Guns.ru Talks
Benelli Club
Предложили Rafaello SL. Вопросы... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Предложили Rafaello SL. Вопросы...

kamyak
30-8-2013 17:11 kamyak
Знакомый продает Рафаэлло, у которого на коробке стоит SL. Из курения форума, я так понял это модификация Специале Луссо, предыдущая модель.
Ружье достаточно старое, у знакомого только лет 10, но практически не стрелянное. На зеркале затвора почти нет следов-отпечатков гильзы.
Ружье очень понравилось, и красивое, и в руки легло как влитое, но есть вопросы. Подскажите, плиз:
1. Нет ли смысла взять все-таки новую Винчи?
2. Сколько такое ружье может стоить?
3. Запчасти на старые модели купить свободно можно? (например тыльник приклада я бы точно поменял).
4. На что обратить внимание при покупке и эксплуатации?

Заранее спасибо.

ДЕМ
31-8-2013 14:15 ДЕМ
Originally posted by kamyak:
Знакомый продает Рафаэлло, у которого на коробке стоит SL. Из курения форума, я так понял это модификация Специале Луссо, предыдущая модель.
Ружье достаточно старое, у знакомого только лет 10, но практически не стрелянное. На зеркале затвора почти нет следов-отпечатков гильзы.
Ружье очень понравилось, и красивое, и в руки легло как влитое, но есть вопросы. Подскажите, плиз:
1. Нет ли смысла взять все-таки новую Винчи?
2. Сколько такое ружье может стоить?
3. Запчасти на старые модели купить свободно можно? (например тыльник приклада я бы точно поменял).
4. На что обратить внимание при покупке и эксплуатации?

Заранее спасибо.

Так никто и не ответил.. . . Завидуют парни, молча
По пунктам:
1)Если Вам легло и понравилось РАРИТЕТНОЕ ружьё, то какого фига думать про Винчи???!!! Я бы, не раздумывая, взял Раффаелло. У Винчи сюрпризов будет гораздо больше, чем у старенькой и отработанной до мелочей Раффаеллы. Любите сюрпризы?
2) Стоить любое ружьё может столько, сколько за него намерен дать покупатель. Я бы купил эту Раффаэлку и за 70 тысяч...
3)Запчасти Вам не особо понадобятся, а такую мелочь, как тыльник, найдёте без особых проблем.
4) Стандартно: прямизна ствола, соосность чоков, отсутствие трещин на деталях УСМ и затворе. Вообще то ломаться особо нечему, берите и не парьте себе мозги
Удачи. И завидую.. .
kamyak
31-8-2013 15:05 kamyak
Урра! Ответили! А то я уж забеспокоился, мож че не так сделал...
Ну, в общем, я уже покупку подтвердил, на след неделе отдам залог и пойду зеленку выправлять. Будет у меня еще одно красивое ружье вместо практичного ))
ДЕМ
31-8-2013 15:09 ДЕМ
вместо практичного

Поверьте, практичности и в Раффаелле хватает, но это начинаешь понимать, если с ружьём охотиться, а не держать его в шкафу . Я свою Раффаеллу ценю именно за практичность+красоту.
kamyak
31-8-2013 15:14 kamyak
Я когда помпу хотел купить, в итоге Рысь-У купил. Которое за помпу слабо канает, не практичное, зато красивое.
А классический п/а я хотел именно для охоты, но вот в итоге нарвался случайно на эту рафаэллу. Попробуем.. .
kamyak
2-9-2013 16:26 kamyak
И еще вопрос, кроме другой формы ствольной коробки, у современных Рафаэлл какие отличия от 123-их? Мало инфы по старым моделям. Ничего почти не нашел, а самого ружья в руках еще нет.
ДЕМ
2-9-2013 16:38 ДЕМ
у современных Рафаэлл какие отличия от 123-их?

Принципиальных никаких. У 123 на УСМ есть выступ, входящий в соответствующий паз в прикладе, на современных Раффаеллах этого выступа нет. У 123 хвостовик затвора цельнофрезерованный (смотрится эстетичнее), у новых - склёпанный из пластин.
kamyak
2-9-2013 21:32 kamyak
У ружья съемная крышка ствольной коробки. Продавец говорит, что можно купить с креплениями под прицел (коллиматорный или оптический). На старые модели они есть в продаже? И сколько примерно могут стоить?
Увлекаюсь пулевой стрельбой из гладкого (на сто метров), из этого тоже хотелось бы попробовать, но по планке стрелять мне кажется сложновато.
kamyak
5-10-2013 18:11 kamyak
Ну что, я стал счастливым обладателем.
Номер начинается на F, я правильно понял, что это 1995 год производства?
click for enlarge 1920 X 1440 676.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 715.0 Kb picture
ДЕМ
5-10-2013 19:49 ДЕМ
Ну что, я стал счастливым обладателем.

Поздравляю от души! Раффаеллка просто красотка!!!
kamyak
5-10-2013 19:58 kamyak
Originally posted by ДЕМ:

Поздравляю от души! Раффаеллка просто красотка!!!

Спасибо!
Так что с годом выпуска? У нее ни паспорта, ни единой бумажки.
И какое масло использовать? Читал, что для инерционок лучше "более жидкое" использовать. Заехал на Павелецкую, взял ремингтоновское с тефлоном, сказали для инерционок самое то, но уверенности нет.. . Родное масло в кейсе есть, но сколько ему лет.. .

ДЕМ
5-10-2013 20:57 ДЕМ
Так что с годом выпуска?

Год выпуска не может пока начинаться на F.. . Вот посмотрите на датировку итальянских ружей:
F.A.Q. , Важная информация и полезные ссылки.
(кстати, ту тему всем владельцам Benelli желательно прочитать)
Да, дата изготовления ружья имеет буквенный код, который заключён в прямоугольник. У Вашего ружья, насколько я рассмотрел, буквы BS
И какое масло использовать?

Для чистки ствола и древесины я пользуюсь Баллистолом, для предохранения от влаги - Ганнексом 2000 или Устанолом. Затворную часть я слегка протираю тряпочкой со следами того же Ганнекса.
kamyak
5-10-2013 21:45 kamyak
Да, щас посмотрел. В клейме BS. Я просто думал что буква в номере. 2002 год. Тоже неплохо очень приятное ружье. Завтра опробую
kamyak
6-10-2013 13:53 kamyak
Опробовал. Дюже понравилось. Но пулей стрелять некомфортно, и действительно забирает влево, как тут в одной теме писали. Все пришло кучно на 50 метров, но ниже-левее. Ниже думаю из-за меня, не привык я по планке целится, а вот левее стопроцентно из-за ружья. Впрочем оно мне не для пули.
ППа
7-10-2013 07:53 ППа
С приобретением, отличное ружье и винчи тут сравнивать нечего. Ружье левит из-за Вас, приклад не подогнан. Поставьте доктер на макнетике на ствол и пуляйте пулями на сто метров (посмотрите тему пулевая стрельба из бенелли) или прикупите к нему пулевой ствол, если нравится пулевая, впишут в тоже разрешение.При желании к нему можно подобрать пластиковый приклад, вроде от старого М1 подходит и цевье, будет ружье для самых г... ен, свое в пластике держу именно для самых неблагоприятных условий, когда остальные жалко бить. Крышку съемную еще не раз оцените именно в поганых условиях при чистке ружья. В этом плане- для г.. ен с Рафаэлло ни одно ружье не сравнится, ну может только старая бреда Антарес.
kamyak
7-10-2013 08:14 kamyak
А как подгонять приклад? В комплекте есть проставки какие-то, но я как человек привыкшей к Сайге таким премудростям не обучен.
И для пули у меня другой ствол, более комфортный для пулевой стрельбы. Бенелли брал именно для дроби и охоты.
Вот например вчера ездили тестить пулевые патроны разные, в том числе и полеву-6 разных партий проверял. 100 метров, Сайга 12К.
click for enlarge 960 X 1280 412.4 Kb picture
ППа
7-10-2013 16:09 ППа
Инструкцию на русском скачайте про подгонку. А фото Ваши сравните с теми, что есть в указанной теме. Меньше 10 см сериями по 10 выстрелов из такого же дробового ствола. Как говорится, почувствуйте разницу.
kamyak
7-10-2013 17:19 kamyak
А где там такие фото? Просто тема 100 страниц. Хотя бы когда примерно или кто их выставлял.
И почему автор фото не участвует в конкурсе 5 выстрелов на 100 м в лист А4 за 30 тыс.руб. Там за полгода участников 5-6 всего набралось, и то только один стрелял пока.
И уточнение, там стреляли покупными патронами из ствола меньше 50 см?
kamyak
7-10-2013 17:41 kamyak
Нашел.
Одно фото, большой энтузиаст своего дела, ствол 76 мм, точеным самокрутом.
Достойно восхищения.
Тут все так из бенелли стреляют, я так понял? И вы тоже?
Однако фото сравнивать смысла нет.
Мы-то попроще, "неылитные" дешевые саеги, покупные патроны, задача залепить пять пуль в А4.
Muller56
7-10-2013 17:47 Muller56
Да разными патронами все стреляют... В А4 в основном усе укладывают с планки, про коллиматоры уж не говорю... Мне так на 50м в убойные кабаньи места попадаю и ладно... А я к снайперам не отношусь.. .
kamyak
7-10-2013 18:03 kamyak
Ну раз тут с планки все на 100 метров в А4 попадают, тогда приглашаю всех принять участие.
Там не обязательно из сайги, любые патроны, любые прицелы. Главное гладкоствольное ружье.
Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги
ППа
7-10-2013 20:06 ППа
Originally posted by kamyak:
Нашел.
Одно фото, большой энтузиаст своего дела, ствол 76 мм, точеным самокрутом.
Достойно восхищения.
Тут все так из бенелли стреляют, я так понял? И вы тоже?
Однако фото сравнивать смысла нет.
Мы-то попроще, "неылитные" дешевые саеги, покупные патроны, задача залепить пять пуль в А4.

