4-11-2016 14:19
+RandoM
это понятно, что он не растапливается в прямом смысле слова. и греть его надо в районе резьбы. структура у него - типа застывшего клея. но от нагревания, с ним же физически что то происходит, раз потом раскручивается. вполне уместно сказать , что он растапливается. понятно, что не как воск)) |
4-11-2016 19:01
Alexey505
Ребята,может ли кто из адекватных владельцев M4 с пламягасителем и опытом стрельбы постучаться в личку. Очень уж хочется задать пару вопросов, а то от ответов на форуме, при таком количестве страниц голова пухнет и мысли сбиваются вечно. Это кого не затруднит. Боюсь тут задавать потому как с могут быть не лицеприятные высказывания в мой адрес. Кого конечно не затруднит это сделать!
Заранее спасибо!!! |
4-11-2016 22:05
Ando
Да ладно! Правильный подход к часто задаваемым вопросам, располагает к ответу. Так что можно и тут .. . может кто подскажет, на какой странице читать или сколько перелестнуть )))
|
5-11-2016 09:46
Cross_Man
неуместно, учебник физики за 6й класс почитайте, параграф про тепловое расширение |
5-11-2016 10:20
Alexey505
Ну ладно, в общем я сам напросился)))) |
5-11-2016 14:20
Zoo_36
По пунктам.
1. Стрельба подкалиберными пулями из М4 не рекомендуется вовсе не из-за ствола. А из-за магазина - в подствольном магазине патроны расположены последовательно, а подкалиберные пули (конкретно в пластиковых контейнерах-обтюраторах) держаться в патроне намного слабее, чем обычные. Из-за этого некоторые виды остроконечных подкалиберных пуль (например Полева) создают риск инерционного накола патрона в магазине, если такая пуля выскочит из патрона. 2. Как раз короткий цилиндрический ствол (а в штатном ДТК стоит цилиндр) - самое лучшее, что только можно выбрать для стрельбы пулей. Это в чистом виде ружье-слагстер. Поэтому никаких ограничений к пулевой стрельбе из этого ружья в штатной комплектации нет (ну с оглядкой на предыдущий пункт. И то - закидывай в патронник по одному хоть дротики, и алга). 3. Обычно в комплекте с ружьем идет одна-единственная насадка (не считая за насадку штатный ДТК, хотя де-факто он ею и является внутренним чоком цилиндрической сверловки), это получок (чок 0,5 или ***). Его за глаза хватает для стрельбы всем, чем угодно. Фактически, все современные пули являются подкалиберными, так как имеют сминаемые элементы (пояски) и тд. Поэтому единственное, чем нельзя стрелять из штатного получока - шаром, диаметром 18,3 мм (ну или 18,4, если у тебя этот диаметр на стволе). Повредить ствол, расчитанный для стрельбы СТАЛЬНОЙ картечью - это я не знаю, чем выстрелить нужно. По поводу стрельбы пулей. Отстрелял в тире почти сотню разнообразных пулевых патронов (проверял цилиндр с ДТК и получок без ДТК), руки уже крепко тряслись, поэтому в каждой серии из пяти патронов первые три кучно, а пото мпару отрывов. Однако, вот результат: 53 метра с упора. Ружье может стрелять лучше, стрелок на тот момент уже нет. |
5-11-2016 15:44
Alexey505
Хороший результат!!! То есть в принципе ДТК снимать выходит не надо? Я просто тут еще присмотрел вот такую штуку, вместо него. "ДУЛЬНАЯ НАСАДКА 12 КАЛИБРА С НАРЕЗАМИ "ПАРАДОКС" ПРОИЗВОДСТВА ФИРМА CARLSON, ДЛЯ BERETTA, BINELLI MOBI-CHOKE" Про неё читал, и люди палят из неё во все что угодно и чем угодно. И причем как я понял, пуля из Бинельки может лететь чуть ли не 100 метров, попадая в цель. Ну и дробь соответственно хорошо летит.
|
5-11-2016 16:09
Artem_B_Zel
Все вы правильно понимаете. За исключением того, что на 100м, все-таки, стрелять стоит лишь по банкам, да по бумаге. На охоте я бы не рисковал, все-таки, какие бы прямые руки не были, а больше 70м - удел нарезного.
Парадокс этот можете смело покупать, сам таким пользуюсь при стрельбе пулей. На мелкую дробь ставлю получок. На среднюю и крупную дробь - цилиндр с напором или цилиндр (пользуюсь мультичоком). Удачи! |
5-11-2016 16:47
Alexey505
Нет конечно. С гладкого по зверю 100м и не надо. Это как раз тир+бутылки, банки и так далее. По парадоксу имею ввиду чтобы было более эфективно. Особенно дробь, потому как тут же где то читал что с ДТК только 25 метров и все. Вот что и смутило. Так в идеале чтоб метров 60 пуля и метров 50 дробь. Но хочется поставить что-то одно, а не покупать много сменных насадок и менять их. Вот эта штука подойдет? Вы написали на среднюю и крупную дробь цилиндр с напором, это и есть то, что сейчас у меня стоит, только у Вас как я понял без ДТК? |
5-11-2016 16:56
HiTEX
Тругло или Поличок тогда твой выбор
------ |
5-11-2016 17:00
Alexey505
|
5-11-2016 17:03
Alexey505
Для дробей: http://ishooter.ru/manufacturer/poly-choke
Для достижения максимального эффекта пуль калиберных и подкалиберных: http://www.xn--80adraxfadund4a4a6di.xn--p1ai/aksessuary-dlja-oruzhija/ruzhejnye-nasadki-choki-paradoks/proizvodstvo-carlsons-ssha/dulnaja-nasadka-12-kalibra-s-narezami-paradoks-proizvodstva-firma-carlson-dlja-beretta-binelli-mobi-choke/
|
5-11-2016 17:05
Alexey505
Ссылки что-то криво вставляются.
|
5-11-2016 17:08
Zoo_36
Вообще-то нет. Были и лучшие результаты. Там две серии - с цилиндром/ДТК и с получоком. Разница только смещении СТП в зависимости от наличия ДТК, в разбросе разницы не появилось. Не думаю, что парадокс добавит кучности пулей. |
5-11-2016 17:27
Alexey505
|
5-11-2016 17:47
Artem_B_Zel
С ДТК можно стрелять чем угодно: дробью, пулей калиберной или подкалиберной, без разницы.
Парадокс, который вы тут привели, по уму, только для пули. И ещё более по уму - для стальной подкалиберной пули в контейнере. На стрельбу дробью я всегда ставлю мультичок и меняю сужение на нем, в зависимости от размера дроби. Но! Отдельно имею и просто получок, когда стреляю на стенде/трапе по тарелкам для тренировок. Чтоб руки не забывали, так сказать и была готовность к осенне-весенней охоте на птицу. |
5-11-2016 18:01
Alexey505
Артем, Вы не могли бы мне посоветовать какой именно мультичок лучше поставить? Может ссылка какая есть под рукой, или из тех что я скинул. Но там я нашу модель ружья не нашел. По пулям я все понял, приобрету парадокс. По ДТК тоже в принципе все ясно. Остался вопрос оптимальной дробной стрельбы. |
5-11-2016 18:36
HiTEX
Вот что тебе я советовал dmazay.ru лёгкий (титан) прочный и красивый
------ |
5-11-2016 18:43
Alexey505
|
5-11-2016 21:45
Artem_B_Zel
У меня такой
ishooter.ru |
5-11-2016 22:30
Ando
То Alexey505:
По ДТК понятно только одно: открутить и выкинуть! И в хозяйстве он не пригодится )) Если хотите стрелять только по банкам и бумаге, то нет смысла покупать мультичок. Достаточно ДС ***. В него можно сунуть всё, кроме калиберной пули. У самого есть все чоки и остановился на ***. А вот если для охоты, то, возможно, и есть смысл в мультичоке, но в этом Вам советчики Artem и HiTEX, так как они заядлые охотники. Короче: нужно определится с предназначением. |
5-11-2016 23:04
Artem_B_Zel
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!")))
|
6-11-2016 02:15
Ando
"Вот, полюбуйся Виктор Харитонович, время от времени прихожу сюда душой отдохнуть, да на истинную культуру Российскую посмотреть" )
|
6-11-2016 05:18
HiTEX
Ну не стреляю я уток и гусей (не люблю я их мясо) а дальность выстрела по фазану или зайцу не более 20-30 метров. По этому в ствол (или в удлинитель)постоянно вкручен родной чок, не заморачиваюсь я с этим.
С этой "зениткой", при любой осыпи дроби, всё равно ни у кого нет шанса улететь или убежать ![]() ------ |
6-11-2016 10:41
Alexey505
Вот в том то все и дело, что прежде всего для охоты присматриваю все. Банки, бумага и бутылки, так в свободное время как говорится для удовольствия. Артему и HiTEX большое спасибо за ссылки. буду изучать эти мультичоки. |
6-11-2016 10:48
Alexey505
Но тут еще один вопрос появился. Как говорится аппетит приходит во время еды. Имел честь по почте общаться с Михаилом Юрьевичем Ивановым. Который посоветовал мне поставить Rifled choke или дисперсант для всех видов патронов (дробь,калиберная,подкалиберная). Мол мочи чем хочешь)))
Но изучив его форум, появилась заминка, можно ли калиберной стрелять, потому как там он пишет что нет. вот ссылка: http://ivanov-57.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=55&start=90 Задал вчера ему вопрос по почте, пока молчит. |
6-11-2016 10:50
Alexey505
Артем написал, что по уму для подкалиберной! Но все же, возможна ли стрельба калиберной, или испортится и будут проблемы?
|
6-11-2016 10:52
Alexey505
А для дроби уже точно решил последовать советам и приобрести мультичок.
|
6-11-2016 11:46
Artem_B_Zel
Алексей, тот самый парадокс, что Вы присмотрели и есть rifled choke. И стреляю я как раз пулей Иванова - и по банкам-бумажкам и на охоте по зверю. Уже пару лет как не покупаю патроны, только самокрут. зайдите на его форум в подраздел Бенелли М4, почитайте, есть и мои посты. в свое время и я задавался подобными вопросами.
Сужение данного парадокса 0,25. Я не вижу проблемы стрелять с ним калиберной свинцовой пулей, но все же, не рекомендовал бы этого делать по той простой причине, что свинец может загрязнить нарезы насадки.. заколебетесь потом очищать(( и вообще, не вижу смысла стрелять калиберными пулями да и вообще свинцовыми пулями, особенно на охоте. только подкалиберные стальные. но это, конечно же, ИМХО. |
6-11-2016 12:07
Alexey505
Артём, спасибо! Я Вас услышал. То есть вся критичность именно в чистке и загрязнении. Касаемо стальной пули полностью с Вами согласен, но бывают такие моменты что вот нет её блин и все а есть только свинец под рукой. По поводу снаряжения тоже не могу поспорить, это гораздо лучше. Но думаю что пока рановато мне это делать. Но в будущем начну изучать более детально этот вопрос.
|
6-11-2016 12:11
Alexey505
Господа, а вообще всем Вам огромное спасибо за подробные разъяснения, ссылки и советы! А также отдельно огромное спасибо что не послали куда подальше и перечитывать диапазоны 100-150 страниц. Внесли ясность в мучающие меня вопросы.
|
6-11-2016 15:31
Artem_B_Zel
Баловство |
6-11-2016 16:21
Alexey505
Забавный видос)))
|
6-11-2016 18:14
Макс1981
Отстрелял сегодня, успокоился. Лиман 32гр, сунар32-1.9гр, ГП-H19. Расстояние 42м.огнетушитель и цилиндр на месте, стрелял с мешка. Стреляет ружо)))
|
6-11-2016 22:04
Cross_Man
|
19-11-2016 03:11
Ando
Специально для любителей снайпинга ))
Фирма http://matthewsfabrication.com/ анонсировала щеку телескопа m4. Правда прошёл месяц, а у них на сайте нет инфы, но судя по аналогичной продукции, цена видится в 45$. И по мне, это отличное решение, но не без напилинга .. . пару дырок просверлить, и рукожоп сможет .. . всё таки, у нас у всех были уроки труда ))) |
19-11-2016 07:00
pwazh
Я бы такую щеку и для коллиматора поставил. Среднее положение приклада, которое предназначено для коллиматора в том числе, мне "не нравится", не удобно.
|
|