Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli SuperNova глазами владельца. ( 65 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Benelli SuperNova глазами владельца.

Мистер_Пэ
7-3-2023 16:06 Мистер_Пэ
Originally posted by Ultima-T:

кто какой чехол покупал для перемещения версии с коротким стволом в сборе и одновременного присутствия в нём длинного ствола?

Подберите себе жесткий кейс, китайский Negrini, или подобный. Они по длине бывают разные.
У меня два: в одном Супернова, но разобранная. В другом карабин, он неразборный.
Места в кейсе полно. Там еще в обязательном порядке у меня живут шомпол, минимальный комплект для чистки, дульные сужения (коих штук 10 вместе с родными), ключи для них, запасная батарейка для коллиматора, флажок безопасности, пара салфеток протер-выкинул.
Кейс Negrini весьма живуч. Я с ним в самолете летаю уже немало раз. Пока ничего не помяли внутри и сам кейс снаружи сильно не покоцали.
Ultima-T
7-3-2023 20:02 Ultima-T
Вот спасибо, добрый человек👍🏻
Мистер_Пэ
7-3-2023 20:26 Мистер_Пэ
Еще вспомнил - есть мягкие чехлы для полуавтоматов с двумя стволами. Была у меня МР-153 с двумя стволами, покупал к ней такой чехол. Но там вроде карман для ружья и два кармана для стволов т.е. разобранное. Но легче, удобнее таскать - на плечо можно повесить.
ROstaMAN
11-3-2023 12:19 ROstaMAN
Ultima-T:
Всем доброго. Наконец-то влился в Ваши ряды с Combo версией 20 года, со стволами 50 и 71. )
Я так понимаю из удлинителей магазинов пойдёт тульский, а вот кто какой чехол покупал для перемещения версии с коротким стволом в сборе и одновременного присутствия в нём длинного ствола?

Брал вот такой: Кейс Stil Crin для оружия 123*23.5*10.5 пластик.
Свободно вмещается с установленным коротким и снятым длинным. Если снять оба ствола и немного поиграть в Тетрис, то удавалось к ним ещё и сложенную Рысь-К одновременно вместить.

Удлинитель брал от Тактика-Тула, на 2 патрона. Со стволом 500 мм. удлинитель выступает за срез ствола на 7 мм. Ёмкость магазина получилась 7 патронов 12/70 или 5 12/89.

Джинтоник
13-3-2023 03:41 Джинтоник
Кейс - тема для разобранной BSN если без удлинителя магазина. Открутил одну гайку - готово к транспортировке! А если с удлинителем, то тут и хомут откручивать, и удлинитель, и пружина эта болтается, и подаватель норовит вывалиться и протеряться...
Я для транспортировки выбрал обычный чехол-папку ХСН. Но на кейс заглядывался.
SakhaSVD
14-5-2023 07:51 SakhaSVD
Здравствуйте. Хочу купить приклад от Mesa tactical. Нашел от m4. Они подойдут для супернова?
Ещё какую фирму рекомендуете? Или что то спилить можно? Приклад для меня длинноват.
Спасибо
Arcing1
14-5-2023 10:18 Arcing1
SakhaSVD:
Здравствуйте. Хочу купить приклад от Mesa tactical. Нашел от m4. Они подойдут для супернова?
Ещё какую фирму рекомендуете? Или что то спилить можно? Приклад для меня длинноват.
Спасибо

Будет торчать коробка
Формы разные. А так должен подойти.
У Бенелли одинаковые торцы коробок Супернова М2 до версии speed, монтефельтро, рафаэлло, sbe.

М1, М3 ранние ещё какие то модели у них торец по другому выполнен.

AlDimone
25-5-2023 14:40 AlDimone
Доброго всем времени суток! Интересует база Пикатини на вентилируемую планку
или основа для крепления между коробкой и прикладом, есть ли такие в природе?
AlDimone
10-6-2023 13:09 AlDimone
Upd: кажись, нашёл вариант, если что - могу выложить фото после выходных.
Джинтоник
13-6-2023 02:35 Джинтоник
AlDimone:
Upd: кажись, нашёл вариант, если что - могу выложить фото после выходных.

Выкладывайте - посмотрим.
Видел похожий только от Burris вариант, но там строго для фирменного коллиматора.
AlDimone
19-7-2023 15:13 AlDimone

click for enlarge 1280 X 1707 200.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 161.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 118.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 114.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 256.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.2 Kb
AlDimone
19-7-2023 15:18 AlDimone
Пардон, забыл фотки скинуть) Вот так выглядит адаптер с установленным коллиматором на дробовике, звать его ВМ2-К, от Дельта-Тек ( не реклама) но выяснилось одно жирное НО: пластинка с выступами с двух сторон, на которую ставится прокладка для регулировки погиба приклада, не достаёт выступами до углублений в ствольной коробке и приклад вращается на своей трубе, нет фиксации на месте. Но идея крайне перспективная, коллиматор стоит удобно, я пробовал вскинуть дробовик и прицелиться. Есть у меня пара мыслей, как это воплотить в металле, будет свободная минутка - обязательно займусь! Фотки тоже скину, разумеется.
Мистер_Пэ
19-7-2023 17:50 Мистер_Пэ
Originally posted by AlDimone:

НО: пластинка с выступами с двух сторон, на которую ставится прокладка для регулировки погиба приклада, не достаёт выступами до углублений в ствольной коробке и приклад вращается на своей трубе, нет фиксации на месте.

Купить подходящие штифты, при необходимости рассверлить пластину, засверлиться в коробку и приклад и посадить.
AlDimone
20-7-2023 14:44 AlDimone
Originally posted by Мистер_Пэ:

Купить подходящие штифты, при необходимости рассверлить пластину, засверлиться в коробку и приклад и посадить.

Как вариант, как вариант.
Ultima-T
28-7-2023 15:15 Ultima-T
Всем доброго. Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?
Мистер_Пэ
28-7-2023 17:20 Мистер_Пэ
Originally posted by Ultima-T:

Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?

Можно ченить от турков попробовать.

Удлинитель это труба. С одной стороны - затычка. С другой стороны - гайка на магазин.
Внутри труба - по диаметру патрона. Либо одинаковая, либо очень похожая. Гайка, если не заодно с трубой, меняется.

Пружина - покупается удлиненная для МР-155, при необходимости обрезается в размер.

Если правильно помню то самое проблемное - это труба с таким внутренним диаметром. Внешний можно проточить без проблем, а вот растачивать на такую глубину - это не айс. Поэтому надо искать подходящую трубу. А уж поселить на нее гайку и затычку - это не сложно.

Клипсу для стяжки со стволом - напечатать на 3D принтере.

Джинтоник
31-7-2023 03:00 Джинтоник
Ultima-T:
Всем доброго. Я так понимаю что удлинителя, кроме тактика-Тула, иного нет?

Доброго! А тульский чем то не понравился? Владельцы отписывались в теме, вроде норм.
Оригинальный сейчас сложно купить будет...

Dabuga8
5-9-2023 16:04 Dabuga8
Господа а реально ли сейчас продать свою супернову? Ей кто ни будь интересуется? И за сколько реально выставить что бы не париться а побыстрей продать?
Мистер_Пэ
5-9-2023 18:10 Мистер_Пэ
Originally posted by Dabuga8:

продать свою супернову?

Осложнение в том что первоходам с магазином нельзя. И мануальный класс в IPSC не шибко популярен.
А так ружье-то хорошее и на охоту и на спорт. Бьет дробом весьма резко, равномерно, хотя тяжеловато в плане таскать на себе. Для спорта - заложен неплохой ресурс.
Мистер_Пэ
5-9-2023 18:12 Мистер_Пэ

побыстрей продать?

Позвоните по оружейным комиссионкам в своих окрестностях, поспрашивайте. Комиссионка у вас может выкупить в любой момент. Направление на продажу делается по регламенту 1 неделю, но когда я делал мне выдали прямо сразу. Только нужно было ружье на осмотр принести в ЛРО.
Dabuga8
5-9-2023 19:03 Dabuga8
Мистер_Пэ:

Позвоните по оружейным комиссионкам в своих окрестностях, поспрашивайте. Комиссионка у вас может выкупить в любой момент. Направление на продажу делается по регламенту 1 неделю, но когда я делал мне выдали прямо сразу. Только нужно было ружье на осмотр принести в ЛРО.

Был сегодня в коммисионке, сдал ее предварительно договорившись о цене в 50к .. . сказали что не продадут .. . говорят 25-30. .. . ружье новое настрел патронов 100 не больше.. . как то обидненько выходит

Мистер_Пэ
5-9-2023 19:48 Мистер_Пэ

как то обидненько выходит

А как ни крути - все равно будет обидненько.
Продавать - за треть цены. Пользоваться: спортивный патрон для тарелок по 48р, и еще за тарелки надо платить
пацифист
12-9-2023 23:32 пацифист
Dabuga8:

Был сегодня в коммисионке, сдал ее предварительно договорившись о цене в 50к .. . сказали что не продадут .. . говорят 25-30. .. . ружье новое настрел патронов 100 не больше.. . как то обидненько выходит

А у Вас комбо или только короткий ствол?

Джинтоник
13-9-2023 06:29 Джинтоник
Dabuga8:

Найдите на сайте ФПСР https://catalog.ipsc.ru/ ближайшие к вам объединения стрелков, контакты какие-нибудь - да поспрашивайте в заинтересованных кругах. А может и сами втянетесь)

Dabuga8
18-9-2023 14:22 Dabuga8
пацифист:

А у Вас комбо или только короткий ствол?

У меня 610 мм (средний ствол)

AlDimone
9-10-2023 17:00 AlDimone
Гхм! НУ вот и дошли руки собрать всё воедино!) Для истории фотки:
планка Пикатинни доработанная (сделал штифты из болтов)
click for enlarge 1280 X 1707 126.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 118.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 177.6 Kb
AlDimone
9-10-2023 17:02 AlDimone
Общий вид ружья
click for enlarge 1707 X 1280 248.6 Kb
AlDimone
9-10-2023 17:06 AlDimone
И немного крупных планов ( зелёное - прокладка между ствольной коробкой и адаптером, чтоб не поцарапать слишком сильно). С оказией надо будет пристрелять коллиматор.
click for enlarge 1707 X 1280 220.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 241.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.8 Kb
Arcing1
10-10-2023 12:29 Arcing1
Дичь какая то
Мистер_Пэ
10-10-2023 13:03 Мистер_Пэ

( зелёное - прокладка между ствольной коробкой и адаптером, чтоб не поцарапать слишком сильно)

А прокладки отвода и погиба стоят?
Ну и я бы поставил коллиматор максимально вперед на планке.
Originally posted by Arcing1:

Дичь какая то

Не идеал, но норм. Пойдет.
Arcing1
10-10-2023 14:28 Arcing1
Там ствол ходуном ходит. Смысл вообще.
Так ради прикола. На практике бесполезно.
Мистер_Пэ
10-10-2023 15:00 Мистер_Пэ

Там ствол ходуном ходит.

Где?
У Суперновы фиксированный ствол.
Я вам даже больше скажу. Я брал ствол с другой суперновы, ставил на свою, а тот человек мой ствол брал и обе стреляли туда же, куда и с родными стволами.
У меня коллиматор на коробке стоит, сверху. А второй по планке, по привычке.
AlDimone
10-10-2023 18:05 AlDimone
Originally posted by Мистер_Пэ:

А прокладки отвода и погиба стоят?
Ну и я бы поставил коллиматор максимально вперед на планке.

Стоит только та, которая ближе к прикладу, забыл название)) Вроде погиба, но я прокладки изначально не менял, мне прикладистость как раз. По месту коллиматора - надо приложиться, возможно, Вы и правы, можно его сместить. Если заморочиться с 3Д печатью, то можно сделать новую прокладку отвода, но мне не нужно)
Мистер_Пэ
10-10-2023 21:43 Мистер_Пэ

но мне не нужн

Ну не нужно так не нужно. С прямого ружья удобно с о слабого плеча стрелять.
У меня максимальный отвод стоит, с левого плеча не прокатывает стрельба.. .
AlDimone
11-10-2023 05:21 AlDimone
Как сказал Александр Стриженов в фильме "Соловей Разбойник" : " да нам, собственно, всё равно, как называть, лишь бы результат был"
Arcing1
11-10-2023 05:25 Arcing1
Мистер_Пэ:

Где?
У Суперновы фиксированный ствол.
Я вам даже больше скажу. Я брал ствол с другой суперновы, ставил на свою, а тот человек мой ствол брал и обе стреляли туда же, куда и с родными стволами.
У меня коллиматор на коробке стоит, сверху. А второй по планке, по привычке.

))) фиксированый. У меня было 5 бенелек разных помпы и полуавтоматы у всех ствол во круг оси двигался в коробке. Затягивай не затягивай. Ну на гладком это конечно простить можно наверно. На точность не особо влияет.

Мистер_Пэ
11-10-2023 07:19 Мистер_Пэ

у всех ствол во круг оси двигался в коробке. Затягивай не затягивай.

Я уж давненько родной гайкой не пользуюсь. У меня своя, кастомная, с планкой пикаттини. Может ее удобнее тянуть? У меня когда затянешь - ствол не двигается.

На точность не особо влияет.

Просто в 12 калибре если пробоины касаются друг друга на 50м это уже 1.2 МОА
Arcing1
11-10-2023 07:51 Arcing1
Мистер_Пэ:

Просто в 12 калибре если пробоины касаются друг друга на 50м это уже 1.2 МОА

Там хвостовик в ствольной коробке ход имеет. Планка может налево или направо заваливаться. Буквально пол миллиметра. Поэтому калиматр на ружьях в практической стрельбе не популярен. Калашмат не беру во внимание.

Мистер_Пэ
11-10-2023 09:45 Мистер_Пэ

Там хвостовик в ствольной коробке ход имеет. Планка может налево или направо заваливаться. Буквально пол миллиметра. Поэтому калиматр на ружьях в практической стрельбе не популярен. Калашмат не беру во внимание.

Ну не знаю...
У меня без особых усилий получается вот так
click for enlarge 1280 X 1187 195.5 Kb
Это при постоянной сборке-разборке, ибо собранным ружье в чехол не помещается.
Так что даже если там чего и ходит, то на результат это влияет не сильно.
AlDimone
11-10-2023 15:20 AlDimone
Кучно пошли) А у Вас ружьё с какой дульной насадкой?

Guns.ru Talks
Benelli Club
Benelli SuperNova глазами владельца. ( 65 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных