Общее впечатление.
Выставка как-то не меняется, становится неинтересно. Оружия стало больше околооружейной тематики поменьше. Народ высказывал мнения о том, что пора бы переезжать в помещения поболе типа Крокуса. Всё чинно благородно, девчонок стало больше.
Что посмотрел.
1)Стенд ИЖевцев.
Всё то же барахло, что и каждый год, в таком же отвратном качестве. Хохлома, неадекватные представители, убогие дрова, оружие не имеющее аналогов - всё в лучших традициях. НО! Теперь же это концерн Калашников, потому сам стенд как у иностранцев - красочный большой, прям сразу чувствуется за КОНЦЕРН мать его! Смотреть ничего не стал ибо и так понятно.
Однако по количеству и качеству ходячей модельной рекламы - отдаю им первое место! Как будто не на стенд оружейной выставки пришел, а в другое более древнее и почтенное заведение.
2)Browning
Посмотрел их бюджетный A-bolt, цена-качество конечно более-менее, но конструкция магазина и его крепление и места под базы для оптики - ужос. Магазин с одной стороны держит пластиковая защелка с другой пластиковый лепесток, как будто кусок от бутылки из под Pepsi вырезали и он входит в паз магазина фиксирует и выталкиевает его - выглядит очень нненадёжно. Аж-но 8 отверстий в коробке под базы - народ жалуется криво крепёж встает.
"Новинка" - прямоход Maral. Причём пряход наполовину - дергаешь ручку назад он возвращается вперёд. Конечно не как в рекламе получается быстро, но быстрее классического болта и даже прямохода. Вроде бы класс, если бы не одно НО. Это не новая винтовка, поэтому новинка в кавычках - это Браунинг BAR без автоматики. Любой владелец BAR'а может стать владельцем Maral'а, надо только заварить газоотвод, снять инерционное тело и вместо маленкой рукоятки взвода поставить длинную изогнутую с шариком. Тяги, затвор, коробка, магазин, зз - всё от BAR'а. Казалось бы и ладно, вот только нафига BAR с его сложной разборкой и чисткой при этом не полуавтомат?! Хотя покупать будут...
Я когда увидел тяги BAR'а смеялся в голос, представителю пояснил, он улыбнулся.
3)Khan
Никаких чудес - цена ИЖмех = качество Ижмех. Смотрел двудулки - дерево подогнано погано, из УСМ скрежет и крючок болтается, а главное стволы болтаются в закрытом состоянии.
4)CZ-USA
Турки лучшие по цена-качество по моему скромному мнению. Таких косяков как в Khan нет, но и до грандов не дотягивают.
5)Kiergoff
Странная двудулка с планкой для трапа, стволами коротышами для круга и толстенной коробкой для стрельбы артеллирийскими снарядами. Тут были ещё и элементы шоу - мастер в традиционных одеждах пилил заготовку на приклад.
6)Bettensoli + Caesar Guerini
Двудулки
Ничего особенного. По конструкции простейшие итальянцы, но делают вид что кокуренты BB. Разубедил в этом их представителя.
П/А
Хорош Caesar Guerini, да жаль одно исполнение.
7)Verney-Carron
Посмотрел у них легашачье ружье, короткие стволы, нижний сверловка сюпра, вес 2500. Всё хорошо, всё красво, но подгонки нет в принципе, всё машина делает, потому стволы без цевья болтаются.
Турков много разных - всех не опишешь.
Семинар Бенелли и новинки Бенелли.
Я честно говоря не понимал, что там будет за семинар. Однако партия дала задание задать вопросы, провести разъяснительную работу и я пошел. Сначала Ярослав показал презентацию новой Рафаэллы, которая была рассчитана на начинающую аудиторию. Зачем её было показывать нам - я не понял. Затем в основном я, коротко, доходчиво и крайне осторожно разьяснил свои и наши претензии к производителю. Ярослав всё записал, Роман на все вопросы ответил.
quote:Originally posted by mv28jam:
1)Длины стволов.
2)Низкие планки.
3)Воронение.
4)Где недорогая М2 в РФ и почему она на Украине со стволом 76?
5)Падение качества - несоосность насадок, люфты пластика, всё остальное.
6)пусть расширят перечень запчастей
Новая Рафаэлла.
На презентации рассказали, что в новой Рафаэлле затвор можно будет довести рукой и он легко закроется, правда на выставочных образцах - что-то эта функция не работала... В целом красивое ружьё в традициях Бенелли, жаль Корпус УСМ пластик. Вес 2950. Амортизатор в деревянном прикладе с реклаиой, как будто такого не было.