farforist
P.M.
|
6-10-2019 16:55
farforist
rubus: На Хиго прямые спуски)))
Возможно есть разные модификации, не в теме, но все же вижу, что линза выпуклая
|
|
Svetly
P.M.
|
Титановые братья
|
|
golddragon
P.M.
|
4-11-2019 21:40
golddragon
Титан по цене золота.
|
|
rubus
P.M.
|
А где новые фото, новые модели? Что никто этот хлам уже не покупает?)
|
|
farforist
P.M.
|
20-11-2019 16:39
farforist
Да покупают еще, хз зачем.. ) Вот взял недавно мелкого CHI в пару.
|
|
farforist
P.M.
|
25-11-2019 11:48
farforist
Небольшой отчет и имхо по Хиго с длс. На кармане 2 месяца. Нечасто за это время, но был в поюзе. Бумажки, обертки, ну и по кухне. Картошку чистил, колбаска там с хлебом, тортики, овощи-фрукты. Самая большая нагрузка пожалуй, это подмороженное сало с фото выше.. Вобщем без жести, консервы не открывал, голову рыбам и ноги птицам не отрезал)) Городское использование в границах Садового. Размер, вес, механика, эргономика, клипса и посадка на карман без вопросов, устраивает полностью. Форма клина, да и ручки это прям мое, что доктор прописал. Для города самое то, при моих потребностях. Легкий, плоский, стремительный), статусный в некотором роде, ну и тд, эпитеты у каждого свои. Теперь, что не добавляет удовольствие от обладания) Быстро села родная заточка. То ли после сала, то ли после картошки или еще чего, но нож перестал резать даже бумагу. Вот и верь после этого про 1000 резов каната.. Правка на керамомусате от Лански улучшило картинку, но желаемую резучесть не добавила. Лист А4 рвет.. Может я не так мусачю 65 единиц по Роквеллу) или уже требуется заточка. По покрытию. Очень деликатное на конкретно моем ножике. Даже при такой щадящей, я бы сказал, эксплуатации, не знаю сколько еще нож будет иметь боле-менее привлекательный вид. Потертости и царапины на лицо, точнее на клине) и как я понимаю, это уже не лечится? В целом пока так, буду юзать дальше и смотреть. Запасной Рокс с длс так и остается в запасе, пока не сформируются окончательные выводы относительно этого "одного ножа на всю жизнь" )) Фото с телефона, но потертости поймать вроде удалось..
|
|
rubus
P.M.
|
Зеркало царапается от бумаги, а от картона тем более)))) на черных спусках видно сразу. А на не полированных участках ему всё пофиг. На самом деле очень стойкое покрытие. Помницццца один молодой человек на моём ноже снимал это покрытие) Серега сказал , что много мата было.... А так да, заточка быстро слетает...
|
|
rubus
P.M.
|
Отправьте через дилера на восстановление. Это не дорого, но куй сделаешь.... Касуми жжёт)
|
|
farforist
P.M.
|
26-11-2019 07:12
farforist
rubus: Отправьте через дилера на восстановление.
Спасибо! Этот брал в Кальчуге, заеду на днях, узнаю.
|
|
suhai123
P.M.
