golddragon
|
28-12-2010 00:21
golddragon
Originally posted by миха гаи:
Серёг,тролишь помалу... ???
неа Мих, пытаюсь ответить на твою сентенцию Originally posted by миха гаи: выводы получаютсо не в пользу отечественного производителя,
Originally posted by миха гаи:
скажи откровенно,а можно мне ваш режик побыстрее получить...
не, не угадал Originally posted by миха гаи:
ибо вещщи в принцепи парни делают качественные
качественный кирпич конечно тоже важен... Originally posted by миха гаи:
ну а дизайн,ну что дизайн,мне например вот милитари не нравитсо,а кто то балдеет... )))
Мих, ну тыж понимаешь о чем я? ну ведь согласись - есть вещи очевидные... Originally posted by миха гаи:
потом ,ты когда то записывалсо в число первых,если я надумаю продавать дендика от АК,помнишь???... )))
а ты заметил что я не на персональном уровне до сих пор почти? я лишь спросил, но кому надо - понял правильно.
|
|
Eldar_77
|
28-12-2010 00:23
Eldar_77
У ножей АК есть свой неповторимый стиль, их ножи не похожи ни на какие другие и это, имхо, хорошо, а то, что Алексей остаётся верен своему стилю и продолжает гнуть свою дизайнерскую линию, вызывает лично у меня глубочайшее уважение.
|
|
golddragon
|
28-12-2010 00:23
golddragon
п.с. Мих, если хочешь как-нить в каникулы сядем - разложим все по полочкам.. .
|
|
golddragon
|
28-12-2010 00:30
golddragon
Originally posted by Eldar_77:
У ножей АК есть свой неповторимый стиль, их ножи не похожи ни на какие другие и это, имхо, хорошо, а то, что Алексей остаётся верен своему стилю и продолжает гнуть свою дизайнерскую линию, вызывает лично у меня глубочайшее уважение.
возможно я не прав но эта линия - плоть от плоти российского "мейнстрима". который в свою очередь довольно далек от мирового мейнстрима (естественно я не про конкретный дизайн но про методологию). хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам, претензий персонально у меня конечно же ни к кому нет и быть не может, но общая тенденция просматривается имхо явно.. .
|
|
миха гаи
|
28-12-2010 00:35
миха гаи
Originally posted by golddragon:
Originally posted by миха гаи: выводы получаютсо не в пользу отечественного производителя,
ну я и не отказываюсь,тока видишь ли Серёг,я так понимаю перенастроитсо на нечто индивидуальное ,а уж изменить собственному стилю,для наших производителей смерти подобно,да оно и забугорным тож не радостно,тока хотелось чтобы заработали наши,причем нормальных денег,а выходит придетсо кормить опять не ясно кого в итоге... (((
|
|
kU
|
Зачем мне следовать мировому мейнстриму? Зачем??? Почему я должен дудеть хором в ту же дуду, что и сотни других мастеров?.. .
|
|
миха гаи
|
28-12-2010 00:39
миха гаи
Originally posted by golddragon: а ты заметил что я не на персональном уровне до сих пор почти? я лишь спросил, но кому надо - понял правильно.
я вот тоже говорил за многих,а выводы сделали вовсе не те кому надо было,да ещё в своём ,индивидуальном, понимании вопроса... а ты говоришь не на персональном уровне... (((
|
|
Eldar_77
|
28-12-2010 00:40
Eldar_77
Originally posted by golddragon: возможно я не прав но эта линия - плоть от плоти российского "мейнстрима". который в свою очередь довольно далек от мирового мейнстрима (естественно я не про конкретный дизайн но про методологию). хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам, претензий персонально у меня конечно же ни к кому нет и быть не может, но общая тенденция просматривается имхо явно...
в данном случае я с тобой не согласен, ибо человек делает то, что ему нравится, он делает это так, как он это видит, а очередь на два года на самом деле говорит о многом.
|
|
миха гаи
|
28-12-2010 00:42
миха гаи
Originally posted by kU:
Почему я должен дудеть хором в ту же дуду, что и сотни других мастеров?...
Лёх,ну а чего... вона практицки все мастера отметились в проэкте Тад Гирр,даёшь ваше видение того самого девайса... )))
|
|
golddragon
|
28-12-2010 00:47
golddragon
в данном случае я с тобой не согласен, ибо человек делает то, что ему нравится, он делает это так, как он это видит, а очередь на два года на самом деле говорит о многом.
Эльдар, никто не посягает на желание человека (в данном случае у Алексея) делать то что нравится. как и никто не отнимает возможности у почитателей покупать изделия Ножевой мастерской (если уж речь о персоналиях). речь не об этом. чтобы прояснить, думаю открыть отдельную ветку чтобы не засорять эту.
|
|
Eldar_77
|
28-12-2010 00:51
Eldar_77
Originally posted by golddragon:
Эльдар, никто не посягает на желание человека (в данном случае у Алексея) делать то что нравится. как и никто не отнимает возможности у почитателей покупать изделия Ножевой мастерской (если уж речь о персоналиях). речь не об этом. чтобы прояснить, думаю открыть отдельную ветку чтобы не засорять эту.
ну дык открывай уже)))), обсудим там конкретно и разложим по полочкам, ибо мне твоё мнение всегда очень интересно.
|
|
mp200
|
а очередь на два года на самом деле говорит о многом.
она говорит лишь об одном, что тех куда очередь раз-два-может-три... Originally posted by миха гаи:
вона практицки все мастера отметились в проэкте Тад Гирр
опять о том же, раз-два-может-три... кому отмечаться то? с западниками тягаться пока слабо, меж своими все поделено. не кому и не с кем конкурировать
|
|
Filatov_ei
|
28-12-2010 00:59
Filatov_ei
Сергей ГолдДракон. Отчасти соглашусь как ни крути но множество складней сделанных в России очень похоже друг на друга .... . и все похоже на складни СГШ.  Но есть и исключения. А+А как раз тот случай. Свой не повторимый стиль. И что в этом плохого? Ребят не колбасит из стороны в сторону идут своим путем. Их стиль/дизайн может и не нравится но согласись он уникален! И уже упомянутая очередь в 2-а года тому доказательство.  Алексей теперь по большому складню. Очень хорош! Прям юностью повеяло - Приморье полегон АКМ Но нравится. Я помню вы в таком стиле хотели первый флиппер сделать но в итоге получилось нечто другое. Надеюсь в этот раз получится  И к стати фикс в этом стиле тоже будет чумовой! Или вы уже и так пару делаете в этом стиле фолдер-фикс?
|
|
Eldar_77
|
28-12-2010 01:02
Eldar_77
Originally posted by mp200: опять о том же, раз-два-может-три... кому отмечаться то? с западниками тягаться пока слабо, меж своими все поделено. не кому и не с кем конкурировать
Почему же kU "с западниками тягаться пока слабо"? Качество на высочайшем уровне, дизайн - кому как(так всегда с дизайном), но лично мне нравится. Дизайн многих "западников" мне не нравится совершенно, и что?
|
|
миха гаи
|
28-12-2010 09:09
миха гаи
Originally posted by kU: как пишется Ашот Юрьевич знают только в контрразведке
)жжжошь... )
|
|
Eldar_77
|
28-12-2010 22:23
Eldar_77
почистил)
|
|
Filatov_ei
|
29-12-2010 08:37
Filatov_ei
|
|
kU
|
Зато это адрес нашего сайта.
|
|
Filatov_ei
|
29-12-2010 09:52
Filatov_ei
Originally posted by kU: Зато это адрес нашего сайта.
Есть предложение название сайтов так же вынести в заглавие темы? 
|
|
семен
|
Есть предложение название сайтов так же вынести в заглавие темы
Да не,это уже совсем некрасиво,название сайтов можно в постах дать,тем более в случае с НМ,я почему то думаю,что теме утонуть не дадут,пропиарят по любому,будет висеть на первых строках и так все видеть будут)
|
|
Filatov_ei
|
29-12-2010 10:08
Filatov_ei
А что пиарят то?
|
|
семен
|
А что пиарят то?
Отечественного производителя,мы же патриоты,в конце-концов.)
|
|
Filatov_ei
|
29-12-2010 10:22
Filatov_ei
|
|
kU
|
Строго говоря, устойчивого английского варианта названия у нас нет. Буду признателен за варианты от знающих английский лучше моего (я по-английски умею говорить только "хенде хох" ).
|
|
Filatov_ei
|
29-12-2010 15:12
Filatov_ei
Originally posted by kU: Строго говоря, устойчивого английского варианта названия у нас нет. Буду признателен за варианты от знающих английский лучше моего (я по-английски умею говорить только "хенде хох" ).
Американские мастера называют свою мастерскую просто shop. По логике если knifemaker это ножевой мастер то knifeshop это ножевая мастерская.
|
|
kU
|
Тогда пусть будет MKS - Moscow KnifeShop
|
|
семен
|
Moscow KnifeShop
Может не стоит за "всю Одессу",ведь столица очень велика?Может как то Кукин и Компания найф шоп,ну на английском естественно?
|
|
kU
|
Кто первый встал, того и вся Одесса
|
|
Thorir
|
Shop, как то не отражает, по моему, сути заведения, может лучше KnifeWorks?
|
|
семен
|
Кто первый встал, того и вся Одесса
Хороший подход,уважаю.Желаю устоять.)
|
|
Filatov_ei
|
30-12-2010 02:23
Filatov_ei
Originally posted by Thorir: Shop, как то не отражает, по моему, сути заведения, может лучше KnifeWorks?
К стати хорошая мысль! Но мне нравится больше слово BladeWorks. Michael Burch назвал свой сайт Burchtree BladeWorks
|
|
FAR71
|
Получил в середине декабря своего Малыша. Слов нет.. . С кармана не слезает. Легкий, удобный, резучий... Не знаю, что еще сказать... Ашот, Алексей - СПАСИБО!
|
|
бритва
|
\
|
|
Rambo 1
|
Тюнингованный Эмерсон - очень хорош!
|
|
бритва
|
Originally posted by Rambo 1:
Тюнингованный Эмерсон - очень хорош!
где то на форуме ещё бенч710 мелькал.. . но найти не могу
|
|
RailMan2000
|
3-2-2011 23:44
RailMan2000
Да... Бенч зачетный был, с карбонфиброй... ЕМНИП сначала за 20, потом за 15 косарей продать по лету пытались... ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
FAR71
|
\ 
|
|
|