РСУ
P.M.
|
О, Эрнест, прекрасновкусый! А САМИ Памы мало ремней предлагают? Я то человек быдловатый, меня в свотче родные ремни устраивают, где они есть. Есть и небольшой выбор, ценник правда конский, но я с ремнями не надевал уже не менее года часы.. ну кроме каучука..
|
|
legend81
P.M.
|
26-12-2011 15:42
legend81
Единственные, что ношу. Фото из сети, фотограф я никакой:
|
|
bazuka_pg
P.M.
|
27-12-2011 02:02
bazuka_pg
Если подвести итоги педыдущих страниц, то я лично рад в двойне, что тема такая появилась здесь, Эрнест ты молодца)))) Что косаемо некоторых возмущений по поводу засорения ветки и комментарий связанных с трусами и носками вы сударь не правы, часы это механизм то есть механика, а механика тесно связана с ножами. По поводу кастомов, сегодня после долгих поисков нужного донора заказал себе страп из старой бейсбольной ловушки, будет 100% кастом,, по мне к ПАМам очень идёт винтаж. Как только доберусь до фотика сфоткаю свой набор наиболее интересных ремешков.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
27-12-2011 04:16
Filatov_ei
Originally posted by РСУ: О, Эрнест, прекрасновкусый! А САМИ Памы мало ремней предлагают? Я то человек быдловатый, меня в свотче родные ремни устраивают, где они есть. Есть и небольшой выбор, ценник правда конский, но я с ремнями не надевал уже не менее года часы.. ну кроме каучука..
Спасибо Рома на добром слове! Как купить ремешок у Панераи через интернет я не знаю. А в часовых магазинах что Москвы что зарубежья с большими размерами ремешков проблема, нету их. По этому приходится искать другие варианты. Собсвенно с этого я и начал покупать ремешки. Да и ценик в магазинах на родниые ремешки как ты правильно заметил конский. На стороне можно найти по более адекватной цене.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
27-12-2011 04:18
Filatov_ei
Originally posted by bazuka_pg: Если подвести итоги педыдущих страниц, то я лично рад в двойне, что тема такая появилась здесь, Эрнест ты молодца)))) Что косаемо некоторых возмущений по поводу засорения ветки и комментарий связанных с трусами и носками вы сударь не правы, часы это механизм то есть механика, а механика тесно связана с ножами. По поводу кастомов, сегодня после долгих поисков нужного донора заказал себе страп из старой бейсбольной ловушки, будет 100% кастом,, по мне к ПАМам очень идёт винтаж. Как только доберусь до фотика сфоткаю свой набор наиболее интересных ремешков.
Паша спасибо за поддержку а то совсем меня заклевали И кому ты заказал ремешок из старой бейсбольной ловушки?
|
|
cobold
P.M.
|
для Пам я бы еще посоветовал ремешки от Теда Су. Он делает отличные крокодиловые и самая главная его фишка это ремни из старых швейцарских сумок, сшитые на заказ. Сам ношу 2 таких один с клеймом 1939 года, второй 1945 года, качество чумовое, ношу их с 183 Памами, выглядит очень неплохо, классический Радиомир и толстый 5 мм винтажный ремень
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
27-12-2011 14:40
Filatov_ei
2 cobold чую коллега по греху Фото надеюсь покажете своих ремней и часов? Да про Тед Су хорошие отзывы слышал. И собственно купил от него два ремня. Но о них позже. А пока в продолжении разговора с Ромой. Пара не дорогих но вполне качесвенных ремня от фирмы Hirsh Grand Duke Black Производитель заявил водостойкость этого ремня до 100м Я честно говоря такое впервые прочитал чтоб для ремня заявлялась глубина погружения. Но в любом случае как сухопутный нож очень хорош. Под костюм или джинсы самое то. Плавал с ним ни запаха и расползания ремня нет. Но вот сохнет имхо слишком долго. Второй ремень Heavy Calf Black Но ремень оказался коротким для меня и я его не носил. Руки не доходят продать. По слухам именно Хирш делает ОЕМ ремешки для Панераи. Но ценик у Хирш в разы меньше чем у Панераи
|
|
maxmsu
P.M.
|
а то совсем меня заклевали
В защиту Эрнеста приведу аргументы двух известных господ... Слай вопрошает, кто тут против ПАМов и кастомных ремешков к ним? Арни с ним согласен ПС. Непонятно, что за ПАМы на Арни, золотые "one of a kind" - подарок дедушки Слая (ценник страшно представить), или стальные из боевиков (судя по цвету галстука, второй вариант). А на Слае - моя тайная (от жены) мечта - PAM 341 60 мм, ибо стоимость - 30 к, вот к ним, думаю, можно кастомные ремни из рарных брючных изготавливать ППС. Ганза (точнее, движок) жрет слова, пишется только с 3 раза.
|
|
Gonza
P.M.
|
Originally posted by maxmsu: ... А на Слае - моя тайная (от жены) мечта - PAM 341 60 мм, ибо стоимость - 30 к, вот к ним, думаю, можно кастомные ремни из рарных брючных изготавливать ...
Прошу прощения за ОФФ... В фильме "Рембо 4" у Рембо какая модель Панераев? Или там вообще не Панераи были?
|
|
maxmsu
P.M.
|
В фильме "Рембо 4" у Рембо какая модель Панераев? Или там вообще не Панераи были?
Все верно - ПАМы, если я не ошибаюсь, вот такие вот: Pre-V 5218-202/A paneraisource.com Во истину, мужская модель! У него и в Неудержимых ПАМы на руке были, кстати, у Стэтхема тоже, во всяком случае, на съемочной площадке точно.. . По жизни последний 312 предпочитает, а у Сталлоне - целая коллекция редких ПАМов. UPD. Кстати, их цена сейчас в продаже 50 к евро при тираже 140 экзов, енто про часы Рэмбо 4 -хочешь носить часы Героя, делай деньги UPD2. Спешу поделиться еще одним интересным фактом - циферблат на часах - тритиевый, то есть содержит радиоактивный люминофор, подвергающийся бэта-распаду (период полураспада - 12 лет, так что жить обладатели часов будут долго и счастливо, просто через 24 года придется обратиться в сервис Ришмон для замены газа-люминофора).
|
|
bazuka_pg
P.M.
|
27-12-2011 19:11
bazuka_pg
Эрнест, вот его тема с вотч.ру forum.watch.ru Вполне адекватный и общительный гражданин, в миру юрист, очень любит работать со всяким винтажным материалом. Вчере ему привёз парочку старых бейсбольных ловушек.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
28-12-2011 15:12
Filatov_ei
Да с мощной поддержкой Сталоне ни чего не страшно Originally posted by bazuka_pg: Эрнест, вот его тема с вотч.ру forum.watch.ru Вполне адекватный и общительный гражданин, в миру юрист, очень любит работать со всяким винтажным материалом. Вчере ему привёз парочку старых бейсбольных ловушек.
Спасибо за ссылку гляну на выходных. Но я пока не проникся совсем винтажными ремнями из старой аммуниции, бейсбольных ловушек или боксерских перчаток. надо бы сперва в живую на них глянуть
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
28-12-2011 15:14
Filatov_ei
|
|
maxmsu
P.M.
|
Эрнест! Очень интересно было открыть для себя фактически всех производителей кастомных ремней для ПАМов. Хотя я, после Ролексов, остался приверженцем браслета на руке - практично, утилитарно и экономнее, чем его докупать после, однако понял, что придется купить на смену хотя бы 1 ремешок на пробу. Остановился пока на Симона Стрэпс синем крокодиле для эпотажа под костюм. Что скажете по общему качеству производителя, понятно, что тугой, толстый, но как сам производитель вкратце, стоит ремень своих денег? ПС. Небольшой оффтоп - эйфория и мандраже после покупки отступили. Стал трезво оценивать качество приобретенного САБЖа - показалось неудовлетворительным качество полированной стали на ПАМах (в зеркало вокруг циферблата), хотя я человек крайне аккуратный, уже появились небольшие царапинки на полировке в зеркало вокруг циферблата, видные под определенным углом, причем, на Ролексе первые царапины стали появляться спустя несколько месяцев только после приобретения и юзания в полевых условиях - тренажерный зал, интенсивный тренинг с железом. Конечно, черт с ними, один раз живем, да и полировка есть, просто Панераи позиционируют свои часы как сверхнадежные - и в море, и в горы, как говорится, а здесь вот такой недочет оказался. Хотел бы знать мнение других владельцев, может, я просто неряха)))
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
29-12-2011 01:37
Filatov_ei
Да ну Максим! Какие ВСЕ производители кастомных ремешков?!!! Да я затронул только капельку! Этих производителей гораздо больше! Мне еще изучать и изучать эту тему По поводу Симоны. У нее в общем хорошая репутация. Но ее ремень мне понравился меньше ремня Кактуса. Даже ремень Симоны как то, в начале покрасил мою руку, что не было с ремнем Томаса. Я вижу Вы человек требовательный и я бы не рекомендовал Вам Симону. Но выбор конечно за Вами. Сам я скорей всего не буду брать у Симоны ремни. Лучше возьму у Кактуса или попробую нового производителя. Поводу надежности Панераи. Это сейчас в большей степени реклама чем правда. У меня так же корпус часов моментально покрывается царапинами. Но я не отношу себя к аккуратным. И был у меня прискорбный случай который показал что маркетингу надо верить еще меньше чем я думал раньше : forum.watch.ru
|
|
maxmsu
P.M.
|
Неприятная ситуация с ПАМами.. . Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Действительно, живем мы сейчас в эпоху маркетинга. Прихожу к единстенному выводу - покупаешь недешевую вещь, будь готов тратить деньги на ее обслуживание и ни в коем случае не бери ее на последние средства. Сам испытал подобное с БМВ - то помпа насоса на турбине полетит, то при замене детали по гарантии нужно перепрошить определенный блок НОВОЙ прошивкой, а это отдельные деньги. Все сводится к простейшей математике - чем дороже механизм, тем он сложнее, то есть состоит из бОльшего количества деталей, взаимодействующих друг с другом, то есть тем выше вероятность выхода из строя деталей даже в случае высочайшего качества каждой. Любишь кататься - люби и саночки возить! Про ремешки - я пересек эту тему с темой на воче, в принципе, из ценового диапазона качественных вещей это - бОльшая часть ремешков, ремешок за 10-80 уе к часам за 8 к уе у меня в голове не укладывается. Про качество Кактусов читал неоднократно, но какой-то на фотках у них крокодил гладкий, хочется чего-нибудь брутального, колючего)
|
|
cobold
P.M.
|
Если брутально-колючий крокодил, это Рэй, есть такой страподел. У него крокодилы очень прикольные с шипами и т.д., плюс экзотика раньше была типа ящериц-змей. По факту царапин- у меня полированный Радиомир, царапины берутся прямо из воздуха , потом привык, хотя с часами обращаюсь аккуратно. Чуть позже думаю отнести их на полировку. А так часы-супер, дизайн абсолютно узнаваем, в темноте светятся хорошо, а уж менять ремни - в этом случае рядом никто не стоит, можно выбрать под себя практически любой ремень, здесь рядом никто из производителей не стоит.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
30-12-2011 01:45
Filatov_ei
Originally posted by cobold: ... . А так часы-супер, дизайн абсолютно узнаваем, в темноте светятся хорошо, а уж менять ремни - в этом случае рядом никто не стоит, можно выбрать под себя практически любой ремень, здесь рядом никто из производителей не стоит.
+1000000 Есть свои не достатики у Памов но преимущества для меня перевешивают пока эти недостатки Максим если хочется большерога то посмотри у Тед Су: https://teddy-straps.3dcartstores.com/Big-Hornback-Straps-custom-made-to-your-specifications_p_364.html
|
|
peyote
P.M.
|
Эрнест, Че кстати носил ролекс Ты как к нему относишься?
|
|
maxmsu
P.M.
|
Если брутально-колючий крокодил, это Рэй, есть такой страподел. У него крокодилы очень прикольные с шипами и т.д., плюс экзотика раньше была типа ящериц-змей. Максим если хочется большерога то посмотри у Тед Су
Спасибо большое! Обязательно начну с чего-нибудь и результаты выложу здесь! Всех с наступающим!
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
1-1-2012 06:59
Filatov_ei
Originally posted by peyote: Эрнест, Че кстати носил ролекс Ты как к нему относишься?
Если ты про ЧЕ. То к нему отношусь очень положительо. Ведь меня назвали в честь него Но я понимаю что ты спрашиваешь про Ролекс Думал я в прошлом году взять Ролекс. Часы слывут как надежные и точные. Опять же Бонд, Джеймс Бонд их носил Есть правда у них и минус это стойкая ассоциация - разбогател и сразу купил малиновый пиджак и Ролекс. Хотя поклонники Роллекса и говорят что это в прошлом но у меня такая ассоциация осталась. Но решил попробовать выбрать себе модель. Смотрел: GMT Master II - плюсы дата и ГМТ минус корпус маловат 40мм Submariner - плюс классика жанра минус нет даты, ГМТ и всего 40мм DeepSea - плюс 44мм и дата минус нет ГМТ Потом на глаза попались MKII Kingston и имхо золото на черном выглядит отменно И вариант Кингстон без даты: Но МК2 это самоделка на базе ЕТА и большой точности от него ждать не приходится. Хоят вешне хороши внутри ни чего выдающегося. Ну и ценик правда на 50% меньше чем у Ролекса. В общем после продолжительных размышлений я пока пришел к мнению что ниша для Роллекса у меня занята Панераи 320 Но я не зарекаюсь, посмотрим что дальше будет
|
|
golddragon
P.M.
|
1-1-2012 16:03
golddragon
Originally posted by Filatov_ei:
Но МК2 это самоделка на базе ЕТА и большой точности от него ждать не приходится. Хоят вешне хороши внутри ни чего выдающегося. Ну и ценик правда на 50% меньше чем у Ролекса.
фигасе! 3-4 тысячи баков - за что?! им цена баков 500-700
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
2-1-2012 02:09
Filatov_ei
50% это я условно сказал. Фактически цена в районе $1.5К А по поводу уровня цены то как я понимаю часы собираются в Швейцарии а там стоимость рабочих высокая. Ну в таком ключе мы можем продолжить разговор про стоиомсть Ролексов и придти к мнению что в их цене пловина, если не больше, это стоимость бренда.
|
|
peyote
P.M.
|
Originally posted by Filatov_ei: В общем после продолжительных размышлений я пока пришел к мнению что ниша для Роллекса у меня занята Панераи 320 Но я не зарекаюсь, посмотрим что дальше будет
Понятно
|
|
peyote
P.M.
|
ГМТ
Эрнест, зная твою любовь к ГМТ, вот моя тема на вотчру про совершенно чумовые ГМТ от Гребель Форси forum.watch.ru
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
2-1-2012 05:52
Filatov_ei
Спасибо Антон за ссылку. Чумовые часы. Но к сожалению за пределами моих возможностей
|
|
Nemirovich
P.M.
|
6-1-2012 18:46
Nemirovich
Парни, сорри за тупой вопрос, почему часы называются Panerai, а сокращённо их зовут Памы?
|
|
golddragon
P.M.
|
6-1-2012 19:35
golddragon
50% это я условно сказал. Фактически цена в районе $1.5К
всё равно дорого. очень дорого. с учетом конечно всего того что стоИт за брендами типа ролекс или панерай. Originally posted by Filatov_ei:
Ну в таком ключе мы можем продолжить разговор про стоиомсть Ролексов и придти к мнению что в их цене пловина, если не больше, это стоимость бренда.
ну в твоих любимых Памах не меньше я думаю)) ну и сам понимаешь, в понятие "стоимость бренда" входит много чего начиная от гарантированного качества и сервиса до высокой ликвидности на вторичном рынке. ну и соответственно каждый так или иначе решает стОит ли переплачивать за эти возможности или нет.
|
|
maxmsu
P.M.
|
чумовые ГМТ от Гребель Форси
Часы отличные, но 17,5 лямов за часы - пока выше моего скудного понимания мира. Такие с ГМТ и я бы поносил))) Касаемо Ролексов, часы очень классные. Сам имел честь носить вот такие вот: chrono24.com.ru . Работали исключительно хорошо. Отдал брату на его первый контракт. В плане корпуса - устойчивее моих 328 к царапинам. Зеленый цвет - супер. Про мнение касаемо Ролексов и малиновых пиджаков соглашусь, угнетало меня несколько. Были куплены с первых успешных сделок, фоток не делал. Но ИМХО впоследствии я осознал, что мнение это сложилось у людей, которые такого уровня часы видели лишь на картинках и на витринах, и, например, в этой модели нет ничего выпендрежного и экспрессивного. На самом деле, долго думал между 328 и 320-329 моделями и все-таки выбрал 328 - браслет, асфальтовый, не черный цифер, разница в деньгах была несущественна. И остался очень доволен - часы очень харизматичны, приятно тяжелы, без изысков, лимитированы до 700 штук в год (Ролекс изготавливается миллионами), но к таким часам нужно прийти головой и сердцем, их не купишь спонтанно - не у каждого большая стальная гайка на кисти ассоциируется с суммой от 8 к зелени. Поэтому я лично рекомендовал бы начать с покупки именно Ролекс или даже Брайтов (если нужно попроще) в стали, наплевать на мнение из 90-х, в них невозможно разочароваться, а вот Панераи не каждый поймет. Кстати, на браслете ПАМ сидят не хуже, чем на ремне, он, конечно, не кастомный - жена сегодня шлепнула на яблоко, на вотче такие фоты любят
ПС. А по-хорошему, у мужчины должны быть не одни часы, были б средства - с удовольствием начал бы собирать коллекцию редких ПАМов и Ролексов в добавок
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
7-1-2012 02:45
Filatov_ei
Originally posted by Nemirovich: Парни, сорри за тупой вопрос, почему часы называются Panerai, а сокращённо их зовут Памы?
У Панераи название моделей начинаются с PAM ххх На пример - PAM 023 Luminor GMT, PAM 141 Radiomir и т.д.
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
7-1-2012 02:55
Filatov_ei
Originally posted by golddragon:
всё равно дорого. очень дорого. с учетом конечно всего того что стоИт за брендами типа ролекс или панерай.
Рынок с тобой не согласен т.к. эти Кингстоуны не залеживаются а улетают очень быстро Ну а Памы и тем более Ролексы залеживаются Originally posted by golddragon:
ну в твоих любимых Памах не меньше я думаю)) ну и сам понимаешь, в понятие "стоимость бренда" входит много чего начиная от гарантированного качества и сервиса до высокой ликвидности на вторичном рынке. ну и соответственно каждый так или иначе решает стОит ли переплачивать за эти возможности или нет.
Про Памы согласен. Выше я ссылку давал на случай с моими Памами. Так что при всем том что я согласен что под брендом подразумевается и гарантированное качество но к сожалению не всегда оно соответствует желаемому. Ну а про ликвидность на вторичке я уже написал Как видим рынок говорит что Кинкстоун по 1.5К востребованны
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
7-1-2012 09:53
Filatov_ei
2 maxmsu Я как то думаю что вряд ли первые разбогатевшие в России покупали скромные субмаринеры в стали У Ролекса не мало моделей в золоте и брильянтах ЗЫ хорошо смотрятся Памы в интерьере БМВ
|
|
Nemirovich
P.M.
|
7-1-2012 12:53
Nemirovich
Filatov ei, спасибо, понял. Панераи привлекают своей брутальностью и аккуратностью, но их знает очень мало народу. Короче, ИМХО, часы "для тех, кто понимает". По теме: браслет, конечно, практичнее, но с ремешками часы приобретают более завершённый вид и некоторые дополнительные, очень важные штришки к внешности.
|
|
maxmsu
P.M.
|
Я как то думаю что вряд ли первые разбогатевшие в России покупали скромные субмаринеры в стали У Ролекса не мало моделей в золоте и брильянтах
Действительно, моделей немало, только по мне пошловаты они и стоят примерно столько же, сколько в стали без изюминки, например, такие из простых с золотом и брюликами: chrono24.com.ru , да и не несут коллекционную ценность. Просто это стереотипы - Ролекс плюс золото и бриллианты, есть признак богатства и крутости. Золотой винтаж - это да, но там совсем другие деньги. Вот с нашим Халком с красивым номером меньше, чем за 25 к я не расстанусь (исхожу из рыночной стоимости редких Халков на вторичном рынке Америки), и то подумаю. ПС. Хотя 1950 полностью (тьфу-тьфу-тьфу) доволен, но на следующий год поставил себе задачку приобрести какие-нибудь редкие ПАМ (скорее всего, 8-дневник). До часов Рэмбо, пожалуй, пока рановато - уж слишком много трат насущих намечается Может, кто из форумчан здесь или на вотче сможет их поймать - буду рад подержать и сопоставить их с 50 к евро - стоит ли овчинка выделки.
|
|
golddragon
P.M.
|
7-1-2012 17:27
golddragon
Originally posted by Filatov_ei: Рынок с тобой не согласен т.к. эти Кингстоуны не залеживаются а улетают очень быстро Ну а Памы и тем более Ролексы залеживаются
ну во1ых это несколько разные рынки и Кингстоуны улетают а не скажем Тиссо именно из-за того что калька с Ролекс)) а во2ых насколько мне известно многие модели Ролекс не только не залеживаются а даже в дефиците.
|
|
golddragon
P.M.
|
7-1-2012 17:41
golddragon
Выше я ссылку давал на случай с моими Памами.
что то я пропустил.. . прочитал.. . прискорбно. особенно на фоне тестов Ролексов на том же вочру.. .
|
|
Filatov_ei
P.M.
|
8-1-2012 06:22
Filatov_ei
Originally posted by golddragon: ну во1ых это несколько разные рынки и Кингстоуны улетают а не скажем Тиссо именно из-за того что калька с Ролекс)) а во2ых насколько мне известно многие модели Ролекс не только не залеживаются а даже в дефиците.
Ну мы тут обсуждаем не почему так происходит а фиксируем факт что рынок одобряет цену в $1.5K на Кикстоун Я не не сильно знаком миром Ролекс по этому охотно верю что есть и редкие модели на которые высокий спрос. Но! отгрываем любой лобаз или часовой форум и видим что Ролексов много в продаже а Кикстоуна нет Originally posted by golddragon: что то я пропустил.. . прочитал.. . прискорбно. особенно на фоне тестов Ролексов на том же вочру...
Дай ссылку на тесты, пожалуйста.
|
|
golddragon
P.M.
|
8-1-2012 17:12
golddragon
Дай ссылку на тесты, пожалуйста.
я там бываю "сто лет в обед")) ну вот, к примеру кстати, вот коллега))
|
|
|