А как же сроки? МоГет пусть новый отдадут , а этот дальше ремонтируют

Докладываю, вчера звонил и мой карабин вообще просто не нашли и даже запись о том что его приняли на ремонт не нашли )), из чего я сделал вывод (как оказалось)не верный, что карабин не готов.

Сегодня мастер, котораый занимался моим карабином вышел на работу, мне отзвонился и сообщил что все готово и можно забирать.

На вопрос в чем была причина проблем с перезарядкой сказал, что действительно отверстие газоотводное в стволе не соответствовало стандарту и его пришлось незначительно увеличить, а также они шлифанули газоотводный механизм. Теперь карабин ест все, включая кентавр, но кентавром лучше не стрелять из-за стальной гильзы...

На этой неделе я как раз в Москве так что заберу карабин и на выходных попробую отстрелять, надеюсь моя долгая и мучительная эпопея с арго на этом счастливо завершится. Жаль конечно пропустил сезон загонной охоты с арго, ну да ладно, не последний

говорили же мне умные люди что нужно увеличить отверстие газоотвода, но никак я не мог поверить что такая солидная контора как Бинели может такие косяки допускать при изготовлении.... а как оказалось иименно в 308 такая серия прошла стволов в 13 и 14 годов выпуска как я понимаю теперь

PS. бляха как же я поипался с этим карабином, прежде чем в гарантийный ремонт оттащил, и вы тут тоже советчики помогли ))))

casma 02-02-2016 11:27

quote:
Изначально написано KGS:

А как же сроки? МоГет пусть новый отдадут , а этот дальше ремонтируют

обмен иностранного оружия это такой процесс что проще старый в утилизацию а новый купить

Andrew37 02-02-2016 11:48

quote:
Originally posted by casma:

но кентавром лучше не стрелять из-за стальной гильзы...

Обоснование какое? Чем не угодила стальная гильза?
quote:
Originally posted by casma:

все готово и можно забирать.

Поздравляю, надеюсь дальше карабин будет только радовать.
casma 02-02-2016 13:31

quote:
Изначально написано santei.82:
S. бляха как же я поипался с этим карабином, прежде чем в гарантийный ремонт оттащил, и вы тут тоже советчики помогли ))))

Я тебе сразу говорил что дело в отверстии,а ты не слушал.

ну все остальные говорили что такого быть не может потому что не может быть никогда чтобы бенелли так накосячило ))) и предлагали разнообразные варианта как все исправить ))) вот я все варианты и проверил по дороге )))

casma 02-02-2016 13:32

quote:
Изначально написано Andrew37:
[B]
Обоснование какое? Чем не угодила стальная гильза?B]

я так понимаю что способствует износу патронника

oleg-mtp 02-02-2016 13:37

Принимайте в ряды счастливых обладателей
Арго Е 9,3*62 Комфортеч. Из ормага. На зеркале затвора тоже черное кольцо по размерам капсюля, отчищается хреново, но сыпи и выбоин тактильно не ощущается. Дальнейшая чистка покажет.
Нет ли у кого в продаже магазина на 4 патрона? закрутился, покупая сразу и ремень и чехол и патроны, и совсем забыл спросить про магазин.
KGS 02-02-2016 13:58

quote:
Изначально написано casma:

На этой неделе я как раз в Москве так что заберу карабин

Можно сразу заехать к Олегу, резьбу нарезать под "дульник"
forummessage/91/162
Разрешение на ремонт не требуется.

alaomon 02-02-2016 14:25

quote:

ну все остальные говорили что такого быть не может потому что не может быть никогда чтобы бенелли так накосячило ))) и предлагали разнообразные варианта как все исправить ))) вот я все варианты и проверил по дороге )))

я лично такого точно не говорил))) поздравляю камрад с окончанием эпопеи, хотя я бы с учетом сроков еще и ништяков потребовал бы например.

alaomon 02-02-2016 14:28

quote:

обмен иностранного оружия это такой процесс что проще старый в утилизацию а новый купить

ну это если ситуация как у тебя камрад когда ты в Питере а контора по сути в Москве.

casma 02-02-2016 14:52

quote:
Изначально написано alaomon:

поздравляю камрад с окончанием эпопеи.

спасибо, но пока лично пару пачек не отстреляю и не убедюсь что все , правда, работает, то радоваться не буду...

casma 02-02-2016 14:54

quote:
Изначально написано KGS:
[B]

Можно сразу заехать к Олегу, резьбу нарезать под "дульник"
[B]

ну где под дульник нарезать я и в Питере знаю однако дульник мне под арго не нужен. Арго для меня исключительно для загона карабин, с дульниками у меня другие игрушки

KGS 02-02-2016 16:18

quote:
ну где под дульник нарезать я и в Питере знаю

Главное чтоб бумажку дали, что не сам резал
quote:
Арго для меня исключительно для загона карабин, с дульниками у меня другие игрушки

А я на всех стволах нарезал . Арго постигла та же участь
casma 02-02-2016 18:01

quote:
Изначально написано KGS:

главное чтобы бумажку дали что не сам резал

а это зачем? ни разу в разрешиловке при перерегистрации никто не просил никакой бумажки у меня еще. приносишь карабин с дтк на отстрел и уносишь как принес без вопросов. принесешь с модером выипут конечно )) но это уже не по поводу резьбы будет ))

alaomon 02-02-2016 19:11

quote:

спасибо, но пока лично пару пачек не отстреляю и не убедюсь что все , правда, работает, то радоваться не буду...

ну будем подождать, надеюсь что все будет хорошо)))

oleg-mtp 02-02-2016 22:01

Ответил в ПМ
Andrew37 04-02-2016 16:54

И стоит 145800.
alaomon 05-02-2016 18:34

quote:
Изначально написано Виталий1234:

Все правильно!
Удачи, пишите по результатам, возможно через знакомого юриста, тоже нашего коллегу что-нибудь и подскажу.

По итогу замена карабина, завтра поеду бумажки оформлять

alaomon 05-02-2016 18:39

quote:

говорили же мне умные люди что нужно увеличить отверстие газоотвода, но никак я не мог поверить что такая солидная контора как Бинели может такие косяки допускать при изготовлении.... а как оказалось иименно в 308 такая серия прошла стволов в 13 и 14 годов выпуска как я понимаю теперь

камрад а в этом месте можно поподробней? актуально только про чОрные или про все в принципе в .308? а то я буду менять свой зелененький 15 года на возможно 14 в магазине, а то как бы потом 3-го захода небыло, тьфу-тьфу-тьфу)))

Andrew37 05-02-2016 18:49

quote:
Originally posted by alaomon:

Все больше и больше косяков у Бенелли, хорошо хоть признают и сами устраняют..
alaomon 05-02-2016 19:00

quote:

ну сами не сами, тут скорее повлияло то что я ножками привез претензию в магазин. как Климовск будет решать потом вопросы с РО мне честно говоря не особо интересно. Тем более бумажки то в полиции надо самому оформлять и везти тоже на себе ибо легче зараза 5 кг)))

Виталий1234 05-02-2016 19:37

quote:

Супер! Поздравляю!!!

Виталий1234 05-02-2016 19:38

quote:

Вы вообще понимаете о чем речь или просто чтоб написать?

У человека дефект был из-за наших славных подавцов, которые считают западлом карабин привести в нормальный вид.

alaomon 05-02-2016 20:03

quote:

У человека дефект был из-за наших славных подавцов, которые считают западлом карабин привести в нормальный вид.

Камрад не кипятись, по сути он прав))) отстрел делает РО, РО это и есть кусочек концерна Beretta по факту.

Виталий1234 05-02-2016 20:40

quote:

Камрад не кипятись, по сути он прав))) отстрел делает РО, РО это и есть кусочек концерна Beretta по факту.

Ну хз, в чем тут технический недостаток оружия?
На самом деле больше взбесила реакция продавцов, которые стоят как арабские шейхи и такое презрительное лицо сделали когда я спросил про чистку...

Andrew37 05-02-2016 21:21

quote:
Originally posted by Виталий1234:

Прекрасно понимаю..
quote:

дефект был из-за наших славных подавцов

Вам это кто сказал, или акт экспертизы читали? На заводе карабин тоже отстреливают, может там его не почистили?
Обменять согласились спустя 8 месяцев после продажи, значит признали проблему и согласились с тем, что это брак.
Может, что с металлом личины не так, раз получился такой прогар или коррозия.
Меньшее по размеру газоотводное отверстие у карабина комрада casma - брак,
совсем не давний случай, тоже устраняли дефект официалы, что не так то?
alaomon 05-02-2016 21:26

quote:

Ну хз, в чем тут технический недостаток оружия?
На самом деле больше взбесила реакция продавцов, которые стоят как арабские шейхи и такое презрительное лицо сделали когда я спросил про чистку...

ну это нормальная реакция у продаванов, не у всех но у многих, а технический, ну тут не все одназначно тащемта, есть некоторые мысли и догадки, но точных исходных данных маловато для создания полной и ясной картины, тот же случай с камрадом casma, судя по всему явно не единичный, просто никто же тебе не покажет статистику и переписку по данному вопросу изнутри которая я уверен велась)))

alaomon 05-02-2016 21:29

quote:

Вам это кто сказал, или акт экспертизы читали? На заводе карабин тоже отстреливают, может там его не почистили? Обменять согласились спустя 8 месяцев после продажи, значит признали проблему и согласились с тем, что это брак. Может, что с металлом личины не так, раз получился такой прогар или коррозия.
Меньшее по размеру газоотводное отверстие у карабина комрада casma - брак,
совсем не давний случай, тоже устраняли дефект официалы, что не так то?

Камрад ну что вы собачитесь на ровном месте))) с продажи прошел месяц, 8 прошло с отстрела, а саму прэлесть я уже писал же выше увидел только через месяц после покупки при снятии смазки и чистки перед первой стрельбой.

Andrew37 05-02-2016 21:45

quote:

Камрад ну что вы собачитесь на ровном месте)))

Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное, прошу прощения, если мои слова показались резкими .
А каким образом будет произведен обмен? Вам, что, придется новую лицензию делать? Или они сами с ЛРО решать проблему будут?
alaomon 05-02-2016 21:49

quote:

Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное.
А каким образом будет произведен обмен? Вам, что, придется новую лицензию делать? Или они сами с ЛРО решать проблему будут?

Да канешна сами))) завтра в ЛРО с утра поковыляю, благо работают, приду оттуда напишу что как.

Виталий1234 05-02-2016 23:04

quote:

Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное, прошу прощения, если мои слова показались резкими .

Поддерживаю! Присоединяюсь!
Мне кажется металл там как и у затвора обычных Бенелли, а оно у меня 2007 года выпуска - конечно есть следы на затворе, но близко нет никаких выработок, так что странно.
Поехал с другом пару недель назад выбирать первое ружье в Кольчуге, ехали конкретно за Береттой, сам советовал, но блин, взял в руки толстенное цевье Беретты и изящное Рафаэлло 2013 - остановились на Бенелли! Сорри за оффтоп.
Объективности ради, кроме одного случая с газоотводными отверстиями и магазина 308 калибра вроде и не заметил недостатков по всей теме...

Andrew37 06-02-2016 10:06

quote:

Мне кажется металл там как и у затвора обычных Бенелли, а оно у меня 2007 года выпуска - конечно есть следы на затворе, но близко нет никаких выработок, так что странно.

Вот и у меня Арго 2009 года, даже намеков никаких нет на прогар от капсуля или коррозию какую то. Блестит как зеркало. Струляю сейчас только кентавром, раньше только Silver&Bellot. Бывает сразу после стрельбы почистить некогда, но стараюсь в течении пары дней все равно вычистить полностью, т.е. не чищенное неделями не валяется. Хотя личине особого внимания никогда не уделял - протрешь да и все.
alaomon 06-02-2016 14:36

quote:

Диспозиция в итоге такая, дали после отстрела и заявления подтверждение о предстоящей продаже (возврате, замене) карабина + написал еще одно заявление и дали новую красную после оплаты 210 рублей, позвонил в Климовск, думал может сегодня успею обернуться но увы, правда в магазине еще вчера говорили что надо подъехать в рабочий день то есть с понедельника по пятницу, заявление писать и т.д., так что поеду с утра в понедельник.

Andrew37 06-02-2016 16:18

Ну в общем побегать пришлось и еще придется Вам самому.. Вот это сервис однако, ладно если время есть.. а если занят человек, на сколько же все может растянуться.. Удачи Вам и терпения, и чтоб новый Арго был без проблем.))
alaomon 06-02-2016 16:47

quote:
Ну в общем побегать пришлось и еще придется Вам самому.. Вот это сервис однако, ладно если время есть.. а если занят человек, на сколько же все может растянуться.. Удачи Вам и терпения, и чтоб новый Арго был без проблем.))

ну до ЛРО мне 30 минут, общественный транспорт и электрички возят бесплатно, так что если бы карабин изначально весил более 5 кг и я отправил бы претензию по почте то кроме ЛРО остальное было бы не моей проблемой от слова совсем и заняло бы просто чуть больше времени, понятно что с каким-нибудь телевизором было бы проще, но что уж тут поделать, спасибо за пожелания камрад, тьфу-тьфу-тьфу)))

Subarenok 08-02-2016 09:22

У меня на Арго тож появилась выщерблина на затворе, писал об этом ранее. Как маленькая раковина от прогара и кольцевой след еле видный. Стрелял и Кентавром и S B. Чищу зеркало всегда.
alaomon 08-02-2016 13:55

quote:
Изначально написано Subarenok:
У меня на Арго тож появилась выщерблина на затворе, писал об этом ранее. Как маленькая раковина от прогара и кольцевой след еле видный. Стрелял и Кентавром и S B. Чищу зеркало всегда.

А настрел какой?

alaomon 08-02-2016 13:59

quote:

quote:

Супер! Поздравляю!!!

Приключения продолжаются))) оставшийся в Климовске карабин стоящий в резерве оказался не с таким сильным ужасом на зеркале, но так как желания не было выбирать из 2 какашек самую вкусную, оставил претензию генеральному директору и уехал.

Muller56 08-02-2016 15:15

quote:
Приключения продолжаются))) оставшийся в Климовске карабин стоящий в резерве оказался не с таким сильным ужасом на зеркале, но так как желания не было выбирать из 2 какашек самую вкусную,

Пусть связываются с Русским Орлом - оттуда же брали, стопудово!
А вы свяжитель с Романом Станиславским, он поможет, лишь бы в наличии в нужном калибре были в РО и Кольчугах.
casma 08-02-2016 19:45

Арго отстрелял, с разными патронами, 19 штук подряд, все улетели без проблем.
Отверстие рассверли мне до 1.6 мм сказали. За ремонт взяли денег, буду разбираться с бинели. Их косяк заводской ....
alaomon 08-02-2016 21:53

quote:
Изначально написано Muller56:

Пусть связываются с Русским Орлом - оттуда же брали, стопудово!
А вы свяжитель с Романом Станиславским, он поможет, лишь бы в наличии в нужном калибре были в РО и Кольчугах.

По совету Ярослава Николаевича который мне в свое время помог с пружиной ударника на Vinci я ему самому первому и позвонил, он в курсе проблемы, а в наличии в Кольчуге одна на Волоколамке была уже оказывается судя по сайту. Там просто вариант по ремонту уж очень экзотичный с моей точки зрения и я хоть и хочу верить людям на слово доверяю все же каким то юридически обязывающим документам а не словам.

alaomon 08-02-2016 21:57

quote:
Арго отстрелял, с разными патронами, 19 штук подряд, все улетели без проблем.
Отверстие рассверли мне до 1.6 мм сказали. За ремонт взяли денег, буду разбираться с бинели. Их косяк заводской ....

Это как так, ремонтировали в Кольчуге же я так понял? карабин вроде на гарантии, они официальный сервис и денег за ремонт взяли

casma 08-02-2016 23:32

Сервис они официальный, но т к карабин не у них брался то по гарантии не обслуживают, тут вообще загадочная штука- гарантию продавец даёт на один год, гарантия производителя 5 лет, только никого нах нет в РФ кто бы эту гарантию поддерживал. Полная чешуя, по вопросам гарантийного ремонта адресовали меня в белый орёл, но ремонтироваться в кольчугу типа там самый классный и сертифицированный производителем мастер... Вопрос то гавно 8 т р, мне время жалко заниматься выбиваниям денег с производителя чтоб вернули, напишу конечно, посмотрим. ... но для меня репутация Бенелли однозначно подмочена.... Хотя у меня два ружья и карабин от этого производителя в арсенале. К ружьям никаких претензий не было...
alaomon 09-02-2016 01:03

quote:
Сервис они официальный, но т к карабин не у них брался то по гарантии не обслуживают, тут вообще загадочная штука- гарантию продавец даёт на один год, гарантия производителя 5 лет, только никого нах нет в РФ кто бы эту гарантию поддерживал. Полная чешуя, по вопросам гарантийного ремонта адресовали меня в белый орёл, но ремонтироваться в кольчугу типа там самый классный и сертифицированный производителем мастер... Вопрос то гавно 8 т р, мне время жалко заниматься выбиваниям денег с производителя чтоб вернули, напишу конечно, посмотрим. ... но для меня репутация Бенелли однозначно подмочена.... Хотя у меня два ружья и карабин от этого производителя в арсенале. К ружьям никаких претензий не было...

мда уж, все понятно что ничего непонятно, просто ранее у тебя в комментах было про то что гарантия именно 5 лет, кстати вот в книжке по карабину даже 2 гарантийных сертификата есть, пишут что можно онлайн заполнить но я на сайте ничего не нашел, надо ради прикола отправить будет его заполненный в РО, там черным по белому написано про 5 лет или в Италии или в ближайшем авторизованном сервис-центре, я так понял что Кольчуга именно он и есть...белый орел я так понимаю это РО, по факту как я понимаю говорим Кольчуга подразумеваем РО и наоборот например, у меня хоть год и не прошел но чувствую ремонт или замена будут явно с боем, меня мой Винчик тоже кстати 6 год радует, погнулась только пружинка ударника но по просьбе в головной теме клуба очень бодро прислали в конверте из Италии аж 2 штуки.

casma 10-02-2016 16:53

quote:

по факту как я понимаю говорим Кольчуга подразумеваем РО и наоборот например, у меня хоть год и не прошел но чувствую ремонт или замена будут явно с боем, меня мой Винчик тоже кстати 6 год радует, погнулась только пружинка ударника но по просьбе в головной теме клуба очень бодро прислали в конверте из Италии аж 2 штуки.

по факту приходите в кольчугу и если вы не у них покупали то ремонт только за деньги. При этом если у вас год не прошел, то ремонт организовать должен магазин где вы покупали карабин. Если прошел то магазин вас отправит на три буквы и останется 5 ти летняя гарантия производителя, а вот как ее реализовать вот тут непонятки полные, вроде формально она есть эта гарантия, а по факту уй

alaomon 11-02-2016 22:00

quote:

по факту приходите в кольчугу и если вы не у них покупали то ремонт только за деньги. При этом если у вас год не прошел, то ремонт организовать должен магазин где вы покупали карабин. Если прошел то магазин вас отправит на три буквы и останется 5 ти летняя гарантия производителя, а вот как ее реализовать вот тут непонятки полные, вроде формально она есть эта гарантия, а по факту уй

бизнес по русски, бессмысленный и беспощадный.

Roman1981 12-02-2016 19:07

Приветствую всех. Кто знает подойдет ли на арго какой либо из прикладов с пистолетной рукояткой как на бенелли мр1 223?
BigMonster 16-02-2016 13:44

Я поставил стальной.
АзановРоман 16-02-2016 13:45

quote:
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:

Пока рассматриваю два варианта, что на фото. Что предпочтительней?

первый
hunter_72 16-02-2016 15:11

Которая вторая стальная апелевская планка с отличной повторяемостью при съёме установке
АзановРоман 16-02-2016 16:07

Апель хорошая штука. Главное, чтоб слоты (прорези) совпадали с креплением прицела.
BigMonster 16-02-2016 16:11

quote:
Изначально написано АзановРоман:
Главное, чтоб слоты (прорези) совпадали с креплением прицела.

С кольцами проблемы нет

Andrew37 16-02-2016 22:40

quote:
Originally posted by Evgeniy Vinogradov:

Что предпочтительней?

Первый.. он длиннее (для ночника бывает надо длинную планку), с открытого целится удобнее. Ставили такой приятелю на Арго 308.
KGS 17-02-2016 11:34

quote:
Что предпочтительней?

Однозначно не апелевский. Кроме раздельных колец, на него вряд ли что встанет. Т.е моноблоки, ночники - не поставите, слоты не совпадут. Я уже это прошел.
Если вес не напрягает, то ставьте стальную планку. Если лишнее таскать не хочется - рекнагель (первый вариант) не плохое решение.
Планку нужно брать низкую, что бы не мешала целиться с открытых ПП.
Egor1968 20-02-2016 09:42

Рекнагель отличный вариант. Низкая, крепкая и смотрится очень эргономично. Лёгкая. Но только 4 точки крепления. Стояла такая на Argo со средними кольцами Leupold QRW, горя не знал. Повёлся на оригинальную с 5 точкам крепления, за бешеные деньги купил, а она оказалась на 2,5 мм выше и выглядит "не очень" по сравнению с рекнагелем. Пришлось кольца менять на низкие. А сам девайс даже очень.
Drakon.H.S 24-02-2016 07:13

У кого то на Апеле который вверху стоит ночник Пульсар ?
Вчера купил такую планку , а ночник в ремонте, и нет возможности померить станет родной моноблок или нет , почитал негатив в плане установки вот и думаю нести её обратно в магазин или нет ?
Был ещё такой вариант http://stvol.ua/catalog/planki/326561/
но повёлся на производителя .
KGS 24-02-2016 11:25

quote:
Изначально написано Drakon.H.S:
У кого то на Апеле который вверху стоит ночник Пульсар ?
Вчера купил такую планку , а ночник в ремонте, и нет возможности померить станет родной моноблок или нет , почитал негатив в плане установки вот и думаю нести её обратно в магазин или нет ?
Был ещё такой вариант http://stvol.ua/catalog/planki/326561/
но повёлся на производителя .

Производитель хороший, но в данном случае ихнюю планку с общепринятым вивером (пикатинни) объединяет только название. Мало того, что слоты на планке расположены хрен поймешь по какому принципу, так еще и размеры не стандартные, все меньше, кроме одного. Так что помимо расстояния между ними, может тупо не "влезть". Поэтому лучше обменяйте на стандартную планку.
А если планируете помимо ночника ставить другую оптику, то лучше сразу ставить нормальный крон. Тот же поворотный апель. В Вашем случае пойдет LM-призма.
http://rospulsar.ru/shop/accessories/71/
394 x 294
click for enlarge 600 X 342  80.5 Kb

Drakon.H.S 24-02-2016 11:49

Спасибо !
KGS 24-02-2016 12:14

quote:
Спасибо !

На здоровье
Вот Ваша позиция по апелю:
click for enlarge 1194 X 610 181.2 Kb
Pulver 24-02-2016 13:18

quote:
Originally posted by KGS:

А если планируете помимо ночника ставить другую оптику, то лучше сразу ставить нормальный крон. Тот же поворотный апель. В Вашем случае пойдет LM-призма.

Самый низкий быстросъёмный вариант под Апекс такой - http://www.wht.ru/shop/catalog..._apel/16013.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php
Этот чуть выше http://www.wht.ru/shop/catalog...-FLEX/13772.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php но все равно ниже чем на призмах.
При нужде поставить Дедал, он тоже на MAK-Flex отлично встает.
Drakon.H.S 24-02-2016 13:24

Спасибо за рекомендации , для меня важно что бы планка была низкой и не мешала стрелять с батю , в загонах оптикой не пользуюсь, и планка мне нужна только для ночного прицела , может со временем что то измениться но вряд ли , Арго в девятке брал в основном сугубо для загонов .
KGS 24-02-2016 14:33

quote:
Спасибо за рекомендации , для меня важно что бы планка была низкой и не мешала стрелять с батю

Все планки, которые мне попадались - не мешали стрелять с открытых ПП. Апелевские основания - аналогично.
quote:
и планка мне нужна только для ночного прицела

Присутствует еще такой фактор, как повторяемость при снятии - установки прицела. Обратите на это внимание.
Drakon.H.S 24-02-2016 15:54

Поменял только что Апель на планку которая на ссылке , стальной вивер ,он длинее Апеля и немного ниже ,в целом неплохо .
Посоветуйте как её крепить правильно , просто на винты или какой клей использовать ?
АзановРоман 24-02-2016 17:18

quote:
Originally posted by Drakon.H.S:

просто на винты или какой клей использовать ?

Леша, желательно на клей.
Возьми 2-компонентный эпоксидный с большим временем твердения. Что-то типа "жидкий металл". В автомагазинах их много всяких. Дома посмотрю марку, которую сам использую.
Раньше использовал Поксипол прозрачный (холодная сварка). Им тоже нормально, но он быстровато схватывается, можно не успеть все винты затянуть как надо.
Drakon.H.S 24-02-2016 17:34

Рома , спасибо !
Буду ждать инфу по клею .
KGS 24-02-2016 18:10

quote:
Буду ждать инфу по клею .

Рекомендуют этот: http://wht.ru/shop/catalog/base/10757.php
Он не дает усадки при высыхании и не быстро твердеет, т.е будет время подправить.
Я делаю так:
-Обезжириваю ресивер карабина и планку
-Намазываю планку клеем, обходя отверстия с учетом, что бы при затягивании плаки, клей не попал на винты, иначе потом не снимите.
-Сами винты и отверстия в ресивере смазываю маслом, на случай попадания клея.
-Прикручиваю планку, затягивая винты постепенно, так как нужно время, что бы выдавился лишний клей из под планки.
-Сушим клей
-По одному выкручиваю винты , обезжириваю винт и отверстие. Мажу фиксатором резьбы средней прочности и назад закручиваю. Так по очереди все 4 (5) винтов.
Drakon.H.S 24-02-2016 19:23

На выходных займусь установкой , спасибо !
АзановРоман 24-02-2016 21:30

quote:
Originally posted by KGS:

Рекомендуют этот: http://wht.ru/shop/catalog/base/10757.php

Да, это отличный клей.
Также рекомендую этот http://www.permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=169
В последнее время сам им пользуюсь.
alaomon 24-02-2016 22:31

quote:
Изначально написано KGS:

Производитель хороший, но в данном случае ихнюю планку с общепринятым вивером (пикатинни) объединяет только название. Мало того, что слоты на планке расположены хрен поймешь по какому принципу, так еще и размеры не стандартные, все меньше, кроме одного. Так что помимо расстояния между ними, может тупо не "влезть". Поэтому лучше обменяйте на стандартную планку.

я под свой 50 Apex именно как на картинках и взял себе комплект.

alaomon 24-02-2016 22:38

quote:
Изначально написано Pulver:
Самый низкий быстросъёмный вариант под Апекс такой - http://www.wht.ru/shop/catalog..._apel/16013.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php
Этот чуть выше http://www.wht.ru/shop/catalog...-FLEX/13772.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php но все равно ниже чем на призмах.
При нужде поставить Дедал, он тоже на MAK-Flex отлично встает.

вот все эти варианты рассматривал кста, но по совету уважаемых камрадов владеющих предметом остановился в итоге на варианте который выше предложил камрад KGS.

Yuriysergievposad 24-02-2016 23:52

Ребята подскажите какую и где лучше планку вивер купить на ARGO, думаю стальную и пониже! Для ночника.Если можно ссылку на магазин,продавца?
mildoter 25-02-2016 11:49

quote:
Изначально написано Yuriysergievposad:
Ребята подскажите какую и где лучше планку вивер купить на ARGO, думаю стальную и пониже! Для ночника.Если можно ссылку на магазин,продавца?

Стальные планки делает: Apel, Kilic Feintechnic, Contessa A&S,
Recknagel(и сплав и сталь вроде есть).

Магазинов тьма ищите по кодам в яндексе:
5520-50003 (mak)
82-00003 (apel)
83-00003 (apel)
PH17 (contessa)

Andrew37 25-02-2016 13:12

quote:
Originally posted by Yuriysergievposad:

и пониже! Для ночника.Если можно ссылку на магазин,продавца?

http://www.raffa.ru/hunting/sc...rgo_57050_0076/ Сплав, не сталь, длиннее чем стальная. Эту планку лично устанавливал на Арго приятеля, качество хорошее, стоит ночник ПН 17К.
quote:
Originally posted by Yuriysergievposad:

стальную

http://www.raffa.ru/hunting/sc...tal_57065_0076/ Сталь, короче сплавной, немного повыше, в руках лично не держал.
Pulver 25-02-2016 13:12

quote:
вот все эти варианты рассматривал кста, но по совету уважаемых камрадов владеющих предметом остановился в итоге на варианте который выше предложил камрад KGS.
На вкус и цвет .... как говорится. В любом случае, что мои варианты, что вариант KGS обеспечат высокую повторяемость при снятии и установке. Разница только в выше/ниже, ближе/ дальше и эстетике, представление о которой у каждого свое. Все три варианта в плане повторяемости верные.
Чего нельзя сказать о планке вивер/пикатинни с Пульсаровским креплением Weaver http://rospulsar.ru/shop/accessories/72/ С которым повторяемости никакой не будет точно. Чтоб ее обеспечить, Пульсаровский вивер придется сменить на быстросъемное основание МАК-Flex на WEAVER/PICCATINY http://www.wht.ru/shop/catalog..._rings/8948.php и адаптер чтоб посадить на него прицел http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php
Andrew37 25-02-2016 13:16

quote:
Originally posted by Pulver:

Чего нельзя сказать о планке вивер/пикатинни с Пульсаровским креплением Weaver http://rospulsar.ru/shop/accessories/72/ С которым повторяемости никакой не будет точно.

100% информация?
У меня ночник с таким креплением, пристрелял и снял пока, на повторяемость не испытал. Цена креплений как говорится внушает..
Pulver 25-02-2016 13:43

quote:
Originally posted by Andrew37:

100% информация?

99,999...
quote:
У меня ночник с таким креплением, пристрелял и снял пока, на повторяемость не испытал.
Некоторым не удавалось даже поставить, болты начинали тянуться даже при небольшом моменте https://www.youtube.com/watch?v=-_JgRZWiw0U .
Здесь все есть на эту тему - forummessage/209/15
Andrew37 25-02-2016 14:20

У меня Пульсар фантом 3х50 а не теплик как в теме, но крепление на вивер у него очень похожее. Такое - http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780085.jpg
http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780081.jpg
На что порекомендуете заменить?
Pulver 25-02-2016 15:03

quote:
Originally posted by Andrew37:

У меня Пульсар фантом 3х50 а не теплик как в теме, но крепление на вивер у него очень похожее. Такое - http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780085.jpg
http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780081.jpg
На что порекомендуете заменить?

У фантома вроде как интегрированный к корпусу вивер?
Если так, то хороший быстросъем поднимет прицел очень высоко.
Yuriysergievposad 28-02-2016 13:18

quote:
Изначально написано mildoter:

Стальные планки делает: Apel, Kilic Feintechnic, Contessa A&S,
Recknagel(и сплав и сталь вроде есть).

Магазинов тьма ищите по кодам в яндексе:
5520-50003 (mak)
82-00003 (apel)
83-00003 (apel)
PH17 (contessa)

Спасибо! МАК как понял лучшее.

Vladimir G 29-02-2016 12:18

Вообщето крепления Апель получше Маковских.....
Да и цена за это говорит....
alaomon 29-02-2016 01:33

quote:
Изначально написано Vladimir G:
Вообщето крепления Апель получше Маковских.....
Да и цена за это говорит....

а вот это очень дискуссионно, кроме того что раздельный комплект на маке дешевле апеля в 1.5 раза, при опросе уважаемых камрадов мнения лучше-хуже разделились 50/50 и роль при выборе апеля сыграла только возможность купить комплект по демпинговой цене.

Vladimir G 29-02-2016 23:04

А Вы возьмите и попользуйтесь тем и другим - и дискутировать у Вас мысль пропадёт....))))
Конечно же, вопрос цены - это важно. Но если упустить этот момент, то Апель - лидер в сравнении с Маком! (это если "зрить в корень")
Pulsar N 01-03-2016 01:31

Канадская фирма BOROM делает крепления "а-ля ранний Апель"

http://m.ebay.com/itm/Quick-mo...9941?nav=SEARCH

https://www.youtube.com/watch?v=bstyAcjFbdY
https://www.youtube.com/watch?v=PBhVfJJtUoA

alaomon 01-03-2016 02:42

quote:
А Вы возьмите и попользуйтесь тем и другим - и дискутировать у Вас мысль пропадёт....))))
Конечно же, вопрос цены - это важно. Но если упустить этот момент, то Апель - лидер в сравнении с Маком! (это если "зрить в корень")

Ну да действительно, чего может быть проще, осталась только филантропа найти с мешком денег для таких практических опытов, это так просто в наше нелегкое время))) А слова кого-то в инторнедах что мерседес лучше бмв это только на набор буковок и не более того куда уж ты там незри

Vladimir G 01-03-2016 13:23

Дружище - я говорю о кроне, а не о деньгах. Вопрос - что лучше, ответ - Апель это лидер.
А если денег нет на Апель, то после него можно рассматривать и Мак. Мак тоже неплохой и очень популярный крон.
А если и на это нет денег в наше непростое время - то тогда прямой путь в наше отечественное оружие и причиндалы к нему, а нет и на это денег - тогда остаётся сунуть "штык в землю" и переждать или забыть про все свои "хотелки"....)
alaomon 01-03-2016 15:26

quote:
Дружище - я говорю о кроне, а не о деньгах. Вопрос - что лучше, ответ - Апель это лидер.
А если денег нет на Апель, то после него можно рассматривать и Мак. Мак тоже неплохой и очень популярный крон.
А если и на это нет денег в наше непростое время - то тогда прямой путь в наше отечественное оружие и причиндалы к нему, а нет и на это денег - тогда остаётся сунуть "штык в землю" и переждать или забыть про все свои "хотелки"....)

Дружище, уважаемые камрады которых я просил высказать своё мнение по данному вопросу изначально были сориентированы что меня денежная сторона вопроса не волнует от слова совсем и интересен их практический опыт и мнение что ставить с их точки зрения. А про мешок денег это я к тому что за свои деньги и в свое драгоценное время как говаривали в одном фильме производить экскримент в разрере предложенного попробуй то, попробуй это и реши нет желания от слова совсем.

Vladimir G 01-03-2016 15:47

Странный Вы товарищ....
Вам говорят уже сколько раз на Ваш простой вопрос о том что лучше - лучше Апель, а Вы тут столько разговора завели "ни о чём" что оторопь берёт. говорите что деньги не критично, а всё про их жлобство рассуждаете.
Надоело.
Рассуждайте и дальше, а я как пользовался Апелем - так и пользуюсь и в сторону Мака пока смотреть не собираюсь. Естественно, я говорю о быстросъёме.
Удачных дискуссий за клавиатурой...
alaomon 01-03-2016 22:14

quote:
Странный Вы товарищ....
Вам говорят уже сколько раз на Ваш простой вопрос о том что лучше - лучше Апель, а Вы тут столько разговора завели "ни о чём" что оторопь берёт. говорите что деньги не критично, а всё про их жлобство рассуждаете.
Надоело.
Рассуждайте и дальше, а я как пользовался Апелем - так и пользуюсь и в сторону Мака пока смотреть не собираюсь. Естественно, я говорю о быстросъёме.
Удачных дискуссий за клавиатурой...

Могу лишь процитировать слова героя Бориса Бархатова адресованные Вячеславу Бровкину в известном фильме Данелия, хотя нет, много чести, досвидания.

REDFRED 03-03-2016 12:53

Друзья мои!
Увидел споры о "лучшести" креплений. Моё мнение всё же Апель. Использовал ТРИ разных прицела на поворотнике. Кольца сейчас распродаю. Отдаю совсем за гроши.Ну так получилось.....
forummessage/100/17

Дабы не засорять тему все вопросы прошу в Р.М. или почту (в профайле)

Если сочтете не корректным коммерческое предложение в данной теме- удалю.
------
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©

Vov568 16-03-2016 07:50

Двс. Стреляю аргошей 308, и с теплику получается 4 - 5 минут на 200 метров. Стреляю нормой охотник 11,7 гр SP. При стрельбе патронами RWS 11,7 гр получается такой же результат. Для охоты пойдёт, но немного бы получше.
Подскажите может у кого при стрельбе с арго 308 вин более легкими или более тяжелыми пулями получается получше? Не знаю куда пойти: на понижение веса пуль или на повышение (собрался сам снаряжать патроны). Интересует результат стрельбы полуоболоченными патронами (баллистические не показатель).
matador0412 18-03-2016 12:40

Друзья, подскажите где можно приобрести штатные заглушки на ствольную коробку в отверстия для установки планки? Может у кого есть не нужные. Также нужна защита мушки и ключ для регулировки мушки.
koto1967 18-03-2016 09:02

quote:
Изначально написано Vov568:
Двс. Стреляю аргошей 308, и с теплику получается 4 - 5 минут на 200 метров. Стреляю нормой охотник 11,7 гр SP. При стрельбе патронами RWS 11,7 гр получается такой же результат. Для охоты пойдёт, но немного бы получше.
Подскажите может у кого при стрельбе с арго 308 вин более легкими или более тяжелыми пулями получается получше? Не знаю куда пойти: на понижение веса пуль или на повышение (собрался сам снаряжать патроны). Интересует результат стрельбы полуоболоченными патронами (баллистические не показатель).

У меня Норма летит по разному, разница до 10 см по вертикали. Но и оболочка и полу делают кучи в 1-3 минуты. Более стабильно по кучи летит Геко. 1 минута 100 метров.

Andrew37 18-03-2016 10:49

quote:
Originally posted by matador0412:

Также нужна защита мушки

Вот - http://www.ordvor.com/goods/index.php?productID=148631
matador0412 18-03-2016 17:27

Спасибо!
Vov568 18-03-2016 21:57

koto1967
Более стабильно по кучи летит Геко. 1 минута 100 метров.

Подскажите, а каким весом пули Геко стреляете?

koto1967 21-03-2016 07:57

quote:
Изначально написано Vov568:
koto1967
Более стабильно по кучи летит Геко. 1 минута 100 метров.

Подскажите, а каким весом пули Геко стреляете?

GECO .308 Win. Plus 170 gr

koto1967 21-03-2016 07:58

http://geco-munition.de/en/pro...ts.html#!0/3/15
Vov568 21-03-2016 10:29

koto1967

Спасибо.

rv1cj 30-03-2016 14:24

Уважаемые гуру, подскажите новичку, какое крепление лучше использовать под быстросьем для загонника и ночника.
Поворотный Apel или Weaver? Калибр 30-06, ночник для засидки, 100-150 м
Andrew37 30-03-2016 15:17

Я за вивер, с ним загонник ниже ставится, удобнее вкладываться при быстром выстреле.
Vov568 31-03-2016 06:39

Не пользовал вивер, у меня стоит поворотный апель (пристреляны: загонник, теплик, ночник). Это позволяет мне очень быстро и легко менять в ночное время теплик на ночник или обратно. Не знаю на сколько легко это сделать на ощупь на вивере.

Benelli Club

Benelli Argo