Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Flavio Ikoma (Флавио Икома) ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Flavio Ikoma (Флавио Икома)

Shamal
P.M.
26-2-2012 20:17 Shamal
видимо большая бабочка и висела на Аризоне.

Фарид, на Аризоне висела под номером 009

Что? Съел?? Знаток!
F@rid
P.M.
26-2-2012 22:15 F@rid
Originally posted by Shamal:

Что? Съел?? Знаток!

чувак, попытка не защитана! Я всего лишь предположил, а не утверждал!

Shamal
P.M.
26-2-2012 23:41 Shamal
чувак, попытка не защитана! Я всего лишь предположил, а не утверждал!

Мдааа!Ну и скользкий ты... .
F@rid
P.M.
27-2-2012 07:42 F@rid

с тобой надо ухо держать в остро

Filatov_ei
P.M.
27-2-2012 07:49 Filatov_ei

Ага слился красиво
KorrupZioner
P.M.
28-2-2012 11:52 KorrupZioner
у меня знакомый икому мучает. купил за стольник, постоянно то в кармане, то в машине.. и картошку чистит и проволоку режет, нож живет полной жизнью какого-нибудь фикседа из д2 ))))
Filatov_ei
P.M.
28-2-2012 13:03 Filatov_ei
Originally posted by KorrupZioner:
у меня знакомый икому мучает. купил за стольник, постоянно то в кармане, то в машине.. и картошку чистит и проволоку режет, нож живет полной жизнью какого-нибудь фикседа из д2 ))))

Ну вот! а то некоторые тут доказывали что флиппер с ИКБС не надежен
F@rid
P.M.
28-2-2012 14:05 F@rid

глянуть бы фото Икомы после поюза

Shamal
P.M.
28-2-2012 15:54 Shamal
глянуть бы фото Икомы после поюза

Так в чём же дело?? Поюзай своих,сфотай и нам покажешь А то может у тебя не настоящщие ... вон даже Рокстиды подделывают,а уж эти стамески....
KorrupZioner
P.M.
28-2-2012 15:59 KorrupZioner
я постараюсь сделать, не завтра конечно,но попрошу сфотографировать. мне у него как раз забирать кое-что
sekt0r
P.M.
28-2-2012 18:08 sekt0r

Так в чём же дело?? Поюзай своих,сфотай и нам покажешь

Filatov_ei
P.M.
29-2-2012 01:10 Filatov_ei
Так в чём же дело?? Поюзай своих,сфотай и нам покажешь А то может у тебя не настоящщие ... вон даже Рокстиды подделывают,а уж эти стамески....

На его Икомах только разве следы от бархатной тряпочки увидеть можно
dimka01
P.M.
1-3-2012 12:01 dimka01

У меня тоже GA2 вполне полной жизнью живет... и покупал не на полку... использую без особых ограничений, режу все что необходимо, открываю им пивные бутылки и т.д. таскаю с ключами и прочими царапающимися вещями. Открывал им консерв ради любопытства один раз(делать это постоянно нет необходимости ибо на пикниках и в походе всегда есть лесной фикс) падал на пол нож миллион раз и в открытом и в закрытом состоянии.. . Но специально не убиваю... для проволоки(слаботочные провода не в счет типа UTP) обычно плоскогупцы(или лезерман) удобнее.. . А так ножом можно и кирпичи пытаться резать и микро скопом гвозди забивать, только зачем?
При этом рукоядка до сих по mint... не одной царапки... абсолютно не боится не вваляться с инструментами, не грязи... помыл и как новая.. )) микарта на накладках не выцвела и не имеет пятен от жира, как на двух других ножах... может из-за изначально темного цвета... хз)
На клинке тока если присматриваться маленькие царапинки и маленькую засечку посадил на РК, но править пока боюсь ибо не умею... И нож это абсолютно не портит.. . Немного отогнулась клипса, но пока еще снимать и поджимать её рано и она явно не собирается ломаться...
Заточку держит достаточно долго... надежность вообще выше всяких похвал... специально сломать его конечно можно, но любой другой складник сломается раньше.. . Подшипники не загрязняются, я разобрал его почти через год таскания на кармане и то только из-за любопытства... пыль была, но можно было и не чистить... флиповал также.. . Риппл и Эрос например разбирать и чистить надо после недели/двух таскания... там и грязь и какие-то волосы и что только не забивается)) А еще они там загадочным образом теряются.. . Подшибниковая собака шарики не теряет и живет долго без чистки, но ее я пару раз чистил из за того что начинала ленивей открываться. У Икомы такого нет... можно даже не знать что подшибники там есть... )

Я это к тому, что если кто думает, что Икома это нежный не рабочий ножик с которого только пылинки сдувать - это мягко говоря не правда. Это один из самых надежных и убойных складников, что у меня были, если не самый надежный.. . И при этом он для меня лучший по эргономике рукоядки.. . Единственное, что его делает не совсем рабочим это цена и невозможность купить и только... в остальном он может соревноваться с кем угодно и большинство ножей просто уделает...
Единственное для большинства повседневных городских применений типа фруктов/продуктов удобнее лезвие с плоскими прямыми спусками как на спайдерках.. . Арбуз им например резать - это издеваться над собой)) а вот резать мясо/рыбу с такой формой клинка - одно удовольствие.. .
Нож не универсален... складной хозбыт-тактик для нападения или собакообороны... для повседневного хозбыта нужны другой формы спуски... но претензий по надежности к нему быть не может ТОЧНО.. . Его достаточно в руки взять что-бы понять, что он далеко не нежный... и удивляться тут нечему.. . Пылинки с него сдувают тока потому что редкий...

Нравится он мне.. . Еще бы парочку купить, вдруг все таки придется в жизни им канализационные люки поддевать и удастся его сломать

dimka01
P.M.
1-3-2012 13:58 dimka01
P.S. Фоткать нож смысла нет, на фотках получается новый, никаких царапок не видно... то что он активно используется видно тока если присматриваться к клинку...

Обратил внимание сейчас на накладки, микарта со стороны ладони все-таки сильно темнее, чем со стороны пальцев.. . То-есть жир на неё действует также как на любую другую микарту. Незаметно оно из-за того что цвет её темный и надо нож переворачивать и сравнивать...

P.P.S. Не очень поддерживаю, как хранение хороших ножей на полке, так и убивание ножей...

Если есть хорошая машина и плохая, мне больше нравится ездить на хорошей.. . Смысл покупать дорогую машину, что-бы любоваться и ездить каждый день на дерьме.. . Даже если ты коллекционер машин, почему не ездить каждый день на любимой... или ездить только по гаражу, а за территорию на Ладе Калине ибо её не жалко...
Тоже самое с ножами.. . Икома делает ОЧЕНЬ хорошие ножи, которыми приятней пользоваться, чем любой серийкой... и переживут они любую серийку...

А убивать ножи смысла не вижу т.к. на все есть свой инструмент + надо тратить время на восстановление ножа, либо менять ножи как бритвы, что тратит время и деньги...

Filatov_ei
P.M.
2-3-2012 13:43 Filatov_ei
Дмитрий спасибо за обзор. Очень полезная информация от практика. А то реально причем уважаемые и маститые мастера на полном серьезе утверждали что нож с IKBS не надежен А Вы своим практическим опытом полностью опровергли их утверждения.
У меня то на кармане только Кейдаши а остальные Икомы в сейфе лежат. Не сраслось у них у меня на кармане поселиться
golddragon
P.M.
2-3-2012 15:41 golddragon
Originally posted by Filatov_ei:

У меня то на кармане только Кейдаши а остальные Икомы в сейфе лежат.

в швейцарском банке?)
peyote
P.M.
2-3-2012 15:48 peyote
Originally posted by golddragon:

в швейцарском банке?)

В Бразильском )))

peyote
P.M.
2-3-2012 16:48 peyote
Флавио шлет горячий бразильский привет
click for enlarge 1024 X 768 153,1 Kb picture
dimka01
P.M.
2-3-2012 23:11 dimka01
Дмитрий спасибо за обзор. Очень полезная информация от практика. А то реально причем уважаемые и маститые мастера на полном серьезе утверждали что нож с IKBS не надежен А Вы своим практическим опытом полностью опровергли их утверждения.
У меня то на кармане только Кейдаши а остальные Икомы в сейфе лежат. Не сраслось у них у меня на кармане поселиться

Всегда пожалуйста
Тока я не писатель, мне тяжело даётся просто последовательное изложение сути, не то, что обзоры...

По поводу "... маститые мастера на полном серьезе утверждали что нож с IKBS не надежен " мое мнение - ерунда это все!

Не вижу прямой связи между правильным IKBS и надежностью.. . Складник от Икомы нельзя сравнивать с фикседом другого производителя, с фикседом надо сравнивать фиксед от Икомы))) Понятно, что фиксед потенциально надежнее на излом складника. А топор потенциально надежней фикседа.. . По этому речь о складниках...

А если сравнивать складник с IKBS и складник без IKBS, то тут складник складнику рознь...
Понятно, что в плане прямой нагрузки на РК или на обух, пофиг есть там подшипники или нет, т.к. на них нагрузка не приходится(речь о НОРМАЛЬНОМ IKBS... об этом дальше... )

То-есть рассмотрим 2 момента: нагрузка на излом, когда нож плашмя при открывании канализационных люков(что есть явно забивание гвоздей микроскопом ) и засорение про которое есть ролики с Икомовским ножем... да и про излом тоже есть...

1. Про нагрузку на излом...
Опять-же...складник складнику рознь...
Например если CRKT Ripple(и Eros наверно тоже... лень его искать) открыть и посмотреть сверху, то там от планок рукоядки до клинка зазоры по миллиметру с каждой стороны и видно шарики(если он недавно почищен или всегда валяется на полке ).. . На Икоме допуски минимальны, визуально зазоров нет вообще.. . Если ломать риппл, вся нагрузка пойдет на подшибники, если Икому... ну намнет чуть подшипники и то врятли, тк большая часть энергии пойдет на их сжатие, а дельше вся нагрузка будет на планки рукоядки, как и на любом складнике. Рипл реально быстрей развалится, а Икома ИМХО развалится на той-же нагрузке, что и бесподшипниковый нож.. . Даже если не ломать, а чуть намять подшибники дрочением ножа на излом и что? Он хуже будет открываться, чем нож без подшипников с теми же манипуляциями? Думаю врятли, просто будет хуже открываться чем с новыми подшипниками. Засранный Риппл, например, открывается как бесподшипниковый... просто "не летает"...

2. Про загрязнение...
Тут все сложнее Конечно в IKBS есть чему загрязняться.. . Особенно в неправильном IKBS
Но тут у меня есть контр аргумент.. . Засранный нож с подшипниками ведет себя чуть лучше, чем нож без них.. . А когда он не засран, то открывается сильно интереснее обычного.. . Так что проблемы я не вижу...
Да и практика показала, что правильный нож совсем не боится не воды, не песка, не пыли, не отсутствия чистки и обслуживания.. . И если пофиг на эту фитчу, ну можно и забить на это, будет просто складник.. ))

И именно из-за того, что существуют Мастера, которые делают не через жопу, а от души и получается, что нож ножу рознь)))

И уж к Икоме вообще придраться практически не к чему.. . Апофеоз надежности, эргономики и дизайна одновременно(всё само собой ИМХО). Если речь про сталь, то тут вопрос кому что и смотря для чего.. . Идеальных нет, каждая под разные применения.. . Любая тупится и мнется о металл или о твердое. Было бы прикольно, если бы можно было заказать с той сталью, что хочется, но есть что есть и того не много))

P.S.
Что-бы я добавил в Ангеле Хранителе 3))).. . еще брутальности...
1. Клинок чуть подлиннеее, на сантиментр, не больше... (и так норм, но можно еще чуть-чуть)
2. Клинок толще раза в полтора, что-бы даже на фото не возникало чувства нежности ножа...

dimka01
P.M.
2-3-2012 23:15 dimka01
Во понаписал-то)) Еле сам осилил.. . Надо меньше пить по пятницам))
poopert
P.M.
3-3-2012 00:21 poopert
это как машина с турбиной, ненадежно и износ движка быстрее??? и что, покупают и ездят.. .
maxmsu
P.M.
8-3-2012 02:39 maxmsu
Судя по последним тенденциям к увеличению стоимости на популярных ножеделов, в частности, Рексфорда, 100 круб даже за простенького ГА 2 в России уже маловато будет. Кстати, из конфиденциального источника дошла информация, что аукционом уже вовсю пахнет.. . Даст Бог, мое новое гораздо более разорительное часовое увлечение не помешает в нем поучаствовать. А так - всем икомофилам - удачи в борьбе с "торговцами оружием"!
peyote
P.M.
8-3-2012 19:02 peyote
Еще один печальный клин, вырезанный на CNC (((

click for enlarge 1024 X 768 182,2 Kb picture

maxmsu
P.M.
13-5-2012 22:06 maxmsu
Обалденные ножи все-таки делает Флавио.. . Немного лукавил я по поводу ИМХО самых интересных ножей Икомы для меня, так как велись переговоры по Сампе. Удалось мне поймать Сампу N 1 в дамастиле и Рио N 6. Спешу поделиться моей радостью.. . Общие впечатления Сампа - лучший ИМХО нож Флавио в плане дизайна, и один из самых красивых, для меня в тройке, вставки тимаскуса - это нечто вживую. Рио, несмотря на полную вторичность концепции и менее эффектный дизайн, самый быстрый флиппер, который мне удалось держать в руках, так как Флавио доработал плавник и скорость открывания ближе уже к автомату, чем к флипперу.. . Да и номер 6 - для меня знаковый, удачливый. Вот и полное яблокофото семейки.
click for enlarge 1920 X 2570 471,4 Kb picture
Продолжение следует.. .
Shamal
P.M.
13-5-2012 23:20 Shamal
О как!! Нормальная такая компания образовалась мои поздравления!
golddragon
P.M.
13-5-2012 23:44 golddragon
Originally posted by peyote:

Еще один печальный клин, вырезанный на CNC (((

почему печальный? этож вроде заготовка
Filatov_ei
P.M.
14-5-2012 00:01 Filatov_ei
Максим поздравляю! Такой мощный рывок!
Сампа мне больше Рио нравится. Хотя оба ножа уже в стиле техно а не арт как предыдущие работы Флавио. Но все равно результат отличный
F@rid
P.M.
14-5-2012 00:09 F@rid
поздравления! Семейка великолепная! Сампа - лучшая модель Флавио на мой взгляд.
peyote
P.M.
14-5-2012 00:15 peyote
Originally posted by golddragon:

почему печальный? этож вроде заготовка

Модель Рио на мой взгляд - полный провал.

Iksion
P.M.
14-5-2012 00:22 Iksion
Присоединяюсь к поздравлениям!
Filatov_ei
P.M.
14-5-2012 00:41 Filatov_ei
Originally posted by peyote:

А пипл хавает т.е. рынок голосует рублем. Ну ты сам видел на аукцион было вставлено 3 Рио по 1.5К американских рублей и участников было так много что их число ограничили первыми 100. Ну и Максим перекупал уже Рио по этому его голос был больше 1.5К
Так что о провале речь вряд ли идет
peyote
P.M.
14-5-2012 01:24 peyote

А пипл хавает т.е. рынок голосует рублем. Ну ты сам видел на аукцион было вставлено 3 Рио по 1.5К американских рублей и участников было так много что их число ограничили первыми 100. Ну и Максим перекупал уже Рио по этому его голос был больше 1.5К
Так что о провале речь вряд ли идет

Эрнест, про очередь, конечно верно. На мой взгляд по сравнению с предыдущими ножами Флавио эта модель как от его подмастерья. В ней нет ни красоты ни изюминки, которыми и прославился Флавио. А очередь из желающих купить Рио объясняется их (ножей) малым количеством и популярностью мастера

maxmsu
P.M.
14-5-2012 11:44 maxmsu

Антон! От Ваших однотипных суждений, смело выбрасываемых тут и там по Рио и Алексею aka Рататуй, пахнет изрядной долей подросткового эгоцентризма! Я думаю, всем, кто в"теме", уже давным-давно ясно Ваше отношение к данной модели. Вы нож достаньте, купите, привезите, а если не понравится в реале, продайте! Думаю, желающих пробрести здесь найдется море. Предлагаю Вам перейти от теории к практике, а то можно всю жизнь баловаться в выкладывании фото дорогих и красивых ножей и часов, подразумевая под собой невероятного ценителя красоты и выдающегося эксперта, а на форуме портить восторг скромных коллекционеров своими нелепыми высказываниями. Практики, побольше практики, тогда лично я буду относится к Вашим изречениям более серьезно!

ПС. Я лично никогда не выкладываю того и не говорю о том, чего не могу купить...

Касаемо Рио, абсолютно несогласен с данным выводом. В плане эргономики рукояти, удобства и флиппа - Рио выглядит самым продуманным ножом Флавию сейчас ИМХО. Недаром Флавио сделал 4 (!) прото данной модели, варьируя дизайн клинка (количество дырочек, размер плавника). Мощный относительно легкой рукояти клин выстреливает со скоростью автомата. Первый hidden stop pin от Флавио тоже плюс. Для меня минус 1 - дырочка на клинке, видная из-под рукояти, хотя, на самом, деле в реальности ее видно на радиус, а не на диаметр, как на всем известных фото. Вывод - модель удалась, но в дамастиле я бы лично ее брать не стал, учитывая стоимость, Сампа лучше, поэтому, собственно я ее и приобрел.

Ну и Максим перекупал уже Рио по этому его голос был больше 1.5К

Это верно. А вот Сампа обошлась и того дороже. Но, учитывая тот факт, что известные мне еще 3 Сампы в США можно выбить только за деньги порядка стоимости Кисы, даже больше (по ним тоже велись переговоры), удалось ее урвать удачно.. . Да, и ИМХО она самая удачная из Самп, в виду вставок тимаскуса.

Хотя оба ножа уже в стиле техно а не арт как предыдущие работы Флавио.

Здесь могу привести одно "Но" - Сампа первый нож, который вызвал безумный восторг у жены при извлечении из футляра, хотя она в курсе его стоимости Производит впечатления мааленького такого сокровища...

Ну, и спасибо всем за поздравления! Коплю средства и силы на еще один ножичек от Флавио, переговоры уже начал, но это, думаю, будет, в виду определенных обстоятельств, среднесрочная перспектива...

РСУ
P.M.
14-5-2012 14:13 РСУ
Достойно уважения, господин! Шкаф будешь строить?
peyote
P.M.
14-5-2012 17:12 peyote
Originally posted by maxmsu:

Я лично никогда не выкладываю того и не говорю о том, чего не могу купить...

Максим, чем вызвано такое самоограничение?

maxmsu
P.M.
14-5-2012 18:03 maxmsu
Достойно уважения, господин! Шкаф будешь строить?

Максим я.. . Господа в досоветской России остались да в Кремле парочка. Или енто на американский манер? Уж очень они любят Sirом обзывать.. . Шкаф и сейф дизайнер прорисовывал в макете. У меня еще не самая плохая коллекция таких вот вещей - ebay из фильмов и авторского винила - coarselife.com. Буду все совмещать как-то в шкапах.. . В виниле на ибее пару раз америкосы кидали на деньги - Палка спасала.

Максим, чем вызвано такое самоограничение?

Да нет никакого ограничения. Я лишь соглашаюсь с Tyler Durden из Fight Club: "How much can you know about yourself if you've never been in a fight?".

Я ж за Флавио радею. Если уж утверждать, что он не умеет делать ножи, тогда кто? Никто...

РСУ
P.M.
14-5-2012 18:29 РСУ
Ух ты какие твари, Максим!
Тут не шкаф надо наверное.. Тут в интерьер пихать вдумчиво
А зачем тебе дизайнер? Ты же так здорово выбираешь себе увлечения, неужели нужен чужой взгляд на ТВОИ удобства?
ЗЫ, я чел необразованый, в ссылк не вчитывался, а твари ростовые?
maxmsu
P.M.
14-5-2012 19:02 maxmsu
Роман! Дизайнер - вещь полезная. Вкусы вкусами, но проводку грамотно развести, чтобы фэншуй не нарушать, сделать грамотную перепланировку и все это визуализировать в 3D для сметы - нужна грамотная команда людей, чтобы потом спросить можно было с работяг. Я сам в стройке варюсь просто. Сам могу все это сделать, но за потраченное время лучше больше заработаю...

Твари от размера 1 к 6 до ростового. Ценник от 200 бачинских до 40 килобаксов и выше за штучку. Точные копии-модели, включая текстуры лиц, например, что попроще - superheroes.ru . Шварц и Сталлоне тоже, как живые, вышли.. .

Перестаю оффтопить.. . Флавио один из лучших

peyote
P.M.
23-7-2012 15:03 peyote
Очень интересное интервью с Флавио

F@rid
P.M.
25-8-2012 14:53 F@rid
Нож Флавио для выставки G4: Grand Sampa. Это большой вариант Сампы с клином 4 дюйма.
click for enlarge 1024 X 721 383.5 Kb picture
click for enlarge 797 X 1023 262.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 612.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 202.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 125.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 200.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 195.1 Kb picture

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Flavio Ikoma (Флавио Икома) ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям