Rambo 1
|
16-12-2010 00:56
Rambo 1
первое сообщение в теме:
Дедушка Фил, начал делать ножи аж в 1985 году, то есть он их делает уже 25(!) лет. Сподвигнула его на изготовление ножей книга про ножи Дэвида Бойе с его дендрито-кобальтовыми ножами. Фил долго экспериментировал с техникой обработки металлов, с геометрией и с ТМО. В итоге, на выходе получились идеальные для реза ножи, в которых продумано все - и вес, и эргономика, форма, а так же идеальные рабочие свойства, был учтен богатый опыт Фила как рыбака и охотника.... Основные стали с которыми работает Вилсое это порошковые монстры как: CPM S90V, CPM 10V, CPM S110V, CPM M4, Bohler Uddeholm K294, Bohler-Uddeholm ELMAX Когда-то работал с CPM 125V, но прекратил из-за сложности и дороговизны обработки. Сайт Мастера http://www.seamountknifeworks.com/about.htm edit log
|
|
golddragon
|
24-8-2011 12:07
golddragon
quote:Originally posted by Eldar_77: Респект, пацан сказал, пацан сделал  недурственно))
|
|
golddragon
|
24-8-2011 12:09
golddragon
quote:Originally posted by Rambo 1:
Очередной красавчик Smoke Creek,
вещь! впрочем как всегда))
|
|
Filatov_ei
|
24-8-2011 22:14
Filatov_ei
Ислам у тебя прям монополи я на Фила.  Сплошные эсклюзивные поставки  Поздравляю зачетнейший нож
|
|
Rambo 1
|
Сергей, Эрнест - спасибо
|
|
F@rid
|
поздравляю! Главное штоб резал отлично! А с цветовой гаммой можно свыкнуться!
|
|
Filatov_ei
|
8-10-2011 12:56
Filatov_ei
Сегодня друг презентовал несколько здоровых кусков лося. Поработал ножом Фила - в общем я практически простил Филу цветовой каламбур и косяки в изготовлении потому что рез очень вкусный, я бы сказал легкий. Ножем удобно резать как филе так и срезать мясо с костей
|
|
Kapo
|
quote:Originally posted by Filatov_ei: Как видно на фотографиях на этом ноже Фил забил на качество отделки ножа - есть царапины на клинке (нож куплен прямо у Вилсона), есть повреждения микарты на правой стороне рукояти. Эрнест, дедушка Фил тут не виноват - царапины на клинке и повреждение микарты паявились где то по пути от меня к тебе. Вот как нож выглядел до того: Так что единственный упрек Филу - цветосечетание материалов.  edit log
|
|
Халит
|
quote:Originally posted by veet: Жестокий кайдекс... сто процентов он!
|
|
Rambo 1
|
63 - это твердость клинка в Роквеллах
|
|
Filatov_ei
|
9-10-2011 01:36
Filatov_ei
Вот это кайдекс! Даже сталюку с 63 роквеллами взял  Не люблю кайдекс. Спасибо Владас теперь Фил в моих глазах полностью реабилитирован  И классные ты фотки делаешь!
|
|
Kapo
|
quote:Originally posted by Filatov_ei: Вот это кайдекс! Даже сталюку с 63 роквеллами взял Не люблю кайдекс. Так ведь царапает не сам кайдех, а всякая хрень, что внутрь попадает. И если попала песчинка, то она любую сталь поцарапает.
|
|
Иванов80
|
25-10-2011 21:23
Иванов80
Привет всем! Вот и я сговорился с Филом и после долгого ожидания ножик едет ко мне! Родину уже покинул и сейчас едет в Старый свет. Мой верхний на фото, цитирую мастера: "semi skinner, 4.75 inch blade, with partial tang, red spacer, black canvas micarta handle, Kydex sheath". Надеюсь, придет до ДР(5 ноября), будет лучшим подарком.
|
|
F@rid
|
поздравляю!! Чувствую, дедушка Фил в последнее время только на Россию работает!
|
|
Filatov_ei
|
26-10-2011 00:54
Filatov_ei
И я поздравляю! А что за сталь на клинке?
