13-12-2009 04:48
Андрей_СПб
Удалось мне недавно зацепить кастомный М1, выполненный из очень красивых материалов, поэтому получившийся несколько "гламурным"
![]() Greg Lightfoot - M1 Damascus Custom. A one-of-a-kind handmade knife. M1 - это название винтовки конструкции канадца Джона Гаранда - основного оружия американских солдат времен Второй мировой войны. Запоминающийся широкий клинок с крутым подъемом к острию, названный Грегом - Millenium Tanto. Спуски чуть вогнутые. Больстер и лайнеры титановые. Покрытие больстера - очень шершавое. Клипса тоже из дамаска. В общем, в этой версии ножа милитаристский дух совершенно утерян. Может быть действительно "красота спасет мир" ?! |
13-12-2009 07:10
OKUPANT
Дааa.. В этот раз Грэгу титана немного нехватило на ножег
![]() |
13-12-2009 12:13
Filatov_ei
Красив слов нет! Только мне вот ассиметричность в больстерах не нравится. Да и имхо переход между дамаском клинка и кучерявым кленом должен быть нейтральный, так что нож мне больше нравится со стороны больстера.
![]() Надеюсь без обид ![]() |
13-12-2009 21:52
Андрей_СПб
Не могу согласится. Мне кажется, что все напротив, очень гармонично. Да и клипса из дамаска уравновешивает картину. Нож действительно красив. Может быть даже слишком .. . ![]() |
13-12-2009 23:24
andryss60
Блин, мне чето сразу захотелось что-нибудь из ножей Грега. А у меня тока ЛСС
![]() |
13-12-2009 23:32
Glal
Возможно выскажу крамолу, хотя ножи Грэга нравятся до сих пор. Кстати, мой первый кастом был именно "лайтфут".. . Все хорошо и добротно. Но не тот ли это случай, когда узор дамаска полностью "закамуфлировал" фирменные линии клинка, оставив только узнаваемый абрис? "Гуд" ли это?
![]() ![]() Впрочем, все это, как говорят, "имхо" и нож, безусловно, хорош! |
14-12-2009 01:00
legend81
Красота! Еще люблю супрессор
![]() |
14-12-2009 03:12
Андрей_СПб
Володя, воспринимаю эту критику, как камень в огород фотографа .. . ![]() Если серьезно, то вживую рисунок дамаска не мешает восприятию сложной фактуры и геометрии клинка. Вот только на плоской фотографии это передать трудно. Но, я старался .. . ![]() перемещено из Холодное оружие |
3-2-2012 13:00
Черновран
Добавлю свой нож от Грега - моделька Catchdog.
Клинок 10 см из S30V, дуал тон, титановые лайнеры и замок, накладки G10. Очень удобная и эргономичная форма рукояти, цепкая шершавая структура накладок G10. Сведение клинка очень тонкое на брюшке с укреплённым кончиком, спуски высокие - рез отличный, работа механики также на уровне. |
3-2-2012 13:12
Черновран
И ещё один, как говорится, угадайте, какая модель Лайтфута мне нравится больше всего.
![]() На этом клинок уже из BG-42, финиш - сатин, титановые лайнеры, накладки микарта и больстеры из карбонфибры. В остальном, ножи почти не отличаются. По-прежнему очень радует эргономика и ухватистость рукояти, к тому же тут финиш накладок более гладкий и клипса в положении тип-ап, именно на этом ноже такое положение клипсы мне нравится больше. |
3-2-2012 19:25
Polosatyy
|
4-2-2012 10:22
Черновран
Не знаю, почему Майерковская модель названа КетчДогом, она явно на базе модели Слайс. Вот сравните.
Майерко "Кетч Дог". "Слайс" от Грега. |
4-2-2012 14:53
Filatov_ei
Юра поздравляю с обновками! Крепкие и легко узнаваемые ножи делает Грег.
|
30-3-2012 18:27
sekt0r
Нож довольно интересный, но до чего же убогая клипса.... (
|
30-3-2012 18:56
VAD [RU]
нормальная клипса!
в живую совсем по-другому воспринимается |
9-6-2012 00:37
Iksion
Внесу свои 5 копеек в тему обсуждения ножей от Грега. (так сказать, в честь прибывшего после тюнинга Ашота Юрьевича моего EDC Сatch Doga).
В ножах нравятся эргономичные рукояти (почти все отлично в руку ложатся), интересный асимметричный гринд клинка, яркий запоминающийся дизайн. В нынешнем EDC, который я получил в состоянии нового ножа, присутствовали следующий замечательные вещи: 1) Накладки из G10 имели углы 90 градусов (построгал салатик - заработал мозоль) - скруглили. Вот, как-то так. |
11-6-2012 18:06
surfreter
то же самое у Дожера, Ралфа и Хиндерера - без переборки не функционирует, как положено.. . у них там соцсоревнование - чей нож хуже собран, в США эпоха развитого социализма только сейчас пришла ![]() ![]() |
12-6-2012 09:48
Filatov_ei
А что за Хиндерер, кастомный или серийный? И какие косяки на нем? |
12-6-2012 12:52
surfreter
Серийные ХМ-18 3" и 3,5" часто без переборки не флиппуют, как потенциально могут.. . их даже здесь на форуме неумелые "мастера" записали в нефлипующие ножи. Кто-то повёлся на этот бред, и стал культивировть Хинды без плавника.. .
У меня после обычной переборки 3,5" выстреливает, как из пушки, у 3" флипп появился приемлемый (и тот и другой без доработки кистью). Приехал "Бычий кнут" от Легкоступова. |
14-9-2014 08:51
vital80
[QUOTE]Изначально написано surfreter:
[B]Серийные ХМ-18 3" и 3,5" часто без переборки не флиппуют, как потенциально могут.. . их даже здесь на форуме неумелые "мастера" записали в нефлипующие ножи. Кто-то повёлся на этот бред, и стал культивировть Хинды без плавника.. . У меня после обычной переборки 3,5" выстреливает, как из пушки, у 3" флипп появился приемлемый (и тот и другой без доработки кистью). А зачем он вообще нужен на хиндерере?Без него элементарно удобнее. |
|