30-12-2014 20:04
board747
цитата: Не слушайте никого, ксг отличный аппарат. Оффтопить не буду, пойду в другой ветке распишусь по этому поводу) |
30-12-2014 20:14
Ando
Aimpoint micro самый оптимал, так как по высоте он самый оптимальный. EOTech сделан под винтовки AR серии, что бы не перекрывались прицельные приспособления. А в micro на Benelli прицелы не мешают. И плюс вес: 105г против 200.
|
31-12-2014 07:54
Zoo_36
цитата: Микро Т-1. На родном кроне по высоте самый цимес на М4. Ну и батарейка-таблетка (купленная три года назад вместе с прицелом) по сию пору пашет, видимо ресурс в 50 000 часов объявлен не с потолка. |
31-12-2014 11:11
Юрок!
Друзья, спасибо!
|
31-12-2014 11:46
board747
ставил оба прицела на бен, eotech проще в работе и гармоничнее
|
31-12-2014 14:58
Ando
Что значит "EoTech проще в работе"? Чем же micro сложнее?
Не считаю EoTech гармоничным на Benelli. Правда считаю, что он и на ARках нехрена не гармоничный .. . просто повезло с госзаказом и всё. |
31-12-2014 16:48
vlasv782
Да оба прицела нормальные , у меня xps3-0., хочу со временем и аймпонт взять . Так ,что дело вкуса . Какой больше понравится , тот и взять . С наступающим всех !
|
1-1-2015 18:41
BreezeAir
Приветствую всех! Недавно стал счастливым обладателем М4. Столкнулся с проблемой - не могу открутить огнетушитель. Ветку читал, грел на 550 градусов 5 минут. Не идет. Нужно ли прикладывать БОЛЬШОЕ усилие или дольше греть?
Спасибо! |
1-1-2015 19:56
vlasv782
Можно газовым ключом , через тряпку , чтобы не покоцать . Я отвёртку вставлял , в дырки огнетушителя и отвернул .
|
1-1-2015 20:55
Geier
Погрейте еще , - у всех разное количество/состав локтайта - проверяйте рукой - он после нужного нагрева откручивается просто рукой.
|
2-1-2015 12:04
board747
цитата: Эмпойнт тоже классный, у него есть масса неоспоримых плюсов. |
2-1-2015 12:06
board747
цитата: Недавно откручивал подобное, понадобилось 10 циклов нагрева газовой горелкой и остывания в естественных условиях. |
2-1-2015 20:00
BreezeAir
Коллеги, спасибо за советы! Примерно за пять циклов нагрева по 4-5 минут с большим трудом открутил, увы немного покоцал огнетушитель, ключ прорвал тряпку пока крутил. Очистил от локтайта обе резьбы, назад до упора вкрутить не без большого усилия не получается. Остается щель где-то 0,3-0,4 мм, что вряд ли приемлемо. Есть ли гуманный способ выкрутить циллиндр из ДТК? Где лучше сейчас дульные сужения и ключ? Может кто продаст? Это конечно ИМХО, но ружье намного привлекательнее и главное компактнее без маззлбрейка. Учитывая его цену буду думать как зачистить и нанести заново дюракоут.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся и с Новым Годом! |
3-1-2015 11:56
HiTEX
Бери любые чоки или удлинители ствола от Стояджера (турка) подходят как родные, только цена в 5 раз ниже от фирменных.
Оставь цилиндр в пламегасе. Вкрути чок 0,5 ------ |
4-1-2015 13:23
BreezeAir
цитата: Благодарю. Есть ли способ вывернуть цилиндр из огнетушителя? Его тоже нужно греть? |
4-1-2015 18:49
HiTEX
А за чем он тебе? У него на конце тоже резьба есть, и она торча из ствола, некрасиво смотрится без ДТК
------ |
4-1-2015 20:16
BreezeAir
цитата: Есть подозрение, что щель остается из-за того что он уже слегка откручен, а там по всей видимости тоже полно локтайта, т. к. он неподвижен. |
10-1-2015 00:23
Rainbowwww
Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем м4)
Дтк открутил предварительно зажав ствол струбцинами между деревяшками и попросив жену держать в процессе откручивания. Нагрел феном и гвоздем 200 открутил. по мне так основная проблема откручивания дтк в том, что не хватает усилия одной руки чтобы его отвернуть (ведь второй то держишь сам ствол) - поэтому надо звать либо друга либо как я изгаляться) и вопрос к знатокам (прошу прощения, наверно уже было на форме, но перечитывать сил нет) какие чоки (от каких производителей) подходят для м4? у меня к сожалению кроме дтк ничего нет, поэтому надо покупать) в первую очередь интересует просто цилиндр и получок. |
10-1-2015 00:49
arthur777
цитата: На М4 тип чока - mobilchoke. Полагаю, всё, что benelli mobilchoke - будет прикручиваться и работать без проблем. Например, вот - briley.com |
10-1-2015 02:56
Rainbowwww
цитата: Спасибо! а подходят ли чоки от беретты или еще каких то производителей? |
10-1-2015 06:15
fallrise
Вроде подходят от Beretta, в этой теме писали. Я сразу покупал в кольчуге цилиндр оригинал Benelli, так как знал что дульник скидывать придеться. По мне так лучше оригинальный взять, чем что-то другое вешать.
|
10-1-2015 14:49
Veter_k
цитата: Подходят. У меня цилиндр от Беретты. |
10-1-2015 15:03
samson_b
Добрый день уважаемые форумчане! Я новичок в теме ружей, но хочу влиться в ваши ряды
![]() Основные требования к ружью - эргономика(удобство), надежность, простота обслуживания и ресурс. Назначение - спортивно-развлекательная стрельба, защита дома и когда-нибудь потом, охота (опционально). В целом я стал склоняться к M4S90, как считаете, подойдет это ружье, как ружье для новичка? Еще с ориентируйте по стоимости, я сейчас посмотрел цены в интернете на новые M4S90 (Москва-Подмосковье) они начинаются от 15Xтр и уходят за 200тр. Реально взять подержанное в отличном состоянии за 100тр или около того? |
10-1-2015 18:36
fallrise
Берите новое М4 и не сомневайтесь. Я покупал год назад за 117р. Стоило бы 200р взял бы и за эту сумму. Оно того стоит.
|
10-1-2015 18:45
Cross_Man
цитата: на классический можно, но он будет без технологии comfortec |
10-1-2015 23:15
Ando
Оно не стоит 200т.р. и 100т.р. оно тоже не стоит! Это со стороны цена/технологии/бренд. Но ружьё прекрасное. Во всём цивилизованном мире цена значительно ниже. А коль цена в 200т.р. устраивает, то нужно брать второй ружбай .. . а вдруг и эти закончатся! )
Приклад с отдачей - дьявольский маркетинговый ход направленный на использование патронов магнум. Для развлекательной стрельбы ненужная приблуда, главное научится правильной вкладке. За 100т.р. ружбай не найти. Присмотритесь к Benelli m3 со стволом 510мм он как раз до 100т.р. Там есть и помпа и полуавтомат, как первое ружьё - то, что нужно! За одно и определитесь, что более по душе. Неделю назад видел в магазине m4 по цене 213т.р. За эти деньги можно купить Ниву и на ней гонятся по полю и сбивать зайцев )))) |
10-1-2015 23:18
Artem_B_Zel
цитата: Supernova - это "младший брат" М4, если брать вариант с пулевым стволом. Его можно было бы взять, если бы не пару НО: отсутствие сменных чоков (постоянник - цилиндр) и нет варианта с присутствующей планкой вивера на ствольной коробке. Точнее, такая комплектация существует, но её уже давно не было в продаже. И приклад там тогда будет не комфортек, а телескоп как на модели М3. Так что, если кошелек позволяет - бери М4, ни разу не пожалеешь. Вариант б/у можно поискать, бывает, что люди продают на Ганзе. Ps. Супернова - прекрасный девайс, сам думаю о покупке её как еще одного ружья, только в комплектации с 2 стволами. |
11-1-2015 00:54
RRSS
Ну и я по делюсь своим мнением. Из всех пукалок-птичкогонялок больше всего нравится М4. Эргономика, сборка-разборка и просто эстетика супер, Но! М4 не подходит не для охоты, не для спорта. (Понятное дело что и в охоте и в спорте его используют) но есть более подходящие ружья для этих задач и эмка стоит в этом списке далеко не на первом месте. Имхо единственное для чего она отлично подходит так это только для "самообороны" (понятное дело что в России её как таковой нет). Но, Ружьё компактное и очень удобное, плюс в добавок можно зарядить 9 патронов 12/70 и 8 патронов 12/76. При её габаритах (без ДТК) я счетаю это очень, очень не плохо! К стати пулей отечественный Вепрь бьёт лучше))
|
11-1-2015 10:26
Artem_B_Zel
Насчет невозможности применения на охоте я бы поспорил. Себе брал именно для охоты + пострелушек. И на охоте ствол показал себя только с лучшей стороны. Писал уже об этом в теме.
|
11-1-2015 11:46
HiTEX
Эт точно. Фазанчики не уходят! Ни один
На зайцОв ещё не ездил ------ |
11-1-2015 11:53
HiTEX
цитата: Писано же выше (два поста от твоего) всё от стояджера подходит, так как это клон от Бенелли ------ |
11-1-2015 12:08
samson_b
цитата: Хочу все-таки М4, теперь вопрос стоит, как его все-таки купить повыгоднее? С удовольствием выслушаю советы. |
11-1-2015 12:14
samson_b
цитата: Расскажите, чем она плоха в спорте? |
11-1-2015 12:23
Cross_Man
цитата: а в каком спорте Вы её планируете задействовать? ![]() |
11-1-2015 12:25
RRSS
Парни у меня их две и охочусь с ними и стреляю! Но я же написал что есть оружие более подходящее для этого. Понятное дело что охотится можно и с пулемётом, а тренироваться с копьём.
|
11-1-2015 12:52
RRSS
цитата: Наверно даже не в спорте, а в каком классе с ней выступать. |
11-1-2015 13:55
Ando
Ну тут я полностью согласен с тем, что не для спорта, не для охоты, а только пострелушки/самооборона/война .. . и это её прямое назначение.
И зачем выяснять где и как её использовать, если и так нужно понимать, что есть более подходящее оружие для спорта/охоты. А использование именно м4 для этих целей только из-за самовнушения и оправдания правильности выбора. |
11-1-2015 14:00
samson_b
цитата: Занимался IDPA с пистолетом, планирую что-то похожее с ружьем. Естественно на любительском уровне, разговора про построение спортивной карьеры, достижению спортивных наград не идет. |
|