Guns.ru Talks
Benelli Club
Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления от неё. ( 127 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 135 : 123...124125126127128129130...132133134135
Автор
Тема: Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления от неё.
Muller56
29-8-2012 23:30 Muller56 первое сообщение в теме:
Уважаемые камрады! Так как участник Benelli Club охота-88 заявил о своем выходе из состава Клуба и его тема об охоте с Бенелли закрыта, предлагаю столь важную тематику нашего общения продолжить здесь!
Приветствуется всё, касающееся охоты с оружием Бенелли с фото и видеоотчетами и даже без них! Флуд и оскорбления камрадов недопустимы!
Также попрошу всех камрадов перенести свои посты из темы охоты-88 сюда, ценный опыт Ваших охот не должен пропасть!
С уважением,
Muller56.
P.S. Ссылка на старую тему об охотах с оружием Benelli:
https://forum.guns.ru/forummessage/277/736256.html

edit log

никадим
31-10-2017 20:01 никадим
С полем!!!
Красивая птица и грустный собакен!
Alex 66
7-11-2017 09:47 Alex 66
подпишусь, что то тема слетает
aksa4ek
10-11-2017 13:25 aksa4ek
Повеселились на прошлых выходных, даже устать не успели)

click for enlarge 1707 X 1280 697.6 Kb

edit log

Медведь25
10-11-2017 14:50 Медведь25
Класс, с полем!!!
aksa4ek
10-11-2017 16:51 aksa4ek
quote:
Изначально написано Медведь25:
Класс, с полем!!!

Ага, спасибо)

Muller56
12-11-2017 21:57 Muller56
Красивая веселуха!
Nofacthunter
13-11-2017 08:32 Nofacthunter

click for enlarge 1280 X 960 663.0 Kb
Медведь25
13-11-2017 09:21 Медведь25
И я отметился... Картечь 6,2 расстояние 25 метров. Сеголеток - козлик.
click for enlarge 614 X 768 324.2 Kb
Yassen
16-11-2017 08:55 Yassen
Написал очередной рассказ об охоте. Оригинал в карельской ветке.

Все совпадения - это просто совпадения. А половину я вообще выдумал.

Дело было где-то севернее Петрозаводска. Вы, вполне возможно, даже знаете где, я же просто скажу, что это место в том самом краю лесов и озёр, конца которому нет до самого Мурманска.
Как уже давно мной замечено, глубокой осенью почему-то тянет хлебнуть из волшебного сосуда жизни немного торфяного чая карельской природы, перед зимой ухватить тот последний глоточек охоты, который уйдёт с приходом зимы, чтобы ровно через год опять вернуться. Когда жизнь в лесу замирает в ожидании снега, хрупкое осеннее небо ещё не наполнилось грязной влагой низких облаков, а ночные звёзды уже кусают своим холодом за нос и щёки. Хочется брусники, таёжного чаю, побродить по лесу, пройтись на лодочке, лениво шуруя вёслами, да у печки холодным тёмным вечером рюмашку-другую за жизнь хлопнуть, и чтобы с историями.

...В этот раз небеса снег включили за Гирвасом. И дальше уже не выключали. Вспомнилось старое доброе "Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот - задом наперёд". Почти про нас и уж точно про дорогу. Ну то есть едешь - асфальт и темень, сверху дрянь какая-то сыплет. А потом - Гирвас и вдруг сразу светло, пусто, и снег со льдом повсюду. Задом наперёд мы, к счастью всё же не ездили, но следы пируэтов менее удачливых любителей летней резины видели.

Еды набрали на троих - как на небольшую деревню с собаками. Напитков тоже по-взрослому взяли - ну мало ли, погода паршивая, дорога непроезжая, одежда холодная, или, того хуже, навалится какая-нибудь хандра. Наслышанные про недавно построенную баню, предусмотрительно запаслись пивом. Забегая вперёд - ха-ха, на свежем воздухе съели и выпили всё. Чудо, а не люди. Правда, с на четвёртый день с изумлением отметили, что в сортире за это время вырос некислый такой сталагмит не скажу чего. Мороз это дело последовательно собрал в эдакую Эйфелеву башню, и Саша со свойственным ему чувством юмора сразу завспоминал прошлую весну и грабли.

На месте, куда мы без особых приключений добрались к обеду, нас ждали натопленная изба и... норка. Ну то есть сначала этот зверь звался хорьком, а потом, когда мы обнаружили фотографию настоящего хорька, зверёк был подвергнут более тщательному изучению и после опознания был назван американской норкой.
Этот чёрный запасливый зверёныш, блестя в полутьме своими глазками-бусинками, таскал из сарая всё то, что Саша ему позволял стащить. Например, рыбу. Или лапы-крылья-требуху от дичи, что мы ели. Прятал под корнями рядом, а ночью, судя по следам, перепрятывал куда-то дальше в лес. Чувствовал он себя совершенно комфортно, фыркал и даже в моменты особой храбрости лихо ходил нюхать наши ботинки. Впрочем, глупостей всяких по отношению к себе не позволял и поддерживал строгий имидж делового зверя, осуществляющего санитарно-инспекционный контроль на вверенном ему участке леса. Возможно, хотя это только догадка, домовитый зверёк с удовольствием бы спёр до кучи и почти новый советский стол, и зеркало, и вообще всю свежесрубленную 'ротонду' вместе со спящим в мертвецкой фазе сна Сашей, но силы были явно неравны. Кроме того, черныш явно немного понимал по-русски, поскольку после очередного воинственного словесного выпада в его адрес "сучий хвост" надёжно куда-то пропадал на полдня.

...А нам после долгой дороги хотелось одновременно спать, чаю, на охоту, на рыбалку, и выпить тоже хотелось. Хотел я обойтись без сортира и пьянства, но, как видно, уже не обойдусь, и поэтому отмечу, что ничто так не лечит израненную городской несправедливостью душу, как хорошее сало, да на свежем воздухе, да с бородинским хлебушком и с чесноком, да под запотевшую рюмаху. И не одну.
Ну и не две, кто две-то пьёт?
Так вот, поправив здоровье и подкрепившись, двинули мы в лес, в ветер и снег с дождём, да с ружьями. Природа. Воздух можно резать ножом, мазать на хлеб и есть, есть, размазывая его по щекам, упиваясь энергией леса. Эх, ёлочки-иголочки, хорошо-то как.

...

"Вон! ВОН! ВОООН, твоюжмашувдушу, ВООООН!" - зверски зашипел Саша, временами заглушая шум ветреного леса. 
"Стреляй!, ...!!! !!!" 
...БАМ!!! 
"...да ... ...!!! !!! да вот же, вон он там сидит, ВОН ОН, а ты куда?!" - (эти его страшные глаза мне до сих пор снятся, отчего я немедленно просыпаюсь).
...БАМ!!! Шлёп.
Уф, попал, что ли. Ну что за рентгеновское зрение такое у человека? Ни пса же в этих ветках не разглядеть, а он там как-то птицу видит.
Домой, домой, спать - сил нету никаких, хватит и одного тетерева...

...

"Дурак. Молодой дурак. Ну, так ему и надо, старый не подпустил бы и на половину расстояния." - рассуждает Саша. Глухарю было пару лет от роду. Бит с двух стволов одновременно, что с нашей городской заторможенной реакцией даже удивительно. Розовые и довольные, с глухарём наперевес, мы двинули дальше. Вечером был запланирован пир. Перед этим - баня. А пока солнце вовсю сверкает, глядишь, ещё кто-нибудь нам под выстрел подвернётся.

Разумеется, если всё идёт гладко, это значит, чего-то вы не знаете. Поэтому придётся сознаться, что вчера я геройски вывихнул ногу. Не менее геройски мне её, в отсутствие соответствующих медицинских средств, прибинтовали изолентой к сапогу снаружи (шутка). Чем-то намазали, чем-то замотали, как-то в сапог засунули и в природу обратно запустили. Что мне теперь - в избе сидеть, что ли? 
Но радость обладания одной кривой конечностью просто по определению не должна быть столь скромной. Она либо дополняется какой-нибудь шишкой на лбу, либо вызывает последовательный поток случайностей, заканчивающихся всё той же шишкой или каким-нибудь ещё членовредительством. В неожиданный и самый неудобный момент подлая конечность делает 'квя' и ты уже вовсю летишь куда-то, разбрасывая по сторонам разные нужные предметы и вспоминая всех родственников Гиппократа незлым тихим словом.

Примерно так я оказался в центре небольшой, но глубокой и противной лужи, через которую вообще-то нужно было идти не вброд, а по брёвнышку. Сапоги у меня хорошие, тёплые. Литр болотной водицы в них поместился сразу, там же и остался, поскольку его сразу впитала подкладка. Сапоги потом хлюпают, воду вытряхнуть всю невозможно, подкладка не вынимается. Словом, сами шведы никогда в них в воду, похоже, не проваливались. В минус пять, опять же, это всё приятно освежает.
"Щас мы тебе по одному сухому носку дадим" - трагически сказал Саша. 
"Не надо, я сам" - не менее трагически сообщил я, выжимая носки, помня о бане и греясь воспоминаниями о вчерашнем сале с водкой. Ну и глухарь наш, добыча, вызывал приступ древнего, как кривой валун напротив, чувства гордости собой - лихим охотником и всеобщим кормильцем. Не то, чтобы от этого теплее становилось, просто сырые сапоги немного отходили на задний план за счёт наличия петуха на ужин. Так вот, с мокрыми ногами и замёрзшей задницей я, как фриц под Москвой, почавкал обратно.

...
"Летает, гад, ищет чего-то" - это Саша про вертолёт МЧС, пролетевший в полукилометре. "У всех крыша как крыша, из говна и палок, а у меня из жести сделана, далеко видно...".
Между тем стемнело. Баню нужно было натопить. Она стояла на той стороне озера и нам её ещё предстояло найти. "Ну там, после мостика вдоль берега налево идите - и увидите. Болота не бойтесь, оно сухое" - напутствовал Саша, помешивая кастрюлю с глухарём и готовя сковородку.

Ну мы и пошли, и шли, пока не зашли в озеро чуть меньше, чем по колено. Быстро сообразив, где подвох, прошли болотце, и с помощью звёзд и охотничьей смекалки по старым следам нашли баню. Словом, нашли не сразу. Потом-то, при свете дня, мы так и не поняли, где столько ходили. Ну впотьмах, как известно, все дороги - длинные.
Баня, чего уж греха таить, была очень к месту. Конечно, я немножко провалился в воду. А ещё мы вчера переборщили с одеждой. Саша ведь как - и сам мёрзнуть не любит, и нас укутал как следует. Напялили всё своё и ещё то, что в избе было. Дождь, снег, лес, ветер. А мы люди жаркие. Да плюс в каждом грамм по пятьдесят чистого антифриза плещется - взопрели уже через пяток километров. Тетерев тетеревом, а ещё через пару километров мы стали понемногу снимать и по деревьям развешивать лишние слои одежды (ну, чтобы на обратном пути забрать). И чем дальше, тем новогоднее становился лес. А дальше, после завершения бодрой прогулки, мы неожиданно осознали, что как-то вдруг разом "завоняли козлятиной". И ведь не было бы бани - никто внимания бы не обратил. А тут все такие вдруг грязные стали, что помыться надо, как будто барышень в гости ждём.

"Зачем, зачем в бане такие окна?!" - вопрошали мы гораздо позже, сытые и довольные.
"Идите в жопу со своими дурацкими вопросами, вы только подумайте - я один, сам тут всё строил! И вообще мне всё нравится!" - охотно поддерживал беседу Саша.
Печка была славная, камни привезены из специального магазина и заботливо уложены в короб.
"А на кой ты их из Петрозаводска пёр, вон этих бульников тут кругом как... как... говна за баней!" - осторожно интересовались мы сутью инженерных достижений.
"Что я вам тут, одинокий гомосек-камнетёс?! И вообще, на этот год со строительством хватит." - аргументировал Саша, и мы продолжали пить пиво.

На удивление в бане было душевно. Даже несмотря на то, что она была не доделана и окна были закрыты полиэтиленом. За каждой кружкой воды, выливавшейся на камни, следовал выброс пара, полиэтилен выпучивался наружу, из щелей на улицу рвался белый туман, придавая бане отдалённое сходство с дирижаблем 'Цеппелин' за минуту до катастрофы. Временами казалось, что баню, как домик Элли из книжки "Волшебник из страны ОЗ", с тремя голыми мужиками внутри унесёт из тайги к чертям куда-нибудь в Кондопогу да и поставит перед местной администрацией. 
А в бане тем временем было восхитительно тепло и по-настоящему приятно...
"Эх, хорошо-то как!" - по очереди всхлипывали мы, открывая очередную банку пива.
"Эх, как завтра в избе шесть человек разместить?" - задумчиво рассуждал Саша.

Глядя на северные звёзды, совершенно не верилось в то, что пять дней пролетели как один, и завтра уже ехать домой. И что жизнь по ту сторону леса ни на секунду не останавливалась, шла своим чередом, и нас ждут новости, шум машин, цивилизация и неоновые огни больших городов. 
Завтра у нас - долгая дорога, а у нашего хозяина - очередные хлопоты и новые приключения новых людей. В сонных глазах мягко отражается мерцающее пламя печки, пора спать.
Завтра будет уже совсем другая история.


click for enlarge 1707 X 1280 390.6 Kb

edit log

Romanhockey
16-11-2017 17:04 Romanhockey
ДУШЕВНО
Muller56
19-11-2017 09:28 Muller56
Хорошо написал!
aksa4ek
20-11-2017 15:42 aksa4ek
Чет с весельем прям стабильность какая-то прослеживается). Очередные выхи и тот же результат. 1,5 часа прогулки закончились приятным результатом. Стебнули 2 петуха, до машины 200 метров, говорю собе: " Ну еще косого для закрепления успеха!") И на те, там где меньше всего ожидали. Хорошо недалеко нести). Солнышко, слабый ветерок, +16С!
click for enlarge 1707 X 1280 538.6 Kb
Alex 66
21-11-2017 09:02 Alex 66
Всех отличившихся с полем!
ДЕМ
27-11-2017 13:37 ДЕМ
Вчера был добыт очередной кабанчик. Килограммов на 150...
Всё началось прозаично просто: выпал свежий снежок, с 8 утра были около леса (кроме меня было ещё два человека с 7 лайками) и быстро нашли следы трёх крупных кабанчиков, которые прямиком шли от неубранного кукурузного поля к лесу. Напустили собак и уже через полчаса навигаторы стали показывать, что собаки кружат на одном месте и работают. Мы разделились и минут через сорок я и мой компаньон подошли к месту схватки кабана с собаками. Это надо было снимать на видео, конечно... Кабан нашёл убежище около огромного дуба, к которому привалилась сухая берёза. Это убежище окружили собаки и яростно облаивали зверя, время от времени пытаясь ухватить его. Кабан совершал яростные молниеносные броски, отгоняя обидчиков и в это время стрелять было невозможно. Мой компаньон оказался в неудобной позиции и кабана от него скрывал дуб. Я же, дождавшись момента, когда среди сухих веток берёзы показалась голова зверя, сделал неторопливый прицельный выстрел и кабан, поражённый в голову, поехал под собственным весом на дно оврага. Тут и собачки отвели душу.....
Далее началось самое интересное . До машины было около 4 км... Пересечённая местность с парой оврагов. Я в рюкзаке несу одну треть кабана, компаньоны на палке ещё две трети................ К машине вышли в 15.20, уже почти в сумерках. Ох и трудовой кабан получился...
Оружие Benelli Raffaello De Luxe c пулевым стволом, пуля - латунная самоточка от нашего камрада Александра RW1AW, дистанция стрельбы 30-35 метров.


click for enlarge 1280 X 719 219.0 Kb
click for enlarge 810 X 1080 165.7 Kb

edit log

Кумихо
27-11-2017 14:01 Кумихо
Кабанчик здоровенный. поздравлям!

С уважением...

Sergik_2
27-11-2017 14:14 Sergik_2
quote:
Originally posted by ДЕМ:

Вчера был добыт очередной кабанчик.


С полем!
Медведь25
27-11-2017 14:42 Медведь25
С полем! Класс трофей!
aksa4ek
27-11-2017 15:15 aksa4ek
С полем!
Nofacthunter
27-11-2017 16:04 Nofacthunter
Вы скажите как обстановка в центральной России?не объявлял у вас еще свиной грипп? для тех кто не в курсе из за него почти всего кабана выбили в краснодарском крае, но мы то с вами знаем что нету нечего, нет не какого гриппа

edit log

ДЕМ
27-11-2017 17:56 ДЕМ
quote:
Вы скажите как обстановка в центральной России?

Обстановка тревожная. Чума свиней практически повсеместно. У нас был в прошлом году карантин по ЧС, в этом году идёт регулирование численности кабана... Главный чиновник от Минэкологии области даже заявил, что кабана надо вывести в ноль, а вместо него хозяйства должны "культивировать оленей"........... Ну как это назвать...?

edit log

всего страниц: 135 : 123...124125126127128129130...132133134135