|
29-11-2019 21:41
suhai123
farforist: Небольшой отчет и имхо по Хиго с длс. На кармане 2 месяца. Нечасто за это время, но был в поюзе. Бумажки, обертки, ну и по кухне. Картошку чистил, колбаска там с хлебом, тортики, овощи-фрукты. Самая большая нагрузка пожалуй, это подмороженное сало с фото выше.. Вобщем без жести, консервы не открывал, голову рыбам и ноги птицам не отрезал)) Городское использование в границах Садового. Размер, вес, механика, эргономика, клипса и посадка на карман без вопросов, устраивает полностью. Форма клина, да и ручки это прям мое, что доктор прописал. Для города самое то, при моих потребностях. Легкий, плоский, стремительный), статусный в некотором роде, ну и тд, эпитеты у каждого свои. Теперь, что не добавляет удовольствие от обладания) Быстро села родная заточка. То ли после сала, то ли после картошки или еще чего, но нож перестал резать даже бумагу. Вот и верь после этого про 1000 резов каната.. Правка на керамомусате от Лански улучшило картинку, но желаемую резучесть не добавила. Лист А4 рвет.. Может я не так мусачю 65 единиц по Роквеллу) или уже требуется заточка. По покрытию. Очень деликатное на конкретно моем ножике. Даже при такой щадящей, я бы сказал, эксплуатации, не знаю сколько еще нож будет иметь боле-менее привлекательный вид. Потертости и царапины на лицо, точнее на клине) и как я понимаю, это уже не лечится? В целом пока так, буду юзать дальше и смотреть. Запасной Рокс с длс так и остается в запасе, пока не сформируются окончательные выводы относительно этого "одного ножа на всю жизнь" )) Фото с телефона, но потертости поймать вроде удалось..
Настолько тонкая полировка царапаться будет даже если просто в воздухе помахать, тем более по бумаге-картону, стоит учитывать. Если нож на карман для использования - смириться, если для коллекции на полку - не пользовать
|
|
ded-65
P.M.
|
Svetly: Титановые братья
Брат по крови..
|
|
rubus
P.M.
|
Красота.... я про фото)))) Ножи то фуфло))))
|
|
farforist
P.M.
|
2-12-2019 15:36
farforist
Клипса глубокой посадки зер гуд
|
|
rubus
P.M.
|
Дождусь выставки на которую приедет представитель и всё скажу напрямую!!! Думал на армсе будут, но нет.... За каждый подъеб))) накипело уже))))
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 15:10
golddragon
Originally posted by farforist:
Быстро села родная заточка. То ли после сала, то ли после картошки или еще чего, но нож перестал резать даже бумагу. Вот и верь после этого про 1000 резов каната..
Только бы ПС это не увидел... Originally posted by farforist:
Правка на керамомусате от Лански улучшило картинку, но желаемую резучесть не добавила. Лист А4 рвет.. Может я не так мусачю 65 единиц по Роквеллу) или уже требуется заточка.
Заточка.
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 15:11
golddragon
Originally posted by sdafl:
Титан
Не подскажите, с титаном новая модель?
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 15:18
golddragon
Originally posted by ded-65: Брат по крови..
Гармоничен. Дима постарался.
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by golddragon:
с титаном новая модель
Новый разводняк на деньги))))
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 18:38
golddragon
Originally posted by rubus: Новый разводняк на деньги))))
Да уж, если тупится от сала да картохи.. .
|
|
ra01
P.M.
|
rubus:
Новый разводняк на деньги))))
что то тут не так! Японцы делают всё как надо! Скорее всего, поступил заказ на то, чтобы оклеветать, уважаемую ножевую компанию.
|
|
rubus
P.M.
|
Да, так и есть))) мне платит микротырк)))) А если честно достало плохое качество! И ничего не меняется!!! Я пользовался ими больше всех на ганзе!!! И до определенной поры терпел.... Продал все и рад!!!
|
|
ra01
P.M.
|
rubus: Да, так и есть))) мне платит микротырк)))) А если честно достало плохое качество! Я пользовался ими больше всех на ганзе!!! И до определенной поры терпел.... Продал все и рад!!!
да вы и Китано хаете в последнее время.. .
|
|
rubus
P.M.
|
И что? Имею право! Деньги платил свои. И если уж разобраться разводняк хаял И делаю это специально, чтобы барыжью движуху закончить))))
|
|
rubus
P.M.
|
А Вы то как заинтересованы?
|
|
ra01
P.M.
|
rubus: А Вы то как заинтересованы?
моего здесь нет никакого интереса! Просто, нравятся мне ножи Китано! Ножи многих мастеров держал в руках. Но, что оо не то было, то сталь не та, америкосы работают с 30, 154 и тд. Никто из них не работает с каурюхой!
|
|
rubus
P.M.
|
вы можете доставать что угодно и представлять как хотите😂😂😂 Вы выразили мысль, я честно ответил.
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by ra01:
Ножи многих мастеров держал в руках.
Я ими пользовался! И Китано тоже. Толстый, тяжелый, рукоять скользкая, Китано эдж вообще молчу.. . поверьте, в работе ерунда. Как мастер да, у каждого своё творчество и имя своё он не зря в Японии заслужил. Но это полка и не за цены барыг)))) Нож стоит 3-4, а тут 6-8. Ничего не треснет... .
|
|
ra01
P.M.
|
rubus:
Я ими пользовался! И Китано тоже. Толстый, тяжелый, рукоять скользкая, Китано эдж вообще молчу.. . поверьте, в работе ерунда. Как мастер да, у каждого своё творчество и имя своё он не зря в Японии заслужил. Но это полка и не за цены барыг)))) Нож стоит 3-4, а тут 6-8. Ничего не треснет....
для того чтобы нарезать хлеб и сало есть другие, более простые ножи, предназначенные для этого. А Китано, это боевые ножи, в первую очередь!
|
|
rubus
P.M.
|
Вы серьезно про боевые Ножи сейчас?
|
|
sdafl
P.M.
|
golddragon:
Не подскажите, с титаном новая модель?
Ответил в РМ
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 23:18
golddragon
|
|
ra01
P.M.
|
отечественные мастера тоже кое чего клепают из каурюхи, но ценник зашкаливает за 300 тыр.
|
|
golddragon
P.M.
|
6-12-2019 23:54
golddragon
Originally posted by ra01: отечественные мастера тоже кое чего клепают из каурюхи, но ценник зашкаливает за 300 тыр.
У американцев дешевле, покупайте у них.
|
|
ra01
P.M.
|
golddragon:
У американцев дешевле, покупайте у них.
предпочитаю Китано
|
|
rubus
P.M.
|
Originally posted by ra01:
дело вкуса,,,
В профильной теме фото бы увидеть, хоть буду знать какой он, боевой.
|
|
farforist
P.M.
|
15-12-2019 06:51
farforist
suhai123: Если нож на карман для использования - смириться, если для коллекции на полку - не пользовать
Полочниками пока не обзавелся) Да и вобщем то борюсь я с собой, ибо азартен Парамоша, тока заведись.. ) Вот жеж, почти 30 лет отохотился, а как то ножевая культура обошла стороной. Был один самобытный нож из какого-то клапана, хватало в лесу на все дела. А с год назад ружжо практически повесил на гвоздь, накрыло ножичками, да еще и складнями))
|
|
farforist
P.M.
|
15-12-2019 07:07
farforist
И не смотря на первое неудачное знакомство с роксами, классные ножи. Пока в другую сторону смотреть не хочется. Даж грешным делом думаю может дилер мне по не знанию впарил, какой косячный. Да и цена на него была, мягко сказать совсем не россейского уровня. Как и предполагалось, от какой либо помощи они соскочили, муторно типа, долго и тд. Дали телефон Артемьева только) Но есть хорошие люди, надеюсь поправят мне ножик.
|
|
farforist
P.M.
|
15-12-2019 07:24
farforist
Пока в ожидании возвращения Хиго, достал из запаса CHI. Не смотря на небольшой размер, в ладони сидит, как влитой. Очень приятный ножик, харизма так и прёт. Из коробки висячий волос рубил, как меч джедая) Толи из-за прямых спусков, но даже при большей толщине клина сложилось ощущение, что рез лучше. По кухне работать удобней. Верткий) Тантоидной формой клина оч удобно мелочовку подрезать. После первых опытов на кухне, с тем же набором продуктов, клин в первозданном состоянии, ни одной волосянки на покрытии не осталось. Еще один плюс, в кармане при другой клипсе практически не заметен. Так, первые впечатления..
|
|
|