Guns.ru Talks
Benelli Club
Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления от неё. ( 134 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 137 : 123...131132133134135136137
Автор
Тема: Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления от неё.
Muller56
29-8-2012 23:30 Muller56 первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады! Так как участник Benelli Club охота-88 заявил о своем выходе из состава Клуба и его тема об охоте с Бенелли закрыта, предлагаю столь важную тематику нашего общения продолжить здесь!
Приветствуется всё, касающееся охоты с оружием Бенелли с фото и видеоотчетами и даже без них! Флуд и оскорбления камрадов недопустимы!
Также попрошу всех камрадов перенести свои посты из темы охоты-88 сюда, ценный опыт Ваших охот не должен пропасть!
С уважением,
Muller56.
P.S. Ссылка на старую тему об охотах с оружием Benelli:
https://forum.guns.ru/forummessage/277/736256.html

edit log

Медведь25
10-5-2018 07:54 Медведь25
Dimmm, с полем!
ЖАВ77
12-5-2018 07:57 ЖАВ77
Охота на Гуменника 2018.Алтай.

Подготовка к охоте началась в феврале . Брат докупил себе второй комплект профилей, сразу обрезали всё лишнее. А то таскать обьёмники по раскисшему полю удовольствие среднее.

Я себе прикупил пару манков. Основная масса гуся давно прошла.

Весь гусь шел на кислороде и не реагировал ни на манок ни на профиля.

Сложность весенней охоты на гуменника заключается в том, что если ты его даже нашел кормящимся на поле то это ровным счётом нечего не значит, так как он там будет сидеть пока не вспугнёшь или пока сам не уйдёт на север. Он остаётся ночевать на поле и как осенью на воду не уходит. Ты вынужден гуся вспугнуть на его месте закопаться и надеяться что следующие гуси тоже захотят сесть на это место. Но как правило это не случается .

По сути у нас так и произошло. Поле на котором сидели было раскисшим с водой и ручьями.

Подъём в четыре утра ,завтрак и марш-брасок на легке, так как всё кроме ружья уже в пятницу занесли на поле. При помощи навигатора точно вышел на место ,перевёл дух и начал расставлять профиля, но оказалась маленькая сложность подслоем грязи была мерзлота.

Пришлось искать место куда можно воткнуть профиль, чтобы не крутился по ветру и не падал на бок.

Лёг в яму достал манки, темнота, ветер услышал с лева далеко гуся начал манить и вдруг слышу с права намой манок откликнулся гусь ,продолжаю манить ,откликается и слышу по звуку приближается и уже где то совсем рядом. Перестаю манить беру ружьё и вот он выплывает из темноты, пропускаю его над собой встаю, прицеливаюсь выстрел и гусь камнем падает на поле.

Так быстро и красиво началась эта охота но к сожалению на этом и закончилась.
click for enlarge 1707 X 1280 228.3 Kb

edit log

ЖАВ77
12-5-2018 08:05 ЖАВ77
Сибирский охотник
[ ]
[ ]
ГлавнаяОтчеты об охоте
Охота на Белолобого гуся 2018 в НСО.

На охоту выдвинулись рано утром 21 апреля на 5дней.

Жена на охоту наготовила: заяц в кляре, драники, голени запекла в рукаве 2кг, испекла сладкий пирог.

Прибыв на место и только начали разбивать лагерь приехали инспектора проверили документы.

Конечно, на Белолобого гуся охоту как всегда открыли очень рано и гуся ещё нет.

Было бы идеально, если на Белолобого гуся открывали бы охоту отдельно с 1 по 10 мая.

Выбрали место на поле выкопали и замаскировали ямы подготовили к утреней зорьке всё с вечера.

Подъём в 4 утра, завтрак и выдвигаемся на место, тёплые вещи закинул в рюкзак, что бы не вспотеть при ходьбе. Затемно расставили профиля, дул сильный ветер и на рассвете где то вдалеке послышался голос белолобиков, звук очень быстро приближается и вот они заходят на профиля по ветру скорость просто огромная, как только поравнялись встаю, разворачиваюсь и успеваю сделать только два выстрела. Гусь складывает крылья и камнем падает на поле очень далеко от ямы, остальные два гуся улетают.

За пять дней видели только три белолобика, рано, очень рано.

Видели одного Корсака.

Произошла интересная встреча по пути на ямы с разу двумя Енотовидными собаками на поле, они не убегали, а пытались затаиться, но блеск глаз их предательски выдал.

Подошли в плотную, сделали фото. Расплодилась Енотовидная собака в НСО.

Пару раз намокли, синоптики не обманули.

Три ночи ночевали в машине,на четвёртую вещи загрузили в машину ,а сами ночевали в палатке,так как ночью ожидался дождь.

Проснулись идёт дождь подождали его окончания,позавтракали,собрали палатку и выдвинулись домой.

Охота была удачная, но очень хочется, чтобы гусь был на открытие в угодьях, а не после открытия.
click for enlarge 960 X 1280 146.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 206.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 192.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 256.0 Kb

edit log

Медведь25
15-5-2018 09:25 Медведь25
ЖАВ77, с полем!
dimasik1
8-6-2018 21:43 dimasik1
Подниму тему об охоте .., так как не везде она давно закончилась , кое где она закончилась совсем недавно , а кое где еще продолжается.
Первого июня вернулся из своего очередного путешествия на Север за весеннем гусем.
На этот раз оно продлилось дольше обычного - десять дней провели в тундре ожидая пролета его Величества Гуся.
Север есть Север - погода непредсказуема всегда , но в этот раз она показала свой суровый нрав со всех сторон , один день ветер порывами достигал 30 мысов , по району ввели актировку, из десяти дней 6 чисто провели в балке , слава богу взяли с собой достаточно угля , а то мало бы не показалась . Все ждали и ждали - когда счастье нам улыбнется , изначально планировали пробыть 5- 6 дней , настреляться вдоволь и обратно , но , как говорится " хочешь насмешить Господа , расскажи ему о своих планах"... На восьмой день , все таки дождались ,до этого два дня дул южак , и гусь потихоньку стан набиваться в тундру , не то чтобы попер , но какая то движуха появилась, постреливали по 5 по 6 штучек и то дело , и вот , спустя восемь дней пошел красавчик , постреляли в удовольствие , спиртное уже к тому времени давно закончилось , поэтому были предельно собраны и стреляли очень неплохо , практически взяли все , что было на выстреле .
Небольшой фото отчет..


click for enlarge 1500 X 1125 81.6 Kb
Как не говори , а природа на Севере воспринимается совсем по другом , всепроникающая мощь - банально конечно , но это стопроцентный факт


click for enlarge 1700 X 1275 47.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 63.6 Kb

Лыжи уходят в небо
click for enlarge 962 X 1280 83.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.9 Kb

Окоп - на мой взгляд самый замечательный вид скрадка на гуся

click for enlarge 960 X 1280 119.2 Kb

Наши кормильцы


click for enlarge 1707 X 1280 126.0 Kb

В этот раз смогли взять только 6 штук полнокорпусных Спортпласт, больше не влезло бы , взамен взяли дюжину китайских мягких корпусников , очень легкие и компактные , в целом остался ими доволен , два небольших минуса у них есть - в поземку налипает на них снег , который очень сложно стряхнуть и на сильном ветру быстро обтрепываются края отверстия под ногу , но это тоже исправимо ..
С 28 мая опять задул северяк , тундра снова закрылась , дунуло так , что гусь потянул косяками обратно на юг .
Но несмотря на сложные погодные условия , полноценная охота состоялась , гусей настреляли в общем и целом прилично , получили огромное удовольствие от общения с природой и друзьями , вернулся домой с охоты довольный и отдохнувший...

edit log

mv28jam
9-6-2018 11:32 mv28jam
quote:
Originally posted by dimasik1:

Но несмотря на сложные погодные условия , полноценная охота состоялась , гусей настреляли в общем и целом прилично , получили огромное удовольствие от общения с природой и друзьями , вернулся домой с охоты довольный и отдохнувший...


Красота!С полем.
Muller56
9-6-2018 12:35 Muller56
С Полем, Дима!!!
ДЕМ
9-6-2018 16:12 ДЕМ
Как всегда очень красиво, наглядно и интересно!
С полем, Дмитрий!
Muller56
31-7-2018 18:35 Muller56
И снова я решил злоупотребить своими правами ТС данной темы и рассказать Вам, камрады, о своей крайней зверовой охоте,состоявшейся в минувшие выходные в одном из охотхозяйств Брянской губернии...
Выдвинулись мы туда с товарищами рано утром, в 5-00 ушли с МКАДа по Киевскому шоссе, дорога хорошая, к обеду были на месте. Встретили нас очень душевно, накормили, напоили и поспать уложили с дороги. Поспавши часика 2-3 встали, сходили искупаться на большом пруду, покидали там спиннинги, поймали несколько щук весом около 1кг каждая (их потом пожарили на ужин-завтрак), перекусили слегка ещё и стали готовиться к ночной охоте.
Предварительно сходили на стрельбище и установив ночные прицелы каждый отстрелял свой карабин, надо же было проверить не сбились ли прицелы с пристрелкой, чтобы потом на охоте косяков с ними не вышло.
Затем где-то в 21-30 расселись по квадрикам с егерями и выдвинулись в поля на вышки.
Угодья у данного хозяйства обширные, много полей засеяны овсом в разные сроки, соответственно и созревают они в разные сроки и зверь там кормится длительное время (есс-но охота производится на овсяных полях с вышек или с подхода).
Около 22-00 часов мы подъехали на поле и оставив квадрик метрах в 300 от вышки, мала-мала, тихо-тихо стали подходить к вышке. Уже стемнело, поднявшись на вышку стали осматривать поля, я в ночник, а егерь в тепловизор. На границе поля обнаружили кабанов, две особи, но дистанция была достаточно большая - метров под 300 где-то, пол кабана было определить невозможно (условие было, что отстреливаем только взрослого кабана, свиней и поросят не трогаем, с каждым охотником на вышке егерь был), затем на другом конце поля увидели ещё тройку кабанов, но также далеко. Затем прямо по фасаду перед нами вышел выводок кабанов - большая доминантная свинья, с нею молодая свинья, молодой секач кило под 90-100 навскидку и поросячье семейство штук в 8-10.
Я взял на прицел молодого секача и ждал добро от егеря на выстрел, но тут у него село питание в теплике и он стал, шепотом матерясь, менять батареи.
Ветер был нам в спину и дул в направлении данного семейства, ну и соответственно картина Репина - егерь шипя под нос на русском матерном перезаряжает питание теплика, я держу на прицеле секачика и вижу, что звери задирают морды, уннюхвают наш дух и дружно всем коллективом дрыскают в заросли. Аут!!!
Ну и чо... Сидим, ждем, смотрим дальше по окрестностям...
Справа-сбоку пояляется ещё семейство - матерая свинья, молодая свинья и где-то готовалый - то ли кабанчик, то ли свинка, ну и детский сад полосатиков с ними. Пропускаем их и они спокойно пасясь и играя проходят от нас правым бортом в направлении квадрика нас не почуяв и наслаждаясь свежепоспевшими овсами. Слева на дальнем краю поля опять нарисовывается пара кабанов, но опять далеко и не поймешь кто это по полу... Впереди за кустами начинает гавкать самец косули, но мы его не видим. Егерь периодически осматривается в теплик по всем сторонам от вышки, я в прицел смотрю. Как луна выходит из-за облаков, так все поля как прожектором освещает, в прицел видно как дальние кабаны шарахаются от своих теней. Очередной парус облачности закрывает луну... Егерь осматривается по сторонам...
Тут он пристально смотрит вправо, затем трогает меня за плечо: Олег, посмотри тихонько справа, там вроде как секач тихо их подлеска выходит! Я плавно, без шума, перевожу карабин на правую сторону вышки и включив инфракрасную подстветку вижу в прицел, как кабан потихоньку отходит от подлеска в поле периодически останавливаясь. Смотрю - горб на спине, форма морды...- 90% кабан, шепчу я... Подожди чуток, шепчет егерь...Брюхо кабана скрыто овсом, но тут он выходит на маленький бугорок и становится отчетливо виден пук волосни на половом члене зверя - Давай, бей - шепчет егерь!... Я задерживаю дыхание на выдохе и плавно жму на спуск - Бабах...резко бьет мой 308-й калибр, слышу шлепок пули в тушу зверя, вспышкой выстрела засвечивает прицел и мне глаз, напряженно вслушиваюсь, тишина полная... "Олег, с полем тебя!"- егерь трогает меня за плечо и протягивает руку для поздравления!"Я четко видел в теплик, как зверя будто ломом снесло на месте и больше никакого движения, пошли!"
Нет, говорю я, попьем водички, выкурим по сигаретке и пойдем. Пошли ч\з 5 минут, идем, егерь фонарем светит, я карабин на изготовку держу, пройдя под сотню метров видим - лежит без движения мой кабан, подходим осторожно - бит наглухо, входное отверстие за правым ухом, а выход слева в основании шеи. Выходное отверстие сантимов 5 в диаметре, пуля раскрылась полностью и ушла в астрал. Дистанция выстрела метров 90-100, патрон Геко Таргет, пуля SP 11,0 грамм, 170 грейн, все внутренние деликатесы целы.
Ну а дальше вывоз трофея, разделка и все остальное...
Фото позже будут.

edit log

Muller56
31-7-2018 18:52 Muller56
Держите фото
click for enlarge 720 X 1280 116.2 Kb click for enlarge 720 X 1280 146.2 Kb click for enlarge 1920 X 1080 199.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 223.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 209.6 Kb click for enlarge 720 X 1280 117.1 Kb click for enlarge 1920 X 1080 190.7 Kb

edit log

ДЕМ
1-8-2018 12:58 ДЕМ
С полем, дорогой друг!!!
Классно! У меня пока глухо. Мы караулим прямо на колхозных полях...
Клыки вынул???
Muller56
1-8-2018 18:34 Muller56
Вырубил, лежат в морозилке. Пока еще не отваривал и не вытаскивал из челюсти.
Вытащу, так сфотаю и покажу!
ДЕМ
1-8-2018 18:41 ДЕМ
quote:
Вытащу, так сфотаю и покажу!

Правильной методикой, надеюсь, владеешь??? Жаль будет трофей, если испортится...
Muller56
1-8-2018 18:53 Muller56
quote:
Мы караулим прямо на колхозных полях...

Это охотхозяйство частное. Хозяин весьма состоятельный бизнесмен, в свое время выкупил или взял в долгосрочную аренду значительное количество угодий в Брянской губернии, в том числе и старое, полуразваленное охотхозяйство. Он это все сделал в течении нескольких лет, просто для себя, для души. Это не является для него основным бизнесом или заработком, это любимое хобби. Взял к себе на работу хороших, ответственных местных егерей, знающих всю округу, отстроил охотбазу, на местной речке-говнотечке сделал и зарыбил два больших пруда, поля-неудобья засеял овсами и в разные сроки и с разным сроком созревания. Охотдеятельность ведется очень грамотно, самок не стреляют, ну если только случайно, никакого наплыва охотников туда нет, только по рекомендациям егерей, хозяина и его друзей, которым доверяют. Своего рода полузакрытый клуб. Оплата от сторонней охотдеятельности идет на содержание базы. На полях стоят открытые вышки, есть ловушки для молодых диких поросят, которых скрещивают с домашними свиньями и получают здоровое, крепкое потомство. Кстати весьма большое такое полудомашне-полудикое поголовье содержится в вольерах на мясо "для сэсбэ". Угощали нас свежесоленым салом от таких свинушек - очень вкуское, с прослойками мяса. Есть и косуля, и лось весьма прилично, но по лосю не сезон пока. А кабана на поле, где я охотился видели уйму, ну голов 20 уж точно, считая с поросятами, а то и больше гораздо. Косуль я не видел, то слышали лай пары-тройки козлов.
Ка-то так...

Muller56
1-8-2018 18:54 Muller56
quote:
Правильной методикой, надеюсь, владеешь??? Жаль будет трофей, если испортится

Отпиши в Р.М., плиз, лишний рецепт не помешает.
ДЕМ
1-8-2018 19:16 ДЕМ
quote:
Отпиши в Р.М., плиз, лишний рецепт не помешает.

Сделал.
Вот мой трофей. Уже с год. Форму сохранили и ни одной трещинки.
click for enlarge 1600 X 1200 95.1 Kb

edit log

Muller56
1-8-2018 20:29 Muller56
Красота!!!
аорп дфо
10-9-2018 00:00 аорп дфо

click for enlarge 1920 X 1080 228.2 Kb
аорп дфо
10-9-2018 00:01 аорп дфо
Наконец взял вяхиря.
ЖАВ77
11-9-2018 08:13 ЖАВ77

Охота на Серого гуся 2018 в НСО.

Решено было попытать удачу и съездить на гуся на открытие охоты.

Подготовили к поездке машину прошприцевали карданы, добавили смазки в кулаки.

Загрузив машину полностью, при выезде из гаража услышали как из под машины доносится дребезжание как будто камешек попал между катализаторам и тепловым отражателем, оказалось болт соединяющий катализатор и глушитель открутился, заехали в гараж затянули.

По трассе была проблема заправить машину газом, говорят газа нет.

Я думаю газ у них есть но не заправляют выжидают похоже очередное повышение цены.

Только в двух местах удалось заправить машину газом.

Долго колесили по району в поисках гуся.

Даже умудрились забить радиатор семена растений и прочей дрянью. Запищал датчик температуры, пришлось остановиться и ждать пока остынет двигатель, затем заглушили и пришлось чистить радиатор в полевых условиях, хорошо приблуда всегда с собой.

Самого гуся нашли на парах.

В двух километрах разбили лагерь.

Решили в этот раз не разгружать машину, достали только палатку и холодильник.

Утром гусь пришел на кормёжку и что необычно уже обед, а он сидит не уходит.

Причем нет возможности точно определить где сидит, его уже со ста метров абсолютно невидно.

Пришлось нам ждать наступления темноты и по тёмному он ушел с поля. Выбрали место на поле, в темноте выкопали ямы.

Маскировать яму ночью на таком поле занятие сложное, как и выбор самого места.

Профиля на таком поле плохо заметны, но искать другого гуся и другое поле мы не стали, так как велика вероятность найти других гусятников и оказаться на поле большой толпой, а это несть хорошо.

В таких условиях мы немного ошиблись с местом гусь садился утром весь перед нами в 200-300м.

Но один небольшой табунок всё же налетел на выстрел. Брат стрелять не стал попустил на меня, как только со мной поравнялись я встал обогнал стволом одного гуся выстрел вижу попал но гусь не падает, второй выстрел и гусь камнем падает. Больше налётов не было.

Быстро собрались и отправились на поиски гуся. Нашли место куда сел табунок гуся, но было до конца непонятно что там находится.

Дождались наступления темноты гусь поднялся и пошел на воду мы сразу туда, оказалось поле с убранным овсом, волков не было.

Утром гусь немного покружил но на выстрел подлетать не хотел уже учёный.

Также впервые в жизни видел как табунок гуся в прямом смысле ходит на кормёжку. Табунок гуся сидевший на воде подплыл к берегу, пересёк солонец вышел на зелёнку покормился и также пешком вернулся на воду. Вот и попробуй на него поохотиться.

Охота как всегда была сложной ,интересной и мало добычливой.
click for enlarge 1707 X 1280 247.1 Kb
всего страниц: 137 : 123...131132133134135136137