|
30-8-2013 17:11
kamyak
Знакомый продает Рафаэлло, у которого на коробке стоит SL. Из курения форума, я так понял это модификация Специале Луссо, предыдущая модель.
Ружье достаточно старое, у знакомого только лет 10, но практически не стрелянное. На зеркале затвора почти нет следов-отпечатков гильзы. Ружье очень понравилось, и красивое, и в руки легло как влитое, но есть вопросы. Подскажите, плиз: 1. Нет ли смысла взять все-таки новую Винчи? 2. Сколько такое ружье может стоить? 3. Запчасти на старые модели купить свободно можно? (например тыльник приклада я бы точно поменял). 4. На что обратить внимание при покупке и эксплуатации? Заранее спасибо. |
|
31-8-2013 14:15
ДЕМ
Так никто и не ответил.. . . Завидуют парни, молча ![]() По пунктам: 1)Если Вам легло и понравилось РАРИТЕТНОЕ ружьё, то какого фига думать про Винчи???!!! Я бы, не раздумывая, взял Раффаелло. У Винчи сюрпризов будет гораздо больше, чем у старенькой и отработанной до мелочей Раффаеллы. Любите сюрпризы? ![]() 2) Стоить любое ружьё может столько, сколько за него намерен дать покупатель. Я бы купил эту Раффаэлку и за 70 тысяч... 3)Запчасти Вам не особо понадобятся, а такую мелочь, как тыльник, найдёте без особых проблем. 4) Стандартно: прямизна ствола, соосность чоков, отсутствие трещин на деталях УСМ и затворе. Вообще то ломаться особо нечему, берите и не парьте себе мозги ![]() Удачи. И завидую.. .
|
|
31-8-2013 15:05
kamyak
Урра! Ответили! А то я уж забеспокоился, мож че не так сделал...
Ну, в общем, я уже покупку подтвердил, на след неделе отдам залог и пойду зеленку выправлять. Будет у меня еще одно красивое ружье вместо практичного ))
|
|
31-8-2013 15:09
ДЕМ
Поверьте, практичности и в Раффаелле хватает, но это начинаешь понимать, если с ружьём охотиться, а не держать его в шкафу . Я свою Раффаеллу ценю именно за практичность+красоту.
|
|
31-8-2013 15:14
kamyak
Я когда помпу хотел купить, в итоге Рысь-У купил. Которое за помпу слабо канает, не практичное, зато красивое.
А классический п/а я хотел именно для охоты, но вот в итоге нарвался случайно на эту рафаэллу. Попробуем.. . |
|
2-9-2013 16:26
kamyak
И еще вопрос, кроме другой формы ствольной коробки, у современных Рафаэлл какие отличия от 123-их? Мало инфы по старым моделям. Ничего почти не нашел, а самого ружья в руках еще нет.
|
|
2-9-2013 16:38
ДЕМ
Принципиальных никаких. У 123 на УСМ есть выступ, входящий в соответствующий паз в прикладе, на современных Раффаеллах этого выступа нет. У 123 хвостовик затвора цельнофрезерованный (смотрится эстетичнее), у новых - склёпанный из пластин. |
|
2-9-2013 21:32
kamyak
У ружья съемная крышка ствольной коробки. Продавец говорит, что можно купить с креплениями под прицел (коллиматорный или оптический). На старые модели они есть в продаже? И сколько примерно могут стоить?
Увлекаюсь пулевой стрельбой из гладкого (на сто метров), из этого тоже хотелось бы попробовать, но по планке стрелять мне кажется сложновато. |
|
5-10-2013 19:49
ДЕМ
Поздравляю от души! Раффаеллка просто красотка!!! |
|
5-10-2013 19:58
kamyak
Спасибо! |
|
5-10-2013 20:57
ДЕМ
Год выпуска не может пока начинаться на F.. . Вот посмотрите на датировку итальянских ружей: F.A.Q. , Важная информация и полезные ссылки. (кстати, ту тему всем владельцам Benelli желательно прочитать) Да, дата изготовления ружья имеет буквенный код, который заключён в прямоугольник. У Вашего ружья, насколько я рассмотрел, буквы BS
Для чистки ствола и древесины я пользуюсь Баллистолом, для предохранения от влаги - Ганнексом 2000 или Устанолом. Затворную часть я слегка протираю тряпочкой со следами того же Ганнекса. |
|
5-10-2013 21:45
kamyak
Да, щас посмотрел. В клейме BS. Я просто думал что буква в номере. 2002 год. Тоже неплохо
очень приятное ружье. Завтра опробую
|
|
6-10-2013 13:53
kamyak
Опробовал. Дюже понравилось. Но пулей стрелять некомфортно, и действительно забирает влево, как тут в одной теме писали. Все пришло кучно на 50 метров, но ниже-левее. Ниже думаю из-за меня, не привык я по планке целится, а вот левее стопроцентно из-за ружья. Впрочем оно мне не для пули.
|
|
7-10-2013 07:53
ППа
С приобретением, отличное ружье и винчи тут сравнивать нечего. Ружье левит из-за Вас, приклад не подогнан. Поставьте доктер на макнетике на ствол и пуляйте пулями на сто метров (посмотрите тему пулевая стрельба из бенелли) или прикупите к нему пулевой ствол, если нравится пулевая, впишут в тоже разрешение.При желании к нему можно подобрать пластиковый приклад, вроде от старого М1 подходит и цевье, будет ружье для самых г... ен, свое в пластике держу именно для самых неблагоприятных условий, когда остальные жалко бить. Крышку съемную еще не раз оцените именно в поганых условиях при чистке ружья. В этом плане- для г.. ен с Рафаэлло ни одно ружье не сравнится, ну может только старая бреда Антарес.
|
|
7-10-2013 16:09
ППа
Инструкцию на русском скачайте про подгонку. А фото Ваши сравните с теми, что есть в указанной теме. Меньше 10 см сериями по 10 выстрелов из такого же дробового ствола. Как говорится, почувствуйте разницу.
|
|
7-10-2013 17:19
kamyak
А где там такие фото? Просто тема 100 страниц. Хотя бы когда примерно или кто их выставлял.
И почему автор фото не участвует в конкурсе 5 выстрелов на 100 м в лист А4 за 30 тыс.руб. Там за полгода участников 5-6 всего набралось, и то только один стрелял пока. И уточнение, там стреляли покупными патронами из ствола меньше 50 см? |
|
7-10-2013 17:41
kamyak
Нашел.
Одно фото, большой энтузиаст своего дела, ствол 76 мм, точеным самокрутом. Достойно восхищения. Тут все так из бенелли стреляют, я так понял? И вы тоже? Однако фото сравнивать смысла нет. Мы-то попроще, "неылитные" дешевые саеги, покупные патроны, задача залепить пять пуль в А4. |
|
7-10-2013 17:47
Muller56
Да разными патронами все стреляют... В А4 в основном усе укладывают с планки, про коллиматоры уж не говорю... Мне так на 50м в убойные кабаньи места попадаю и ладно... А я к снайперам не отношусь.. .
|
|
7-10-2013 18:03
kamyak
Ну раз тут с планки все на 100 метров в А4 попадают, тогда приглашаю всех принять участие.
Там не обязательно из сайги, любые патроны, любые прицелы. Главное гладкоствольное ружье. Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги |
|
7-10-2013 20:06
ППа
Когда ночник на рафаэлло пристреливал, то магазинными патронами с бреннеке (немецкими) по мишени можно было рисовать, с пулевого ствола парными пробоинами перечеркнул мишень, перекрутил барабанчик, и вернулся в центр, линия горизонтальная на мишени. Но потом купил себе тройник и тему закрыл. |
|
8-10-2013 09:06
АА12
ДжентельмЭны! Я снимаю шляпу! ![]() |
|
8-10-2013 16:27
ППа
Не понял иронии, ничего особенного,любой повторить может.Чего трудного, в тире, с хорошего упора и оптикой?
|
|
8-10-2013 17:33
lev 30-06
отличная рафаелка на мою 123 похода только хохломы больше на коробке у вашей. Моя пули полева причем любые на 50 метров почти в одну дырку швыряет! не нарадуюсь!
|
|
8-10-2013 18:33
kamyak
Спасибо. А вы тыльник стандартный используете? Где можно прикупить на старую модель? Или какой подходит от новых, не знаете? |
|
8-10-2013 19:43
АА12
Вау!!!
Ирония? Есть радостное удивление. Уррааа! Наконец открыто снайперское гладкоствольное Эльдорадо! ![]() Коллега с позывным "Tushisvet" который месяц по всей стране ищет добровольцев принять участие в организуемом им отстреле на 100м в лист А4 (пять попаданий подряд!) по причине веских на его взгляд сомнений в осуществимости подобного. Победителю - 30т.р. вознаграждения. Комрад "kamyak" чуть выше дал ссылку на запланированный в эту субботу очередной тур. Пока-что было много СТРАЩАЮЩИХ,несколько ЖЕЛАЮЩИХ,и всего один(!) РЕШИВШИЙСЯ. Ирония в этом или сатира - решать Вам. В общем,приглашаются все желающие,тем более,если ТАК уверены в своих силах. p.s. Данное мероприятие,насколько я знаю,планируется проводить ПЕРИОДИЧЕСКИ. С уважением. |
|
8-10-2013 20:53
zengaya
Надо подправить. Получается дезинформация. Чемпион только один. Приз тоже. |
|
8-10-2013 21:06
ППа
Анекдот про неуловимого Джо помните?Это про предлагаемые пострелушки. Кто хочет удостовериться в реальности мишеней, что в ветке выложены пусть съездит и поприсутствует.Сами можете тоже попробовать, т.с. повторить. |
|
8-10-2013 21:35
АА12
Поправил. ![]()
Ваша позиция не нова. Многие писали - мол,пжалста,приезжайте - я тут за сараем на стометровой капустной грядке кочерыжку из крайнего кочана выбиваю! ![]() Вот Вы мне анекдот про Джо попомнили. Я по юности активно и серьёзно спортом занимался. "Приезжайте на мою тренировку,и обзавидуйтесь",- это одно. А самому принять сторонний вызов,приехать на ответственное показательное мероприятие и удивить сообщество единомышленников своим экстра мастерством - это,знаете ли,совсем другое.
А на этот вопрос ответ дать не сложно. Многие посмеиваются над пулевой стрельбой из гладкого. Но что с того. Увлечения разные есть. Есть разные ответвления внутри самих увлечений. В данном случае кому-то оказывается интересным выявить максимальный потенциал вторичного,по сути (соглашусь с этим),предназначения гладкоствольного ружья - пулевого предназначения. Этим людям также интересно экспериментировать с пулевыми патронами, используемыми на данных ружьях,обнаруживая много нового и полезного. Понять,исследовать что-то,что имеет однозначный,скрытый зачастую,потенциал - весьма занимательное занятие. Ничем не хуже прочих. Стреляют вот на точность из нарезного уверенно на 300 или 600 метров. Но ведь есть и такие,кто хочет запулить на... полтора километра и... ПОПАСТЬ. Будем и их хаять? Они,со стороны глядя,тоже фигнёй занимаются,отбирая хлеб у артиллерии.
|
|
8-10-2013 21:47
ППа
Доводы странные. Вы ведь о возможности повторения таких результатов по кучности? Ну так почитайте ветку, там есть примеры. Не надо ездить, если в компании Вашей есть кто из Питера, пусть попросится поприсутствовать, если не доверяете.
Вы не ответили, в чем смысл вообще в стрельбе из гладкого на такую дистанцию. |
|
8-10-2013 21:47
lev 30-06
Не на сто я стрелять и не собираюсь из бени для этого у меня есть блазер r93!!!!
|
|
8-10-2013 21:54
АА12
А для меня - нет. ![]()
Ответ добавил к посту выше. |
|
8-10-2013 23:35
ДЕМ
Камрады, оффтопить прекращаем. Все деловые предложения обсуждаем в личке или Курилке Клуба. Здесь говорим о Раффаелло СЛ.. .
|
|
9-10-2013 00:49
Musson999
С приобретением, отличное ружье и винчи тут сравнивать нечего. Ружье левит из-за Вас, приклад не подогнан. Поставьте доктер на макнетике на ствол и пуляйте пулями на сто метров (посмотрите тему пулевая стрельба из бенелли) или прикупите к нему пулевой ствол, если нравится пулевая, впишут в тоже разрешение.При желании к нему можно подобрать пластиковый приклад, вроде от старого М1 подходит и цевье, будет ружье для самых г... ен, свое в пластике держу именно для самых неблагоприятных условий, когда остальные жалко бить. Крышку съемную еще не раз оцените именно в поганых условиях при чистке ружья. В этом плане- для г.. ен с Рафаэлло ни одно ружье не сравнится, ну может только старая бреда Антарес.
== |
|
9-10-2013 04:55
ППа
Коллега, я помню еще свою первую Рафаэлло, которую пулями отстрелял прямо из коробки. На 35 метров пять пуль в ТП. Сейчас она у товарища.Вторая с разницей в 9 лет (не помню уже до года)тоже прямо стреляла при пробе дробового ствола.Но плечо набил, даром что комфорт, приклад на дюйм короче.Стволы и там и там 71 см ( не понимаю зачем на автомате нужен длинее, не двустволка же) первый простой, второй крио.
Повторю - лично видел, стоя за стрелком, который также(другой) п/а из коробки отстреливал пулями, приклад был как палка прямой, в момент выстрела дорабатывал плечом, сам явно не замечал. Ну нет другого способа на гладком, если ствол прямой и планка не кривая, привести его к нормальному бою, кроме регулировки-подгонки приклада. Знаете-напишите. |
|
9-10-2013 04:59
ППа
Евгений про оффтоп согласен. Разреши один пост. Мне непонятно очевидное-вот примеры отстрелов, не верите- ну личное дело.Хотя по сравнению с любыми пострелушками труд коллеги из Питера,это другое измерение, которое сравнили со стрельбой за сараем. |
|
9-10-2013 06:53
kamyak
Ну тогда и мне один пост в оффтопе. Стрельбу коллеги из Питера никто под сомнение не ставил. Я искренне написал про достойно восхищения, спец и мастер, мой респект. Но он такой один.
Про стрельбу за сараем звучит немного высокомерно и пафосно, ну да ладно, не у всех есть деньги на ылитные ружья, стреляем чем можем... Цель данных состязаний, организованных Тушисветом, отсеять диванных снайперов. За более чем полгода много народу которые белке в глаз стреляют за 150 метров из гладкого, почему то не смогли принять участие в данном мероприятии. Потому что надо приехать и доказать. А они только писать могли. Поэтому вы уж извините конечно, я не знаю как вы стреляете, и вполне допускаю, что вы рисуете пулями на мишени на 100 метров. Но пока что то в Саежном разделе, более многочисленном, чем местный клуб, набралось от силы 5 человек, которые готовы приехать, при этом в эту субботу поедут стрелять только два. Как-то так... А пулей из Рафаэлло я теперь попробую на сто метров обязательно, но только с коллиматором конечно. Крышку надо купить под планку... И да, давайте оффтопить больше не будем, предлагаю дискуссию перенести в ту тему. |
|
9-10-2013 16:48
ППа
А зачем крышка для коллиматора? Доктера ведь хватает, его на планку, ну если только закрытый какой. (На 100 я и не пробовал, гладкое-ночник какие сто)
|
|
9-10-2013 17:20
kamyak
Речь шла о 100 метрах изначально
![]() Доктер не очень высоко на планке садится? |
|
|