Guns.ru Talks
Benelli Club
Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно. ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 70 : 123...29303132333435...67686970
Автор
Тема: Достоинства и недостатки Benelli без прикраc - объективно и субъективно.
ДЕМ
8-1-2009 18:34 ДЕМ первое сообщение в теме:
перемещено из Ружье глазами владельца


Уважаемые любители и владельцы оружия Benelli!На страницах охотничьих изданий и форумах об оружии данной фирмы слышны только восторженные отзывы. Но, почему-то, все чаще и чаще мы видим объявления о продаже Benelli. Как-то странно все это! Может все дело в современной концепции под названием "ограниченная живучесть"? Скорее нет, ведь продаются ружья с настрелом не более 300 выстрелов (так, по крайней мере, заявляют продающие). Может, русскому брату-охотнику не по душе нежные по виду и сути "итальянцы"? Или, отдав немалые деньги за Benelli и ожидая от них чего-то сверхъестественного, они после недолгой эксплуатации разочаровываются и начинают жалеть "зря потраченных денег"? А может существуют объективные причины типа разных косяков? Предлагаю обсудить тему и поделиться ощущениями и объективными факторами. Очень рад буду увидеть фотографии Benelli с охотничьими трофеями.
click for enlarge 1920 X 1440 517,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 430,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 1280 330,9 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 437,2 Kb picture click for enlarge 1200 X 1600 381,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1079 485,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 421,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 877,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 562,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 720 274.4 Kb

edit log

Кумихо
25-5-2012 17:09 Кумихо
Окей!
ДЕМ
25-5-2012 20:06 ДЕМ
quote:
Ни кто не слышал о поломках на Винчи узла крепления (резьба байонетного типа, если правильно написал.) приклада? Меня он немного настораживает.

Ружьё, прежде чем попасть на рынок, проходило долгую "аттестацию". Оно её успешно прошло, судя по рынку .
Другое в Бенелли настораживает: жалобы на "залипание" затвора в заднем положении:
https://forum.guns.ru/forummessage/277/998398-0.html


Причём жалоба не одна
Кумихо
27-5-2012 09:16 Кумихо
quote:
жалобы на "залипание" затвора в заднем положении:

На текущий момент уже настрелял 700 патронов и ни разу с подобной проблемой не столкнулся. Использовал патроны 12/70: пулевые Главпатрон Гуаланди, Азот дробь N5 (не помню навеску дроби), но основная масса - СКМ спортинг 28гр и 24гр, Феттер спортинг 28гр, вся троица с номером 7.
Встречался только с обратным эффектом: при 24гр затвор хронически не доходит до крайнего заднего положения, слишком рано начинает двигаться вперёд. Как следствие - постоянно жуёт стрелянные гильзы. Стрелять-то и попадать можно, но Vinci превращается в однозарядку. Теперь использую только 28.

Кумихо
27-5-2012 09:20 Кумихо
quote:
Причём жалоба не одна

Видео посмотрел, спасибо, ДЕМ! Да, не весело - патрон ещё есть, а затвор застрял в открытом положении. Нет, пока ещё с таким не встречался. Надеюсь, и не встречусь.

Кумихо
27-5-2012 10:24 Кумихо
Кстати о видео, пересмотрел ещё пару раз. Там в самый ответственный момент всё черным черно становится, но по-моему "клин" происходит после второго выстрела. Я то же стрелял парами, и не раз, хотя остаюсь на позиции противника повторных выстрелов (не с моей "квалификацией", раз "тарелка" ушла, значит ушла), но подобного не было.
Вопрос: кто нибудь пробовал не просто констатировать факт отказов, а систематизировать данные? С какими именно полуавтоматами Бенелли такое происходит (их же вон сколько разных: М2, М3, Рафаэллы, Винчи и прочее), при каком настреле на ствол, какими боеприпасами, при каком стиле стрельбы (товарищ на видео бьёт, как из пулемёта с минимальным интервалом), и т.д. и т.п.)??? Это вообще можно где-то почитать, или пожаловались и успокоились на этом?
ДЕМ
27-5-2012 10:40 ДЕМ
quote:
Видео посмотрел, спасибо, ДЕМ!

Не по адресу. Спасибо камраду Legatus`у, что поделился проблемой.
quote:
Вопрос: кто нибудь пробовал не просто констатировать факт отказов, а систематизировать данные? С какими именно полуавтоматами Бенелли такое происходит (их же вон сколько разных: М2, М3, Рафаэллы, Винчи и прочее)

Это происходит в теме, ссылку на которую я дал выше ролика. Как я понял, проблема характерна для М2...
quote:
Originally posted by jahimees:
Сегодня в тире на М2 заклинил затвор в заднем положении. Такого ещё небыло никогда. Разобрали всё,кое как вытащили затвор. Внешний осмотр ничего не дал, всё в порядке. Собрали,работает.

quote:
Originally posted by irvin:

...у второго М2 Камо при передергивании затвора - он застрял в заднем положении. т.е. не на задержку встал, а как бы "залип" в заднем положении не смотря на нажатие кнопки сбоку. Продавец исправил сие, хлопнув хорошенько рукой по ручке затвора, он закрылся (кстати тут много выше про это уже кто-то писал).

quote:
Originally posted by Evgenij75:
Столкнулся с тем же самым при разряжании: патроны в магазине, патрон в патроннике, передергиваю затвор, выскакивает патрон из патронника, затвор застревает в заднем положении, не на задержке, жму на кнопку- бесполезно, поначалу растерялся, потом дошло: резко толкаю затвор рукой- закрывается, при чем происходит это "залипание" не постоянно, но переодически. На Комфорте такого ни разу не было за три года, потому и на М2 считаю, что это не нормально. У кого какие мысли? Да, при стрельбе всё работает без "залипаний".

quote:
Originally posted by Bond.K:

На моей М3S90 тоже такая хрень случается.
Причины не выяснял, ибо срочно устранял задержку путем подталкивания снизу вверх лотка (в этот момент затвор срывался с места) и продолжал стрельбу.

quote:
Originally posted by blasting:
[b]Залипание затвора у Benelli M2
Есть такое дело. При медленном возвращении затвора тоже зависает. [QUOTE]

edit log

Кумихо
27-5-2012 11:34 Кумихо
quote:
Это происходит в теме, ссылку на которую я дал выше ролика. Как я понял, проблема характерна для М2...

Почитал, спасибо. Да, похоже именно М2 дурака валяет. А Бенелли что-нибудь говорит по этому поводу?

ДЕМ
27-5-2012 11:40 ДЕМ
quote:
А Бенелли что-нибудь говорит по этому поводу?

Я в той теме порекомендовал топикстартеру озвучить проблему в теме "Контакты с Benelli"... Меня самого эта проблема не интересует по причине её отсутствия (у меня Раффаелла).
Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев эта проблема возникает не при стрельбе, а при "рукоблудии" . При стрельбе всё нормально работает.
Кумихо
27-5-2012 11:55 Кумихо
quote:
Меня самого эта проблема не интересует

А мне интересно, интересует ли она компанию-производитель. ИЖМАШ тот же не интересует вообще: поломался затвор на Сайге - и делай, что хочешь. Можешь пилить запчасти сам, можешь из-за копеечных железяк, которые поменять ни ума не требуется, ни фантазии, отправлять на завод. Пришлось ремонтировать самому - уж больно много денег хотели за пересылку в оба конца. Отремонтировать-то отремонтировал, но очень гадкий осадок остался.


quote:
в большинстве случаев эта проблема возникает не при стрельбе, а при "рукоблудии"

Это как? Я понимаю, что Вы не пошлости имеете в виду, но хотелось бы уточнить.
ДЕМ
27-5-2012 12:02 ДЕМ
quote:
Это как? Я понимаю, что Вы не пошлости имеете в виду, но хотелось бы уточнить.

Это когда сидишь вечером дома и от нечего делать "ищешь тараканов" в своём оружии, наслушавшись и начитавшись разного: разбираешь-собираешь, отводишь плавно затвор, плавно закрываешь его и тому подобное .
Кумихо
27-5-2012 12:37 Кумихо
quote:
наслушавшись и начитавшись разного

Модератор "Сайгист" так и писал новичкам: не читайте оружейные форумы на ночь.
А на счёт плавных отводов-уводов затвора согласен на все сто: ружьё так не работает, и найти можно всё, что угодно, в т.ч. и не существующую проблему. Меня ещё при покупки Сайги дядька-продавец наставил на путь истинный: ружё из металлов сделано, нефиг его гладить, не котёнок это, и не девка.

ДЕМ
28-5-2012 14:10 ДЕМ
Ну, помните, что я писал выше относительно проблем с оружием ???
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Справедливости ради стоит отметить, что в большинстве случаев эта проблема возникает не при стрельбе, а при "рукоблудии" . При стрельбе всё нормально работает.

Вот подтверждение моих слов:

quote:
Originally posted by berlik:

После ряда тестов, изучения мат. части, а также сопоставления ружья с другим образцом М2 и консультаций (спасибо Михаилу mv28jam) понял, что ружье работает в штатном режиме. А сомнительная работа механизмов обусловлена нетипичным алгоритмом тестов. В штатной работе ружья, как я говорил ранее, проблем не возникало.
Чтобы не сбивать народ с толку сомнительными тестами, посты с ними подотру.

Так что все, кто собирается покупать М2 - берите не сумневаясь

edit log

Кумихо
28-5-2012 14:58 Кумихо
[QUOTE][B]сомнительная работа механизмов обусловлена нетипичным алгоритмом тестов.

Не сочтите за бестактность, не собираюсь ни над кем насмехаться, но... Замечательная фраза!

mv28jam
28-5-2012 15:12 mv28jam
quote:
Это происходит в теме, ссылку на которую я дал выше ролика. Как я понял, проблема характерна для М2...

Проблема характерна для нескольких единиц М2.
Большинство владельцев принимают за заклинивание/залипание/задержку/отказ совершенно не связанные со случаем Legatus ситуации, часто штатные. Тем более УСМ и его расположение на M2 аналогичен УСМ Montefeltro.

Как мы с Андреем Berlik выяснили затвор М2, при проведении разных манипуляций, можно "остановить" аж в 2х позициях. Однако при штатной работе механизмов и стрельбе таких ситуаций быть не может.
Muller56
28-5-2012 18:08 Muller56
quote:
Как мы с Андреем Berlik выяснили затвор М2, при проведении разных манипуляций, можно "остановить" аж в 2х позициях.

Начитался и вчера вечерком тож поиспражнялся со своим. Можно "остановить".
quote:
Однако при штатной работе механизмов и стрельбе таких ситуаций быть не может.


После вышесказанного, поехал в лес и отстрелял два магазина по всяким сухостоям в темпе Главпатроном "Для охоты" 32г дробь N5. Все штатно, только сучки отлетали! Вопрос для себя закрыл и заморачиваться им больше не буду.
berlik
28-5-2012 21:26 berlik
quote:
Originally posted by mv28jam:

Как мы с Андреем Berlik выяснили затвор М2, при проведении разных манипуляций, можно "остановить" аж в 2х позициях. Однако при штатной работе механизмов и стрельбе таких ситуаций быть не может


Спасибо, Миш! Как всегда помогли твое безупречные знания оружия, обусловленные беззаветной к нему любовью!!! )))
До кучи, успокоив меня с "залипанием", Михаил дал мне объяснение до слез обидного происшедшего со мной этой зимой случая. Теперь я ошибок не повторю.

Для тех кто не знает такой особенности работы затвора (полагаю, что такие найдутся), вкратце опишу ситуацию, участником которой мне непосчастливилось стать.

После длительного ожидания охоты и многочисленных снов о трофее, я наконец то вырвался на кабасика в родных пенатах. Вечер, луна, мороз. Устроившись на лабазе и, зная, что зверь приходит в стремительно приближающееся время, загнал в магазин аж 4 патрона, а пятый тихонько, медленно дослал в патронник. Тишину с зарядкой соблюдал не зря. Через минут пять после прихода на лабаз вышла семья голов на 8 (сейчас уже точно количества не помню). Стрелал сеголетка (ну очень упитанная вышла молодежь в этом году). Выбрал объект, снялся с предохранителя, прицелился, спуск!!! .... щелчок. Мля, тихо двигаю затвором назад. Патрон тихо падает на магкую тряпочку. возвращая затвор, со всей силы упираю его замерзшим пальцем. Спуск -щелчок, опять те же манипуляции - опять щелчок. Четвертый досыл патрона замерзшие пальцы отказались сделать тихо. Стадо сорвалось в чащу леса.
Очень хотелось плакать.
Ружье накануне чистил Брейк фри, после чего насухо все протер. Оружие после холода в тепло не заносил. Что могло произойти на тот момент, я не догадывался. Вернувшись домой, убедился, что капсуля все целы, вставил спортивный дробовой патрон, нажал на спуск- выстрел в сугроб.
Объяснение простое (а-ля "калаш"). Как ты не пыжься, медленно возвращая взведенный затвор, надавливая его для запирания канала ствола, все-равно получишь ...й. Личинку затвора доворачивать придется вручную почти в 100% случаев. Я же этого не делал.
Но сколько я нахапался адреналина во время всех этих манипуляций с перезарядами!!!!! Пером точно не описать.

Кстати, возвращаясь к рукоблудию с "залипанием", обнаружил очень интересный для себя момент. Постоянно, как заряжаю в попыхах магазин, обдираю пальцы об край лотка подавателя. Теперь этого делать не буду, поскольку нашел очень хитрую особенность (ну, может она только для меня хитрая - не знаю).
Так, если перед снаряжением (доснаряжением) отвести затвор назад до конца, после этого вернуть его на несколько сантиметров вперед и вновь подать до упора назад, то затвор в данном положении зафиксируется, а лоток подавателя поднимется. После этого без всяких усилий и повреждений пальцев можно загнать патроны в магазин. Затем, повернув ружье окном выброса гильзы вверх, положить на него патрон и несильно стукнуть по нему ладошкой. Ружье мгновенно проглотит патрон, загнав его в патронник, сорвавшимся с фиксации затвором. Ружье снаряжено. На практике получается ощутимо быстрее, чем при обычном алгоритме зарядки (по крайней мере у меня)

edit log

Кумихо
29-5-2012 15:57 Кумихо
quote:
Как ты не пыжься, медленно возвращая взведенный затвор, надавливая его для запирания канала ствола, все-равно получишь ...й. Личинку затвора доворачивать придется вручную почти в 100% случаев. Я же этого не делал.

Уважаемый berlik! Я понимаю, что задним умом мы все крепки, и не собираюсь никого тыкать носом в салат. Простое любопытство.
Подскажите, пожалуйста, а почему было сразу патрон в патронник не загнать обычным способом, жёстко, до того как оказались на лабазе, без "замедления" которое и стало причиной провала? У Вас же ружьё было на предохранителе. Поясните почему вы изготовили ружьё к стрельбе именно таких способом?

berlik
29-5-2012 22:52 berlik
quote:
Originally posted by Кумихо:

Поясните почему вы изготовили ружьё к стрельбе именно таких способом?


Все предельно просто. Охота не ходовая. Заряженным по угодиям ходить неправильно. Поэтому заряжаться необходимо на месте (сидя уже на вышке).
Соблюдать максимально возможную тишину при зарядке пришлось потому, что пришел уже чуть ли не под занавес. Пришел бы на час ранее- щелкал бы сколько влезет.

Здесь скорее стоило было задать вопрос несколько иначе.
Сейчас специально попробовал вручную пальцем загнать гильзу в патронник до упора, а потом тихо спустить затвор. В таком случае личинка без проблем доворачивается. Но это мне нужно было знать уже на тот момент. Хотя, лучше поздно, чем никогда.

edit log

ДЕМ
3-6-2012 14:32 ДЕМ
Ни разу не слышал о подобном:
quote:
Originally posted by dachnik NN:
Уважаемый Ярослав. Прошу Вас помочь с приобретением возвратной пружины затвора для Бенелли М1S90. Этой весной во время выстрела пружина лопнула. Отвалилась примерно 5 или 6 часть пружины. В Кольчуге понимания не нашел.

В смысле, не о просьбе оказать помощь, а о лопнувшей возвратной пружине... Попросил dachnik`а описать всё в подробностях, показать фотку лопнувшей пружины, но он ответил что обломок пружины выкинул...
Камрады, кто что думает? Как такое могло случиться? Я слышал однажды, что у одного тоже пружина лопнула. Но там была причина в "очумелых ручках", когда камраду показалось, что затвор слишком "лениво" возвращается и досылает патрон, поэтому он решил пружину растянуть. Но и там я сомневался, что её возможно "лопнуть" . А тут сама по-себе, ни с того, ни с сего... Короче, рассмотрим этот косячокс

kdw903252
6-7-2012 23:02 kdw903252
Как я понял, проблема характерна для М2...
quote:
[B][/B]

Для Бреда Ксантос на самокруте характерно тоже, зависает системно.
всего страниц: 70 : 123...29303132333435...67686970