Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Strider Knives ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Strider Knives

poopert
P.M.
30-8-2012 22:39 poopert
проблем не было, как и самого страйдера, но меня изначально напрягает что почти у всех стоайдеров фрейм заходит практически на всю свою ширину, напрягает как визуально, так и тактильно когда рукоять за счет смещения замка становится тоньше(нож чужой пользовал) все имхо конечно же
V3x
P.M.
30-8-2012 23:28 V3x
Не соглашусь.
Вероятно, вы имеете в виду CC или GG. У классических практически не встречается такое почти никогда. У них заход 1/2-2/3. У СС и GG - 2/3-1.
simeon007
P.M.
31-8-2012 09:52 simeon007
Хоть раз были со страйдером проблемы с износом фрейма?

Был, Мой карманный нож: Strider SNG с Regrind Raskind

V3x
P.M.
31-8-2012 11:57 V3x
Originally posted by simeon007:

Был, Мой карманный нож: Strider SNG с Regrind Raskind

Ну, тут несколько спорная ситуация. Во-первых не известно, что им делали американцы (может там вообще клин от другого ножа стоит), а во-вторых - расклепка шпеня и повторная посадка тоже могла что-то поменять. Вы ведь не заметили заход фрейма на полную, когда нож только приехал?
V3x
P.M.
31-8-2012 11:58 V3x
У меня СМФ постоянно в юзе (в тяжелом) был где-то с полгода, да и сейчас кастома иногда выживает с кармана - по сараю ему все, как заходил на половину - так и сейчас продолжает, хотя количество щелчков думаю уже за 5к точно перевалило =)
simeon007
P.M.
31-8-2012 14:29 simeon007
Вы ведь не заметили заход фрейма на полную, когда нож только приехал?

В том то и дело, что заметил. Фрейм упирался в противоположную плашку.

V3x
P.M.
31-8-2012 14:47 V3x
Originally posted by simeon007:

В том то и дело, что заметил. Фрейм упирался в противоположную плашку.

Ну, если так - то черт его знает, что они там делали. Хотя, может и правда реально его так убить. Но я даже не знаю, что нужно для этого делать.
Cross_X
P.M.
17-9-2012 21:34 Cross_X
Волею судьбы появился у меня теперь такой экземпляр.
Необычно - особенно если учесть что желания платить за кастом Страйдерам не было совершенно - но видимо тут не мне решать) Этот нож сам выбрал меня а не наоборот.
(перепост моих фото с USN)

Рядом с Бодегой для пропорции.

poopert
P.M.
17-9-2012 23:41 poopert
Отличный! Поздравляю!
Егерь-террорист
P.M.
19-9-2012 09:01 Егерь-террорист
Как мне нравится XL в карбоне кастомный с прошлой страницы, я аж не могу.. . Вроде весной лежал на барахолке такой, жалею, что не купил.. .
parker13
P.M.
19-9-2012 22:54 parker13
крейны и ещё...

ну и здесь куча фоток-
fotki.yandex.ru

Егерь-террорист
P.M.
20-9-2012 03:04 Егерь-террорист
Хочу XL!!!
Как кстати такая модификация называется? Поискать попробовать что ли...
parker13
P.M.
20-9-2012 09:42 parker13
Найтмэр гринд миковский!
очень дороги они нынче стали и нет их нигде
simeon007
P.M.
20-9-2012 18:32 simeon007
Хочу XL!!!

Держи

Егерь-террорист
P.M.
21-9-2012 02:42 Егерь-террорист
Держу
simeon007
P.M.
21-9-2012 11:40 simeon007
Держу

Кое-как уговорил ганзу

Егерь-террорист
P.M.
21-9-2012 16:14 Егерь-террорист
Да я хочу тот что выше, котороый найтмэр в карбоне
parker13
P.M.
21-9-2012 22:24 parker13
Originally posted by Егерь-террорист:

Да я хочу тот что выше, котороый найтмэр в карбоне

все его хотят

Filatov_ei
P.M.
23-9-2012 07:04 Filatov_ei
Я не хочу тк уже переболел
simeon007
P.M.
23-9-2012 11:33 simeon007
Я не хочу тк уже переболел

Какое лекарство помогло?

Filatov_ei
P.M.
23-9-2012 12:43 Filatov_ei
Понял что не стоят они тех денег которые за них просят. По сути имхо серийка а не кастомы, ну максимум мидтеч. Я сейчас не пишу о единичных страйдерах полностью из дамаска, эти то имхо тянут на кастомность. Страйдер как Хиндерер рукояти стандартные над клинком поработал малость и уже мол кастомный нож.
V3x
P.M.
23-9-2012 14:26 V3x
Originally posted by Filatov_ei:

Понял что не стоят они тех денег которые за них просят

Альтернатива? Devastator'ы Мартина - тот же мидтех и те же цены? Crusader Forge - ну токсик на титане за килобакс могут сделать? Dire Wire? Onion? Ralph? Про всех можно то же самое сказать.

Filatov_ei
P.M.
23-9-2012 14:37 Filatov_ei
Originally posted by V3x:

Альтернатива? Devastator'ы Мартина - тот же мидтех и те же цены? Crusader Forge - ну токсик на титане за килобакс могут сделать? Dire Wire? Onion? Ralph? Про всех можно то же самое сказать.

Что до Мартина то давно уже пишу что он до предела упростил обработку после ЧПУ. Мое имхо Широгоровы используют больше ручного труда чем Мартин и за счет этого добиваются более интересной обработки ножей. Crusader Forge ни разу не фтыкает. Dire Wire интерсено в руках подержать. Онион нравится но не все.
Посмотрите что у меня в коллекции и Вам станет очевидным альтернатива, причем достаточно разнообразная
РСУ
P.M.
23-9-2012 15:06 РСУ
а в чехлы Эверетовские работы АК отлично влазят
понаделали понимаешь без клипс!
gucci4ever
P.M.
23-9-2012 21:24 gucci4ever

Понял что не стоят они тех денег которые за них просят. По сути имхо серийка а не кастомы, ну максимум мидтеч. Я сейчас не пишу о единичных страйдерах полностью из дамаска, эти то имхо тянут на кастомность. Страйдер как Хиндерер рукояти стандартные над клинком поработал малость и уже мол кастомный нож.

Разве кто-нибудь еще кроме Дуайера участвует непосредственно в разработке, тестировании и применяет на своих кастомах такой широкий спектр суперсталей? Или Боги можно уважать лишь за то, что однажды он неплохо оттермичил BG-42? Или Икома может нравится хотя бы из-за своих, имхо, вычурных драконистых рукоятей? Или Марфионе или Бегг перетрудились над гриндером? Тоже не претендую на объективность, но переболел и заразился тем, что есть, имхо, не значит выздоровил.. . Чем больше ножей побывало в моих руках, тем меньше остается сомнений, что лучше Страйдера ничего нет.. .

Тут врядли такой нож еще кто-то сможет запостить.. .

Замечу лишь, что рост его коллекционной стоимости с момента выпуска, по самым скромным оценкам, выраженный в денежном эквиваленте составляет 400%!!! И это в рамках подписчиков Strider Hardcore, не говоря о внешнем контуре, где сработает мультипликатор. При этом, ликвидность выше чем у золота, опять же нет НДС.. .

Sidav
P.M.
23-9-2012 22:14 Sidav
Замечу лишь, что рост его коллекционной стоимости с момента выпуска, по самым скромным оценкам, выраженный в денежном эквиваленте составляет 400%!!!

Ну это не самые выдающиеся цифры .
gucci4ever
P.M.
23-9-2012 22:18 gucci4ever
Originally posted by Sidav:

Ну это не самые выдающиеся цифры

Это серийный нож, на секундочку.. . Поправочку на количество выпущенных ножей будет правильным, думаю, сделать для объективной оценки.. .

Sidav
P.M.
23-9-2012 22:26 Sidav
Для некоторых серийных ножей Микротека 400% это уже обычное дело.
РСУ
P.M.
23-9-2012 22:30 РСУ
Название Столицы России написано на ноже с ошибками..
peyote
P.M.
23-9-2012 22:39 peyote
Originally posted by РСУ:
Название Столицы России написано на ноже с ошибками..

Халтурит Мик..

РСУ
P.M.
23-9-2012 22:46 РСУ
Originally posted by peyote:

Халтурит Мик..

Отправлял в спа ему два ножа
Один просил перетравить весь, у второго переанодировать спейсер
Первый перековыряли механику (в лучшую сторону) и не травили вообще
Второй перетравили весь и ЗАМЕНИЛИ клин (правда посимпотнее стало )
peyote
P.M.
23-9-2012 22:58 peyote
Originally posted by РСУ:

Отправлял в спа ему два ножа
Один просил перетравить весь, у второго переанодировать спейсер
Первый перековыряли механику (в лучшую сторону) и не травили вообще
Второй перетравили весь и ЗАМЕНИЛИ клин (правда посимпотнее стало )

РСУ
P.M.
23-9-2012 23:01 РСУ
А меня все равно от них прёт!
gucci4ever
P.M.
23-9-2012 23:09 gucci4ever

Для некоторых серийных ножей Микротека 400% это уже обычное дело.

Прошу пример

Sidav
P.M.
24-9-2012 00:02 Sidav
(~150)SOCOM Elite Tactical MA with S90-V steel introduced in July 2002. The knives have all Black hardware and the blades have the date of manufacture, the Claw logo, and the S90-V steel designation. The run was to be limited to 100-150 knives- they were manufactured until sometime in 2003. The blades are available in Plain edge and Partially serrated = $175+
Сейчас цены на этот нож у нас превышают $1000. И это даже не 400%. В Штатах где-то и может быть 400%.
gucci4ever
P.M.
24-9-2012 12:04 gucci4ever

(~150)SOCOM Elite Tactical MA with S90-V steel introduced in July 2002. The knives have all Black hardware and the blades have the date of manufacture, the Claw logo, and the S90-V steel designation. The run was to be limited to 100-150 knives- they were manufactured until sometime in 2003. The blades are available in Plain edge and Partially serrated = $175+
Сейчас цены на этот нож у нас превышают $1000. И это даже не 400%. В Штатах где-то и может быть 400%.

Спасибо В итоге, получается, мы вышли на сопоставимые цифры, т.е. тоже неплохой был выпущен серийный Майкротек.

Filatov_ei
P.M.
24-9-2012 14:57 Filatov_ei
Originally posted by gucci4ever:

Разве кто-нибудь еще кроме Дуайера участвует непосредственно в разработке, тестировании и применяет на своих кастомах такой широкий спектр суперсталей? Или Боги можно уважать лишь за то, что однажды он неплохо оттермичил BG-42? Или Икома может нравится хотя бы из-за своих, имхо, вычурных драконистых рукоятей? Или Марфионе или Бегг перетрудились над гриндером? Тоже не претендую на объективность, но переболел и заразился тем, что есть, имхо, не значит выздоровил.. . Чем больше ножей побывало в моих руках, тем меньше остается сомнений, что лучше Страйдера ничего нет.. .

Тут врядли такой нож еще кто-то сможет запостить.. .

Замечу лишь, что рост его коллекционной стоимости с момента выпуска, по самым скромным оценкам, выраженный в денежном эквиваленте составляет 400%!!! И это в рамках подписчиков Strider Hardcore, не говоря о внешнем контуре, где сработает мультипликатор. При этом, ликвидность выше чем у золота, опять же нет НДС.. .

Богушевский не термичит клинки для своих ножей это делает Павел Босс Но а вот все остальное в своих ножах делает он сам. Нет вру винтики покупает готовые Вот за это и за его отменные модели его и любят и уважают
Ну а по сталям Доктор Винтер специализируется но от этого кастомным продаваемые им ножи не становятся т.к. делает их не он
CORSO1
P.M.
24-9-2012 16:12 CORSO1
Да и Богушевски с Марфионе внешне великолепные ножи делают,вылизанные, Марфионе много инновационного показывает, а страйдеры, ну может штуки три симпотичных видел и то Старлингеры все. А так кирпич кирпичем, ни кожи ни рожи, правда крепкий кирпич конечно. Танто вообще даром не надо его.
Все имхо конечно, ибо вкусы разные у всех.
Инвестировать в них наверно можно и правильно, но вот наслаждаться созерцанием не знаю. Если сравнить например складень Богушевского или кастом Марфионе и то, что на картинке выше то выигрыш явно не в пользу последнего.
Первые шедевры ножестроения, уже не ножи, а исскуство. А Страйдер тот же жутковатый лом, но с парой интересных лишь увлекающихся ими людям надписей.
gucci4ever
P.M.
24-9-2012 16:34 gucci4ever

Богушевский не термичит клинки для своих ножей это делает Павел Босс Но а вот все остальное в своих ножах делает он сам. Нет вру винтики покупает готовые Вот за это и за его отменные модели его и любят и уважают
Ну а по сталям Доктор Винтер специализируется но от этого кастомным продаваемые им ножи не становятся т.к. делает их не он

Originally posted by CORSO1:

Да и Богушевски с Марфионе внешне великолепные ножи делают,вылизанные, Марфионе много инновационного показывает, а страйдеры, ну может штуки три симпотичных видел и то Старлингеры все. А так кирпич кирпичем, ни кожи ни рожи, правда крепкий кирпич конечно. Танто вообще даром не надо его.
Все имхо конечно, ибо вкусы разные у всех.
Инвестировать в них наверно можно и правильно, но вот наслаждаться созерцанием не знаю. Если сравнить например складень Богушевского или кастом Марфионе и то, что на картинке выше то выигрыш явно не в пользу последнего.
Первые шедевры ножестроения, уже не ножи, а исскуство. А Страйдер тот же жутковатый лом, но с парой интересных лишь увлекающихся ими людям надписей.

Ребята, ну это чистой воды вкусовщина. Прошу не навязывать в непрофильных ветвях так настойчиво.. .

Сказать, что Special Mission Folder он же SMF, первый после Второй Мировой войны складной нож принятный на вооружение армией США, не то, что ваши обмылки.. .

Простота SMF и SNG - гениальное, классичекое, бессмертное дизайнерское решение. Фантастические ножики.
Если у Боги "душа" в ноже чувствуется, то Антони ЧПУшник хренов, халявщик блин.. . Ни один майкротек не вставил ни разу, хотя продолжаю владеть несколькими, время не помогает мне понять его ножи.

gucci4ever
P.M.
24-9-2012 16:56 gucci4ever
Во.. . в энциклопедии статья даже есть посвященная этому ножу.. .
en.wikipedia.org

А вы со своим исскуством, искусствоведы.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям