Guns.ru Talks
Benelli Club
Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - ... ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно.

Aivengo
P.M.
17-2-2019 13:15 Aivengo
Бенелли Винчи - что нужно знать ДО покупки!

ЖАВ77
P.M.
17-2-2019 17:06 ЖАВ77
Originally posted by Aivengo:

Бенелли это серийное ружьё надо смотреть и выбирать обязательно.
Система ComforTech не работает просто отдачу растягивает по времени.
А с низкой планкой ружьё низит.Там надо учиться стрелять с открытой планкой.
А если применять в 76 патроннике патроны с длинной гильзы 76мм.Будет лучше.
Если ружьё берёшь только для охоты и оно не перезаряжает 24 и 28гр.это огромный +.
Шомпол для любого П/А надо брать 2шт и собирать 1 шомпол.
Ружья которые перезаряжают 24гр.Отдача от патронов 35-36гр.ощутимая,теряется скорострельность.
Aivengo
P.M.
17-2-2019 23:17 Aivengo
Ружья которые перезаряжают 24гр.Отдача от патронов 35-36гр.ощутимая,теряется скорострельность.

Действительно, есть такая зависимость, полезное наблюдение, как и все остальное!

Где то написано на винчи какой диаметр ствола?

ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 05:45 ЖАВ77

Где то написано на винчи какой диаметр ствола?

Надписям верить не стоит надо мерить.
Я ромбик латунный прогонял через ствол шомполом канал ствола оказался больше заявлено.
ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 06:37 ЖАВ77

Действительно, есть такая зависимость, полезное наблюдение,

Я брал ружьё чисто для охоты патрон 35-36гр+1,5-2гр. крахмала.. Меньше навеску применять смысла не вижу дробь 1-0 (гусь-заяц)Гильза только 76мм.
Изначально отдача была на таких патронах значительная.
Нашел эффективный способ её снизить.
Отдача складывается из 2 импульсов:
1.Это патрон.Пробовал портированный ствол от Супер Спорта ставил на своё ружьё отдачу снижает,эффект есть.Хочу попробовать портированный чок.
2.Это от затвора и толкателя затвора которые имеют значительную массу и скорость,следовательно большой кинетической энергией.
Можно снизить скорость отката затвора назад,путём установки более мощной возвратной пружины,попутно повышается и сила и скорость закрытия затвора.
Из толкателя затвора выкрутил заглушку извлёк буфер отдачи и пружину буфера отдачи и закрутил заглушку на место.
Снизилась отдача,повысилась скорострельность.
kdw903252
P.M.
18-2-2019 06:59 kdw903252
Андрей, почитал Ваш рецепт патрона на зимнего зайца и гуся:
2017-4-4
13-3-2017 09:56 AM
Фактическая длинна патронника на моём ружье 78мм.
В связи с эти полностью перешел на 76 гильзу .
Хотя попадаются гильза по факту 75мм.
Вся 76 гильза комплектуется слабым капсюлем.
Меняю слабый капсюль на СХ-2000.
Внутренний диаметр гильз разный.
Беру толстостенные чтобы обтюратор входил плотно.Порох Ирбис-Охота 35м.К рекомендуемой заводской навеске пороха всегда добавляю 0,05г.
Использую Рязанский обтюратор и 2мм.пробку,которой очень удобно подбирать высоту пыжей.На пробку ставлю один картонный пыж. Дробь 0 беру твёрдую 35г.добавляю 2г.крахмала,чтобы избежать деформации дробин при выстреле.
Использую полоску плёнки один оборот,чтобы дробь не стиралась о канал ствола.На дробь ставлю пробковый пыж 2мм.чтобы крахмал не высыпался и прессую звёздочкой.
С уважением Андрей.

P.S если на зайца такой патрон при температуре -15-20С и ниже вполне пойдет, то на гусиных охотах давление в патроннике вполне может быть под 1000 бар, в зависимости от партии данного пороха. Порох Ирбис-Охота это не тот случай, когда можно добавлять крахмал и 0,05гр. к баночной навеске, при звезде и СХ2000 и все это при температуру близкой к 0С или выше. Поэтому отдача безусловно будет некомфортная, хотя для узла запирания Бенелли такое давление не проблема. Если патрон собран на Ирбис-Охота под температуры -15-20С и ниже, и он хорошо работает, то при подходе к температурам от -5С и выше начинает существенно расти давление, хотя гильза 76мм частично и снизит давление. На гуся, я бы на вашем месте поменял тип пороха, на зайца в холод все вполне нормально. С Уважением.

mv28jam
P.M.
18-2-2019 12:12 mv28jam
Originally posted by ЖАВ77:

Из толкателя затвора выкрутил заглушку извлёк буфер отдачи и пружину буфера отдачи и закрутил заглушку на место.
...
Снизилась отдача

Отдача имеет 2 пика импульса, в момент выстрела и в момент остановки затвора. Причём второй пик в разы слабее первого. Основной импульс отдачи при этом проходит с явным разрывом по времени с откатом затвора в крайнее положение.
youtube.com

повысилась скорострельность.

