15-10-2011 21:04
peyote
6 дюймов. |
15-10-2011 21:31
andryss60
Малыш |
15-10-2011 21:42
peyote
Карапет, йопта! |
18-10-2011 12:03
goagil
Им и дровишки поколоть можно))))
|
21-1-2012 17:52
peyote
Очень хорош ) |
7-4-2012 01:48
Iksion
Очень интересный мастер. Мне не всегда близки его формы, но то как он делает просто поражает. У человека потрясающее воображение помноженное на трепетное отношение к финишу ножа.
|
26-6-2012 16:43
maxmsu
Освежу тему Jeremy Marsh Bane with Moonglow Inserts.
Нож, можно сказать, немного лукавя в виду отсутствия имхо хороших ножей на выставке, с Blade 2012. Дизайн действительно уникален, по флиппу - Икома, по качеству сборки и приятному щелчку закрывания - Блэквуд. Моднявый такой девайс у Джереми получился. Нарочитая корявость в дизайне при дальнейшем рассмотрении заставляет нож нравиться все больше и больше - данные эмоции испытал только при рассмотрении Mini Wrinkled Wrinkle от Ken Onion. Moonglow Inlays - просто супер! Из минусов - толстовата кромка реза, бумажка не разлетается, как от работ RJ Martin. Клинок, хотя и у основания центрирован, ближе к концу рукояти плотно прилегает к одной из стенок, что при закрывании вызывает приятный звук щелчка, как у ножей Блэквуда на фторопластовых шайбах, хотя именно к последним нет никаких нареканий касаемо клинка по центру. Посмотрим, уживется ли ентот зверь у меня, но на безбабье и рыбу раком, как говорится... |
26-6-2012 22:19
Rambo 1
Дизайн и в правду уникален, но есть стиль
|
27-6-2012 09:51
FAR71
Поздравляю!
Давно подумываю прикупить, что-нибудь от Jeremy, но как-то все не складывается. |
27-6-2012 14:58
Filatov_ei
Да уж коряв даже для Джереми
![]() ![]() |
27-6-2012 15:26
maxmsu
Насчет сравнения с Икомой, каюсь, несколько приукрасил, поддавшись первым впечатлениям. У Флавио клин летает, конечно, быстрее, особенно на Рио - как автомат почти, однако, здесь клинок толще в разы - флип все равно классный, учитывая эту особенность. Но если сравнивать с прошлыми работы Марша - то прогресс именно во флипе действительно на лицо. Здесь, скорее, Торрент 4.0 по ощущениям, летает не так быстро, но вальяжно, мощно и четко.
Так и куплен был для души - помедитировать на досуге. Хотя соглашусь, все равно приятно, когда владеешь именно хорошо заточенным ножом, несмотря на то, что знаешь, что в юз его наверняка не пустишь. Всем спасибо за поздравления! Надеюсь на дальнейшие пополнения работ этого мастера... |
27-6-2012 17:52
Filatov_ei
имхо более тяжелое лезвие это плюс к флиппу тк инерция больше
Встречал упоминания в сети что используют ножи Джереми как едс. Честно говоря не представляю как ![]() |
27-6-2012 18:36
maxmsu
Здесь несколько сомнительно - так как нужно смотреть имхо множество факторов для инерционной составляющей (соотношение масса клина к массе рукояти; соотношение длины клина к длине рукояти; форму клина; форму плавника - под каким веткором будет приложена нагрузка; систему флипа - шайбы, икбс, икбс+шайбы, просто подгонка; как сильно затянут осевой и т.д. и т.п.). При равенстве всех переменных действительно масса будет решающим фактором, но мастера-то разные - переменные разные. Я просто рассуждаю по факту, основываясь на ножах у меня. Самое интересное для меня в его ножах - это дизайн. Очень харизматичны. Доведет флип на ножах до скорости как у Мартина или Икомы да сводить начнет тонко - будет вообще одним из лучших, если не лучшим имхо. Крест на нем ставить не планирую, но буду уточнять всегда по поводу флипа - старый нож или из новой гвардии, если буду успевать - быстро они уходят
|
27-6-2012 20:05
Filatov_ei
мне флипперы тем и нравятся что хороший флиппер сделать сложнее чем просто фолдер. Тем самым хорошо флиппующий флиппер да и еще у которого плавник не вываливается из дизайна это показатель мастерства ![]() |
30-6-2012 01:08
РСУ
|
2-7-2012 11:09
PavelXXX
Обалденные! Начал "охоту" на какую - либо хотелку из темы - "Dressed Octane", "Биг революшн" и "Кирпичный"
|
31-8-2012 18:07
CORSO1
Перебор хохломы(
Вот карбон, мокути и сатин отличное сочетание! |
31-8-2012 19:51
peyote
Антон, про перебор хохломы полностью согласен. Но возможно вживую нож будет выглядеть гармоничнее. |
3-2-2013 14:58
poopert
Сказка а не нож!
|
7-2-2013 03:50
peyote
Пара новинок от Джереми
![]() |
|