24-8-2011 12:09
golddragon
вещь! впрочем как всегда)) |
24-8-2011 22:14
Filatov_ei
Ислам у тебя прям монополи я на Фила.
![]() ![]() Поздравляю зачетнейший нож |
27-8-2011 22:44
Rambo 1
Сергей, Эрнест - спасибо
![]() |
7-10-2011 10:12
F@rid
поздравляю! Главное штоб резал отлично! А с цветовой гаммой можно свыкнуться!
|
8-10-2011 12:56
Filatov_ei
Сегодня друг презентовал несколько здоровых кусков лося. Поработал ножом Фила - в общем я практически простил Филу цветовой каламбур и косяки в изготовлении потому что рез очень вкусный, я бы сказал легкий. Ножем удобно резать как филе так и срезать мясо с костей
![]() |
8-10-2011 18:32
Kapo
Эрнест, дедушка Фил тут не виноват - царапины на клинке и повреждение микарты паявились где то по пути от меня к тебе. Вот как нож выглядел до того: Так что единственный упрек Филу - цветосечетание материалов. |
8-10-2011 18:49
veet
Жестокий кайдекс.. .
|
8-10-2011 18:57
Халит
сто процентов он! |
8-10-2011 19:51
Rambo 1
63 - это твердость клинка в Роквеллах
|
9-10-2011 01:36
Filatov_ei
Вот это кайдекс! Даже сталюку с 63 роквеллами взял
![]() Спасибо Владас теперь Фил в моих глазах полностью реабилитирован ![]() И классные ты фотки делаешь! ![]() |
9-10-2011 05:22
Kapo
Так ведь царапает не сам кайдех, а всякая хрень, что внутрь попадает. И если попала песчинка, то она любую сталь поцарапает. |
25-10-2011 21:54
F@rid
поздравляю!! Чувствую, дедушка Фил в последнее время только на Россию работает!
![]() |
26-10-2011 00:54
Filatov_ei
И я поздравляю! А что за сталь на клинке?
|
26-10-2011 07:27
Иванов80
Спасибо за поздравления!
Сталь S110V Еще созрел вопрос, у кого-нибудь нибудь есть опыт доставки оттуда в Финляндию, интересует срок! |
27-10-2011 16:57
Иванов80
Сам спросил, сам и отвечу - ~6 дней))) Нож сегодня утром привезли домой моему финскому товарищу, в выходные заберу и выложу фото. |
27-10-2011 23:54
Filatov_ei
Кашерная сталь ![]() ![]() |
30-10-2011 10:08
Filatov_ei
Ну теперь полноценно поздравляю!
![]() Успели что-нибудь порезать или ошкурить? И это полу-фултанг как у меня? ЗЫ |
30-10-2011 10:21
Иванов80
Нож оказался крупнее чем ожидал, что хорошо! Порезал пока только бумажку, построгал деревяшку - на отлично! В руке сидит как влитой, и вообще, согласен со всеми отзывами о ножах от Фила Вилсона. Доставка обошлась почти без приключений, только во время пути себестоимость ножа выросла от ожидаемой на 2 тыщи))) и перевалила за 20 тыс - на перегоне СПб-Выборг меня сняла видеокамера на скорости 167 км/ч, после чего был остановлен на посту ДПС))). И еще забыл добавить, что дедушка Фил опять что-то напутал и выслал не тот нож, о котором писал - говорил что вышлет верхний из тех что на фото, а выслал, в итоге, средний))), но я и не расстроился! |
30-10-2011 23:13
Barbarus
Ваня, в его возрасте это позволительно=) Сегодня мне посчастливилось подержать нож Ивана в руках. Вот уж действительно "святая простота". Вроде никаких изысков в рукояти, но сидит просто идеально в ладони, так мне ещё не один нож в руку не ложился. Радует меня ещё то, что Иван не даст ему осесть на полке, нож будет работать как негр.=) Поздравляю Иван.=) |
31-10-2011 22:27
Иванов80
Привет всем! Немного потестил вчера S110V от Фила - купил кусок спины барашка, чтобы попробовать как поведет себя сталь по костям. Нож перед этим пришлось поточить, т.к. 1/3 лезвия ближе к рукояти имела микропилу, видную невооруженным глазом! Заточка заняла минут пять, точил, как и все свои ножи в последнее время, наждачкой и кожей с ГОИ(перед этим убрал микропилу fine алмазом), сильно не старался - так чтобы волос брил, и ладно. Микроподвод получился типа <deep convex>, что, по моему мнению, придало кромке большей прочности. Ну, к делу - с куском баранины нож справился минуты за три, снял два длинных куска мяса с позвоночника, я при этом специально цеплял кости. Клинок во время контакта с костями издавал высокий неприятный скрежет, думал, все, сейчас помою от жира и увижу выщербленную кромку! Фиг там! Нож как брил, так и бреет, бумажку режет не цепляя. Следующим этапом попробовал крепость кончика - в паре мест разобрал позвоночник, тоже без проблем, но слепой уверенности, как, например с Браво 1, конечно же не было. Еще этим ножом почистил картошки(очень удобно несмотря на ширину лезвия), нашинковал лук, порезал черепахам тыквы и кабачка тонкими прозрачными дольками, оценка на 5+. Короче, ножом очень доволен и не жалею о потраченных средствах, скорее бы настоящее дело!
ЗЫ Решил, наточить нож до своего стандарта - 15 минут на коже с ГОИ, теперь волосинку можно как карандашик заточить, на бумажке любые узоры рисует, сопротивления не ощущается практически, интересно - долго такая заточка продержится? |
1-11-2011 01:19
Filatov_ei
Интересный тест. Однако хочу заметить что Фил пока я с ним переписывался несколько раз напоминал про тонкую РК и не рекомендовал образать мясо вокруг костей и батоннигом заниматься... .
|
1-11-2011 09:41
Rambo 1
+1 Я бы не стал увлекаться упражнениями по рубке костей и бревен |
1-11-2011 11:32
Иванов80
Рубить кости конечно не буду, так, проверил возможные проблемы при разделке зверя. Будет заниматься делами по своему профилю + кухня. Для рубки и батонинга в декабре жду sgagel 6,5 дюйма из О1 от Майка Мaлоша (Mike Malosh http://www.chaserhandmadeknives.com/ ). Получу, возможно создам тему в этом разделе. Извиняюсь если off topic |
14-11-2011 02:33
golddragon
отлично!
|
14-11-2011 10:12
Rambo 1
айфонфото?
|
14-11-2011 10:46
Eldar_77
никонфото) |
14-11-2011 10:46
Eldar_77
никонфото) |
5-12-2011 23:14
Rambo 1
Как впечатления от работы?
|
6-12-2011 11:33
aleks aleks
[QUOTE]Как впечатления от работы?[/QUOTE Впечатления?... Неприятная работа которую в доме все стараются переложить друг на друга вдруг становится интересным развлечением и уже все просят попробовать как же этим ножом резать!Ну а если не углубляться в дебри за один проход разрезает через спину вдоль спинного хребта 3,8 кг тушку толстолобика, затем сразу вдоль ребер до брюшных плавников причем так что содершимое брюшной полости остается закрытым (я филировал рыбу)Далее два куска чешуей на разделочную доску и опять за один проход - готовы две филейки! Тут его острота избыточна, надо контролировать положение клинка иначе моментально прорезается кожа насквозь!Разделывал за раз еще и судака около 2,5 и сазанчика такого же веса, для получения трех видов мяса на котлеты. Затем самое интересное: мне нужны были головы и и хвосты для бульона в котором котлеты тушились, так вот ни стучать по обушку ни особо пыхтеть не пришлось! Перерезается играючись! К слову, после работы 30-ка осталась острой! Не точил и не правил! Отдельное слово о рукояти - не зря я Фила около недели убеждал поставить деревяшку! Его аргументы излишнее удорожание (+30) и агрессивная среда, затем он сдался и применил для рукояти не Бог весть какой айронвуд, и таки оно сработало! Короче аэм вери хеппи чего и вам желаю
|
6-12-2011 20:12
Rambo 1
Спасибо, впечатлил очень нож
|
7-12-2011 02:18
Filatov_ei
2 aleks aleks
истинную правду пишите - ножом Фила очень приятно работать ![]() |
8-12-2011 19:26
Rambo 1
Охренеть! Начали делать нож от деда?
|
8-12-2011 23:38
Camec
Только в следующем году... На мой взгляд дырка в этом ноже совсем лишний элемент. |
|