Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Todd Begg (Тодд Бег) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Todd Begg (Тодд Бег)

sekt0r
P.M.
21-5-2012 07:29 sekt0r
Originally posted by legend81:

Да нет, просто есть фотки западных авторов, с ножевых сайтов и тд. А есть фотки сопалатников. На мой взгляд это не одно и то же. Хотя конечно, по закону вы правы. Только речь о дружеском общении...

В точку.
К тому же, если вдруг автор фоток с западного сайта объявится, и решит что он не хочет чтоб его работы публиковались, то это его полное право.
В данном же случае автор недвусмысленно выразил свое мнение, которое как мне кажется надо уважать.
Shamal
P.M.
21-5-2012 12:04 Shamal
quote:
Originally posted by legend81:

Да нет, просто есть фотки западных авторов, с ножевых сайтов и тд. А есть фотки сопалатников. На мой взгляд это не одно и то же. Хотя конечно, по закону вы правы. Только речь о дружеском общении...

В точку.
К тому же, если вдруг автор фоток с западного сайта объявится, и решит что он не хочет чтоб его работы публиковались, то это его полное право.
В данном же случае автор недвусмысленно выразил свое мнение, которое как мне кажется надо уважать.

+100
Да и просто публиковать ЗДЕСЬ,то что опубликовано ТАМ раньше чем это сделал владелец/автор/хозяин - это не красиво.И кстати попахивает провокацией...

РСУ
P.M.
21-5-2012 12:24 РСУ
Всех убить, город сжечь!
Развели бодягу!
Shamal
P.M.
21-5-2012 12:31 Shamal
Развели бодягу!

Не бодягу,а бодегу(Bodega)
maxmsu
P.M.
21-5-2012 13:01 maxmsu
Немножко развею тему.. . ИМХО Бодега - классная новая модель у Бегга! Нравятся она и новые Проблески. Маршалл Полевой тоже ничего, похуже немного. Большие коряги (Гронды, Фронтлайны) как-то у него со стебом к будущему владельцу выглядят. На Бодегу встал в очередь, хочется, правда, чего-нибудь поодетее, авось, удастся урвать.

С того Блейда, что у Романа aka РСУ коралловый проблеск с цветным дамаском, предлагали его брата немножечко попроще c красивым дамаском и ЛСКФ без клипсы, затупил малец, ушел.. . Теперь он на всем известном сайте - красавчег - лежит в новинках

legend81
P.M.
21-5-2012 13:09 legend81
Классный ролик про Бегга, обожаю его юмор (смотреть с 2,19 )! Там есть и кадры, где он над Бодегой колдует
youtube.com
РСУ
P.M.
21-5-2012 13:21 РСУ
По фото как то мне бодяга увы не мой Бегг. Вроде и гринд, и детализация интересная и клипса.. А фигу
Shamal
P.M.
21-5-2012 13:30 Shamal
По фото как то мне бодяга увы не мой Бегг. Вроде и гринд, и детализация интересная и клипса.. А фигу

Проблеск-единственный нож Бегга который мне нра по фоткам... А живьём так ваще нет ни одного который в руку лёг бы... Но вапче ножи конечно МЕГА интересные.

maxmsu
P.M.
21-5-2012 13:42 maxmsu
обожаю его юмор (смотреть с 2,19 )!
+1

Позитивный чел! После просмотренного немножко по-иному стал относиться к его большим флипперам - почуял львиную долю положительного заряда в нарочитой корявости! Осталось только победить визуальную неприязнь к асимметрии - и можно брать

РСУ
P.M.
21-5-2012 14:35 РСУ
Я иногда покусываю себя чуть, вот за ето
Фунт! Фунт веса, мама, дарагая...
arizonacustomknives.com
Но, почешу Грондом спину, успокаиваюсь
А потом опять жалею.. .
maxmsu
P.M.
21-5-2012 16:35 maxmsu
Я иногда покусываю себя чуть, вот за ето

Знакомый ножичег! Такой же с дамасковым Глимпсом, описанным выше - 4739564.jpg , не самым дешевым сетом шел как вариант.. . Хорош, но я лично пока еще не созрел до таких мачетин Вот добью интересные мне темы по максимуму, а там и на безрыбье, как говорится.. . Дизайн у него крайне необычен, такой же глоток свежего воздуха, как ножи Димы Сидиса ИМХО.

Надеюсь, Тодд к Блейдшоу чего-нибудь интересного сварганит.. .

РСУ
P.M.
30-6-2012 09:54 РСУ
Ну и чо? Вона на Аризоне второй вброс бодяг и как то не особо бегут..
Зажрались!
CORSO1
P.M.
1-7-2012 15:19 CORSO1
Да ладно, все уж раскуплены. Но день провисели)
Cross_X
P.M.
9-7-2012 11:01 Cross_X
Насколько вижу, они активно расходятся, как у реселлеров так и напрямую.
И - чтоб два раза не вставать - вот моя, свежезабранная в прошлую пятницу.
Попытка N2

Filatov_ei
P.M.
9-7-2012 14:22 Filatov_ei
Хорош! И что интересно ЛС карбону бидбласт на рукояте подходит - хорошее сочетание. В общем поздравляю! Тем более получить такой нож из рук мастера!!!!
РСУ
P.M.
9-7-2012 15:10 РСУ
Восхищён и весь завидую. Эх, ножемания...
Классный ножик!
Cross_X
P.M.
10-7-2012 02:44 Cross_X
Эрнест, спасибо! Мне тоже показалось что LSCF с бластом смотрится интересней чем G10. у Вас хороший экземпляр, нарядный)
А получить из рук мастера иногда совсем не сложно. Приезжайте - вместе сгоняем!

РСУ, спасибо!

РСУ
P.M.
17-7-2012 10:17 РСУ
Зазвенел звоночек.
Распахнул я дверь.
У меня Бодяга
Тоже есть теперь!
Cross_X
P.M.
17-7-2012 10:42 Cross_X
Поздравляю!!
Фото и ощущения в студию!(когда нафлипуетесь)
РСУ
P.M.
17-7-2012 11:16 РСУ
Говнофото - моя страсть, увы.
Сегодня они по крайней мере оправданы - фотики не рядом/не заряжены

Собственно вот оно. Прямо как на Аризоне)
click for enlarge 1920 X 554 434.5 Kb picture
Автор оперделяется, имхо, однозначно! Вот типичные родственнички, заметна, правда, разница - раньше рукояти имели талию!
click for enlarge 984 X 1668 609.1 Kb picture
ТАЛИЮ. Даже Филдмаршал - и тот имел Ну и ладно, у меня её тоже нет
click for enlarge 1910 X 1388 966.3 Kb picture
Даже ножики побольше её имели. (Да, как видно, Бодяга - не самый большой ножик Тодда)
click for enlarge 1920 X 486 361.4 Kb picture
В общем хорошая семейка!
click for enlarge 1905 X 1203 900.6 Kb picture
А вот и детали Мастера, смотрите - отделка поверхностей эдаким льдом - торцы деталей, обрамление осевого, клипсы. И, только у Бегга, видел, отделение фреймовой части от остальной рамы - Гронд и Бодяга. Ещё у Мегладона так было и у Пантеры (кажется)

click for enlarge 1786 X 1147 745.6 Kb picture

И, да, шарик в клипсе.. Ну, смотрится здорово, но, имхо, сильно не помогает, шар касается рамы одной точкой - соответственно в ентой точке сосредотачивается прижимная сила клипсы, не так уж и комфортно налезает всё на штаны, у моего Вериэйбла от Мартина толковее - просто хорошо подобрана упругость и отшлифована деталь.
Вот если бы шарик ВРАЩАЛСЯ
Тогда Тодд был бы Сидисом

Отбойник
P.M.
17-7-2012 11:32 Отбойник
оперделяется

РСУ
P.M.
17-7-2012 11:34 РСУ
Хром предлагать исправить - я отказался
Отбойник
P.M.
17-7-2012 11:40 Отбойник
я отказался

я бы тоже отказался)))

Как большой фикс называется?

РСУ
P.M.
17-7-2012 11:46 РСУ
Боло, так и называется, к нему ещё и ножны клёвые, со вставкой из Ж, как рукоять склеенной.
РСУ
P.M.
17-7-2012 11:47 РСУ
Такой ещё и боуи был, хочу! Но чото никак.. .
Filatov_ei
P.M.
17-7-2012 15:53 Filatov_ei
Какое семейство! Мама мия!
Чувствуется Рома что Бодега тебя туркнуло хорошо такой зелененький-презелененький! Поздравляю!
На счет отделения фреймовой части тут типа заменить можно когда износится. И такое решение если я правильно помню Дима Сидис предложил лет 5 назад. У него содрал идею Керш на 0777 а потом и Микротеч на Матрикс. На Соком Дельта тоже фрейм отделен от основной рукояти
РСУ
P.M.
17-7-2012 17:14 РСУ
Originally posted by Filatov_ei:

заменить можно когда износится

Ну оно имеет смысл если фреймовая часть сильно вычурная, гравировка там или чо
А так небось пофиг, что фрейм перевинчивать, что плашку целиком, станку по барабану чо пилить

туркнуло хорошо

Ну не знаю Покрутил и повесил. Сатин хороший, бидбласт царапучий.. Как и предполагал - пырнуть им можно (голую жертву желательно), нитки резать хорошо
Filatov_ei
P.M.
17-7-2012 18:31 Filatov_ei
Ого! Оказывается ты не в восторге. Ну что же бывает.
Я то подумал раз на фотографии расщедрился то в масть пришлась Бодега ... .
Iofspy
P.M.
21-7-2012 18:51 Iofspy
Красивый ножик - Бодега. Нравился на картинках, потрогал, еще больше понравился. Ход клинка - очень мягкий, как на олдскульных Майкротеках, флип четкий. Дизайн, эргономика, сопряжение деталей - супер. Не знаю, почему камрадам не нравятся дырки в клинке? Они же для вентиляции и охлаждения клинка при интенсивной работе). Вон, владельцев Брабусов не сильно смущает, что тормозные диски все дырявые - есть в этом своя эстетика )).
simeon007
P.M.
21-7-2012 21:21 simeon007
Красивый ножик - Бодега.

И цена на него хорошая ebay

Filatov_ei
P.M.
31-7-2012 14:18 Filatov_ei
Похоже я не зря задавал вопросы как делают ножи в мастерской Тодда в обще и Бодегу в частности. Уже не первый коллекционер пишет что Бодега Мид-Теч.
Вот его рассказ и фото:
Lets talk "Bodega"... subtitle...I Begg your pardon.. .

------

I was hesitant at Blade, didn't like the idea of shelling out north of 900 bucks for a midtech knife. The lottery happened, I didn't enter. Some of my buddies did and they let me play around with the knife, and something got stuck inside of my mind about this folder... something about the inter-bolton-framelock design, something about that blade shape, something about the size and smoothness of the design, something about that bad ass pocket clip. Well when I got back to Nashville I went through all the WIP threads about the Bodega and saw just how much work Todd and the Begg team put into these midtechs, the price all of a sudden seamed much, much, much more acceptable. I put my order in and BOOM, within a week I had an orange G10 Bodega at my doorstep.

Its an impressive, some might say flawless knife. The tolerances are ridiculous. The amount of thought put into the design is enormous. The flipping action is up there with my Southard customs, it utilizes the IKBS system perfectly. Its a big knife but it feels great in my small/medium and thick hands. The choil is a great addition and just the right size. And my GAWD, opening and closing the knife is effortless and so much fun, when that knife opens it THWACKS open and kicks like an auto. And the overtravel frame lock is innovative and effective.

Ok, so enough talk, here are pics of my new Bodega, I love this knife and I'm very happy I decided to get one.
click for enlarge 1024 X 768 332.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 360.0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 361.6 Kb picture

Filatov_ei
P.M.
31-7-2012 14:41 Filatov_ei
оказывается все же они загрузились.
Так что после двух прототипов Тодд начал делать мид-теч Бодегу. Уходит по тихоньку время кустарей одиночек ....
Blaser
P.M.
2-8-2012 08:12 Blaser
Более того - мне тут нашептали, что заготовок у него на Бодегу аж 900 штук!
А вы всё - кастомы-кастомы.. .
Filatov_ei
P.M.
2-8-2012 08:25 Filatov_ei
Ого! От этих новостей мой прототип становится все ценнее и ценнее
Iksion
P.M.
2-8-2012 09:38 Iksion
Ого! От этих новостей мой прототип становится все ценнее и ценнее

А откуда ты знаешь, что он кастомный?!

Filatov_ei
P.M.
2-8-2012 09:44 Filatov_ei
на фото посмотри
Iksion
P.M.
2-8-2012 09:52 Iksion
Посмотрел. Однозначного подтверждения кастомности не нашел.
Filatov_ei
P.M.
2-8-2012 15:16 Filatov_ei
клинок с каким фининишем? Фрейм с каким финишем? Прото? А прото всегда с большой долей ручного труда мастера
peyote
P.M.
9-8-2012 16:42 peyote
Пара фоток от Дуэйна ))

Filatov_ei
P.M.
27-8-2012 01:32 Filatov_ei
Не только Дима Сидис любит фиксить фолдеры
click for enlarge 1023 X 682 131.5 Kb picture
click for enlarge 1023 X 682 101.4 Kb picture
click for enlarge 1023 X 682  84.8 Kb picture

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям