катяра
P.M.
|
26-8-2011 04:41
катяра
прошу прощения , искал через поиск ничего не нашёл , помогите , зимой вобще в минус 30 стрелять не хотела , осечка за осечкой. ( у самого бенелли крио комфорт). как исправить плохой накол на капсюле ... ?
|
|
mv28jam
P.M.
|
1)Зимой снимать излишки смазки со всех механизмов. 2)Использовать качественные патроны.
|
|
Gary Lee
P.M.
|
а осечки шли после выстрелов? если так, то у меня версия--- после выстрела на морозе из-за перепада температур на затворе образуется конденсат , он и прихватывает боек, лечится--- после выстрела, минут через 7-10 стрельнуть фальш патрон и все будет гарантировано стреляться.
|
|
Ub
P.M.
|
лечится--- после выстрела, минут через 7-10 стрельнуть фальш патрон и все будет гарантировано стреляться.
Картина:миша на берлоге-мин 10 подожди 1)Зимой снимать излишки смазки со всех механизмов. 2)Использовать качественные патроны.
Немножко дополню:держать ружьё без перепада температур, мы их в зимовьё не заносим-держим в предбаннике.
|
|
катяра
P.M.
|
у нас на работе ещё 3 бенелливодов . у них прекраный накол . а у меня все равно слабый .. . встретил не давно знакомого у него таже проблема . говорит на ганзе гдето нахадил способ исправить . блин не могу наити ни ссылку ни его телефон.. .
|
|
Dimmm
P.M.
|
встретил не давно знакомого у него таже проблема . говорит на ганзе гдето нахадил способ исправить . блин не могу наити ни ссылку ни его телефон.. .
у меня тоже не ахти но стреляет без осечек)) свои гильзы всегда отличаю от чужих)) варианта я так понимаю два.. жеще боевую пружину (можно наверно под нее шайбочки подложить) либо длиннее боек
|
|
марсинатал
P.M.
|
26-8-2011 20:11
марсинатал
Катяра,какой длинны родной боек?
|
|
Ub
P.M.
|
а у меня все равно слабый
Ну если так.Вытащите боёк, осмотрите его часть по которой бьёт курок, мелкой шкуркой уберите заусенцы в этом конусном месте контакта бойка с затвором(посадочное место в затворе-не трогать).Если заусенцев нет(но наврядли?), всё равно шлифаните умеренно, контролируя последующий выход конца ударника за зеркало затвора,не перестарайтесь. На двух бенях так делал- по причине, редко, но бывали осечки и не зимой и на наших капсюлях. Выход увеличился на 0.2 мм(были убраны, заусенцы, наклёп),достаточно, иначе будет дырявить. Зы:хотя есть и такой случай,знакомый ругался на осечки(комфорт), оказалось всё элементарно, патроны были чуть потуже(самоснаряд,не обжата на конус закрутка) и происходил чуть-чуть недосыл патрона.Вылечилось просто,возвратная пружина заржавела и как бы засолидолилась, ни разу не ревизировалась с момента покупки, после чистки стал досылать и их. Но здесь правда накола вообще не было, просто осечка.
|
|
Gary Lee
P.M.
|
Картина:миша на берлоге-мин 10 подожди а что нельзя подождать будить или они с интервалом менее 7-10 минут идут?
|
|
Ub
P.M.
|
Originally posted by Gary Lee: Картина:миша на берлоге-мин 10 подожди а что нельзя подождать будить или они с интервалом менее 7-10 минут идут?
Вы хоть раз по михе стреляли?И знаете цену малейшей задержки?Любой сомнение в оружии и его нельзя брать с собой.В позапрошлом году(осенью) внезапно бросилась медведица, выстрел, уже после посмотрели был сделан с дистанции 2-3 метра.Так что пожалуйста не теоретизируйте.Оружие всегда должно быть исправно , без всяких шаманств перед выстрелом.
|
|
Pulver
P.M.
|
Ну если так.Вытащите боёк, осмотрите его часть по которой бьёт курок, мелкой шкуркой уберите заусенцы в этом конусном месте контакта бойка с затвором(посадочное место в затворе-не трогать).Если заусенцев нет(но наврядли?)
Чего-чего, а вот заусенцев на Бенеллях встречать не приходилось... Накол капсюля на всех Беннели слабый это надо признать и с этим смириться. Просто одни владельцы стреляют патронами на мягких-импортных капсюлях этого не замечают, другие пользуя дубовые Чапаевские КВ-209 и Муромское жевело - замечают. Все шлифовки полировки и примение супер-пупер смазок, к сожалениию будут как по .. . ладошкой (извините). Накол можно вылечить двумя способоми: - увеличив длинну бойка - черевато инерционном наколом. - увеличить жесткость пружины, заменив на другую более жесткую или подложив в колодец шайбочку, что тоже может привести к проблеммам в работе автоматики особенно на легких навесках. Выход один, смирится и как советовали стрелять патронами на мягких импортных и наших Питерских капсюлях( в обмедненом корпусе с никилерованой серединой - эти все мягкие) и применять эти капсюли при самокруте. У меня на ~50-55 патронов,на охоте в этом году уже было две осечки, одна на Жевело NG, другая на Чапаевском(полностью желтом) КВ-209, в принципе новостью не стало и отнесся теперь уже вполне спокойно. Расчитываю дострелять в этом году остатки патронов и перейти полность на импортные капсюля, которыми благодаря одному форумчанину запасся лет на 5-6, а там посмотрим, может и до нашего производителя дойдет ...
|
|
Gary Lee
P.M.
|
Ладно, первый выстрел на моей раффаелле всегда без проблем ( при условии если не руками доводить затвор, но это заводская установка)при любом морозе, любые выстрелы на морозе -20 и при дальневосточной влажности. Затем может быть прихватывание бойка ( конечно это моя версия), поэтому желательно та процедура , которую я описал. А про медведя вы и сами сказали--- "Любой сомнение в оружии и его нельзя брать с собой" я только поддерживаю! Я вообще просто поделился своим видением проблемы осечек на морозе, вы же на каких то медведей перескачили, тут я и не удержался ( типа пошутил), а смысл этой шутки и был --- что за медведи и на нахрена вообще брать такое ружье?
|
|
Ub
P.M.
|
за медведи и на нахрена вообще брать такое ружье?
Скажу честно, в морозы, на снегоходах,Бенель курит в сейфе(хоть и М4s90, про инерционки воообще молчу), тут Сайга12 рулит.Я не для спора, только ИМХО))). Да простите мне эту крамолу в теме Бенелли. Старттопик как дела?
|
|
Gary Lee
P.M.
|
И на мой взгляд, при охотах на медведя инерционная бенелька как стоппер совсем подходит, если в горячке выстрелить и не уперев в плечо, то затык или неперезаряд гарантирован, а оно это надо?
|
|
охота - 88
P.M.
|
30-8-2011 10:54
охота - 88
Originally posted by Gary Lee:
выстрелить и не уперев в плечо, то затык или неперезаряд гарантирован,
Выстрелит и уже неодин раз проверено. Originally posted by Ub:
Скажу честно, в морозы, на снегоходах,Бенель курит в сейфе(хоть и М4s90, про инерционки воообще молчу), тут Сайга12 рулит.
Бенелли зимой рулит и в сейфе не с тоит ,оружие на снегоходе нужно в зачехленном виде перевозить а если вы браконьерите то любой п/а на снегоходе может вас подвести. Originally posted by катяра:
зимой вобще в минус 30 стрелять не хотела , осечка за осечкой.
Вся причина в излишней и неправельной смазке.
|
|
Ub
P.M.
|
оружие на снегоходе нужно в зачехленном виде перевозить а если вы браконьерите то любой п/а на снегоходе может вас подвести
Взгляд в корень,но с-12 не подводит.А волков полюбасу как бить.
|
|
охота - 88
P.M.
|
30-8-2011 14:03
охота - 88
Originally posted by Ub:
А волков полюбасу как бить.
Речи слышали, а дел не видим.
|
|
Gary Lee
P.M.
|
Выстрелит и уже неодин раз проверено если можно видео покажите, а то у меня на крайней пострелушке не перезарядило
|
|
охота - 88
P.M.
|
30-8-2011 14:15
охота - 88
Originally posted by Gary Lee: если можно видео покажите.
Если можно то порулите в поиске. Originally posted by Gary Lee:
то у меня на крайней пострелушке не перезарядило
Стреляйте нормальными патронам с навеской дроби не менее 28гр и все будет в порядке, мое ружье и 24гр патронами навесу перезаряжается .
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Чего-чего, а вот заусенцев на Бенеллях встречать не приходилось... Накол капсюля на всех Беннели слабый это надо признать и с этим смириться. Просто одни владельцы стреляют патронами на мягких-импортных капсюлях этого не замечают, другие пользуя дубовые Чапаевские КВ-209 и Муромское жевело - замечают. Все шлифовки полировки и примение супер-пупер смазок, к сожалениию будут как по .. . ладошкой (извините). Накол можно вылечить двумя способоми: - увеличив длинну бойка - черевато инерционном наколом. - увеличить жесткость пружины, заменив на другую более жесткую или подложив в колодец шайбочку, что тоже может привести к проблеммам в работе автоматики особенно на легких навесках. Выход один, смирится и как советовали стрелять патронами на мягких импортных и наших Питерских капсюлях( в обмедненом корпусе с никилерованой серединой - эти все мягкие) и применять эти капсюли при самокруте. У меня на ~50-55 патронов,на охоте в этом году уже было две осечки, одна на Жевело NG, другая на Чапаевском(полностью желтом) КВ-209, в принципе новостью не стало и отнесся теперь уже вполне спокойно. Расчитываю дострелять в этом году остатки патронов и перейти полность на импортные капсюля, которыми блогодаря одному форумчанину запасся лет на 5-6, а там посмотрим, может и до нашего производителя дойдет ...
+1000 Лучше и не напишешь ИМХО.
|
|
Gary Lee
P.M.
|
уважаемый, охота - 88 я докладываю, при стрельбе патроном феттер дробью N5 (с навеской дроби 32гр) , без упора не перезаряжает, это не нормальный патрон? кстати, можно и полегче тон в общении
|
|
Ub
P.M.
|
2 катяра вот здесь ещё описано как чел решил проблему, 4 пост. Инерционная автоматика Benelli и небольшие навески дроби (<=28гр) в принципе перекликается с моим советом. Отпишись что делал или не будешь делать,а то народ рубится, а ты помалкиваешь))
|
|
охота - 88
P.M.
|
31-8-2011 12:45
охота - 88
кстати, можно и полегче тон в общении
А чем вам мой тон не понравился, хотите найти видео как стреляет Бенелли на весу порулите поиском, я вам не обязан этого делать. Если ваше ружье не стреляет Феттером то может стоит его почитстить, а также почистить и смазать возвратную пружину затвора, хотя дело может быть и в патроне ,Феттер в последнее время качеством не блещет.
|
|
Gary Lee
P.M.
|
а никто и не обязывал, просто было же вежливо спрошено "если можно" , это про видео а про ваше "Стреляйте нормальными патронам с навеской дроби не менее 28гр" мне вдруг показалось, что повелительное наклонение в этой фразе уже звучит как обвинение в употреблении каких то "ненормальных" патронов, и что прямо быть такого не может с ружьем , ну никак, и все тут. А вот за совет по существу--- о смазке и чистке возвратной пружины спасибо.
|
|
охота - 88
P.M.
|
31-8-2011 15:00
охота - 88
"ненормальных" патронов, и что прямо быть такого не может с ружьем , ну никак, и все тут.
Не все Бенелли нормально стреляют с навеской дроби меньше 28гр, поэтому для Бенелли нормальным патроном является патрон с навеской дроби от 28гр. Немного видео
|
|
Ub
P.M.
|
Немного видео
Красиво.Всё зависит от стрелка. Вот Патрик рекламирует Винчестер krasview.ru здесь мировой рекорд стрельбы по тарелкам youtube.com вот Моссберг youtube.com лучше на его сайте patrickflanigan.com т.е. ружья тут ни причём, единственно что инерционные системы отстают в скорости стрельбы(по конструкции).
|
|
охота - 88
P.M.
|
31-8-2011 16:51
охота - 88
Originally posted by Ub:
т.е. ружья тут ни причём
Мы говорили о том что может ли стрелять Бенелли с инерционной системой работы автоматики без упора в плечо(навесу), причем тут ружья мосберг,винчестер и стрелок. Насчет скорострельности вопрос спорный и на п/а оружии ИМХО в большей степени зависит не от конструкции оружия а от возможностей стрелка.
|
|
Ub
P.M.
|
без упора в плечо(навесу)
конечно может Видео бросил для красоты, наверное некстати.Удалить? на п/а оружии ИМХО в большей степени зависит не от конструкции оружия а от возможностей стрелка.
Ваше имхо, не буду спорить.
|
|
охота - 88
P.M.
|
31-8-2011 17:22
охота - 88
Originally posted by Ub:
наверное некстати
Мне понравилось, особенно как стреляет Патрик ,скопирую ссылку в избранное.
|
|
Ub
P.M.
|
На сайте поройтесь,там много инфы,о патронах,дульных насадках и т.п. Я тут немножко для инфы(не для спора) добавлю: мировой абсолютный рекорд Винчестер- 12тарелок за 1.44 сек. Рекорд инерционной Бенелли-9 тарелок за 1,88 сек. Цикл перезарядки газоотвода в 1,5-1,6 раза быстрее, обусловлено контструктивно.У Бенелли более позднее начало общего цикла перезарядки + задержка связанная с противоходом затвора для сжатия инерционной пружины--после чего и начинается перезарядка в классическом понимании. Единственно для практической стрельбы на охоте это не имеет значения,нам рекорды не ставить. Правда вот здесь Бенелли повторила рекорд по 12 тарелкам: youtube.com
|
|
Pulver
P.M.
|
2 катяра вот здесь ещё описано как чел решил проблему, 4 пост. Инерционная автоматика Benelli и небольшие навески дроби (<=28гр) в принципе перекликается с моим советом.
Это было еще в теме Раверона и им кстати предложено. В свое время, чуть было тоже не повелся на это, так как действительно логически выходит все правильно. Но при отгибании уса ограничителя до прямого угла он получается чуть длинее и курок может начать задевать за него. На УСМ моего ружья курок ходит практически без зазора меду ним и усом ограничителя хода боевой пружины(при заводском загибе), с учетом того, что узлы и детали Бенелли выполнены достаточно точно и взаимозаменямы думаю и у всех тоже самое. Поэтому к этой процедуре я бы подошел очень осторожно, а то как бы его потом еще подтачивать не пришлось.
|
|
марсинатал
P.M.
|
31-8-2011 23:32
марсинатал
. Но при отгибании уса ограничителя до прямого угла он получается чуть длинее и курок может начать задевать за него. Вот этого действительно не стоит делать.
|
|
Ub
P.M.
|
Вот этого действительно не стоит делать.
Насчёт уса тоже так считаю в теории(считаю нежелательным вообще внесения изменений по крайней мере в Бенелли) ,но автор пишет что он это сделал--для меня это доказательство работоспособности,правда он не пишет что подгибал на 90 градусов,нужно у него уточниться.
|
|
Pulver
P.M.
|
правда он не пишет что подгибал на 90 градусов,нужно у него уточниться.
Речь идет об этом 4711732.jpg деталь 076L. Кстати очень твердая и скорее при игзибе будет хрупкая Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci) .
|
|
катяра
P.M.
|
уважаемые бенелливоды , очень рад что эта тема затронула многих , а также искренне сочувствую тем кто столкнулся с такой же проблемой как и я , почитав ваши отзывы , я понял что действительно у меня был перебор со смазкой , разобрал все что смог и промыл в авиацыонном керосине , результат накол (визуально) немного улучшился , в конструкцию каки либо изменнения вносить опасаюсь , остаётся ждать наших северных 30 градусных морозов , если осечки повторятся , значит промывка механизмов непомогла , вот тогда и буду думать что делать дальше .. . простите что долго не отвечал - работа .. .
|
|
охота - 88
P.M.
|
6-9-2011 07:11
охота - 88
Originally posted by катяра:
остаётся ждать наших северных 30 градусных морозов , если осечки повторятся , значит промывка механизмов непомогла , вот тогда и буду думать что делать дальше ...
На морозе незабывайте применять качественные боеприпасы, порой плохие патроны дают неполный откат затвора и неполное сжатие возвратной пружины как следствие неполный досыл патрона в патронник(затвор не полность запрет) и выстрел невозможен, многие принимают это за осечку.
|
|
Ub
P.M.
|
Кстати прокомментирую видео к посту 23 Том Кнепп стреляет патронами Винчестер-АА, 32гр дроби N9, заряд пороха 3 гр. Ими же кстати стреляет и Патрик Флeмиган. Но тут есть один нюансик, ружьё Тома тюнинговано. В приклад залита ртуть, о чём он сам и говорит: Иначе невозможно достичь высоких результатов. ЗЫ:написал просто для информации.
|
|
охота - 88
P.M.
|
6-9-2011 17:58
охота - 88
Originally posted by Ub:
Но тут есть один нюансик, ружьё Тома тюнинговано. В приклад залита ртуть, о чём он сам и говорит:
А можно ссылочку где он об этом говорит,и как он ртуть в приклад заливает.
|
|
Ub
P.M.
|
youtube.com Кажется здесь(есть неполный дубляж). Вообще всё расписано во многих роликах, дело только в знании английского.
|
|
baggio67
P.M.
|
Вот такой накол делает моя эмочка(м2)
|
|
|