|
7-3-2023 16:06
Мистер_Пэ
Подберите себе жесткий кейс, китайский Negrini, или подобный. Они по длине бывают разные. У меня два: в одном Супернова, но разобранная. В другом карабин, он неразборный. Места в кейсе полно. Там еще в обязательном порядке у меня живут шомпол, минимальный комплект для чистки, дульные сужения (коих штук 10 вместе с родными), ключи для них, запасная батарейка для коллиматора, флажок безопасности, пара салфеток протер-выкинул. Кейс Negrini весьма живуч. Я с ним в самолете летаю уже немало раз. Пока ничего не помяли внутри и сам кейс снаружи сильно не покоцали. |
|
7-3-2023 20:02
Ultima-T
Вот спасибо, добрый человек👍🏻
|
|
7-3-2023 20:26
Мистер_Пэ
Еще вспомнил - есть мягкие чехлы для полуавтоматов с двумя стволами. Была у меня МР-153 с двумя стволами, покупал к ней такой чехол. Но там вроде карман для ружья и два кармана для стволов т.е. разобранное. Но легче, удобнее таскать - на плечо можно повесить.
|
|
11-3-2023 12:19
ROstaMAN
Брал вот такой: Кейс Stil Crin для оружия 123*23.5*10.5 пластик. Удлинитель брал от Тактика-Тула, на 2 патрона. Со стволом 500 мм. удлинитель выступает за срез ствола на 7 мм. Ёмкость магазина получилась 7 патронов 12/70 или 5 12/89. |
|
13-3-2023 03:41
Джинтоник
Кейс - тема для разобранной BSN если без удлинителя магазина. Открутил одну гайку - готово к транспортировке! А если с удлинителем, то тут и хомут откручивать, и удлинитель, и пружина эта болтается, и подаватель норовит вывалиться и протеряться...
Я для транспортировки выбрал обычный чехол-папку ХСН. Но на кейс заглядывался. |
|
14-5-2023 07:51
SakhaSVD
Здравствуйте. Хочу купить приклад от Mesa tactical. Нашел от m4. Они подойдут для супернова?
Ещё какую фирму рекомендуете? Или что то спилить можно? Приклад для меня длинноват. Спасибо |
|
14-5-2023 10:18
Arcing1
Будет торчать коробка М1, М3 ранние ещё какие то модели у них торец по другому выполнен. |
|
25-5-2023 14:40
AlDimone
Доброго всем времени суток! Интересует база Пикатини на вентилируемую планку
или основа для крепления между коробкой и прикладом, есть ли такие в природе? |
|
10-6-2023 13:09
AlDimone
Upd: кажись, нашёл вариант, если что - могу выложить фото после выходных.
|
|
13-6-2023 02:35
Джинтоник
Выкладывайте - посмотрим. Видел похожий только от Burris вариант, но там строго для фирменного коллиматора. |
|
19-7-2023 15:18
AlDimone
Пардон, забыл фотки скинуть) Вот так выглядит адаптер с установленным коллиматором на дробовике, звать его ВМ2-К, от Дельта-Тек ( не реклама) но выяснилось одно жирное НО: пластинка с выступами с двух сторон, на которую ставится прокладка для регулировки погиба приклада, не достаёт выступами до углублений в ствольной коробке и приклад вращается на своей трубе, нет фиксации на месте. Но идея крайне перспективная, коллиматор стоит удобно, я пробовал вскинуть дробовик и прицелиться. Есть у меня пара мыслей, как это воплотить в металле, будет свободная минутка - обязательно займусь! Фотки тоже скину, разумеется.
|
|
19-7-2023 17:50
Мистер_Пэ
Купить подходящие штифты, при необходимости рассверлить пластину, засверлиться в коробку и приклад и посадить. |
|
20-7-2023 14:44
AlDimone
Как вариант, как вариант. |
|
28-7-2023 15:15
Ultima-T
Всем доброго. Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?
|
|
28-7-2023 17:20
Мистер_Пэ
Можно ченить от турков попробовать. Удлинитель это труба. С одной стороны - затычка. С другой стороны - гайка на магазин. Пружина - покупается удлиненная для МР-155, при необходимости обрезается в размер. Если правильно помню то самое проблемное - это труба с таким внутренним диаметром. Внешний можно проточить без проблем, а вот растачивать на такую глубину - это не айс. Поэтому надо искать подходящую трубу. А уж поселить на нее гайку и затычку - это не сложно. Клипсу для стяжки со стволом - напечатать на 3D принтере. |
|
31-7-2023 03:00
Джинтоник
Доброго! А тульский чем то не понравился? Владельцы отписывались в теме, вроде норм. Оригинальный сейчас сложно купить будет...
