Быстро села родная заточка. То ли после сала, то ли после картошки или еще чего, но нож перестал резать даже бумагу. Вот и верь после этого про 1000 резов каната..
22 февраля 2020 года состоится Зимний открытый чемпионат по резу каната. Можно выставить свой замечательный Рокстед и занять первое место. Приглашаются все желающие. С Рокстедами.
Все три юзаю по очереди от настроения, в ротации так сказать, титановый с здп только пока новый лежит. Больше всех на кармане Хиго с ухр, хоть у меня с ним с покупки как то не особо сложилось, но для города самый удобный оказался, соотношением размер/вес.
Хигой))) хоть резать можно и спуски человеческие)). Коу децльный, а Шин лучше не мучить сильно. Винты на нем гумно и конструкция крепления клинка тоже))) Силовые работы не про него))) Серый титановый Хиго наверное твой любимый нож теперь)
Пока да) Если сравнивать люминевый и титановый Хиго, то разница оч.значительная, естественно в сторону титана) Рукоять менее скользкая, и более приятная тактильно. Баланс смещен теперь в сторону рукояти, от чего хват стал более уверенный, в руке сидит намного лучше и прочнее. Ну и вообще, очучение более взрослого что-ли) ножика. А, еще на винтах теперь появилась надпись рокстид, мелочь, а прикольно))) Фото сделать не могу, фотограф из меня еще тот, это уже понятно наверно)
Прилетели мои ЗДП-хи из Финляндии. Как говорится,-дешевле некуда! дешевле только даром! Долго шел к этим ножам. Понимал что они нужны в коллекции но цена в Российских магазинах со зверскими накрутками была столь высока и заоблачна что я даже не могу назвать их своей хотелкой или мечтой. Для меня это были ножи с другой планеты, ну типа как автомобиль Феррари или Бугатти Вейрон на которые только косишься но не более того. Даже мечтать не осмеливаешься поскольку это бессмысленное занятие. Рассматривал даже варианты покупки Б\у Рокстидов за 40 т.р. с копейками... и был уже близок к покупке но в последний момент оказывалось на поверку что многие из этих Рокстидов уже убитые в хлам, после жестких испытаний, со сорванными резьбами винтов, точенные\переточенные и тд. Про Финский магаз чего то совсем забыл хотя до этого покупал там ножи не раз. Глянул недавно там а цены то вполне приемлемые! (для меня). За те же 40 с копейками можно взять НОВЫЙ Хайзен! Хиго обошелся естественно дороже но с Российскими ценами не сравнить даже после уплаты всех пошлин. Ножами доволен. Сначала прилетел Хайзен а затем Хиго. Хайзен -крутой а Хиго еще круче. Твердость Хайзена 66.4. Твердость Хиго 67 ровно. Видать партия хорошая. Ножи не будут полочниками, предполагается спокойное, бережное использование в соответствии с их возможностями. Никаких испытаний и хард юза но и никакого полочного хранения,- будет здоровая середина без крайностей! )) ЗДП у меня была в коллекции и до прилета Рокстидов. Имею кухонник из ЗДП 66 HRC,-очень нравится сухой и злой и ни на что не похожий рез этой стали. И есть еще Кершоу лимитка из ЗДП. Но тот нож у меня пока полочник и понятное дело что у Кершоу не совсем полноценная ЗДП по сравнению с Рокстидом. В общем ножами доволен по первым впечатлениям а дальше поглядим.