Не судите меня строго,но нож рокстед ущербен длиной клинка и ржавучей железкой. Вроде все технологично и чпу,но железка из прошлого века и не гармоничен нож. Имею Рокстед,как в шапке темы,с питтингом на спусках(такой отдали в счет долгов) Почему не судить меня прошу,поту,что планирую заменить клинок на хороший порошок и на сантиметр длинее. Механика меня вполне устраивает)
Изначально написано РСУ: Мне тоже на фумоне высыпало, но, тряпочкой масляной потёр, исчезло Железки можа и старые, зато блестят то как!
Клинок заводской еще сведен в 0.6 примерно,что для меня не приемлемо. А так просто предупредил фанатов,сделаю новый клинок покажу результат))) миллимеров восемь точно можно клинок удлинить, почему его с завода таким каратышом продают, да еще за деньги?)))
Всем привет! Созрел я на мини обзор двух последних моделей фиксов Ritzu и Kei)))) Итак поехали... Начну с модели Kei. Нож очень удобен в руке, есть возможность хвата как под рез, так и под строгание. Микарта красивая и качественная, но ничего необычного. Клин zdp с полированными спусками. Рукоять достаточно массивная, а клиночек не большой, всего 90 мм. Общая 210 мм. В обухе 3 с копейками)))) Всё сделано добротно и без косяков Вот с ножнами хрень)))) после мойки потянулись швы, кайдекс вылез наружу за линию плоскости))) щелчок пропал через неделю.
Следующий Ritzu. Тут многое запороли)))) Клин из zdp, спуски зеркало, гарда титан анодированный, рукоять микарта под дерево. Клин 95 мм, общая 213 мм В руке сидит хорошо, уверенно, упор в тему)))) На тыльной части не понятная насечка с дебильно торчащей открывалкой чтоли. Я так и не понял замута. Микарта супер! Эффект дерева прям на 100 процентов! Очень понравилась. Гарда прикольная, но покрытие отстой, микро волосинки появляются буквально от воздуха. Толком ничего им не делал, но гарда с обеих сторон вся в мелкой волосянке. Ножны сделаны добротнее, есть кнопка фиксации клинка. Но краска сцуко течёт с мокрых ножен, все штаны заляпал. Пипец.
Я купил два НОВЫХ ножа одной модели. И на обоих косяки. На одном анодирование не до конца, на втором сколы на микарте.
Многие были с царапинами на гардах изначально.
Клей торчит , блядь как так то. Плашки не в ровень. Ко всему они ещё и не симметричны.... Вообще чтоли похеру стало на качество. Сраные финки по 10 тысяч лучше вылизаны!!! Руки бы нах оторвать таким мастерам!!!!
В общем удобно, круто, но качество Гавно!!!! Если ты наш милый друг сейчас читаешь, прошу тебя ебани по шапке этим разъебаям на контроле качества, если он есть Продолжение следует....
Отдельный прикол Кайдекс и полировка. ЗАЧЕМ ставить его? Царапает сразу любая частичка. Ну поставили его, ну сделайте в районе спусков свободное пространство. Блин неужели не доходит....роботов делают)))
Originally posted by rubus: В общем удобно, круто, но качество Гавно!!!! Если ты наш милый друг сейчас читаешь, прошу тебя ебани по шапке этим разъебаям на контроле качества, если он есть Продолжение следует....
Уважаемый rubus, спасибо за честный обзор. Японцы вообще непростая нация, которая лучшее, сделанное своими руками, себе оставляет, а остальные пусть пользуют миф- Made in Japan.
Мифа нет, режет адски, держит долго! У Японцев главное клин и к нему претензий нет! Всё отлично! Они никогда не уделяли особого внимания на рукояти. Но ёхарный бабай, двушка Карл!!!! Это не ремесленный нож! Пы.Сы. При всех огрехах нравится по-прежнему! Просто не приятно, а больше не понятно...
Решил Отправить Кей в Японию на полировку спусков. Кто-нибудь в курсе ножны новые отдельно можно купить? Кто отправлял им уже отпишитесь пожалуйста, интересен процесс...