|
|
5-9-2023 16:04
Dabuga8
Господа а реально ли сейчас продать свою супернову? Ей кто ни будь интересуется? И за сколько реально выставить что бы не париться а побыстрей продать?
|
|
5-9-2023 18:10
Мистер_Пэ
Осложнение в том что первоходам с магазином нельзя. И мануальный класс в IPSC не шибко популярен. А так ружье-то хорошее и на охоту и на спорт. Бьет дробом весьма резко, равномерно, хотя тяжеловато в плане таскать на себе. Для спорта - заложен неплохой ресурс. |
|
5-9-2023 18:12
Мистер_Пэ
Позвоните по оружейным комиссионкам в своих окрестностях, поспрашивайте. Комиссионка у вас может выкупить в любой момент. Направление на продажу делается по регламенту 1 неделю, но когда я делал мне выдали прямо сразу. Только нужно было ружье на осмотр принести в ЛРО. |
|
5-9-2023 19:03
Dabuga8
Был сегодня в коммисионке, сдал ее предварительно договорившись о цене в 50к .. . сказали что не продадут .. . говорят 25-30. .. . ружье новое настрел патронов 100 не больше.. . как то обидненько выходит |
|
5-9-2023 19:48
Мистер_Пэ
А как ни крути - все равно будет обидненько. Продавать - за треть цены. Пользоваться: спортивный патрон для тарелок по 48р, и еще за тарелки надо платить
|
|
12-9-2023 23:32
пацифист
А у Вас комбо или только короткий ствол? |
|
13-9-2023 06:29
Джинтоник
Найдите на сайте ФПСР https://catalog.ipsc.ru/ ближайшие к вам объединения стрелков, контакты какие-нибудь - да поспрашивайте в заинтересованных кругах. А может и сами втянетесь) |
|
18-9-2023 14:22
Dabuga8
У меня 610 мм (средний ствол) |
|
10-10-2023 12:29
Arcing1
Дичь какая то
|
|
10-10-2023 13:03
Мистер_Пэ
А прокладки отвода и погиба стоят? Ну и я бы поставил коллиматор максимально вперед на планке.
Не идеал, но норм. Пойдет. |
|
10-10-2023 14:28
Arcing1
Там ствол ходуном ходит. Смысл вообще.
Так ради прикола. На практике бесполезно. |
|
10-10-2023 15:00
Мистер_Пэ
Где? У Суперновы фиксированный ствол. Я вам даже больше скажу. Я брал ствол с другой суперновы, ставил на свою, а тот человек мой ствол брал и обе стреляли туда же, куда и с родными стволами. У меня коллиматор на коробке стоит, сверху. А второй по планке, по привычке. |
|
10-10-2023 18:05
AlDimone
Стоит только та, которая ближе к прикладу, забыл название)) Вроде погиба, но я прокладки изначально не менял, мне прикладистость как раз. По месту коллиматора - надо приложиться, возможно, Вы и правы, можно его сместить. Если заморочиться с 3Д печатью, то можно сделать новую прокладку отвода, но мне не нужно) |
|
10-10-2023 21:43
Мистер_Пэ
Ну не нужно так не нужно. С прямого ружья удобно с о слабого плеча стрелять. У меня максимальный отвод стоит, с левого плеча не прокатывает стрельба.. . |
|
11-10-2023 05:21
AlDimone
Как сказал Александр Стриженов в фильме "Соловей Разбойник" : " да нам, собственно, всё равно, как называть, лишь бы результат был"
|
|
11-10-2023 05:25
Arcing1
))) фиксированый. У меня было 5 бенелек разных помпы и полуавтоматы у всех ствол во круг оси двигался в коробке. Затягивай не затягивай. Ну на гладком это конечно простить можно наверно. На точность не особо влияет. |
|
11-10-2023 07:19
Мистер_Пэ
Я уж давненько родной гайкой не пользуюсь. У меня своя, кастомная, с планкой пикаттини. Может ее удобнее тянуть? У меня когда затянешь - ствол не двигается.
Просто в 12 калибре если пробоины касаются друг друга на 50м это уже 1.2 МОА
|
|
11-10-2023 07:51
Arcing1
Там хвостовик в ствольной коробке ход имеет. Планка может налево или направо заваливаться. Буквально пол миллиметра. Поэтому калиматр на ружьях в практической стрельбе не популярен. Калашмат не беру во внимание. |
|
11-10-2023 15:20
AlDimone
Кучно пошли) А у Вас ружьё с какой дульной насадкой?
|
|
|