rubus
|
Нет, это не он)))) Светлый сорян🤣
|
|
Просто Серый
|
23-9-2020 21:59
Просто Серый
Originally posted by rubus:
Классная фотография! Серый поставь на рабочий стол))) ФуМон...
А вот такое есть у кого, прям вау мне снова, краснова бы цвету ещё или зелёного.))) rocksteadshop.jp
|
|
Просто Серый
|
23-9-2020 22:03
Просто Серый
О! Мой бывший походу))))
История уже.Крикет у мня был первым - Касуми - дикая Россия, тысячи баксофф. Жаба душит. Хоть и деньги есть ещё пока.)))
|
|
Ramses
|
А я вот ищу крикет уж достаточно долго, но не попался он еще. Куда делись?
|
|
Просто Серый
|
4-10-2020 17:12
Просто Серый
Originally posted by Ramses:
А я вот ищу крикет уж достаточно долго, но не попался он еще. Куда делись?
Ранние были без номеров - отличить их может только первовладелец.))) СЕКТА, короче.)
|
|
Просто Серый
|
4-10-2020 23:22
Просто Серый
Это не Крикет.)))
|
|
Просто Серый
|
7-10-2020 12:30
Просто Серый
Originally posted by Ramses:
Странно( Думал, что он такой, основываясь на этом:
Не, эт я попутал с мантисом.
|
|
sdafl
|
REN
|
|
farforist
|
9-11-2020 13:16
farforist
Нормуль) Ждал я его, ждал.. Но гребаный кризис пока не дает возможность реализовать хотелку 😡
|
|
rubus
|
По мне так несуразица, на вкус и цвет)))
|
|
farforist
|
9-11-2020 13:34
farforist
Ну во всяком случае что-то новое, титан-карбон..
|
|
Ramses
|
Мои поздравления! Очень симпатичная линия и гармоничные пропорции танто-клина. Как и все роксы-вещь в себе немножко. Вообще хорош.
|
|
Ramses
|
Здорово, что, судя по торксам на рукояти и осевом, предполагается самостоятельное обслуживание, как на Хиго. А ключ в комплекте есть, интересно?
|
|
sdafl
|
А ключ в комплекте есть, интересно? Ключа не видно. Хиго ЗДП и ДЛС Рокс перестает выпускать.
|
|
Ramses
|
Извините, вы не знаете, Higo II (который синий с карбоном) остается или вся линейка Хиго закрывается?
|
|
sdafl
|
Уважаемый Ramses. Прекращают выпускать только Хиго ЗДП и ДЛС скажем так - первого поколения. И то только потому ,что физически не справляются с большим количеством заказов. Они в полном смысле завалили выпуск и новой модели и предыдущих. Они просто и не могли предполагать , что будет такое количество заказов (Китай и Америка).
|
|
Ramses
|
Уважаемый sdafl, спасибо Вам большое за обстоятельный ответ с пояснениями. Очень неожиданно это на фоне некоторого ножевого кризиса у нас.
|
|
sdafl
|
Очень неожиданно это на фоне некоторого ножевого кризиса у нас.
Ответил в PM
|
|
Ramses
|
Рубик-джан, дорогой, с громадным уважением к твоему опыту и самоотверженному обладанию такими ножами, что мне и не мечталось, обращаюсь с просьбой: пожалуйста, сфоткай клин, по качеству обработки и заточки равный роксу или превосходящий его на сопоставимых сталях. Мне такие в силу моего куцего опыта не попались, чтоб вот сразу и сталь, и полировка, и заточка и покрытие. Всегда был какой-то один параметр на высоте и провал с другими.
|
|
rubus
|
Уважаемый Камрад, клинок хороший я всегда про это писал. Проблема с рукоятками ИМХО А по клинку много мастеров, которые делают красивейшие клинки, причём руками. Сейчас технологии и мощностя у мастеров продвинулись. Рокс остановился в развитии лет восемь назад ИМХО. Ножи то нормальные в принципе, просто ВАУ эффект прошёл, ибо ножестроение не стоит на месте.
|
|
Ramses
|
Жалко. Хороший был полноразмерный entry-level. Странная, может и оправданная, политика компании- делать продукцию менее доступной.
|
|
Ramses
|
Хорошо, хоть Hizen оставили. Надолго ли?
|
|
farforist
|
16-11-2020 11:47
farforist
Ramses: Жалко
Закрыли производство только с алюминевой рукоятью. Давно пора. Ниго-2 с титановой и микартовой ручкой остаются в линейке, они всего-то год назад вышли. Все норм)
|
|
sdafl
|
Закрыли производство только с алюминевой рукоятью.
Максим ты абсолютно прав. Все норм.
|
|
Ramses
|
Нуу, не знаю. Хиго с ЗДП и люминью стоил 850, с ЗДП и титаном 1200. Разница в 40%. Я к тому, что общий прайс фирмы идёт сильно вверх и заработать больше за счёт расширения производства и удешевления они не особо стремятся. И это хорошо. Значит, дело не только в станках, но и в прямых руках))
|
|
rubus
|
Главное в это верить)))
|
|
Ramses
|
Ну вот. Пришёл поручик и всё опошлил!
|
|
rubus
|
Опять)))) Клин огонь, рукоять умора😂 Дайте леща уже дизигнеру ентому))) Мне Ритцу понравился, что-то опять захотелось... но надо гнать эту мысль😂
|
|
Romas
|
уважаемые камрады, принимайте в общество! Обзавелся Shin ZDP #028 - долго искал недорогую модель без покрытия, и вот он мой. К сожалению не обошлось без проблем, расшаталась клипса - попытка подтянуть винт привела к провороту резьбы. Сняв клипсу я обнаружил, что длинный винт почему-то находится в бОльшем по диаметру отверстию на плашке к которой крепится клипса, что создает не нужное боковое давление. Закрутил винты без клипсы - они глубоко зашли внутрь и держатся хорошо, видимо с толщиной клипсы, длинный винт закручивается всего на несколько витков в противоположной плашке. Прочесал эту тему, инструкций по разборке ножа не нашел (хотел бы еще ослабить натяжение лайнера, тугой очень) - может есть тема или ресурс с косяками на роксах? P.s. нож все равно нравится ))
|
|
Просто Серый
|
11-3-2021 00:37
Просто Серый
Клин огонь, рукоять умора
Этож финка походу.😀
|
|
Romas
|
Спасибо камрады за комменты ) Если вдруг у кого-то случится похожая проблема - знайте Ашот Юрьевич всегда готов помочь  Была нарезана новая резьба и сделаны вручную новые винтики (3 шт.). Внимание вопрос - сможете определить какие?    
|
|
Просто Серый
|
20-4-2021 16:35
Просто Серый
Originally posted by Romas:
знайте Ашот Юрьевич всегда готов помочь
Это Очень Хороший Человек, мы знаем. Долгие лета ему,да прибудет с ним Всё Хорошее. 🙂
|
|
|