26-2-2012 22:15
F@rid
чувак, попытка не защитана! Я всего лишь предположил, а не утверждал! |
26-2-2012 23:41
Shamal
Мдааа!Ну и скользкий ты... . ![]() |
27-2-2012 07:42
F@rid
с тобой надо ухо держать в остро |
27-2-2012 07:49
Filatov_ei
Ага слился красиво ![]() |
28-2-2012 11:52
KorrupZioner
у меня знакомый икому мучает. купил за стольник, постоянно то в кармане, то в машине.. и картошку чистит и проволоку режет, нож живет полной жизнью какого-нибудь фикседа из д2
![]() |
28-2-2012 13:03
Filatov_ei
Ну вот! а то некоторые тут доказывали что флиппер с ИКБС не надежен ![]() |
28-2-2012 14:05
F@rid
глянуть бы фото Икомы после поюза |
28-2-2012 15:54
Shamal
Так в чём же дело?? Поюзай своих,сфотай и нам покажешь ![]() ![]() |
28-2-2012 15:59
KorrupZioner
я постараюсь сделать, не завтра конечно,но попрошу сфотографировать. мне у него как раз забирать кое-что
![]() |
28-2-2012 18:08
sekt0r
|
29-2-2012 01:10
Filatov_ei
На его Икомах только разве следы от бархатной тряпочки увидеть можно ![]() |
1-3-2012 12:01
dimka01
У меня тоже GA2 вполне полной жизнью живет... и покупал не на полку... использую без особых ограничений, режу все что необходимо, открываю им пивные бутылки Я это к тому, что если кто думает, что Икома это нежный не рабочий ножик с которого только пылинки сдувать - это мягко говоря не правда. Это один из самых надежных и убойных складников, что у меня были, если не самый надежный.. . И при этом он для меня лучший по эргономике рукоядки.. . Единственное, что его делает не совсем рабочим это цена и невозможность купить и только... в остальном он может соревноваться с кем угодно и большинство ножей просто уделает... Нравится он мне.. . Еще бы парочку купить, вдруг все таки придется в жизни им канализационные люки поддевать и удастся его сломать |
1-3-2012 13:58
dimka01
P.S. Фоткать нож смысла нет, на фотках получается новый, никаких царапок не видно... то что он активно используется видно тока если присматриваться к клинку...
Обратил внимание сейчас на накладки, микарта со стороны ладони все-таки сильно темнее, чем со стороны пальцев.. . То-есть жир на неё действует также как на любую другую микарту. P.P.S. Не очень поддерживаю, как хранение хороших ножей на полке, так и убивание ножей... Если есть хорошая машина и плохая, мне больше нравится ездить на хорошей.. . Смысл покупать дорогую машину, что-бы любоваться и ездить каждый день на дерьме.. . Даже если ты коллекционер машин, почему не ездить каждый день на любимой... или ездить только по гаражу, а за территорию на Ладе Калине ибо её не жалко... А убивать ножи смысла не вижу т.к. на все есть свой инструмент + надо тратить время на восстановление ножа, либо менять ножи как бритвы, что тратит время и деньги...
|
2-3-2012 13:43
Filatov_ei
Дмитрий спасибо за обзор. Очень полезная информация от практика. А то реально причем уважаемые и маститые мастера на полном серьезе утверждали что нож с IKBS не надежен
![]() У меня то на кармане только Кейдаши а остальные Икомы в сейфе лежат. Не сраслось у них у меня на кармане поселиться ![]() |
2-3-2012 15:41
golddragon
в швейцарском банке?) |
2-3-2012 15:48
peyote
В Бразильском ))) |
2-3-2012 23:11
dimka01
Всегда пожалуйста По поводу "... маститые мастера на полном серьезе утверждали что нож с IKBS не надежен Не вижу прямой связи между правильным IKBS и надежностью.. . Складник от Икомы нельзя сравнивать с фикседом другого производителя, с фикседом надо сравнивать фиксед от Икомы))) Понятно, что фиксед потенциально надежнее на излом складника. А топор потенциально надежней фикседа.. . А если сравнивать складник с IKBS и складник без IKBS, то тут складник складнику рознь... То-есть рассмотрим 2 момента: нагрузка на излом, когда нож плашмя при открывании канализационных люков(что есть явно забивание гвоздей микроскопом 1. Про нагрузку на излом... 2. Про загрязнение... И именно из-за того, что существуют Мастера, которые делают не через жопу, а от души и получается, что нож ножу рознь))) И уж к Икоме вообще придраться практически не к чему.. . Апофеоз надежности, эргономики и дизайна одновременно(всё само собой ИМХО). Если речь про сталь, то тут вопрос кому что и смотря для чего.. . Идеальных нет, каждая под разные применения.. . Любая тупится и мнется о металл или о твердое. Было бы прикольно, если бы можно было заказать с той сталью, что хочется, но есть что есть и того не много)) P.S.
|
2-3-2012 23:15
dimka01
Во понаписал-то)) Еле сам осилил.. . Надо меньше пить по пятницам))
|
3-3-2012 00:21
poopert
это как машина с турбиной, ненадежно и износ движка быстрее??? и что, покупают и ездят.. .
|
8-3-2012 02:39
maxmsu
Судя по последним тенденциям к увеличению стоимости на популярных ножеделов, в частности, Рексфорда, 100 круб даже за простенького ГА 2 в России уже маловато будет. Кстати, из конфиденциального источника дошла информация, что аукционом уже вовсю пахнет.. . Даст Бог, мое новое гораздо более разорительное часовое увлечение не помешает в нем поучаствовать. А так - всем икомофилам - удачи в борьбе с "торговцами оружием"!
|
13-5-2012 23:20
Shamal
О как!! Нормальная такая компания образовалась
![]() |
13-5-2012 23:44
golddragon
почему печальный? этож вроде заготовка |
14-5-2012 00:01
Filatov_ei
Максим поздравляю! Такой мощный рывок!