Время цикла выстрела Бенелли 0.13-0.18 секунды, то есть для того чтобы почувствовать увеличение скорострельности надо делать не менее 5 выстрелов в секунду.
youtube.com
road hell
P.M.
18-2-2019 14:29 road hell
Aivengo:

М2 и время столько не "убили",на грабли не наступали.

road hell
P.M.
18-2-2019 14:35 road hell
ЖАВ77:

Бенелли это серийное ружьё надо смотреть и выбирать обязательно.
Система ComforTech не работает просто отдачу растягивает по времени.
А с низкой планкой ружьё низит.Там надо учиться стрелять с открытой планкой.
А если применять в 76 патроннике патроны с длинной гильзы 76мм.Будет лучше.
Если ружьё берёшь только для охоты и оно не перезаряжает 24 и 28гр.это огромный +.
Шомпол для любого П/А надо брать 2шт и собирать 1 шомпол.

Всё работает и Комфортек и затыльник не зря гелевый у Комфорта,М2,КриоКомфорта.У Винчи затыльник из другого материала так и жабер больше.Не всё так просто.Винчевский на М2 ставишь и другой "коленкор" по восприятию.
Какой же плюс когда не перезаряжает 28гр ?
И последнее совсем шедевр, про перезарядку 24гр и отдачу на 35-36гр.

ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 18:57 ЖАВ77
Originally posted by kdw903252:

P.S если на зайца такой патрон при температуре -15-20С и ниже вполне пойдет, то на гусиных охотах давление в патроннике вполне может быть под 1000 бар,

Давление судя по капсюлям у меня нормальное их не дует.
А вот на импортном порохе рецепт практически тот же человек говорил у него дует капсюля.
ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 19:07 ЖАВ77
Originally posted by mv28jam:

Отдача имеет 2 пика импульса, в момент выстрела и в момент остановки затвора. Причём второй пик в разы слабее первого. Основной импульс отдачи при этом проходит с явным разрывом по времени с откатом затвора в крайнее положение.

На охоте стреляло 3 человека разницу почувствовали все.

Время цикла выстрела Бенелли 0.13-0.18 секунды, то есть для того чтобы почувствовать увеличение скорострельности надо делать не менее 5 выстрелов в секунду.

Может неправильно выразился.
Под скорострельностью имелось ввиду не скорость работы автоматики,а время которое надо после первого выстрела потратить на прицеливание и производство второго и на последующих выстрелы.
ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 19:26 ЖАВ77
Originally posted by road hell:

Какой же плюс когда не перезаряжает 28гр ?
И последнее совсем шедевр, про перезарядку 24гр и отдачу на 35-36гр.

Да нет никакого шедевра а есть просто кинетическая энергия которой обладает затвор и толкатель затвора,вот она зависит от массы и скорости.
Менять массу инерционного тала смысла нет.
А вот при снижении скорости снижается кинетическая энергия следовательно и отдача.
Ружьё которое перезаряжает 24гр при использовании патронов с навеской 35гр,скорость отката затвора на зад будет высокой.
У ружья которое не перезаряжает маленькие навески 24-28гр.Скорость отката затвора при навеске 35гр будет ниже.Следовательно и отдача меньше.
И время на производство второго прицельного выстрела у вас уйдёт меньше.
ЖАВ77
P.M.
18-2-2019 19:40 ЖАВ77

Всё работает и Комфортек и затыльник не зря гелевый у Комфорта,М2,КриоКомфорта.У Винчи затыльник из другого материала так и жабер больше.Не всё так просто.Винчевский на М2 ставишь и другой "коленкор" по восприятию.

Пожалуй соглашусь с тем что не всё так просто возможно на маленьких навесках всё по другому воспринимается.
Ведь я сравнивал два ружья с разными по силе возвратными пружинами.
Если поставить на оба ружья одинаковые по усилию пружины и тогда сравнить.
Aivengo
P.M.
20-2-2019 00:15 Aivengo
М2 и время столько не "убили",на грабли не наступали.

М2 хорошее ружье, тем не менее, мне лично М2 не нравится, Винчи нравится до сих пор, хотя при покупке конечно вызвало недоумение куда стреляет, теперь есть понимание как попадать, пули очень часто прямо одна в одну кладет, не только в моих руках, но и кто пробовал мое ружье. Плюс резкость очень хорошая, сравнительно с таким же оружием но с 89 патронником.
То что мне не нравится я не покупаю вообще, ни за какие деньги, даже если было бы супер выгодное предложение, а М2 можно было и так купить заметно дешевле. Зато годами могу копить на то что очень хочется мне лично. Почему нравится Винчи и что лично мне востребовано изложил в видео, а по сути охочусь я с двухстволкой, Винчи для гусиной охоты 10 дней в году выгуливать планировалось, но посмотрим, как вести себя будет. Патроны с какими стреляю, без проблем перезаряжает любые и очень ровно рассыпает с родными чоками, я на сегодня доволен, и не знаю ни одного из моих знакомых у кого тоже 710 ствол с 76 патронником и кто был бы не доволен своим ружьем, слышу исключительно восторженные отзывы, тем не менее некоторые вещи лучше знать было бы ДО покупки, что и следует из моего видео, чтоб можно было делать выбор осознанно и знать как выйти из положения, если уже поздно, купили.
kdw903252
P.M.
20-2-2019 05:27 kdw903252
Давление судя по капсюлям у меня нормальное их не дует.
А вот на импортном порохе рецепт практически тот же человек говорил у него дует капсюля.
[B][/B]

Состояние КВ далеко не всегда показывает есть излишнее давление или нет. При давлениях до 1800 бар в балл. стволе гильза находилась без видимых изменений. Самокрут такой на крахмале и порохах М92S и Сунар-42 стрелять приходилось. Хозяин ружья Бенелли Винчи, с его слов, отстрелял примерно 150 шт таких патронов без всяких ощущений. Скорости начальные не зафиксированы, т.к. крахмал в отличии от полимерного буферного состава сбивает показатели оптических датчиков рамки для замера скоростей баллистической установки.
У Вас, конечно, и близко нет таких давлений, но крахмал и порох Ирбис-Охота при увеличении рекомендованной баночной навески (в зависимости от партии пороха) и положительных температурах могут давать давления в патроннике ружья близкие к 1000 бар. Сам по себе порох Ирбис-Охота не морозостойкий, и если патрон на этом порохе собран для охоты при температурах -20С и ниже, и этот патрон работает нормально в такие температуры, то при положительных температурах, такой патрон даст существенный рост давления с навеской дроби 35гр. Можно оставить на гуся и Ирбис-Охота, только патроны эти должны быть скорректированы на соответствующую температуру, заячьи зимние патроны собранные на существенный холод, нет смысла применять на гусиных охотах. Я собственно об этом. С Уважением.
click for enlarge 796 X 984 63.3 Kb
click for enlarge 779 X 957 59.7 Kb
ЖАВ77
P.M.
20-2-2019 06:40 ЖАВ77

Состояние КВ далеко не всегда показывает есть излишнее давление или нет.

Капсюль КВ не использую совсем.
Капсюль в обоих случаях был одинаковый СХ2000.
Навеска пороха рекомендованная по банке просто добавил погрешность.
По сути получилась максимальная навеска рекомендованная производителем пороха.
kdw903252
P.M.
20-2-2019 06:45 kdw903252
КВ это я написал как обозначение капсюля. Есть один момент который я здесь озвучивать не хочу, но он есть, и приводит иногда к повышенным давлениям в тех ситуациях, которые я отметил. Для Бенелли это расчетные давления, но какой смысл использовать такие патроны для охоты на гуся, когда можно давление уменьшить без всякого вреда для убойности патрона. Согласен что к эффективному патрону привыкаешь, но и ружье надо поберечь если есть такая возможность. К мысли о замене возвратной пружины затвора ружья Бенелли Вы ведь пришли не просто так?
Честно говоря, для меня загадка, почему Вы на гусиных охотах ушли от МЦ21-12, если только автоматика ружья создавала проблемы или настрелы на охоте приличные. Стреляете то Вы видимо частеньнько на 50-60м, иначе бы крахмал не понадобился. А на эти дистанции у МЦ конкурентов немного. С Уважением.
ЖАВ77
P.M.
20-2-2019 07:17 ЖАВ77

Есть один момент который я здесь озвучивать не хочу, но он есть, и приводит иногда к повышенным давлениям в тех ситуациях, которые я отметил. Для Бенелли это расчетные давления, но какой смысл использовать такие патроны для охоты на гуся, когда можно давление уменьшить без всякого вреда для убойности патрона. Согласен что к эффективному патрону привыкаешь, но и ружье надо поберечь если есть такая возможность.

Признаков высокого давления у меня нет.
Патрон заряжается один и тот же что на зайца что на гуся.
Да зимой он немного проседает но дробь крупная энергию сохраняет хорошо прекрасно работает и в -30.
Поберечь ружьё я знаю только один способ это недоставать его из сейфа(шутка!).
А если серьёзно то поворотная личинка со стволом образует систему замкнутых сил,нагрузки на само ружьё нет.
У меня ружьё адаптированно именно под этот патрон скорость отката затвора не большая,затвор не долбит раму.
kdw903252
P.M.
20-2-2019 07:26 kdw903252
Да зимой он немного проседает но дробь крупная энергию сохраняет хорошо прекрасно работает и в -30.
[B][/B]

Ну, если зимой все же проседает, и Вы это замечаете, то уже лучше. Но по состоянию гильзы давление в патроннике никогда не оценивайте. Удачных охот!
ЖАВ77
P.M.
20-2-2019 07:32 ЖАВ77

Удачных охот!

Спасибо!
И вам удачных и красивых охот!
mv28jam
P.M.
20-2-2019 12:06 mv28jam

На охоте стреляло 3 человека разницу почувствовали все.

У вас много субъектива.

Ружьё которое перезаряжает 24гр при использовании патронов с навеской 35гр,скорость отката затвора на зад будет высокой.
У ружья которое не перезаряжает маленькие навески 24-28гр.Скорость отката затвора при навеске 35гр будет ниже.Следовательно и отдача меньше.

На сколько меньше?

Из графика импульс отдачи затвора в 8 раз меньше чем импусль отдачи от выстрела.
ЖАВ77
P.M.
20-2-2019 12:38 ЖАВ77

Из графика импульс отдачи затвора в 8 раз меньше чем импусль отдачи от выстрела.

А никто ни говорит,что больше.Просто импульсы складываются.
Если минимальная навеска которую перезаряжает ружьё 24гр это означает что на этом патроне будет самая комфортная отдача.
Если минимальная навеска которую перезаряжает ружьё 32гр это означает что на этом патроне будет самая комфортная отдача.
И тд.
krowshilov
P.M.
20-2-2019 17:41 krowshilov
Ну, если зимой все же проседает, и Вы это замечаете, то уже лучше. Но по состоянию гильзы давление в патроннике никогда не оценивайте.

Дмитрий, а Феттер не собирается в серию патроны запустить 12/76 с навесками 32-34 грамма? Сейчас у большинства такой патронник.. . Зачем-то...

Да еще чтоб крупная твердая дробь, высокая скорость (на минус 20) и полимерный буфер?

Rusak Hard Winter PRO

mv28jam
P.M.
20-2-2019 18:27 mv28jam
Originally posted by krowshilov:

Rusak Hard Winter PRO

По 50р будет к гадалке не ходи. Поэтому не будет.
krowshilov
P.M.
20-2-2019 18:52 krowshilov
По 50р будет к гадалке не ходи.

У нас обычные 12/76: RIO 50 руб и Clever 60 руб.

С удовольствием поддержу отечественного производителя.

Поэтому не будет.

Будем надеяться, что у настоящих профессионалов своего дела все получится.

В 21 веке живем, применяем 70 гильзы в 79 патронниках.. . и патроны, оптимизированные на плюс 20 при минус 37...
Хочется верить, что все будет. И характеристики под стать условиям охот, и вменяемый ценник.

kdw903252
P.M.
20-2-2019 19:36 kdw903252
Цена патрона сейчас многое определяет, люди как в охоте, так и в спорте деньги считают, времена наступили веселые.
Все будет определять спрос, чтобы было понятно, ради чего копья ломать.
С Уважением.
ЖАВ77
P.M.
21-2-2019 09:23 ЖАВ77

Цена патрона сейчас многое определяет, люди как в охоте, так и в спорте деньги считают, времена наступили веселые.
Все будет определять спрос, чтобы было понятно, ради чего копья ломать.
С Уважением.