Когда ночник на рафаэлло пристреливал, то магазинными патронами с бреннеке (немецкими) по мишени можно было рисовать, с пулевого ствола парными пробоинами перечеркнул мишень, перекрутил барабанчик, и вернулся в центр, линия горизонтальная на мишени. Но потом купил себе тройник и тему закрыл.
А тему Вы посмотрели чтобы был понятен потенциал ствола.

АА12
8-10-2013 09:06 АА12
Originally posted by ППа:

магазинными патронами с бреннеке (немецкими) по мишени можно было рисовать, с пулевого ствола парными пробоинами перечеркнул мишень, перекрутил барабанчик, и вернулся в центр, линия горизонтальная на мишени. Но потом купил себе тройник и тему закрыл.

Originally posted by Muller56:

В А4 в основном усе укладывают с планки, про коллиматоры уж не говорю.

ДжентельмЭны!
Я снимаю шляпу!
ППа
8-10-2013 16:27 ППа
Не понял иронии, ничего особенного,любой повторить может.Чего трудного, в тире, с хорошего упора и оптикой?
lev 30-06
8-10-2013 17:33 lev 30-06
отличная рафаелка на мою 123 похода только хохломы больше на коробке у вашей. Моя пули полева причем любые на 50 метров почти в одну дырку швыряет! не нарадуюсь!
kamyak
8-10-2013 18:33 kamyak
Originally posted by lev 30-06:
отличная рафаелка на мою 123 похода только хохломы больше на коробке у вашей. Моя пули полева причем любые на 50 метров почти в одну дырку швыряет! не нарадуюсь!

Спасибо.
А вы тыльник стандартный используете? Где можно прикупить на старую модель? Или какой подходит от новых, не знаете?
АА12
8-10-2013 19:43 АА12
Originally posted by lev 30-06:

Моя пули Полева,причем любые... в одну дырку швыряет!

Вау!!!

Не понял иронии. Ничего особенного,любой повторить может. Чего трудного?

Ирония?
Есть радостное удивление.
Уррааа!
Наконец открыто снайперское гладкоствольное Эльдорадо!

Коллега с позывным "Tushisvet" который месяц по всей стране ищет добровольцев принять участие в организуемом им отстреле на 100м в лист А4 (пять попаданий подряд!) по причине веских на его взгляд сомнений в осуществимости подобного.
Вступительный взнос - 3т.р.(затраты на дорогу,увы,не компенсируются).

Победителю - 30т.р. вознаграждения.

Комрад "kamyak" чуть выше дал ссылку на запланированный в эту субботу очередной тур.

Пока-что было много СТРАЩАЮЩИХ,несколько ЖЕЛАЮЩИХ,и всего один(!) РЕШИВШИЙСЯ.
Больше смельчаков выйти из-за компьютера,чтобы при людно блеснуть РЕАЛЬНЫМ мастерством,заработать тридцатку и развеять скепсис Организатора,пока не оказалось.

Ирония в этом или сатира - решать Вам.

В общем,приглашаются все желающие,тем более,если ТАК уверены в своих силах.

p.s. Данное мероприятие,насколько я знаю,планируется проводить ПЕРИОДИЧЕСКИ.
То есть,и Вам,и всем Вашим коллегам по Клубу,кто таки отважится блеснуть снайперской подготовкой и высокоточными гладкостволами,шанс отличиться будет точно предоставлен.

С уважением.

zengaya
8-10-2013 20:53 zengaya
Originally posted by АА12:

Всем чемпионам по 30т.р. вознаграждения.

Надо подправить. Получается дезинформация. Чемпион только один. Приз тоже.
ППа
8-10-2013 21:06 ППа
Originally posted by АА12:

Ирония?
Есть радостное удивление.
Уррааа!
Наконец открыто снайперское гладкоствольное Эльдорадо!

Коллега с позывным "[b]Tushisvet" который месяц по всей стране ищет добровольцев принять участие в организуемом им отстреле на 100м в лист А4 (пять попаданий подряд!) по причине веских на его взгляд сомнений в осуществимости подобного.
Вступительный взнос - 3т.р.(затраты на дорогу,увы,не компенсируются).

Всем чемпионам по 30т.р. вознаграждения.

Комрад "kamyak" чуть выше дал ссылку на запланированный в эту субботу очередной тур.

Пока-что было много СТРАЩАЮЩИХ,несколько ЖЕЛАЮЩИХ,и всего один(!) РЕШИВШИЙСЯ.
Больше смельчаков выйти из-за компьютера,чтобы при людно блеснуть РЕАЛЬНЫМ мастерством,заработать тридцатку и развеять скепсис Организатора,пока не оказалось.

Ирония в этом или сатира - решать Вам.

В общем,приглашаются все желающие,тем более,если ТАК уверены в своих силах.

p.s. Данное мероприятие,насколько я знаю,планируется проводить ПЕРИОДИЧЕСКИ.
То есть,и Вам,и всем Вашим коллегам по Клубу,кто таки отважится блеснуть снайперской подготовкой и высокоточными гладкостволами,шанс отличиться будет точно предоставлен.

С уважением.[/B]

Анекдот про неуловимого Джо помните?Это про предлагаемые пострелушки. Кто хочет удостовериться в реальности мишеней, что в ветке выложены пусть съездит и поприсутствует.Сами можете тоже попробовать, т.с. повторить.
Кстати, объясните мне в чем глубокий смысл стрельбы из гладкого на 100 метров. Коллега RW1AW пули отрабатывает и снаряжение, устойчивость пуль в полете. И тут продемонстрирован заодно и потенциал ствола.Нарезного нынче пруд пруди любого.

АА12
8-10-2013 21:35 АА12
Originally posted by zengaya:

Надо подправить

Поправил.

Анекдот про неуловимого Джо помните?
Кто хочет удостовериться в реальности мишеней, что в ветке выложены пусть съездит и поприсутствует.

Ваша позиция не нова.
Многие писали - мол,пжалста,приезжайте - я тут за сараем на стометровой капустной грядке кочерыжку из крайнего кочана выбиваю!

Вот Вы мне анекдот про Джо попомнили.
На что я Вам скажу следующее.

