SiDiS
|
Нет,это были не уплотнительные кольца. Там весь прикол был в увеличении степеней подвижности: шарики должны вращать клинок через бронзовую шайбу, но и клинок, вроде как, может немного повращаться между бронзовых шайб, если вдруг плавности шариков ему не достанет. Идея не нова, но применяется под таким соусом на ножах впервые. С инженерной точки зрения реализованная конструкция абсолютно и полностью несостоятельна, мягко говоря.
|
|
Filatov_ei
|
21-3-2011 05:30
Filatov_ei
Интерсено а такой бутерброд еще ни кто не придумал - клинок подшипник шайба подшипник фрейм?
|
|
kU
|
И все это под толстым-толстым слоем шоколада, тьфу, фторопласта.... .
|
|
Filatov_ei
|
21-3-2011 17:10
Filatov_ei
Originally posted by kU: И все это под толстым-толстым слоем шоколада, тьфу, фторопласта.....
Черт! Как я про фоторопласт забыл
|
|
kU
|
FF:
|
|
jinrou
|
Ух тыыы!.. А весь можно будет на Клинке увидеть?
|
|
kU
|
На Клинке будет на стенде.
|
|
Filatov_ei
|
1-4-2011 11:50
Filatov_ei
FF:
Участники Ганзы имеют привелегию первыми узнать подробности?
|
|
Vadim Kemerovo
|
3-4-2011 13:07
Vadim Kemerovo
Originally posted by kU:
FF:
Красивый!!!!
|
|
kU
|
С новым, 2013 годом вас, дорогие товарищи!....
|
|
peyote
|
Originally posted by kU: С новым, 2013 годом вас, дорогие товарищи!....
Вы к нам из будущего? Как там, БП не случился?
|
|
jinrou
|
Это по какому летоисчислению?
|
|
kU
|
Наши заказчики не верят в БП. Или верят в то, что мы будем продолжать делать ножи и после него... . Не знаю... .
|
|
Filatov_ei
|
8-4-2011 23:50
Filatov_ei
С новым, 2013 годом вас, дорогие товарищи!....
Алексей хотел написать что заказы уже берут только на 2013г. До 2013года очередь уже забита .. .
|
|
jinrou
|
Аааа!.. (и это крик ужаса, а не возглас понимания)
|
|
kU
|
Как-то незаметно пришла весна... .
|
|
jinrou
|
Т.е., весна 13-го?.. .  Алексей, спасибо за ТО, теперь можно ту штуку ножом назвать
|
|
jinrou
|
Трын-трава - не иначе  Теперь с пояса снимать не хочется - без люфтов моща раскрылась
|
|
kU
|
Для IKBS хрень это, а не тесты. Никаких нагрузок шарнир при этом не испытывал, только рама мордовалась, и то несильно.
|
|
Filatov_ei
|
14-4-2011 00:51
Filatov_ei
Алексей а как бы Вы протестировали ИКБС?
|
|
kU
|
1.боковая нагрузка на клинок в раскрытом положении 2.сыпануть в шарнир абразивной пыли 3.если нож не дистанционных втулках, затянуть осевой винт покрепче. результат гарантирован.
|
|
Filatov_ei
|
14-4-2011 08:49
Filatov_ei
Я честно говоря Алексей думал что вы смотрели ролики о тестировании ИКБС которые проводил Флавио и которые я выложил в теме про него  : Flavio Ikoma из Бразилии Ну ладно по порядку поступивших предложений: 1. youtube.com (Ножом сам Флавио орудует) 2. youtube.com и youtube.com 3. втулок нет Алексей так уже лучше ?
|
|
kU
|
лучше. однако: первый ролик так и не показал что стало с ножом после третьего раза (первые два раза отрывалась доска как-то уж очень легко, нет?) эффект от абразива появится не сразу, а через несколько десятков циклов открытия/закрытия. и главное: во всех трех роликах тема люфта не раскрыта. но готовность глумиться над своими ножами впечатляет. я так не могу.
|
|
Filatov_ei
|
14-4-2011 09:34
Filatov_ei
Про первый ролик возможно и стоит подумать на счет появления неустранимых люфтов. Ну а по двум другим можно же просто подтянуть осевой винт. На ваших складнях же тоже люфты могут появится при их использовании. Но я что-то ни разу не встречал на форумах информации о проблемах возникших с ножами оборудованными ИКБС. А почему не хотите протестировать свои ножи? Чарль Марло тоже тестирует свои ножи: Charles Marlowe [Чарльз Марлоу]
|
|
kU
|
В том-то и дело, что, в отличии от обычных плоских шайб, убитый подшипник невозможно отрегулировать подтяжкой винта. Он одновременно и люфтит и клинит. А про тестирование своих.. . Рука у меня не поднимается взять и сломать плоды собственного труда и труда Ашота Юрьевича. Это как убивать собственных детей... .
|
|
Черновран
|
14-4-2011 13:54
Черновран
А про тестирование своих.. . Рука у меня не поднимается взять и сломать плоды собственного труда и труда Ашота Юрьевича.
А если специально для тестов сделать "голого" - т.е. чистый функционал, без финиша, без вылизывания - там ведь больше всего пота проливается. Тоже не интересно?
|
|
F@rid
|
Originally posted by Черновран: А если специально для тестов сделать "голого" - т.е. чистый функционал, без финиша, без вылизывания - там ведь больше всего пота проливается. Тоже не интересно?
тоже самое хотел предложить. Плюс снять видео и разместить на ютубе! Тем самым и ожиотаж вокруг ваших изделий поднимется! Хиндерер например, когда только раскручивался, тоже такое видео снимал.
|
|
Filatov_ei
|
14-4-2011 14:29
Filatov_ei
В том-то и дело, что, в отличии от обычных плоских шайб, убитый подшипник невозможно отрегулировать подтяжкой винта. Он одновременно и люфтит и клинит.
Думаю замена шариов поможет. Точно так же, когда кончается смазка у обычных плоских шайб нож начинает клинить и скрипеть. Сегодня для примера смазывал Торрент фрейли.  И вот как нужно по свински относится к ножу чтобы его не чистить когда он засрется и убить подшипник ИКБС? А про тестирование своих.. . Рука у меня не поднимается взять и сломать плоды собственного труда и труда Ашота Юрьевича. Это как убивать собственных детей....
Зачем ломать? Чарльз не ломает и потом еще и продает оттестированные ножи с уверенностью что они не подведут (если я правильно перевел  ). Ну в конце концов ребята правильно предложили не отделанный в чистую нож протестить. Но конечно это должен быть нож не специально подготовленный для таких тестов.
|
|
peyote
|
но готовность глумиться над своими ножами впечатляет. я так не могу.
Потому что результат известен заранее?
|
|
kU
|
В IKBSе первым убивается плашка, т.к. она из неправильного с т.з. подшипникостроения материла. Потом, как только шарики перестанут свободно кататься и клинок начнет по ним елозить, умрут шарики. Полноценно все это лечится только заменой половины ножа. Рубить сосновый брус и испытывать замок на складывание - так замки мы и так испытываем стучанием, что более вероятно приводит к складыванию. А рублю я ножами и так на каждой выставке не сосновый брус, а олений рог. И гвозди строгаю. И волос разрубаю потом этим же ножом, тем же местом РК. А вот ронять нож с высоты - только получить забоины на рукояти. Равно как и мучать прочими дурными способами. Сделать складной нож абы как проблематично - не будет работать механика. С нескладными проще, смотрите: http://knifemaker.ru/test01.mpeg
|
|
Черновран
|
14-4-2011 16:43
Черновран
Сделать складной нож абы как проблематично - не будет работать механика.
Алексей, Вы или намеренно перегибаете или не понимаете идею - мысль была не про "абы как" сделанный нож, а сделанный качественно, так, как надо, но без финишной обработки, без полировки, без вставок из дерева и т.д.
|
|
kU
|
В складном ноже большую часть сил отъедают не вставки с полировкой, а изготовление и подгонка механики. Пренебречь можно разве что чистовым финишем клинка и рукояти.
|
|
peyote
|
изготовление и подгонка механики
Скажите прямо, что тестировать свои складные ножи не считаете возможным из-за качества механики, и всё станет ясно.
|
|
jinrou
|
Originally posted by peyote:
тестировать свои складные ножи не считаете возможным из-за качества механики
 Очень рекомендую подержать в руках, хоть один, любой.
|
|
pivo
|
Скажите прямо, что тестировать свои складные ножи не считаете возможным из-за качества механики, и всё станет ясно.
Понаблюдаю за развитием дискуссии.. . )))
|
|
Sidav
|
Посмеялся от души. Смысла издеваться над маленьким складнем не вижу, тем более предназначенного именно для реза.
|
|
peyote
|
Originally posted by Sidav:
Посмеялся от души.
Оно конечно весело, но - Originally posted by kU: Для IKBS хрень это, а не тесты.
Вместо чванливого глумления над тестами других, стоило-бы сделать свой.
|
|
|