Я заряжаю патроны сам и когда меня спрашивают так дешевле я говорю нет.
Тогда спрашивают а зачем?
Рассказываю вот собрались вы на охоту купили: профиля,манки,снаряжение,еды,путёвку,проехали 400-700км,преодолели бездорожье,нашли хорошее место,идеально замаскировались.
Дак вот это всё абсолютно бесполезно если у вас патрон не работает по дичи эффективно.
Вот если с этой точки зрения посмотреть на цену патрона,то ситуация меняется кардинально.
kdw903252
P.M.
21-2-2019 10:34 kdw903252

Вот если с этой точки зрения посмотреть на цену патрона,то ситуация меняется кардинально.

Андрей, я тоже так думал, НО оказывается что охотники, судя по анализу продаж сейчас предпочитают дешевый патрон (не факт что подходящий для их оружия), но при этом, купив:
профиля,манки,снаряжение,еду,путёвку,проезжают 400-700км,преодолевают бездорожье, находят хорошее место,идеально маскируются. Чем они при этом руководствуются, с точки зрения успеха или неуспеха всей охоты вцелом, я плохо понимаю, но тенденция такая просматривается и в охоте, и в спорте. Только в спорте люди, стреляя более дешевым патроном, с заведомо более низкими параметрами, движутся так же в непонятном направлении, с точки зрения роста своего стрелкового мастерства. Но тем не менее и Вам тоже задают вопрос:зачем заряжать самому хороший дороже, если можно купить дешевле? И хорошо если он подойдет чисто случайно. А с виду вроде взрослые дядьки.
mv28jam
P.M.
21-2-2019 11:47 mv28jam

оказывается что охотники, судя по анализу продаж сейчас предпочитают дешевый патрон (не факт что подходящий для их оружия)

Какой дешевый?
Для кого-то Феттер дорого, а для кого-то Ротвейл Premium самое-то.

Чем они при этом руководствуются

Единомоментной ценой. Патроны покупают не по 1 пачке, а сразу 3 номера пачки по 2, те штук 150, вот тут цена и решает.

Короче, мысль о том что все кургом пипец профи и живут охотой - она ошибочна. Ну купил человек супер качетвенные патроны и отстреля их из своего ружья, а стрелять он нихрена не умеет. Какая ему разница какими патронами в ту сторону момлотить. Охота(да и любая стрельба) - сейчас для людей дорогой, интересный и престижный отдых, а результат дело десятое.

Молотят то больше всего такие вот охотнички

Ещё раз короче. Дмитрий ты же сам мне сказал: "Первое на чём будет экономит человек это патроны/стрельба/охота". Оно так и есть.

ЖАВ77
P.M.
21-2-2019 11:58 ЖАВ77

А с виду вроде взрослые дядьки.

А мне иногда кажется что мужики просто перестают думать самостоятельно.
По поводу патронов кто видел своими глазами,какая дистанция является рабочей вопросов уже не задают.
А вот если провести опрос среди охотников то ответы будут примерно такие:
Хороший П/А тот который перезаряжает без проблем 24-42гр.
76 патронник это универсальный патронник.
Хороший патрон это патрон с высокой кучностью и чтобы было сгущение к центру.
Если спросить чем гусь отличается от утки только размером и весом.
Многие говорят у П/А серьёзно меняется баланс по мере расходования патронов.
Он конечно меняется я 2 часа мерил насколько оказалась в пределах 8мм.
road hell
P.M.
21-2-2019 12:12 road hell

Ну купил человек супер качетвенные патроны и отстреля их из своего ружья, а стрелять он нихрена не умеет. Какая ему разница какими патронами в ту сторону момлотить. Охота(да и любая стрельба) - сейчас для людей дорогой, интересный и престижный отдых, а результат дело десятое.

В тютельку Михаил.Прям с языка снял.)))У меня знакомый хороший рассказывает что взял таких то и таких то патронов.Мой ответ ему-"Андрей так мы же к твоим ружьям подобрали патроны" ,на что он отреагировал-Так всё равно чаще мажу,а эти дешевле))) Ну что после такого сказать?Остаётся улыбнуться )
kdw903252
P.M.
21-2-2019 12:47 kdw903252

Охота(да и любая стрельба) - сейчас для людей дорогой, интересный и престижный отдых, а результат дело десятое.