Я по юности активно и серьёзно спортом занимался.
Знаете,сколько всяких рекордов устанавливается на ТРЕНИРОВКАХ?
Тьма!
А сколько из них удаётся продемонстрировать,так сказать,под зачёт - на соревнованиях?
И речь не только о личных рекордах спортсмена.
Речь веду о спортсменах мирового уровня,и,соответственно,о мировых рекордах.
Со мной в зале тренировалось несколько Мастеров Спорта Международного Класса,и я не раз был прямым ОЧЕВИДЦЕМ,как НЕОДНОКРАТНО на тренировках падали континентальные и мировые рекорды. И порой с охренительным запасом!
Только вот для ПРИЗНАНИЯ данного факта специалистами и народными массами это ничего не значит,как Вы понимаете.
Я сам много раз показывал на тренировках выдающиеся для себя результаты, повторить которые на соревнованиях зачастую оказывается ой,как затруднительно. Не будем погружаться в причины этого,их много,и многие из них всем очевидны.
Привёл это сравнение исключительно для примера.

"Приезжайте на мою тренировку,и обзавидуйтесь",- это одно.

А самому принять сторонний вызов,приехать на ответственное показательное мероприятие и удивить сообщество единомышленников своим экстра мастерством - это,знаете ли,совсем другое.

Кстати, объясните мне в чем глубокий смысл стрельбы из гладкого на 100 метров. Нарезного нынче пруд пруди любого.

А на этот вопрос ответ дать не сложно.
Многие посмеиваются над пулевой стрельбой из гладкого.
Но что с того.
Увлечения разные есть. Есть разные ответвления внутри самих увлечений.
В данном случае кому-то оказывается интересным выявить максимальный потенциал вторичного,по сути (соглашусь с этим),предназначения гладкоствольного ружья - пулевого предназначения.
Этим людям также интересно экспериментировать с пулевыми патронами, используемыми на данных ружьях,обнаруживая много нового и полезного.
Понять,исследовать что-то,что имеет однозначный,скрытый зачастую,потенциал - весьма занимательное занятие.
Ничем не хуже прочих.
Стреляют вот на точность из нарезного уверенно на 300 или 600 метров.
Но ведь есть и такие,кто хочет запулить на... полтора километра и... ПОПАСТЬ.
Будем и их хаять?
Они,со стороны глядя,тоже фигнёй занимаются,отбирая хлеб у артиллерии.
ППа
8-10-2013 21:47 ППа
Доводы странные. Вы ведь о возможности повторения таких результатов по кучности? Ну так почитайте ветку, там есть примеры. Не надо ездить, если в компании Вашей есть кто из Питера, пусть попросится поприсутствовать, если не доверяете.
Вы не ответили, в чем смысл вообще в стрельбе из гладкого на такую дистанцию.
lev 30-06
8-10-2013 21:47 lev 30-06
Не на сто я стрелять и не собираюсь из бени для этого у меня есть блазер r93!!!!
АА12
8-10-2013 21:54 АА12

Доводы странные.

А для меня - нет.

Вы не ответили, в чем смысл вообще в стрельбе из гладкого на такую дистанцию.

Ответ добавил к посту выше.
ДЕМ
8-10-2013 23:35 ДЕМ
Камрады, оффтопить прекращаем. Все деловые предложения обсуждаем в личке или Курилке Клуба. Здесь говорим о Раффаелло СЛ.. .
Musson999
9-10-2013 00:49 Musson999
С приобретением, отличное ружье и винчи тут сравнивать нечего. Ружье левит из-за Вас, приклад не подогнан. Поставьте доктер на макнетике на ствол и пуляйте пулями на сто метров (посмотрите тему пулевая стрельба из бенелли) или прикупите к нему пулевой ствол, если нравится пулевая, впишут в тоже разрешение.При желании к нему можно подобрать пластиковый приклад, вроде от старого М1 подходит и цевье, будет ружье для самых г... ен, свое в пластике держу именно для самых неблагоприятных условий, когда остальные жалко бить. Крышку съемную еще не раз оцените именно в поганых условиях при чистке ружья. В этом плане- для г.. ен с Рафаэлло ни одно ружье не сравнится, ну может только старая бреда Антарес.

==
Ни чем и ни как вы не подгоните ложу, 95% Рафаэлок и более стреляют влево с отклонением до 20 см на 50 метрах, дайте стрельнуть десятерым охотникам все они попадут влево, зажмете ружье в станке... пуля попадет влево, никого не слушайте о чудесных подонках приклада все это чушь собачья,не тратьте нервы и время! Я свою Рафаэлку стреляющую влево выкинул науй и приобрел Винчи само, 710 все путем стреляет прямо,а от Рафаэлки одни подранки были, что пуля уходит, что дробь влево, наверное это брак!
Есть соответствующая тема посмотрите!
Опрос владельцев,куда стреляют ружья Бенелли?

ППа
9-10-2013 04:55 ППа
Коллега, я помню еще свою первую Рафаэлло, которую пулями отстрелял прямо из коробки. На 35 метров пять пуль в ТП. Сейчас она у товарища.Вторая с разницей в 9 лет (не помню уже до года)тоже прямо стреляла при пробе дробового ствола.Но плечо набил, даром что комфорт, приклад на дюйм короче.Стволы и там и там 71 см ( не понимаю зачем на автомате нужен длинее, не двустволка же) первый простой, второй крио.
Повторю - лично видел, стоя за стрелком, который также(другой) п/а из коробки отстреливал пулями, приклад был как палка прямой, в момент выстрела дорабатывал плечом, сам явно не замечал.
Ну нет другого способа на гладком, если ствол прямой и планка не кривая, привести его к нормальному бою, кроме регулировки-подгонки приклада. Знаете-напишите.
ППа
9-10-2013 04:59 ППа
Originally posted by ДЕМ:
Камрады, оффтопить прекращаем. Все деловые предложения обсуждаем в личке или Курилке Клуба. Здесь говорим о Раффаелло СЛ...

Евгений про оффтоп согласен. Разреши один пост. Мне непонятно очевидное-вот примеры отстрелов, не верите- ну личное дело.Хотя по сравнению с любыми пострелушками труд коллеги из Питера,это другое измерение, которое сравнили со стрельбой за сараем.
А вообще в следующем отпуске проверю свой тройник, надеюсь уже два будет. Лангехагенскую норму кригхофф точно согласно публичной оферте выполнил, с перекрытием.Попробую на сто, чисто из любопытства.

kamyak
9-10-2013 06:53 kamyak
Ну тогда и мне один пост в оффтопе. Стрельбу коллеги из Питера никто под сомнение не ставил. Я искренне написал про достойно восхищения, спец и мастер, мой респект. Но он такой один.
Про стрельбу за сараем звучит немного высокомерно и пафосно, ну да ладно, не у всех есть деньги на ылитные ружья, стреляем чем можем...
Цель данных состязаний, организованных Тушисветом, отсеять диванных снайперов. За более чем полгода много народу которые белке в глаз стреляют за 150 метров из гладкого, почему то не смогли принять участие в данном мероприятии. Потому что надо приехать и доказать. А они только писать могли.
Поэтому вы уж извините конечно, я не знаю как вы стреляете, и вполне допускаю, что вы рисуете пулями на мишени на 100 метров. Но пока что то в Саежном разделе, более многочисленном, чем местный клуб, набралось от силы 5 человек, которые готовы приехать, при этом в эту субботу поедут стрелять только два. Как-то так...
А пулей из Рафаэлло я теперь попробую на сто метров обязательно, но только с коллиматором конечно. Крышку надо купить под планку...

И да, давайте оффтопить больше не будем, предлагаю дискуссию перенести в ту тему.

ППа
9-10-2013 16:48 ППа
А зачем крышка для коллиматора? Доктера ведь хватает, его на планку, ну если только закрытый какой. (На 100 я и не пробовал, гладкое-ночник какие сто)
kamyak
9-10-2013 17:20 kamyak
Речь шла о 100 метрах изначально
Доктер не очень высоко на планке садится?

Guns.ru Talks
Benelli Club
Предложили Rafaello SL. Вопросы... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям