quote:Изначально написано KGS:
А как же сроки? МоГет пусть новый отдадут, а этот дальше ремонтируют
Докладываю, вчера звонил и мой карабин вообще просто не нашли и даже запись о том что его приняли на ремонт не нашли
)), из чего я сделал вывод (как оказалось)не верный, что карабин не готов.
Сегодня мастер, котораый занимался моим карабином вышел на работу, мне отзвонился и сообщил что все готово и можно забирать.
На вопрос в чем была причина проблем с перезарядкой сказал, что действительно отверстие газоотводное в стволе не соответствовало стандарту и его пришлось незначительно увеличить, а также они шлифанули газоотводный механизм. Теперь карабин ест все, включая кентавр, но кентавром лучше не стрелять из-за стальной гильзы...
На этой неделе я как раз в Москве так что заберу карабин и на выходных попробую отстрелять, надеюсь моя долгая и мучительная эпопея с арго на этом счастливо завершится. Жаль конечно пропустил сезон загонной охоты с арго, ну да ладно, не последний
говорили же мне умные люди что нужно увеличить отверстие газоотвода, но никак я не мог поверить что такая солидная контора как Бинели может такие косяки допускать при изготовлении.... а как оказалось иименно в 308 такая серия прошла стволов в 13 и 14 годов выпуска как я понимаю теперь
PS. бляха как же я поипался с этим карабином, прежде чем в гарантийный ремонт оттащил, и вы тут тоже советчики помогли
))))
А как же сроки? МоГет пусть новый отдадут, а этот дальше ремонтируют
обмен иностранного оружия это такой процесс что проще старый в утилизацию а новый купить 
quote:Originally posted by casma:
но кентавром лучше не стрелять из-за стальной гильзы...
quote:Originally posted by casma:
все готово и можно забирать.
quote:Изначально написано santei.82:
S. бляха как же я поипался с этим карабином, прежде чем в гарантийный ремонт оттащил, и вы тут тоже советчики помогли ))))Я тебе сразу говорил что дело в отверстии,а ты не слушал.
ну все остальные говорили что такого быть не может потому что не может быть никогда чтобы бенелли так накосячило
))) и предлагали разнообразные варианта как все исправить
))) вот я все варианты и проверил по дороге
)))
quote:Изначально написано Andrew37:
[B]
Обоснование какое? Чем не угодила стальная гильза?B]
я так понимаю что способствует износу патронника

quote:Изначально написано casma:
На этой неделе я как раз в Москве так что заберу карабин
Можно сразу заехать к Олегу, резьбу нарезать под "дульник" 
forummessage/91/162
Разрешение на ремонт не требуется.
quote:Изначально написано casma:ну все остальные говорили что такого быть не может потому что не может быть никогда чтобы бенелли так накосячило
))) и предлагали разнообразные варианта как все исправить
))) вот я все варианты и проверил по дороге
)))
я лично такого точно не говорил))) поздравляю камрад с окончанием эпопеи, хотя я бы с учетом сроков еще и ништяков потребовал бы например.
quote:Изначально написано casma:обмен иностранного оружия это такой процесс что проще старый в утилизацию а новый купить
ну это если ситуация как у тебя камрад когда ты в Питере а контора по сути в Москве.
quote:Изначально написано alaomon:поздравляю камрад с окончанием эпопеи.
спасибо, но пока лично пару пачек не отстреляю и не убедюсь что все , правда, работает, то радоваться не буду...
[B]Можно сразу заехать к Олегу, резьбу нарезать под "дульник"
[B]
ну где под дульник нарезать я и в Питере знаю
однако дульник мне под арго не нужен. Арго для меня исключительно для загона карабин, с дульниками у меня другие игрушки
quote:ну где под дульник нарезать я и в Питере знаю

quote:Арго для меня исключительно для загона карабин, с дульниками у меня другие игрушки
. Арго постигла та же участь 
главное чтобы бумажку дали что не сам резал
а это зачем? ни разу в разрешиловке при перерегистрации никто не просил никакой бумажки у меня еще. приносишь карабин с дтк на отстрел и уносишь как принес без вопросов. принесешь с модером выипут конечно
)) но это уже не по поводу резьбы будет
))
quote:Изначально написано casma:спасибо, но пока лично пару пачек не отстреляю и не убедюсь что все , правда, работает, то радоваться не буду...
ну будем подождать, надеюсь что все будет хорошо)))
quote:Изначально написано Виталий1234:Все правильно!
Удачи, пишите по результатам, возможно через знакомого юриста, тоже нашего коллегу что-нибудь и подскажу.
По итогу замена карабина, завтра поеду бумажки оформлять 
quote:Изначально написано casma:говорили же мне умные люди что нужно увеличить отверстие газоотвода, но никак я не мог поверить что такая солидная контора как Бинели может такие косяки допускать при изготовлении.... а как оказалось иименно в 308 такая серия прошла стволов в 13 и 14 годов выпуска как я понимаю теперь
камрад а в этом месте можно поподробней? актуально только про чОрные или про все в принципе в .308? а то я буду менять свой зелененький 15 года на возможно 14 в магазине, а то как бы потом 3-го захода небыло, тьфу-тьфу-тьфу)))
quote:Originally posted by alaomon:
По итогу замена карабина, завтра поеду бумажки оформлять
Все больше и больше косяков у Бенелли, хорошо хоть признают и сами устраняют..
ну сами не сами, тут скорее повлияло то что я ножками привез претензию в магазин. как Климовск будет решать потом вопросы с РО мне честно говоря не особо интересно. Тем более бумажки то в полиции надо самому оформлять и везти тоже на себе ибо легче зараза 5 кг)))
quote:Изначально написано alaomon:По итогу замена карабина, завтра поеду бумажки оформлять
Супер! Поздравляю!!!
Все больше и больше косяков у Бенелли, хорошо хоть признают и сами устраняют..
Вы вообще понимаете о чем речь или просто чтоб написать?
У человека дефект был из-за наших славных подавцов, которые считают западлом карабин привести в нормальный вид.
quote:Изначально написано Виталий1234:Вы вообще понимаете о чем речь или просто чтоб написать?
У человека дефект был из-за наших славных подавцов, которые считают западлом карабин привести в нормальный вид.
Камрад не кипятись, по сути он прав))) отстрел делает РО, РО это и есть кусочек концерна Beretta по факту.
quote:Изначально написано alaomon:Камрад не кипятись, по сути он прав))) отстрел делает РО, РО это и есть кусочек концерна Beretta по факту.
Ну хз, в чем тут технический недостаток оружия?
На самом деле больше взбесила реакция продавцов, которые стоят как арабские шейхи и такое презрительное лицо сделали когда я спросил про чистку...
quote:Originally posted by Виталий1234:
Вы вообще понимаете о чем речь или просто чтоб написать?
дефект был из-за наших славных подавцов
quote:Изначально написано Виталий1234:Ну хз, в чем тут технический недостаток оружия?
На самом деле больше взбесила реакция продавцов, которые стоят как арабские шейхи и такое презрительное лицо сделали когда я спросил про чистку...
ну это нормальная реакция у продаванов, не у всех но у многих, а технический, ну тут не все одназначно тащемта, есть некоторые мысли и догадки, но точных исходных данных маловато для создания полной и ясной картины, тот же случай с камрадом casma, судя по всему явно не единичный, просто никто же тебе не покажет статистику и переписку по данному вопросу изнутри которая я уверен велась)))
Вам это кто сказал, или акт экспертизы читали? На заводе карабин тоже отстреливают, может там его не почистили? Обменять согласились спустя 8 месяцев после продажи, значит признали проблему и согласились с тем, что это брак. Может, что с металлом личины не так, раз получился такой прогар или коррозия.
Меньшее по размеру газоотводное отверстие у карабина комрада casma - брак,
совсем не давний случай, тоже устраняли дефект официалы, что не так то?
Камрад ну что вы собачитесь на ровном месте))) с продажи прошел месяц, 8 прошло с отстрела, а саму прэлесть я уже писал же выше увидел только через месяц после покупки при снятии смазки и чистки перед первой стрельбой.
quote:Originally posted by alaomon:
Камрад ну что вы собачитесь на ровном месте)))
Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное.
А каким образом будет произведен обмен? Вам, что, придется новую лицензию делать? Или они сами с ЛРО решать проблему будут?
Да канешна сами))) завтра в ЛРО с утра поковыляю, благо работают, приду оттуда напишу что как.
Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное, прошу прощения, если мои слова показались резкими .
А каким образом будет произведен обмен? Вам, что, придется новую лицензию делать? Или они сами с ЛРО решать проблему будут?
Поддерживаю! Присоединяюсь!
Мне кажется металл там как и у затвора обычных Бенелли, а оно у меня 2007 года выпуска - конечно есть следы на затворе, но близко нет никаких выработок, так что странно.
Поехал с другом пару недель назад выбирать первое ружье в Кольчуге, ехали конкретно за Береттой, сам советовал, но блин, взял в руки толстенное цевье Беретты и изящное Рафаэлло 2013 - остановились на Бенелли! Сорри за оффтоп.
Объективности ради, кроме одного случая с газоотводными отверстиями и магазина 308 калибра вроде и не заметил недостатков по всей теме...
Мне кажется металл там как и у затвора обычных Бенелли, а оно у меня 2007 года выпуска - конечно есть следы на затворе, но близко нет никаких выработок, так что странно.
Да, пожалуй не стоит засорять тему, в последнее время у всех настроение не важное, прошу прощения, если мои слова показались резкими .
Диспозиция в итоге такая, дали после отстрела и заявления подтверждение о предстоящей продаже (возврате, замене) карабина + написал еще одно заявление и дали новую красную после оплаты 210 рублей, позвонил в Климовск, думал может сегодня успею обернуться но увы, правда в магазине еще вчера говорили что надо подъехать в рабочий день то есть с понедельника по пятницу, заявление писать и т.д., так что поеду с утра в понедельник.
Ну в общем побегать пришлось и еще придется Вам самому.. Вот это сервис однако, ладно если время есть.. а если занят человек, на сколько же все может растянуться.. Удачи Вам и терпения, и чтоб новый Арго был без проблем.))
ну до ЛРО мне 30 минут, общественный транспорт и электрички возят бесплатно, так что если бы карабин изначально весил более 5 кг и я отправил бы претензию по почте то кроме ЛРО остальное было бы не моей проблемой от слова совсем и заняло бы просто чуть больше времени, понятно что с каким-нибудь телевизором было бы проще, но что уж тут поделать, спасибо за пожелания камрад, тьфу-тьфу-тьфу)))
quote:Изначально написано Subarenok:
У меня на Арго тож появилась выщерблина на затворе, писал об этом ранее. Как маленькая раковина от прогара и кольцевой след еле видный. Стрелял и Кентавром и S B. Чищу зеркало всегда.
А настрел какой?
Ну в общем побегать пришлось и еще придется Вам самому.. Вот это сервис однако, ладно если время есть.. а если занят человек, на сколько же все может растянуться.. Удачи Вам и терпения, и чтоб новый Арго был без проблем.))
quote:Изначально написано Виталий1234:Супер! Поздравляю!!!
Приключения продолжаются))) оставшийся в Климовске карабин стоящий в резерве оказался не с таким сильным ужасом на зеркале, но так как желания не было выбирать из 2 какашек самую вкусную, оставил претензию генеральному директору и уехал.
quote:Приключения продолжаются))) оставшийся в Климовске карабин стоящий в резерве оказался не с таким сильным ужасом на зеркале, но так как желания не было выбирать из 2 какашек самую вкусную,
quote:Изначально написано Muller56:
Пусть связываются с Русским Орлом - оттуда же брали, стопудово!
А вы свяжитель с Романом Станиславским, он поможет, лишь бы в наличии в нужном калибре были в РО и Кольчугах.
По совету Ярослава Николаевича который мне в свое время помог с пружиной ударника на Vinci я ему самому первому и позвонил, он в курсе проблемы, а в наличии в Кольчуге одна на Волоколамке была уже оказывается судя по сайту. Там просто вариант по ремонту уж очень экзотичный с моей точки зрения и я хоть и хочу верить людям на слово доверяю все же каким то юридически обязывающим документам а не словам.
Арго отстрелял, с разными патронами, 19 штук подряд, все улетели без проблем.
Отверстие рассверли мне до 1.6 мм сказали. За ремонт взяли денег, буду разбираться с бинели. Их косяк заводской ....
Это как так, ремонтировали в Кольчуге же я так понял? карабин вроде на гарантии, они официальный сервис и денег за ремонт взяли 
Сервис они официальный, но т к карабин не у них брался то по гарантии не обслуживают, тут вообще загадочная штука- гарантию продавец даёт на один год, гарантия производителя 5 лет, только никого нах нет в РФ кто бы эту гарантию поддерживал. Полная чешуя, по вопросам гарантийного ремонта адресовали меня в белый орёл, но ремонтироваться в кольчугу типа там самый классный и сертифицированный производителем мастер... Вопрос то гавно 8 т р, мне время жалко заниматься выбиваниям денег с производителя чтоб вернули, напишу конечно, посмотрим. ... но для меня репутация Бенелли однозначно подмочена.... Хотя у меня два ружья и карабин от этого производителя в арсенале. К ружьям никаких претензий не было...
мда уж, все понятно что ничего непонятно, просто ранее у тебя в комментах было про то что гарантия именно 5 лет, кстати вот в книжке по карабину даже 2 гарантийных сертификата есть, пишут что можно онлайн заполнить но я на сайте ничего не нашел, надо ради прикола отправить будет его заполненный в РО, там черным по белому написано про 5 лет или в Италии или в ближайшем авторизованном сервис-центре, я так понял что Кольчуга именно он и есть...белый орел я так понимаю это РО, по факту как я понимаю говорим Кольчуга подразумеваем РО и наоборот например, у меня хоть год и не прошел но чувствую ремонт или замена будут явно с боем, меня мой Винчик тоже кстати 6 год радует, погнулась только пружинка ударника но по просьбе в головной теме клуба очень бодро прислали в конверте из Италии аж 2 штуки.
quote:Изначально написано alaomon:по факту как я понимаю говорим Кольчуга подразумеваем РО и наоборот например, у меня хоть год и не прошел но чувствую ремонт или замена будут явно с боем, меня мой Винчик тоже кстати 6 год радует, погнулась только пружинка ударника но по просьбе в головной теме клуба очень бодро прислали в конверте из Италии аж 2 штуки.
по факту приходите в кольчугу и если вы не у них покупали то ремонт только за деньги. При этом если у вас год не прошел, то ремонт организовать должен магазин где вы покупали карабин. Если прошел то магазин вас отправит на три буквы и останется 5 ти летняя гарантия производителя, а вот как ее реализовать вот тут непонятки полные, вроде формально она есть эта гарантия, а по факту уй
quote:Изначально написано casma:по факту приходите в кольчугу и если вы не у них покупали то ремонт только за деньги. При этом если у вас год не прошел, то ремонт организовать должен магазин где вы покупали карабин. Если прошел то магазин вас отправит на три буквы и останется 5 ти летняя гарантия производителя, а вот как ее реализовать вот тут непонятки полные, вроде формально она есть эта гарантия, а по факту уй
бизнес по русски, бессмысленный и беспощадный.
quote:Originally posted by Evgeniy Vinogradov:
Пока рассматриваю два варианта, что на фото. Что предпочтительней?
quote:Изначально написано АзановРоман:
Главное, чтоб слоты (прорези) совпадали с креплением прицела.
С кольцами проблемы нет 
quote:Originally posted by Evgeniy Vinogradov:
Что предпочтительней?
quote:Что предпочтительней?
quote:Изначально написано Drakon.H.S:
У кого то на Апеле который вверху стоит ночник Пульсар ?
Вчера купил такую планку , а ночник в ремонте, и нет возможности померить станет родной моноблок или нет , почитал негатив в плане установки вот и думаю нести её обратно в магазин или нет ?
Был ещё такой вариант http://stvol.ua/catalog/planki/326561/
но повёлся на производителя .
Производитель хороший, но в данном случае ихнюю планку с общепринятым вивером (пикатинни) объединяет только название. Мало того, что слоты на планке расположены хрен поймешь по какому принципу, так еще и размеры не стандартные, все меньше, кроме одного. Так что помимо расстояния между ними, может тупо не "влезть". Поэтому лучше обменяйте на стандартную планку.
А если планируете помимо ночника ставить другую оптику, то лучше сразу ставить нормальный крон. Тот же поворотный апель. В Вашем случае пойдет LM-призма.
http://rospulsar.ru/shop/accessories/71/![]()
![]()
quote:Самый низкий быстросъёмный вариант под Апекс такой - http://www.wht.ru/shop/catalog..._apel/16013.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.phpOriginally posted by KGS:
А если планируете помимо ночника ставить другую оптику, то лучше сразу ставить нормальный крон. Тот же поворотный апель. В Вашем случае пойдет LM-призма.
http://rospulsar.ru/shop/accessories/71/
quote:Спасибо за рекомендации , для меня важно что бы планка была низкой и не мешала стрелять с батю
quote:и планка мне нужна только для ночного прицела
quote:Originally posted by Drakon.H.S:
просто на винты или какой клей использовать ?
quote:Буду ждать инфу по клею .
quote:
quote:Изначально написано KGS:Производитель хороший, но в данном случае ихнюю планку с общепринятым вивером (пикатинни) объединяет только название. Мало того, что слоты на планке расположены хрен поймешь по какому принципу, так еще и размеры не стандартные, все меньше, кроме одного. Так что помимо расстояния между ними, может тупо не "влезть". Поэтому лучше обменяйте на стандартную планку.
http://rospulsar.ru/shop/accessories/71/
я под свой 50 Apex именно как на картинках и взял себе комплект.
quote:Изначально написано Pulver:
Самый низкий быстросъёмный вариант под Апекс такой - http://www.wht.ru/shop/catalog..._apel/16013.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php
Этот чуть выше http://www.wht.ru/shop/catalog...-FLEX/13772.php , http://www.wht.ru/shop/catalog...ounts/31420.php но все равно ниже чем на призмах.
При нужде поставить Дедал, он тоже на MAK-Flex отлично встает.
вот все эти варианты рассматривал кста, но по совету уважаемых камрадов владеющих предметом остановился в итоге на варианте который выше предложил камрад KGS.
quote:Изначально написано Yuriysergievposad:
Ребята подскажите какую и где лучше планку вивер купить на ARGO, думаю стальную и пониже! Для ночника.Если можно ссылку на магазин,продавца?
Стальные планки делает: Apel, Kilic Feintechnic, Contessa A&S,
Recknagel(и сплав и сталь вроде есть).
Магазинов тьма ищите по кодам в яндексе:
5520-50003 (mak)
82-00003 (apel)
83-00003 (apel)
PH17 (contessa)
quote:Originally posted by Yuriysergievposad:
и пониже! Для ночника.Если можно ссылку на магазин,продавца?
quote:Originally posted by Yuriysergievposad:
стальную
quote:На вкус и цвет .... как говорится. В любом случае, что мои варианты, что вариант KGS обеспечат высокую повторяемость при снятии и установке. Разница только в выше/ниже, ближе/ дальше и эстетике, представление о которой у каждого свое. Все три варианта в плане повторяемости верные.Originally posted by alaomon:
вот все эти варианты рассматривал кста, но по совету уважаемых камрадов владеющих предметом остановился в итоге на варианте который выше предложил камрад KGS.
quote:Originally posted by Pulver:
Чего нельзя сказать о планке вивер/пикатинни с Пульсаровским креплением Weaver http://rospulsar.ru/shop/accessories/72/ С которым повторяемости никакой не будет точно.
quote:99,999...Originally posted by Andrew37:
100% информация?

quote:Некоторым не удавалось даже поставить, болты начинали тянуться даже при небольшом моменте https://www.youtube.com/watch?v=-_JgRZWiw0U .У меня ночник с таким креплением, пристрелял и снял пока, на повторяемость не испытал.
quote:У фантома вроде как интегрированный к корпусу вивер?Originally posted by Andrew37:
У меня Пульсар фантом 3х50 а не теплик как в теме, но крепление на вивер у него очень похожее. Такое - http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780085.jpg
http://img.allzip.org/g/256/thumbs/11780081.jpg
На что порекомендуете заменить?
quote:Изначально написано mildoter:Стальные планки делает: Apel, Kilic Feintechnic, Contessa A&S,
Recknagel(и сплав и сталь вроде есть).Магазинов тьма ищите по кодам в яндексе:
5520-50003 (mak)
82-00003 (apel)
83-00003 (apel)
PH17 (contessa)
Спасибо! МАК как понял лучшее.
quote:Изначально написано Vladimir G:
Вообщето крепления Апель получше Маковских.....
Да и цена за это говорит....
а вот это очень дискуссионно, кроме того что раздельный комплект на маке дешевле апеля в 1.5 раза, при опросе уважаемых камрадов мнения лучше-хуже разделились 50/50 и роль при выборе апеля сыграла только возможность купить комплект по демпинговой цене.
http://m.ebay.com/itm/Quick-mo...9941?nav=SEARCH
https://www.youtube.com/watch?v=bstyAcjFbdY
https://www.youtube.com/watch?v=PBhVfJJtUoA
А Вы возьмите и попользуйтесь тем и другим - и дискутировать у Вас мысль пропадёт....))))
Конечно же, вопрос цены - это важно. Но если упустить этот момент, то Апель - лидер в сравнении с Маком! (это если "зрить в корень")
Ну да действительно, чего может быть проще, осталась только филантропа найти с мешком денег для таких практических опытов, это так просто в наше нелегкое время))) А слова кого-то в инторнедах что мерседес лучше бмв это только на набор буковок и не более того куда уж ты там незри 
Дружище - я говорю о кроне, а не о деньгах. Вопрос - что лучше, ответ - Апель это лидер.
А если денег нет на Апель, то после него можно рассматривать и Мак. Мак тоже неплохой и очень популярный крон.
А если и на это нет денег в наше непростое время - то тогда прямой путь в наше отечественное оружие и причиндалы к нему, а нет и на это денег - тогда остаётся сунуть "штык в землю" и переждать или забыть про все свои "хотелки"....)
Дружище, уважаемые камрады которых я просил высказать своё мнение по данному вопросу изначально были сориентированы что меня денежная сторона вопроса не волнует от слова совсем и интересен их практический опыт и мнение что ставить с их точки зрения. А про мешок денег это я к тому что за свои деньги и в свое драгоценное время как говаривали в одном фильме производить экскримент в разрере предложенного попробуй то, попробуй это и реши нет желания от слова совсем.
Странный Вы товарищ....
Вам говорят уже сколько раз на Ваш простой вопрос о том что лучше - лучше Апель, а Вы тут столько разговора завели "ни о чём" что оторопь берёт. говорите что деньги не критично, а всё про их жлобство рассуждаете.
Надоело.
Рассуждайте и дальше, а я как пользовался Апелем - так и пользуюсь и в сторону Мака пока смотреть не собираюсь. Естественно, я говорю о быстросъёме.
Удачных дискуссий за клавиатурой...
Могу лишь процитировать слова героя Бориса Бархатова адресованные Вячеславу Бровкину в известном фильме Данелия, хотя нет, много чести, досвидания. 
Дабы не засорять тему все вопросы прошу в Р.М. или почту (в профайле)
Если сочтете не корректным коммерческое предложение в данной теме- удалю.
------
Вся твоя жизнь на 90% зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% зависят от тебя.©
quote:Изначально написано Vov568:
Двс. Стреляю аргошей 308, и с теплику получается 4 - 5 минут на 200 метров. Стреляю нормой охотник 11,7 гр SP. При стрельбе патронами RWS 11,7 гр получается такой же результат. Для охоты пойдёт, но немного бы получше.
Подскажите может у кого при стрельбе с арго 308 вин более легкими или более тяжелыми пулями получается получше? Не знаю куда пойти: на понижение веса пуль или на повышение (собрался сам снаряжать патроны). Интересует результат стрельбы полуоболоченными патронами (баллистические не показатель).
quote:Originally posted by matador0412:
Также нужна защита мушки
Подскажите, а каким весом пули Геко стреляете?
quote:Изначально написано Vov568:
koto1967
Более стабильно по кучи летит Геко. 1 минута 100 метров.Подскажите, а каким весом пули Геко стреляете?
GECO .308 Win. Plus 170 gr
Спасибо.