Миша, золотые слова, только на дорогое и престижное, как то многие уже не тянут. А так да, хобби, и результат действительно дело десятое, поэтому говорить о смысле качества не приходится. Это никому в общем то не нужно.
ЖАВ77
P.M.
21-2-2019 15:04 ЖАВ77

У меня знакомый хороший рассказывает что взял таких то и таких то патронов.Мой ответ ему-"Андрей так мы же к твоим ружьям подобрали патроны" ,на что он отреагировал-Так всё равно чаще мажу,а эти дешевле))) Ну что после такого сказать?Остаётся улыбнуться )

У меня тоже знакомый как то говорит,что на гуся надо заряжать самому,а на зайца типа можно и не заряжать, а купить готовых хороших патронов одной пачки на охоту хватит(да просто лень заряжать).
На охоте выскакивает Русак пять выстрелов и подранок сидит в 40м.
Заряжает самокрут и с одного патрона добирает.
И говорит да что я погорячился и на зайца тоже надо заряжать.
Самый эффективный способ убедить человека это личный пример.
Когда уверенно стреляешь на предельные,а сточки зрения некоторых на запредельные дистанции и дичь хорошо бьётся без подранков.
То почему то все сразу начинают проявлять интерес какими патронами стреляешь.
Когда говоришь самокрут расстраиваются.
Дак кто мешает взял да зарядил говорят типа не умею или возиться просто не хотят.
Так что есть люди которые хотят чтобы пошел в магазин и купил патроны действительно эффективные для охоты.
Одним словам нужен живой пример эффективной работы патрона по дичи и тогда уже за патронами начнётся настоящая охота.
kdw903252
P.M.
21-2-2019 15:27 kdw903252

Одним словам нужен живой пример эффективной работы патрона по дичи и тогда уже за патронами начнётся настоящая охота.

Примеров как ни странно хватает, и кино показывают, но интерес у людей, как правило к сменным дульным насадкам, это действует магически. Гораздо реже задумываются о умении попадать, а о патронах как правило вообще не вспоминают. Очень интересно за всем этим наблюдать, особенно когда знаешь мнение людей, попадающих в этих роликах, о роли патрона в комплексе "ружье-патрон". Чудаков среди этих людей как правило нет, они очень хорошо понимают какой патрон им нужен в той или иной ситуации, чтобы демонстрировать уверенную стрельбу, особенно на предельных дистанциях дробового выстрела.
road hell
P.M.
21-2-2019 15:58 road hell

Так что есть люди которые хотят чтобы пошел в магазин и купил патроны действительно эффективные для охоты.

Хожу и покупаю,стреляю,добываю.Вполне устраивают патроны фабричного производства.

И не раз демонстрировал , как выше говорил подбирали совместно.У многих своя реплика-Ты стреляешь не плохо,ружья у тебя хорошие.... Бесполезно в чём либо убеждать, когда приходят в магазин и в мозжечке свербит -"Возьму те они дешевле."
ЖАВ77
P.M.
21-2-2019 16:30 ЖАВ77

Примеров как ни странно хватает, и кино показывают, но интерес у людей, как правило к сменным дульным насадкам, это действует магически. Гораздо реже задумываются о умении попадать, а о патронах как правило вообще не вспоминают. Очень интересно за всем этим наблюдать, особенно когда знаешь мнение людей, попадающих в этих роликах, о роли патрона в комплексе "ружье-патрон".

Да действительно интерес к насадкам просто запредельный.
Но если нет эффективного патрона,то есть нет резкости,дробь мягкая то никакая насадка не поможет и не исправит ситуацию.
Да и сама охота перестаёт быть охотой,а превратится в экологический туризм но с оружием.
road hell
P.M.
21-2-2019 16:44 road hell

Андрей, это люди как то непросто понимают. Даже ролики, на которых какие то непонятные мишени из под этих насадок, не вразумляют совершенно.

И в барахолке продажа б/у этих насадок через время.Чуда не произошло)))
road hell
P.M.
21-2-2019 16:49 road hell

Да действительно интерес к насадкам просто запредельный.

Вот и я попал под это влияние))) Решил сужения для Бенелли собрать-0.125,0,20,0.25,0,375,0.45,0,5,0,63.
road hell
P.M.
21-2-2019 16:51 road hell

Картинку в соседнем клубе приводил.32м сужение 0.45 Бенелли Крио Плюс чок американского производителя

click for enlarge 960 X 960  70.2 Kb
ДЕМ
P.M.
21-2-2019 16:58 ДЕМ
Коллеги, немного OFFтопить начинаем. Для обсуждения боя и различных насадок есть профильные темы. Здесь - косяки (или достоинства) самих ружей.. .

Guns.ru Talks
Benelli Club
Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - ... ( 34 )