Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Украденые кастомные ножи (Stolen custom knives) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Украденые кастомные ножи (Stolen custom knives)

peyote
P.M.
10-4-2012 21:45 peyote
Коллеги, есть интересная версия.
Как были задекларированы украденные ножи?

"camping tools" или иначе?

Черновран
P.M.
10-4-2012 21:54 Черновран
У меня Хиндерер шёл как "кэмпинг эквипмент". Что за версия и как описание влияет на шанс попасть на воровство?
тын-тырыдын
P.M.
10-4-2012 21:57 тын-тырыдын
Originally posted by peyote:

Originally posted by -Excalibur-:

Отправлен USPS Express, застрахован на полную стоимость, в инвойсе "camping tools"

-Excalibur-
P.M.
10-4-2012 22:04 -Excalibur-
ахренеть!! Хоть страхуй, хоть не страхуй, все равно получишь х...

Вот это то и самое грустное, на что теперь полагаться если и страховка уже не гарантия?

в инвойсе "camping tools"

peyote
P.M.
10-4-2012 22:14 peyote
Originally posted by Черновран:
У меня Хиндерер шёл как "кэмпинг эквипмент". Что за версия и как описание влияет на шанс попасть на воровство?

Похоже моя версия подтверждается.
Если все или почти все украденные ножи были задекларированы как кемпинг тулс или эквипмент, то вывод очевиден.

Dronord
P.M.
10-4-2012 22:55 Dronord
Matt Cucchiara "Dukes" carved flipper

Отправлен USPS Express, застрахован на полную стоимость, в инвойсе "camping tools"
После того как прошла таможню, посылка зависла почти на месяц, трекинг не обновлялся, было написано заявление на розыск. Через какое то время с почты России пришел ответ, что посылка нашлась вскрытая, без вложения и ее отправляют обратно.
Связался с продавцом, он написал заявление у себя, на что USPS ответил отказом в выплате, мотивирую тем, что посылка трекнулась в России и прошла таможню и вообще ножи запрещено отправлять, т.к. в России они считаются оружием.
Вот как то так

Какой красавец!

Rambo 1
P.M.
11-4-2012 01:18 Rambo 1
Matt Cucchiara "Dukes" carved flipper

Сцука! Какой красавец! Вообще жопа получается

P.S. У какого-то педераста на таможне, собралась офигенная коллекция кастамов

peyote
P.M.
11-4-2012 02:41 peyote
Originally posted by Rambo 1:

Сцука! Какой красавец! Вообще жопа получается

P.S. У какого-то педераста на таможне, собралась офигенная коллекция кастамов

Ислам, вы думаете, что это дело рук одного человека?

Черновран
P.M.
11-4-2012 07:42 Черновран
Похоже моя версия подтверждается.

В чём конкретно теория и как слово кэмпинг может влиять на кражи? Явно ведь с таким описанием не поедет золотая цепочка или айфон.

Rambo 1
P.M.
11-4-2012 08:25 Rambo 1
Ислам, вы думаете, что это дело рук одного человека?

Не исключаю

Черновран
P.M.
11-4-2012 08:57 Черновран
По Куччиаре вообще жесть, конечно. Лезть своей грязной лапой в посылку, оцененную в стоимость более килобакса - это что-то. Либо у человека нет головы, либо у него железные яйца.
Одно дело, если голодный человек без средств на еду крадёт кусок колбасы в магазине и совсем другое, если человек пользуется своими должностными полномочиями для кражи.
Что бы было, интересно, если б, к примеру, инкассаторы, забрав выручку из кучи точек, по дороге в банк лазили в каждую сумку и по пачечке денег клали себе в карман?
-Excalibur-
P.M.
11-4-2012 10:19 -Excalibur-
То что украли это одно, непонятна в корне позиция USPS.
Посылка застрахована, вложение украдено, какая разница на каком этапе это произошло? Страховка посылки для того и существует чтобы в случае кражи или потери были возмещены убытки.
В общем запрошен официальный отказ, на бумаге, как полагается, если пришлют таки скан, подвешу здесь.
РСУ
P.M.
11-4-2012 10:59 РСУ
а откуда слали то, если не ТАЙНА ?
-Excalibur-
P.M.
11-4-2012 11:10 -Excalibur-
а откуда слали то, если не ТАЙНА

из Штатов
Черновран
P.M.
11-4-2012 11:15 Черновран
«Согласно заключенному Соглашению Международные почтовые администрации несут ответственность перед своими клиентами. В случае возникновения каких-либо нарушений (увеличение срока, утрата, повреждение и т.д.), независимо от того, на каком этапе пересылки оно произошло, выплата компенсации предусматривается отправителю в стране подачи отправления, как лицу, оплатившему услугу EMS.»
nepofigizm.ru
ndragena
P.M.
11-4-2012 12:07 ndragena

у меня шли как tools
Filatov_ei
P.M.
11-4-2012 12:24 Filatov_ei
После того как прошла таможню, посылка зависла почти на месяц, трекинг не обновлялся, было написано заявление на розыск. Через какое то время с почты России пришел ответ, что посылка нашлась вскрытая, без вложения и ее отправляют обратно.
Связался с продавцом, он написал заявление у себя, на что USPS ответил отказом в выплате, мотивирую тем, что посылка трекнулась в России и прошла таможню и вообще ножи запрещено отправлять, т.к. в России они считаются оружием.
Вот как то так

Сочуствую!

ЮСПС обычно отказывается возмещать стоимость страховки если в посылке ножи. Мол не разрешены к пересылу. Хотя такого ограничения нет.

F@rid
P.M.
11-4-2012 12:31 F@rid
так может не говорить ЮСПС что там ножи? Сказать, что какой нибудь компас был дорогой (сойдет же за кемпинг тул). Тут уже не отвертятся от выплаты страховки.
Filatov_ei
P.M.
11-4-2012 13:58 Filatov_ei
Как я понимаю американцы не так легко врут как мы
peyote
P.M.
11-4-2012 15:13 peyote
Originally posted by Черновран:

В чём конкретно теория и как слово кэмпинг может влиять на кражи? Явно ведь с таким описанием не поедет золотая цепочка или айфон.

Юра, в открытом доступе я излагать свою теорию не считаю правильным.
Эту тему могут читать люди, причастные к краже кастомов.
К тому же тут обсуждается именно кража кастомов, а не золотых цепей или айфонов.

peyote
P.M.
11-4-2012 15:16 peyote
Originally posted by Filatov_ei:
Как я понимаю американцы не так легко врут как мы

Именно.

peyote
P.M.
11-4-2012 16:51 peyote
Найти вора можно, например вмонтировав в нож до его отправки под накладку GPS маячок.. .
F@rid
P.M.
11-4-2012 17:07 F@rid
Найти вора можно, например вмонтировав в нож до его отправки под накладку GPS маячок...

угу! Как соврать, так американцы пас, как вмонтировать маячки в ножи - так пожалуйста.

peyote
P.M.
11-4-2012 17:12 peyote
Originally posted by F@rid:

угу! Как соврать, так американцы пас, как вмонтировать маячки в ножи - так пожалуйста.

Фарид, есть же варианты ) Покупается нож, продавец отсылает его твоему знакомому в штатах, а дальше - дело техники.

peyote
P.M.
11-4-2012 17:31 peyote
Это наверное единственный вариант поймать вора. С другой стороны, можно ничего не предпринимать и ждать следующего комментария об украденном ноже.
F@rid
P.M.
11-4-2012 17:58 F@rid

Юра, в открытом доступе я излагать свою теорию не считаю правильным.
Эту тему могут читать люди, причастные к краже кастомов.

Найти вора можно, например вмонтировав в нож до его отправки под накладку GPS маячок...

Это наверное единственный вариант поймать вора. С другой стороны, можно ничего не предпринимать и ждать следующего комментария об украденном ноже.

все логично, Антон! теперь вор наш! ))))
хотя тема не очень юморная.

Vadim Kemerovo
P.M.
11-4-2012 18:07 Vadim Kemerovo

например вмонтировав в нож до его отправки под накладку GPS маячок.. .

Антон, а может сразу растяжку с маленькой гранаткой?
peyote
P.M.
11-4-2012 18:09 peyote
Originally posted by Vadim Kemerovo:

Антон, а может сразу растяжку с маленькой гранаткой?

Вадим, нож жалко )))

RailMan2000
P.M.
11-4-2012 18:12 RailMan2000
Как насчет обработки СДЯВ???

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Vadim Kemerovo
P.M.
11-4-2012 18:15 Vadim Kemerovo

нож жалко )))

Антон, а нож и так и так уйдет(((
Вот раньше же рубили ворам руки.. и ведь действенно же было, а сейчас "права человека"...
По мне если "человек" преступает через закон.. нет, через моральные принципы, то какой он нах человек?
Черновран
P.M.
11-4-2012 19:00 Черновран
Готов подарить свой украденный Хиндерер тому, кто отрежет руку вору, укравшему его из моей посылки.
FAR71
P.M.
11-4-2012 21:18 FAR71
Готов подарить свой украденный Хиндерер тому, кто отрежет руку вору, укравшему его из моей посылки.

Правильное предложение.
Надо объявление дать в барахолку:
"Меняю руку вора на Хиндерер!"
А если сурьезно, Юрий очень сочувствую! В очередной раз думаю перед заказом за рубежом.. .

delm
P.M.
13-4-2012 13:22 delm
Originally posted by Rambo 1:
У какого-то педераста на таможне, собралась офигенная коллекция кастамов

Все пути сходятся на нашей таможне. В моем случае посылка шла из Италии, в описании не было слов "tools" или "camping". В посылке было 4 ножа, два кастома и два недорогих Опинеля. Каждый нож был замотан в жесткую упаковочную бумагу, и приклеен скотчем к дну большой плоской квадратной картонной коробки, ножи находились на расстоянии 7-10 см друг от друга. Упаковка была вскрыта сбоку, внутренняя картонная коробка не открывалась, а разрезана опять же сбоку, - украдены два кастома (отрезаны от скотча), а два дешевых Опинеля остались на месте. При этом совершенно очевидно, что не распаковав оберточную бумагу каждого ножа, никак невозможно было узнать где какой нож. Вывод: сначала просветили рентгеном, потом точно вскрыли.

Таможенник, оформлявший приход, клянется и божится, что к нему посылка попала уже во вскрытом виде.

Произошло это, по всей вероятности, в выходные дни.

Черновран
P.M.
13-4-2012 13:41 Черновран
У моего вора ножа не было, видимо.

click for enlarge 1024 X 768 137,3 Kb picture
johns555
P.M.
16-4-2012 05:48 johns555
У меня посылка походу ушла в другое измерение 2го марта ушла на экспорт,и до сих пор не какой информации,кто её отправил в другое измерение не понятно
Iksion
P.M.
16-4-2012 23:53 Iksion
А ни кто не пытался пользоваться услугами FedEx?
Сегодня разговаривал c их таможенным отделом - говорят сумма 1000 Евро имеет место быть как и у обычной почты.
Rambo 1
P.M.
17-4-2012 02:11 Rambo 1
Originally posted by Iksion:
А ни кто не пытался пользоваться услугами FedEx?
Сегодня разговаривал c их таможенным отделом - говорят сумма 1000 Евро имеет место быть как и у обычной почты.

не совсем так: 1000 евро - это не нужно платить налог 30%, 250 евро - нужно декларировать, то есть посылку приносят вам домой при ее ценности не более 250 евро, дороже - декларируете=головняк

maxmsu
P.M.
17-4-2012 14:13 maxmsu
Насколько я понял, весь геморрой с FedEx заключается в том, что официально этой конторы нет на территории РФ. Есть некое юрлицо, которое от ее имени имеет право осуществлять соответствующую деятельность. В связи с этим у них нет официальных таможенных брокеров. То есть, если стоимость посылки превышает 200 евро, то речь идет не только о 30 % превышения, но и о сумме в размере 9-12 к за растаможку брокеру и о потраченном времени в случае необходимости личного присутствия для передачи ддокументов брокеру.

Я по одной очень хорошей рекомендации привез 1 нож FedEx быстро, надежно и успешно. Человек сослался на 100 % надежность отправки данным способом на территорию РФ из USA, исходя из своего большого опыта. Стоимость ножа себестоимостью 1500 долларов была указана в размере 150 долларов, был задекларирован как camping tools.

Rambo 1
P.M.
17-4-2012 22:04 Rambo 1
Originally posted by maxmsu:
Насколько я понял, весь геморрой с FedEx заключается в том, что официально этой конторы нет на территории РФ. Есть некое юрлицо, которое от ее имени имеет право осуществлять соответствующую деятельность. В связи с этим у них нет официальных таможенных брокеров. То есть, если стоимость посылки превышает 200 евро, то речь идет не только о 30 % превышения, но и о сумме в размере 9-12 к за растаможку брокеру и о потраченном времени в случае необходимости личного присутствия для передачи ддокументов брокеру.

Я по одной очень хорошей рекомендации привез 1 нож FedEx быстро, надежно и успешно. Человек сослался на 100 % надежность отправки данным способом на территорию РФ из USA, исходя из своего большого опыта. Стоимость ножа себестоимостью 1500 долларов была указана в размере 150 долларов, был задекларирован как camping tools.

сидят в вагончике на территории грузового терминала Домодедово, Блэквуда получали?

Iksion
P.M.
18-4-2012 00:50 Iksion
Или классик от Боги)))

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Украденые кастомные ножи (Stolen custom knives) ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям