Guns.ru Talks
Benelli Club
Стрельба пулей из Бенелли ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 122 : 12345678910...119120121122
Автор
Тема: Стрельба пулей из Бенелли
boridmia
27-1-2011 09:49 boridmia первое сообщение в теме:
У меня Бенелли Монтефельтро,решил проверить я как пройдет через ствол пуля полёва-3 в контейнере,оказалось что никак.Пуля встала колом сразу за патронником.Пробовал протолкнуть ёё с помощью шомпола и резиновой киянки,ели вытащил пулю из ствола обратно.Тоесть если стрельнуть пулей полёва-3 из моего ружья будет разрыв ствола 100%.Будьте осторожнее друзья.Сам никогда не стреляю из гладкоствола пулей так как есть карабин.
mefistofel
9-4-2011 00:05 mefistofel
quote:
Ваш эксперт Копейка судя по его высказываниям может лишиться работы.

Далеко не мой, а судя по его отзывам(взятым с потолка хорошо не подумав) может даже и не эксперт и уж точно не эксперт для меня

quote:
Судя по Вашим постам знаний у Вас еще недостаточно, раз Вы так странно рассуждаете.

Ничего страшного, все приходит с опытом - что бы "подкожно" понимать патрон, надо бить в нем, стрелять, релодить, пробовать и понимать все происходяще изнутри... А просто теоретизировать - это как быть мастером-теоретиком по сексу

Для примера - у совестра даже амортизирующий элемент(точнее его разновидность) без сжимаемого элемента а прорывного типа - т.е. как только капсуль начинает инициировать горение пороха, который так пугает одного из участников - только достигни давление определенного уровня(пуля еще не стронулась даже) на ней прорывается элемент и камера сгорания моментально увеличивается - не давая развиться запредельному пику давления сбрасывая и растягивая его(пик давления от горения пороха) во времени... Т.е. в пуле есть конструктивный элемент что дарит всей конструкции в момент горения свободное пространство, а народ блин испугался того что порох чуть пересыпается - продумано там все.

RELOADING-74
9-4-2011 00:11 RELOADING-74
quote:
Далеко не мой,

Относится к Viksv

mefistofel
9-4-2011 04:30 mefistofel
quote:
Относится к Viksv

Да я понял, я с юмором, там же смайлик
И работу он реально рискует потерять - недобрым словом о том что они продают, да еще и так не профессионально..
RELOADING-74
9-4-2011 10:49 RELOADING-74
[QUOTE][B]И работу он реально рискует потерять - недобрым словом о том что они продают, да еще и так не профессионально..

+100

Viksv
9-4-2011 11:41 Viksv
quote:
так вы точно испортите выстрел и получите так сильно пугающий скачек давления

Много лет и много охотников использовали воск для фиксации пули в гильзе или дробового пыжа в металической гильзе. Я правда, очень давно не заряжаю сам, но раньше часто пользовался.
Речь идет не о паре чайных ложек воска, а о паре капель.
Смею уверить, что это гораздо безопаснее,чем пытаться докрутить Sauvestre настольной закруткой рискуя продавить выступающей за габариты гильзы пулей (и,возможно, попавшим под нее частицами пороха наковаленку капсуля).
Сопротивление, которое будет оказывать эта пара капель воска ничтожно мало по сравнению с лишними двумя милиметрами загнутого пластика.
Обращаю внимание, что сам я дорабатывать эти патроны не собираюсь, да и другим не советую.

Скачек давления - результат неравномерного горения пороха вследствии его неравномерного контакта с воздухом. Тем более, что при горизонтальном положении ружья граница порох-воздух будет не поперечная, а продольная, т.е. горение будет происходить с разной интенсивностью у нижней и верхней части горизонтально расположенной гильзы. Что из этого выйдет, устанавливать эксперементально не хочу.
Что касается позиции эксперта, мне кажется она оч.правильная. Он эксперт, а не продавец. Сказал как считает правильно, а продавать или не продавать вопрос к баерам компании и проверяющим организациям. Позиция достойная уважения и сохраняющая репутацию. Кстати, это важно и для фирмы в которой он таботает.
Хочу еще раз отметить чесную позицию продавцов этой компании. Предупреждают ,правда устно, о характеристиках патрона и о оружии в котором его можно применять. За это им спасибо! Это очень важно и позитивно для репутации магазинов.

edit log

Viksv
9-4-2011 12:09 Viksv
quote:
Ну и патрон сертифицирован ПМК, а постоянная международная комиссия как то поважнее и посерьезнее

Вот и я про это.
Очень хочу увидеть этот сертификат, кем сертифицирован и с какими характеристиками. Где взять информацию? Ни на сайте производителя нет, ни продавец сертификат не дает, на словах рассказывает.
Еще раз говорю, внешний вид кривоватого капсуля (в интернете видел жалобы, что если взять патрон в руку и резко его встряхнуть, ударив рукой(не патроном!!!) по столу) капсуль, вообще, вываливается. Сам не пробовал) и коробки от патронов, на которой есть поле для штампов, но оно пустое, очень навивает мысль о левой сборке.

quote:
Будете доказывать мне что я иду не тем путем и все что мне надо уже ждет меня в магазине в коробочках?

Охота для большинства из нас - хобби. Кто из нас считает себестоимость одного бекаса всерьез?
Всячески приветствую Ваше увлечение релоадингом. Глупо считать на процент добычи будет больше или на десять. Главное, что Вы будете доверять своему патрону, а не услышите характерный звук пшшш и увидете дробь высыпавшуюся у Ваших ног, а затем будете искать где бы срезать прут, которым можно оставшийся в стволе пыж выталкать. Или при выстреле в доску с удивлением наблюдать, что дробины лишь чуть за нее зацепились половиной диаметра, но далеко не все. С готовыми патронами, было время, проходил такое...
У меня, увы, сейчас возможности по времени на это нет.

edit log

RELOADING-74
9-4-2011 12:30 RELOADING-74
quote:
Много лет и много охотников использовали воск для фиксации пули в гильзе или дробового пыжа в металической гильзе. Я правда, очень давно не заряжаю сам, но раньше часто пользовался.
Речь идет не о паре чайных ложек воска, а о паре капель.

Это очень плохой способ и им пользовались много десятков лет назад не от хорошей жизни. При стрельбе из 2-х ствольного ружья эти сопельки из воска после первого выстрела в патроне во втором стволе уже ничего не держат и частенько дробь после первого выстрела высыпается.
И никто не мерил какой будет скачок давления при Вашем воске. Убежден, что значительный. У Вас логика странная. То Вы за заводские патроны, а сами рекомендуете столетний ужасный способ крепления. Не логично как то. То Вы экспертам сомнительным доверяете, а Сергею профи по релоудингу пытаетесь, что то доказать. К нему наоборот прислушаться надо и сказать спасибо, а Вы что то сопротивляетесь. Общение с Копейко на Вас явно отрицательно подействовало. Общайтесь не только с Копейко и все встанет на свои места.

Viksv
9-4-2011 12:52 Viksv
Про воск - еще раз, никому не советую, и сам не собираюсь!!!
Теоретически, в этом случае воск будет эффективен, поскольку в приведенных Вами случаях им крепили картонный пыж в латунной гладкой гильзе. Адгезия воска с латунью не велика.
В нашем случае, воск просто заполняет пространство между поддоном и недокрученным, но загнутым вовнутрь дульцем гильзы. Т.е. он работает исключительно на сжатие и не способен создать сколько нибудь существенное сопротивление при выстреле по сравнению с силой необходимой для развальцовки закрутки.
Давайте на этом тему воска оставим.
Сергею ничего советовать не смею и с уважение отношусь к его опыту (иначе не обсуждал бы с ним). От совета докрутить самому по изложенным мной ранее причинам (возможность повреждения капсуля изнутри хвостовиком выступающей за габариты гильзы пули) уклонюсь.

edit log

RELOADING-74
9-4-2011 13:12 RELOADING-74
quote:
Про воск - еще раз, никому не советую, и сам не собираюсь!!!

quote:
Сергею ничего советовать не смею и с уважение отношусь к его опыту

+1000

mefistofel
9-4-2011 14:03 mefistofel
quote:
а сами рекомендуете столетний ужасный способ крепления.

главное где он не подходит. + прохор в патронах этих горит именно свободно пересыпаясь.. потрясите нарезные патроны - во мноджестве порох пересыпается.. - порх горит без воздуха, 3 капли воздуха му ни почем, в первые милисекунды выстрела этот воздух станет давлением как газы при выстреле и уже не воздухом. Забейте на это, не туда вы свернули. Рассчитан порох на такое.. а скачек давления произойдет от например резко пережатого пороха где пошло разрушение(измельчение) его частиц и тем самым увеличение скорости его сгорания, что очень не легко сделать.. или при попадании "готовой" пороховой пыли в патрон.. или при увеличении сопротивления.. 1-2 мм гизьзы в завальцовке - это несерьезное увеличение, так же как и порох там не то что не пережать, даже не сжать по классическим канонам. И самое главное на него надо то по сути просто забыть, не мучать себя домыслами, там все рассчитано. Так что докручивать я не советовал, я писал что делал так с совестром в 2-х калибрах и этот способ проверен.
mefistofel
9-4-2011 14:22 mefistofel
quote:
Сергею ничего советовать не смею и с уважение отношусь к его опыту

во мне нет ничего особенного. есть люди с куда большим и более научным опытом. Просто мы тут излищне активно начали лить воду об одном и том же.
Единственное я кручу много разных патронов и пробую много чего. Это конечно небольшой опыт в отличае скажем от человека кто штампует однотипные патроны по универсальному рецепту - но и он молодец - в случае с лии, гильзами со стенда и тд он очень мощно экономит средства для пострелушек фановых.
Вообщем всем удачи. С уважением. Не буду обременять темку излишней писаниной по уже затертой проблеме. Как что интересное появится, выскажусь если это будет иметь смысл.
Сергей С.
Viksv
10-4-2011 13:18 Viksv
quote:
главное где он не подходит

Закрепил двумя каплями воска (пулю не затрагивал). Вставил патрон в верхний ствол.
После пяти выстрелов из нижнего ствола 36 грамовыми патронами пуля не шевельнулась. Вполне подходит. Опять сообщаю, ЭТО НЕ СОВЕТ ДЛЯ ДРУГИХ.
quote:
капли воздуха му ни почем

Не аргумент. Там не капли, а 2 мм зазор. и где он будет располагаться никто не знает. В часности, может и в зоне капсуля и т.п.
Если производитель так в этом уверен, пусть предоставит гарантии.
Да, в нарезных патронах я тоже наблюдал. Norma, например.
Но там оружие расчитано на другие давления, капсули другие и т.п.
Когда Вы делаете патроны для себя, это Ваш риск. Скорее всего,Ваша оценка давления сводится к оценке ощущений от отдачи. Да и врядли Вы на себе и на не очень дешевом оружии экстрим проверять будете.

Когда кто-то делает патроны на продажу, должен быть сертификат или гарантии производителя. Нужен отстрел на балистическом стволе с официальной информацией о давлении.
Много лет назад один летчик для удобства подкладывал себе под задницу
2-х см. тонюсенький паралоновый коврик. К сожалению, ему пришлось катапультироваться.Условия для катапультирования были идеальные, но эти 2 см.привели к перелому позвоночника.
Срасибо за дискуссию.

edit log

mefistofel
10-4-2011 13:27 mefistofel
quote:
Не аргумент. Там не капли, а 2 мм зазор. и где он будет располагаться никто не знает. В часности, может и в зоне капсуля и т.п.

давление будет тут же одинаковое как сработает капсуль (во всей камере сгорания) если порох рассчинан работать в пересыпающемся виде а не плотно сжатым - нет проблем и лишние заморочки.
quote:
Когда Вы делаете патроны для себя, это Ваш риск. Скорее всего,Ваша оценка давления сводится к оценке ощущений от отдачи.

нет, можно сделать патроны с небольшой отдачей но запредельным давлением для дробовика. Я как то на данных с различных земеров основываюсь. Тактильное ощущение отдачи говорит только об отдаче да и то о субъективном ее восприятии. Об объективном уровне скажет прибор замеряющий отдачу(такие используют хоршие производители ДТК, что бы виден был эффект от дтк точный в цифири и была возможность сделать наиболее эффективный прибор)
Ivanov57
11-4-2011 11:07 Ivanov57
Уважаемый Viksv?
доказать то чего хотите? Чего Вам так дался этот воск?
mefistofel
11-4-2011 11:29 mefistofel
да просто в его случае воск только даст грязный ствол.. а пулю от болтанки он ничуть не лучше закрутки(простите докрутки ) избавит.. инородное тело между пулей, буртиком ввиде воска, которое из 70-й гильзы в 76м патронник выдавит и потом опа переходной конус - тут есть варианты как скакнет давление - не фатально но может.. А лишний миллиметр закрутки развернуть пуле когда ее так выдавливает - смешная разница в усилии.. по давлению форсирования еле заметна разница у тугой подкрученной звезды или закрутки с малюсеньким буртиком, при условии что навески порха/дроби и рабочий ход амортизации одинаковы.
Так что смешно тут говорить про чутка подкрученный совестр - не туго а что бы пуля в контейнере так откровенно не елозила.
С уважением Сергей С.
Viksv
11-4-2011 11:50 Viksv
Коллеги, я же объяснял, если докручивать,хоть чуть-чуть, даже имея матрицу с углублением под пулю получим выход пули за габариты гильзы.
Для полуавтомата с трубчатым магазином это плохо. возможны утыкания патрона и контакт пули с донцем гильзы последующего патрона.
Про воск - абсолютно обсуждение идеи для интереса, как возможного решения. Не для реального использования! Как грязь в стволе - две капли мягкого воска, который если и попадет частично на стенки ствола,по которому пойдут обтюрационные кольца пластикового поддона подкалиберного пули вреда не причинит. Ситуация даже более легкая, чем при прохождении столба дроби при применении воска в старое доброе время, и уж точно более легкая, чем проход через дульные сужения.
От применения этих патронов на п.а., видимо откажусь.

mefistofel
12-4-2011 08:01 mefistofel
quote:
Коллеги, я же объяснял, если докручивать,хоть чуть-чуть, даже имея матрицу с углублением под пулю получим выход пули за габариты гильзы.
Для полуавтомата с трубчатым магазином это плохо. возможны утыкания патрона и контакт пули с донцем гильзы последующего патрона

Так и подкрутка пулю к инзу прижимает и буртика высота увеличивается - помню когда я так делал - спецом спотрел не вылезало ничего - т.е. данный нехороший вариант исключен. Но тут надо все мерять что бы знать точно.
quote:
Про воск - абсолютно обсуждение идеи для интереса, как возможного решения. Не для реального использования! Как грязь в стволе - две капли мягкого воска, который если и попадет частично на стенки ствола,по которому пойдут обтюрационные кольца пластикового поддона подкалиберного пули вреда не причинит. Ситуация даже более легкая, чем при прохождении столба дроби при применении воска в старое доброе время, и уж точно более легкая, чем проход через дульные сужения.

соглашусь но с некоторыми огоровками. но в любом случае это не лучши вариант.

quote:
От применения этих патронов на п.а., видимо откажусь.

Хозяин барин - я бы подкрутил, попробовал пострелять. Причем я бы и так попробовал, но то что без подкрутки пуля будет долбиль пусть даже по донцу гильзы следующей, а не чисто по капсулю плохо, хотя бы из-за возможности потери пулей геометрии первоначальной, как кстати и донцем гильзы, которое может стать вогнутым, и отдалившийся капсуль не получить рассчетного удара бойком по силе, дать осечку что не дкпустимо при охоте, где используется пулевой патрон.. короче без удаления возмоности удара пулей инерционного в следующий патрон, такие патроны не лучший выбор для трубчатого магазина.. Что конечно не радует в патроне за 300р.. но пуля латунная очень эффектно расскрывается грибком и имеет неплохую энергетику, особенно на дальних дистанциях. По кучности у кого как с совестром. Имхо гуаланди стабильнее в этом плане, хоть и не такая передовая(хотя тоже ничего ), гуаланди в всех летает минимум хорошо, а в основном отлично. Как кстати и бреннеке, но гуаланди кучнее. Есть еще классные пульки B & P.. вообще на 12к много достойных пуль с различными характеристиками под различные задачи. Но выбор есть.
Скоро и пульки моего уже теперь можно сказать друга
quote:
Ivanov57
можно будет увидеть не только россыпью под самокрут..
Вообщем не совестром единым .

dm-green
20-4-2011 19:37 dm-green
На прошедшем Квалификационном марафоне IPSC стрелял пулевое упражнение пулей Феттер Гуаланди 28 гр подкалиберная. Ружье СуперНова ствол 71 см, насадка - цилиндр с напором. Стрелял пулей можно сказать впервые, точность поразила - все мишени в центр зоны А. Максимальная дистанция - 50 метров.
mefistofel
20-4-2011 20:25 mefistofel
quote:
Феттер Гуаланди 28 гр подкалиберная

эти пули опасны для подствольного трубчатого магазина - почему - несколько страниц назад описывал процесс возможный. И это не теория увы, это не раз происходило на практике.
охота - 88
20-4-2011 20:31 охота - 88
quote:
Originally posted by dm-green:

На прошедшем Квалификационном марафоне IPSC стрелял пулевое упражнение пулей Феттер Гуаланди 28 гр подкалиберная. Ружье СуперНова ствол 71 см, насадка - цилиндр с напором. Стрелял пулей можно сказать впервые, точность поразила - все мишени в центр зоны А. Максимальная дистанция - 50 метров.


У главпатрона такаяпуля называется Гуабло давно ее использую, показывает стабильную кучность и имеет отличный останавливающий эффект.
quote:
Originally posted by mefistofel:

эти пули опасны для подствольного трубчатого магазина - почему - несколько страниц назад описывал процесс возможный. И это не теория увы, это не раз происходило на практике.


Выбирайте те патроны где пуля не выступает за край гильзы и все будет в норме. На практике много чего происходило, дробовые патроны позис закрученные звездой тоже детонировали в трубчатом магазине.
всего страниц: 122 : 12345678910...119120121122