|
6-10-2019 20:39
Passat 438 61 rus
Вы пользовались данными чоками?
|
|
7-10-2019 03:05
krowshilov
Да
|
|
7-10-2019 07:13
Мистер_Пэ
Вы как-то обошли вниманием пулевую стрельбу... Мой опыт указывает на то, что достаточно большие порты (то есть Брайли) улучшают кучность пуль типа Азот - раза в 1.5 - 2.
На нарезном пламегаситель дает уменьшение отдачи примерно 7%. В гладком можно смело делить пополам, а то и больше. |
|
7-10-2019 15:39
krowshilov
Про пули даже не вспомнил
![]() Другая история и тоже все индивидуально. |
|
4-11-2019 22:01
Rus77
|
|
5-11-2019 09:12
krowshilov
На ua рынок Бенелли поставляет спец модели в недорогих комплектациях. Раньше было М2 без комфортека, с 760 мм стволом и единственной насадкой-получоком в комплекте. Сейчас появилось М1 Ориджинал. Отличается от старой доброй М1 супер 90 стволом от М2 под чоки Крио Плюс и, похоже, пластиковым корпусом УСМ в дизайне М1. |
|
5-11-2019 15:42
mv28jam
Поддержу. По фото - точно пластик. |
|
5-11-2019 22:01
Rus77
По цене как BBI или Франки Аффинити. Стоит на него обращать внимание? Или нет?
|
|
6-11-2019 05:40
krowshilov
Пластиковый УСМ тоже имеет свои плюсы: Но металл мне больше по душе
У платформы M1, M2 есть свои нюансы (куда без них). Надо походить, пострелять чтобы понимание пришло. Я бы M1 Original взял. Со временем разжился бы металлическим УСМ (от M1, M3 или Super 90). Получилась бы М1 супер 90 со стволом как у М2 (Крио Плюс чоки с хорошей осыпью). Отличный вариант на все случаи жизни. И относительно не дорогой. Полноценная, проверенная временем модель Benelli. (Не все Benelli одинаково хороши, а с другими брэндами даже сравнивать смысла не вижу. Все не то. Все не так. При одинаковых ценниках, тем более... ). Все ИМХО разумеется. С Уважением. |
|
6-11-2019 22:21
Rus77
Здравствуйте!
Спасибо за совет. Хотел бы еще уточнить. С Фабармом если сравнивать какие +-? ibis.net.ua BBI вообще копия Бинелли stvol.ua и тоже входит в концерн Бинелли Эта Бинелька самая дешевая среди рассматриваемых полуавтоматов. Официально ее в каталоге нет. Почему? Уже измучился выбирать ![]() Спасибо. |
|
7-11-2019 06:17
krowshilov
По ссылке не смог пройти.
У нее нет возможности увеличить емкость магазина и "низкая" планка. Клиновой затвор. На любителя это все. Недорогую б/у Беню можно поискать. Настоящую без упрощений. Дешевле новой. Все ИМХО. В любом случае, самому надо разные модели посмотреть, попробовать на стрельбище, в тире. Еще лучше на охоте.. . В идеале ружья должны быть сильно б/у - что бы видеть как они себя ведут при эксплуатации (Покрытия, резинки, мушка, утерянные детали, изношенные, поврежденные и т.д.). Насколько прикладистое ружье, легкое, сбалансированное, насколько отдача жесткая, как прицеливаться, что бы точно в цель попасть По одним только рассказам всего этого не понять С Уважением. |
|
23-11-2019 21:58
speaker7
Ребят, как бывший владелец Бенелли Комф-комб скажу по поводу "копий Бенелли": помните, что любая "копия Бенелли" - это не Бенелли.
Я купил недавно турецкую Bronco (Ottomanguns), которая выглядит один в один как мой бывший ружбай (даже затворы полностью одинаковые), за тем лишь исключением что мое ружье не перезаряжало патроны - дуло юбки гильз при каждом выстреле, и в трех случаях из пяти зуб экстрактора соскакивал с этого раздутого донца, и гильза не вынималась. Потратив кучу времени и денег на патроны, визиты к оружейникам, поездки и тп - выяснилось, что проблема была в бракованной (негабаритной) муфте ствола. Хорошо ещё что в Климовске, в "Темпе", мастер смогли снять муфту и сточить лишний милиметр этой муфты, который был причиной увеличенного зеркального зазора. Сегодня отстрелял ружье и оно вроде бы ведет себя нормально, но.. Я понимаю, почему Бенелли стоит в пять раз дороже чем моё текущее ружье ) |
|
9-12-2019 10:44
krowshilov
Патроны у меня скопились - всякая копанина:
В полэтиленовых гильзах заводские Полиэкс (Бийск) 2000 г.в. 32 г, дробь; Решил вчера весь этот хлам утилизировать, экстремально проверив заодно надежность и всеядность Benelli M1. Уже темнело. Температура около нуля, ветерок. Вкрутил в М1 от греха цилиндр, и заряжая патроны по одному, стал стрелять по мишеням на снегу. Первыми пошли в расход патроны Полиэкс в черных полиэтиленовых гильзах. Капсюли разбивались хорошо, выстрелы в основном как хлопки, отдача слабая, пламя из ствола после выстрела, половину гильз не выбросило. Хранились правильно. В целом - редкостное гуано. Позис отработали как новые, т.е. штатно. Далее по программе патроны производства СССР в папковых гильзах натурального цвета, зеленого и красного. В основном Азот. Капсюли все до единого разбились, отдача нормальная, гильзы выбросило все кроме одной. У нее оторвало дно. Cтенки гильзы легко извлеклись из патронника острием ножа. Две гильзы лопнули вдоль. Латунные гильзы озадачили: ничего не получилось почему-то. Даже следа от бойка нет на центробое. Поделитесь опытом стрельбы заваляшками из таежных избушек. Особенно латунью. Где-то читал, мужики стреляли патронами с латунными гильзами из Бенелли. Не могу найти. |
|
12-3-2020 14:10
СанСан
Охотпринадлежности в продаже :
|
|
18-3-2020 22:21
emizernov
Юкон на браунинге. Всё хорошо. Браунинг голд фьюжн полуавтомат.
|
|
25-3-2020 16:03
Кумихо
Посмотрел видео о нововведениях в ЗОО на 2020. Трэш полный. За фото твоего ружья в чужих руках чуть ли не тюрьма, а может и не чуть ли, "Холостяк" и ММГ на учёт в Росгвардию, и т.д. и т.п.
Что больше прикололо: человек купил несколько единиц, но в разные месяцы, к примеру Сайга февраль, МР-155 май, травмат сентябрь, Вепрь - ноябрь. Теперь не прокатит прийти в "разрешилку" к февралю, и все свои игрушки продлить разом на пять лет! Человек к каждому сроку будет ходить переоформлять единицы поштучно! ) ( С уважением... |
|
26-3-2020 15:23
mv28jam
В моём колхозе так было и раньше, если разница больше месяца - ходи по 3 раза в год. Так вроде у них в регламенте написано.
УК РФ 222.1 за нарезняк так и раньше могли попытаться "натянуть". "О сколько нам открытий чудных... " |
|
26-3-2020 15:34
Кумихо
А где принципы гуманизма и человеколюбия? )))
А теперь за ММГ даже взяться хотят. Маразм крепчает. ((( С уважением.. . |
|
26-3-2020 17:11
mv28jam
Слова какие-то заморские, нам не понятные.
Оно и раньше не работало, только если репрессии, с чего сейчас вдруг заработает?..
|
|
5-11-2020 12:10
mv28jam
Кому-нибудь итересен "день Бенелли 2020", был, могу рассказать что и как.
|
|
8-2-2021 12:24
mv28jam
Какой? Насколько большой? Маленький это AIMPOINT MICRO
В теории ни один не должен выдержать, а практика.. . сколько собираетесь купить вариантов, сколько пулевых патронов сожгёте на пристерлку-испытания? |
|
11-4-2021 21:56
ДЕМ
Приветствую, Михаил. Если тебе не трудно, поделись впечатлениями и новостями, если они есть.. . |
|
21-4-2021 19:09
mv28jam
Как соберусь с силами. Там просто описание чего было уже долго будет. |
|
4-6-2021 11:54
Кумихо
Побывал в "зарешилке" - пора продлить владение. Очень приятное впечатление произвела работа лицензионно-разрешительного отделения Краснодара. Собственно, процедура стала ещё проще:
- не надо привозить ружжо в отделение, сами приехать домой должны. - не надо ходить с рапортом к участковому. Народа тьма, но "окошек" для приёма то же много. Думал, в очереди буду стоять час, не всё очень быстро прошло, буквально минут 15-20, и я рванул на работу. С уважением... |
|
4-6-2021 12:40
mv28jam
В подмосковье давно всё через Госуслуги - подал заявление на сайте, тебе позвонили пригласили ко времени, пришел поставил подписи и готово. Процесс упростился значительно.
Тоже такое было, месяца 3 продержались, потом всё вернулось к обычной практике - "ищи участкового". |
|
31-8-2021 14:31
Walerik
Всем здрасти!
Спрошу здесь. Стерся затыльник на Бенелли Винчи. Нашел сайт(типа производители альтернативных затыльников). Но гложет сомнение.. . адреса нет, телефон IP, заказ только через интернет. Может кто заказывал? Мошенники или нет? https://www.затыльники.рф/
|
|
31-8-2021 15:47
mv28jam
Про сайт не знаю, но по виду товара этот производитель есть тут на ганзе - поищите на форуме, почитайте, закажите тут. |
|
1-9-2021 16:11
Walerik
Спасибо. Поищу.
|
|
2-9-2021 14:12
Sergei600
Всех приветствую! Куплю сайдсэдл на Benelli m4.
|
|
20-9-2021 11:28
Кумихо
В Перьми в университете очередной "ворошиловский стрелок" нарисовался:
https://trinixy.ru/218063-v-pe... tradavshie.html Во сейчас понесётся субстанция по трубам... |
|
22-9-2021 22:23
krowshilov
Зачастили они что-то. Людей невинных очень жалко... Море вопросов к очевидцам и правоохранительным органам. организьм шел по улице, расстреливая проезжающие машины, Целый Час неспеша бродил по Университету, стреляя во всех и вся, потом приехали Два Гаишника и прекратили этот беспредел... Давно должны были научиться таких обезвреживать в моменте при миллиардных-то бюджетах. Далеко не первый случай. Тут наоборот: чем дальше - тем бестолковее. Настолько, что в голове не укладывается. |
|
30-12-2021 12:49
Кумихо
|
|
7-1-2022 10:03
Wasilich
Доброго времени всем владельцам Бенелли. Есть ли те кто эксплуатирует портированные дульные насадки Gemini типа crio plus? Присутствует ли зазор между дульным срезом и выточкой(уширением) на ДН, когда она закручена? Если присутствует, то примерно какой?
|
|
6-3-2022 16:36
ДЕМ
|
|
9-5-2022 21:14
ДЕМ
Приветствую! Сам не имею опыта использования такой ложи, но наслышан, что для стенда, где стойка у стрелка достаточно однообразна и движения выверенные и постоянные, такая ложа очень удобна, а вот на реальных охотах - неудобна.
|
|
11-5-2022 11:34
mv28jam
Пробовал. Такая конструкция фиксирует положение ладони, несколько локтя и если настроена под стрелка и его ладонь значительно улучшает однообразность вкладки. С непривычки кажется волшебством - только усилить хватку и ружьё на месте. Минусы - свободы меньше, для охоты не взял бы. |
|
5-6-2022 01:29
road hell
|
|
5-6-2022 14:25
mv28jam
Красиво.
|
|
|