Сампа мне больше Рио нравится. Хотя оба ножа уже в стиле техно а не арт как предыдущие работы Флавио. Но все равно результат отличный ![]() |
14-5-2012 00:09
F@rid
поздравления! Семейка великолепная! Сампа - лучшая модель Флавио на мой взгляд.
|
14-5-2012 00:15
peyote
Модель Рио на мой взгляд - полный провал. |
14-5-2012 00:22
Iksion
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
14-5-2012 00:41
Filatov_ei
А пипл хавает т.е. рынок голосует рублем. Ну ты сам видел на аукцион было вставлено 3 Рио по 1.5К американских рублей и участников было так много что их число ограничили первыми 100. Ну и Максим перекупал уже Рио по этому его голос был больше 1.5К ![]() Так что о провале речь вряд ли идет ![]() |
14-5-2012 01:24
peyote
Эрнест, про очередь, конечно верно. На мой взгляд по сравнению с предыдущими ножами Флавио эта модель как от его подмастерья. В ней нет ни красоты ни изюминки, которыми и прославился Флавио. А очередь из желающих купить Рио объясняется их (ножей) малым количеством и популярностью мастера |
14-5-2012 11:44
maxmsu
Антон! От Ваших однотипных суждений, смело выбрасываемых тут и там по Рио и Алексею aka Рататуй, пахнет изрядной долей подросткового эгоцентризма! Я думаю, всем, кто в"теме", уже давным-давно ясно Ваше отношение к данной модели. Вы нож достаньте, купите, привезите, а если не понравится в реале, продайте! Думаю, желающих пробрести здесь найдется море. Предлагаю Вам перейти от теории к практике, а то можно всю жизнь баловаться в выкладывании фото дорогих и красивых ножей и часов, подразумевая под собой невероятного ценителя красоты и выдающегося эксперта, а на форуме портить восторг скромных коллекционеров своими нелепыми высказываниями. Практики, побольше практики, тогда лично я буду относится к Вашим изречениям более серьезно! ПС. Я лично никогда не выкладываю того и не говорю о том, чего не могу купить... Касаемо Рио, абсолютно несогласен с данным выводом. В плане эргономики рукояти, удобства и флиппа - Рио выглядит самым продуманным ножом Флавию сейчас ИМХО. Недаром Флавио сделал 4 (!) прото данной модели, варьируя дизайн клинка (количество дырочек, размер плавника). Мощный относительно легкой рукояти клин выстреливает со скоростью автомата. Первый hidden stop pin от Флавио тоже плюс. Для меня минус 1 - дырочка на клинке, видная из-под рукояти, хотя, на самом, деле в реальности ее видно на радиус, а не на диаметр, как на всем известных фото. Вывод - модель удалась, но в дамастиле я бы лично ее брать не стал, учитывая стоимость, Сампа лучше, поэтому, собственно я ее и приобрел.
Это верно. А вот Сампа обошлась и того дороже. Но, учитывая тот факт, что известные мне еще 3 Сампы в США можно выбить только за деньги порядка стоимости Кисы, даже больше (по ним тоже велись переговоры), удалось ее урвать удачно.. . Да, и ИМХО она самая удачная из Самп, в виду вставок тимаскуса.
Здесь могу привести одно "Но" - Сампа первый нож, который вызвал безумный восторг у жены при извлечении из футляра, хотя она в курсе его стоимости Ну, и спасибо всем за поздравления! Коплю средства и силы на еще один ножичек от Флавио, переговоры уже начал, но это, думаю, будет, в виду определенных обстоятельств, среднесрочная перспектива...
|
14-5-2012 14:13
РСУ
Достойно уважения, господин! Шкаф будешь строить?
![]() |
14-5-2012 17:12
peyote
|
14-5-2012 18:03
maxmsu
Максим я.. . Господа в досоветской России остались да в Кремле парочка. Или енто на американский манер? ![]()
Да нет никакого ограничения. Я лишь соглашаюсь с Tyler Durden из Fight Club: "How much can you know about yourself if you've never been in a fight?". Я ж за Флавио радею. Если уж утверждать, что он не умеет делать ножи, тогда кто? Никто... |
14-5-2012 18:29
РСУ
Ух ты какие твари, Максим!
Тут не шкаф надо наверное.. Тут в интерьер пихать вдумчиво ![]() А зачем тебе дизайнер? Ты же так здорово выбираешь себе увлечения, неужели нужен чужой взгляд на ТВОИ удобства? ЗЫ, я чел необразованый, в ссылк не вчитывался, а твари ростовые? |
14-5-2012 19:02
maxmsu
Роман! Дизайнер - вещь полезная. Вкусы вкусами, но проводку грамотно развести, чтобы фэншуй не нарушать, сделать грамотную перепланировку и все это визуализировать в 3D для сметы - нужна грамотная команда людей, чтобы потом спросить можно было с работяг. Я сам в стройке варюсь просто. Сам могу все это сделать, но за потраченное время лучше больше заработаю...
Твари от размера 1 к 6 до ростового. Ценник от 200 бачинских до 40 килобаксов и выше за штучку. Точные копии-модели, включая текстуры лиц, например, что попроще - superheroes.ru . Шварц и Сталлоне тоже, как живые, вышли.. . Перестаю оффтопить.. . Флавио один из лучших |
23-7-2012 15:03
peyote
Очень интересное интервью с Флавио
|
|