|
|
Иванов80
|
26-10-2011 07:27
Иванов80
Спасибо за поздравления! quote:И я поздравляю! А что за сталь на клинке? Сталь S110V Еще созрел вопрос, у кого-нибудь нибудь есть опыт доставки оттуда в Финляндию, интересует срок! edit log
|
|
Иванов80
|
27-10-2011 16:57
Иванов80
quote:Еще созрел вопрос, у кого-нибудь нибудь есть опыт доставки оттуда в Финляндию, интересует срок! Сам спросил, сам и отвечу - ~6 дней))) Нож сегодня утром привезли домой моему финскому товарищу, в выходные заберу и выложу фото.
|
|
Filatov_ei
|
27-10-2011 23:54
Filatov_ei
quote:Originally posted by Иванов80: Спасибо за поздравления! Сталь S110V Еще созрел вопрос, у кого-нибудь нибудь есть опыт доставки оттуда в Финляндию, интересует срок! Кашерная сталь  И маршрут правильный  А фотки ждем с нетерпеием.
|
|
Filatov_ei
|
30-10-2011 10:08
Filatov_ei
Ну теперь полноценно поздравляю!  Успели что-нибудь порезать или ошкурить? И это полу-фултанг как у меня? ЗЫ Доп фотки появились. Увидел Да полу-фултанг. Но смотрю Фил малость сильнее закалил в этот раз на 63.5 единицы.
edit log
|
|
Иванов80
|
30-10-2011 10:21
Иванов80
quote:Успели что-нибудь порезать или ошкурить? Нож оказался крупнее чем ожидал, что хорошо! Порезал пока только бумажку, построгал деревяшку - на отлично! В руке сидит как влитой, и вообще, согласен со всеми отзывами о ножах от Фила Вилсона. Доставка обошлась почти без приключений, только во время пути себестоимость ножа выросла от ожидаемой на 2 тыщи))) и перевалила за 20 тыс - на перегоне СПб-Выборг меня сняла видеокамера на скорости 167 км/ч, после чего был остановлен на посту ДПС))). И еще забыл добавить, что дедушка Фил опять что-то напутал и выслал не тот нож, о котором писал - говорил что вышлет верхний из тех что на фото, а выслал, в итоге, средний))), но я и не расстроился! edit log
|
|
Barbarus
|
30-10-2011 23:13
Barbarus
quote:Originally posted by Иванов80:
дедушка Фил опять что-то напутал и выслал не тот нож
Ваня, в его возрасте это позволительно=) Сегодня мне посчастливилось подержать нож Ивана в руках. Вот уж действительно "святая простота". Вроде никаких изысков в рукояти, но сидит просто идеально в ладони, так мне ещё не один нож в руку не ложился. Радует меня ещё то, что Иван не даст ему осесть на полке, нож будет работать как негр.=) Поздравляю Иван.=)
|
|
Иванов80
|
31-10-2011 22:27
Иванов80
Привет всем! Немного потестил вчера S110V от Фила - купил кусок спины барашка, чтобы попробовать как поведет себя сталь по костям. Нож перед этим пришлось поточить, т.к. 1/3 лезвия ближе к рукояти имела микропилу, видную невооруженным глазом! Заточка заняла минут пять, точил, как и все свои ножи в последнее время, наждачкой и кожей с ГОИ(перед этим убрал микропилу fine алмазом), сильно не старался - так чтобы волос брил, и ладно. Микроподвод получился типа <deep convex>, что, по моему мнению, придало кромке большей прочности. Ну, к делу - с куском баранины нож справился минуты за три, снял два длинных куска мяса с позвоночника, я при этом специально цеплял кости. Клинок во время контакта с костями издавал высокий неприятный скрежет, думал, все, сейчас помою от жира и увижу выщербленную кромку! Фиг там! Нож как брил, так и бреет, бумажку режет не цепляя. Следующим этапом попробовал крепость кончика - в паре мест разобрал позвоночник, тоже без проблем, но слепой уверенности, как, например с Браво 1, конечно же не было. Еще этим ножом почистил картошки(очень удобно несмотря на ширину лезвия), нашинковал лук, порезал черепахам тыквы и кабачка тонкими прозрачными дольками, оценка на 5+. Короче, ножом очень доволен и не жалею о потраченных средствах, скорее бы настоящее дело! ЗЫ Решил, наточить нож до своего стандарта - 15 минут на коже с ГОИ, теперь волосинку можно как карандашик заточить, на бумажке любые узоры рисует, сопротивления не ощущается практически, интересно - долго такая заточка продержится? edit log
|
|
Filatov_ei
|
1-11-2011 01:19
Filatov_ei
Интересный тест. Однако хочу заметить что Фил пока я с ним переписывался несколько раз напоминал про тонкую РК и не рекомендовал образать мясо вокруг костей и батоннигом заниматься....
|
|
Rambo 1
|
quote:Originally posted by Filatov_ei: Интересный тест. Однако хочу заметить что Фил пока я с ним переписывался несколько раз напоминал про тонкую РК и не рекомендовал образать мясо вокруг костей и батоннигом заниматься.... +1 Я бы не стал увлекаться упражнениями по рубке костей и бревен
|
|
Иванов80
|
quote:+1 Я бы не стал увлекаться упражнениями по рубке костей и бревен Рубить кости конечно не буду, так, проверил возможные проблемы при разделке зверя. Будет заниматься делами по своему профилю + кухня. Для рубки и батонинга в декабре жду sgagel 6,5 дюйма из О1 от Майка Мaлоша (Mike Malosh http://www.chaserhandmadeknives.com/ ). Получу, возможно создам тему в этом разделе. Извиняюсь если off topic edit log
|
|
Eldar_77
|
14-11-2011 10:46
Eldar_77
quote:Originally posted by Rambo 1: айфонфото? никонфото)
|
|
Eldar_77
|
14-11-2011 10:46
Eldar_77
quote:Originally posted by Rambo 1: айфонфото? никонфото)
|
|
Rambo 1
|
Как впечатления от работы?
|
|
aleks aleks
|
6-12-2011 11:33
aleks aleks
[QUOTE]Как впечатления от работы?[/QUOTE Впечатления?...Неприятная работа которую в доме все стараются переложить друг на друга вдруг становится интересным развлечением и уже все просят попробовать как же этим ножом резать!Ну а если не углубляться в дебри за один проход разрезает через спину вдоль спинного хребта 3,8 кг тушку толстолобика, затем сразу вдоль ребер до брюшных плавников причем так что содершимое брюшной полости остается закрытым (я филировал рыбу)Далее два куска чешуей на разделочную доску и опять за один проход - готовы две филейки! Тут его острота избыточна, надо контролировать положение клинка иначе моментально прорезается кожа насквозь!Разделывал за раз еще и судака около 2,5 и сазанчика такого же веса, для получения трех видов мяса на котлеты. Затем самое интересное: мне нужны были головы и и хвосты для бульона в котором котлеты тушились, так вот ни стучать по обушку ни особо пыхтеть не пришлось! Перерезается играючись! К слову, после работы 30-ка осталась острой! Не точил и не правил! Отдельное слово о рукояти - не зря я Фила около недели убеждал поставить деревяшку! Его аргументы излишнее удорожание (+30) и агрессивная среда, затем он сдался и применил для рукояти не Бог весть какой айронвуд, и таки оно сработало! Короче аэм вери хеппи чего и вам желаю
|
|
Rambo 1
|
Спасибо, впечатлил очень нож
|
|
Filatov_ei
|
7-12-2011 02:18
Filatov_ei
2 aleks aleks истинную правду пишите - ножом Фила очень приятно работать
|
|
aleks aleks
|
8-12-2011 16:17
aleks aleks
Буквально недавно вышел свежий каталог продукции спайдерко. Удивительное сходство, не замечаете? Нож называется Spyderco Southfork  edit log
|
|
Rambo 1
|
Охренеть! Начали делать нож от деда?
|
|
Camec
|
quote:Originally posted by Rambo 1:
Начали делать нож от деда?
Только в следующем году... На мой взгляд дырка в этом ноже совсем лишний элемент.
|
|
|