Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Wilson Philip (Филип Вилсон) ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Wilson Philip (Филип Вилсон)

Filatov_ei
P.M.
9-8-2015 09:11 Filatov_ei
Prodavec2014:
Дедушка порадовал

Интересный. Но мне все же ближе микарта на рукояти
Prodavec2014
P.M.
9-8-2015 20:52 Prodavec2014
Рабочий у меня другой.
click for enlarge 1208 X 918 698.1 Kb

С роговой рукояткой как выразился Фил "not a "using" field grade knife but more of a collectors grade".

Filatov_ei
P.M.
10-8-2015 02:01 Filatov_ei
Верно Фил пишет!
Prodavec2014
P.M.
8-9-2015 01:14 Prodavec2014
Дедушка немного огорчил

click for enlarge 1280 X 1280  57.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280  60.4 Kb
gucci4ever
P.M.
8-9-2015 03:04 gucci4ever
Это несущественно, это нормально. Не слушай мнения лохов, ну не слушай. Вся суть здесь в выборе стали, ее уникальной термообработке и большущей доле ручного труда в изделиях пожилого человека. А Лукинов вообще свою "погрызанную", но ловко заточенную железяку вколачивает в молотковую ручку, и ни кого накуй до сих пор так и не разочаровал.. . На рез влияют только три фактора: материал, геометрия и термообработка.. . Не флиппер, не мокути, не финиш и не стикер 🏻
Filatov_ei
P.M.
8-9-2015 08:32 Filatov_ei
Толя прав. Фишка Фила в ТО стали и геометрии ножей. Отделка и вылизывание деталей не его сильная сторона
gucci4ever
P.M.
8-9-2015 09:29 gucci4ever
Filatov_ei:
Толя прав. Фишка Фила в ТО стали и геометрии ножей. Отделка и вылизывание деталей не его сильная сторона

Более того, как я понял, именно этот нож для Романа Фил даже постарался сделать особенным, т.е. подходил к качеству исполнения предвзято, и тем не менее.. . Мне конкретно теперь понятно, что Фил не фуфлыжник и ко всем своим работам он подходит ответственно, не ранжируя клиентов по толщине кошелька 🏻 👊🏻😎

Filatov_ei
P.M.
8-9-2015 10:15 Filatov_ei
gucci4ever:

Более того, как я понял, именно этот нож для Романа Фил даже постарался сделать особенным, т.е. подходил к качеству исполнения предвзято, и тем не менее.. . Мне конкретно теперь понятно, что Фил не фуфлыжник и ко всем своим работам он подходит ответственно, не ранжируя клиентов по толщине кошелька 🏻 👊🏻😎


Мол хромает отделка для всех одинаково
РСУ
P.M.
8-9-2015 15:03 РСУ
Классный костяной!
Ток маленькый
С кончиком аккуратней.. .
asi
P.M.
8-9-2015 15:48 asi
Фил еще рисует шариковой ручкой профиль свое симант на ножнах? и чаек еще рядом?

похрен на отделку. тут важен нож а не дрочибельность его

vanuuatuu
P.M.
8-9-2015 20:20 vanuuatuu
Originally posted by РСУ:

С кончиком аккуратней...


поддержу мнение )
Prodavec2014
P.M.
8-9-2015 23:06 Prodavec2014
Блин, лучше бы я этого не видел. Теперь половина кайфа от обладания ножом пропала

А что с кончиком?

РСУ
P.M.
8-9-2015 23:12 РСУ
Если вогнать нож в брусок от европоддона эдак миллиметров на семь и попытаться извлечь щепу - кончик обламывается...
Резать. Только резать!
ded-65
P.M.
8-9-2015 23:16 ded-65
Блин, лучше бы я этого не видел. Теперь половина кайфа от обладания ножом пропала

Роман,могу выручить,предложив на обмен,например,филейник от Фила.
Filatov_ei
P.M.
9-9-2015 04:39 Filatov_ei
Михаил а филейник в какай стали?
ded-65
P.M.
9-9-2015 11:08 ded-65
В 154-ой.
Eldar_77
P.M.
10-9-2015 12:43 Eldar_77
РСУ:
Если вогнать нож в брусок от европоддона эдак миллиметров на семь и попытаться извлечь щепу - кончик обламывается...
Резать. Только резать!

igor gemranov
P.M.
10-9-2015 21:49 igor gemranov
Originally posted by gucci4ever:

Это несущественно, это нормально. Не слушай мнения лохов, ну не слушай. Вся суть здесь в выборе стали, ее уникальной термообработке и большущей доле ручного труда в изделиях пожилого человека. А Лукинов вообще свою "погрызанную", но ловко заточенную железяку вколачивает в молотковую ручку, и ни кого накуй до сих пор так и не разочаровал.. . На рез влияют только три фактора: материал, геометрия и термообработка.. . Не флиппер, не мокути, не финиш и не стикер 🏻


Originally posted by Filatov_ei:

Толя прав. Фишка Фила в ТО стали и геометрии ножей. Отделка и вылизывание деталей не его сильная сторона


Originally posted by asi:

похрен на отделку. тут важен нож а не дрочибельность его


фсё ф блокнот )))) отмазываться за косяки )

------
С Уважением Гемранов.

gucci4ever
P.M.
11-9-2015 00:23 gucci4ever
Игорь, Ваша фамилия должна быть как минимум Лукинов, ну, или Фролов, чтоб "отмазываться".. .
igor gemranov
P.M.
11-9-2015 07:46 igor gemranov
Originally posted by gucci4ever:

Игорь, Ваша фамилия должна быть как минимум Лукинов, ну, или Фролов, чтоб "отмазываться".. .


у Вас имя в профайле не указано ) ( это они ножи под Фил Вилсона делают ?)) я трезво оцениваю уважаемость как ножедела и возраст .Фила Вилсона . как и всех ))) со своей фамилией . не отмазывался ни разу. ))) не нравится - возврат . )

------
С Уважением Гемранов.

Prodavec2014
P.M.
12-9-2015 23:21 Prodavec2014
Дедушка порадовал

Разобрал хорошего быка пятнашку в одного Фила. Рез как всегда на высоте. Для шкурания излишне агрессивен, но мясо аж разбегается от одного вида По оконцовке продолжал стругать газету.

Никогда не было роговой рукояти. Не подкачала. Удобны разные хваты. Не скользит.

Кончик тоже жив Поддон конечно не щепил, но в суставы залетал бодро.

click for enlarge 1920 X 1080 189.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 200.6 Kb

Микчак
P.M.
13-9-2015 00:34 Микчак
Бедное животное
Filatov_ei
P.M.
13-9-2015 01:09 Filatov_ei
Роман с полем! Самое правильное место для ножа Фила. Ну и приятного аппетита 😉
Prodavec2014
P.M.
13-9-2015 01:29 Prodavec2014
Спасибо!Дедушка не перестает удивлять своим умением делать отличные охотничьи ножи: легкий, сбалансированный, идеальных форм и размеров.

В процессе обвалки еще раз помечтал о филейнике. Но пришел к мысли, что филовские слишком длинны и широки для зверовых задач. Нужно попробовать уговорить его поменьше сделать.

ded-65
P.M.
13-9-2015 01:47 ded-65
Роман,зачем вам столько мяса?Бог велел делится.. .
Filatov_ei
P.M.
13-9-2015 02:17 Filatov_ei
Да уж. От такой вкусняшки ни кто не откажется. Ну разве что только Микаел
gucci4ever
P.M.
13-9-2015 10:02 gucci4ever
Михаил как обычно любитель халявы, но, в данном случае, я бы тоже не отказался))
ded-65
P.M.
13-9-2015 12:43 ded-65
Так это для кота.
Prodavec2014
P.M.
13-9-2015 12:55 Prodavec2014
Этот весь разошелся сразу. Морозилки после лета пустые стояли В следующий раз поделюсь обязательно.
BGH
P.M.
12-2-2019 16:25 BGH
Спасибо Rambo 1 за восстановление темы!

Дедушка по прежнему жив здоров (дай Бог ему долгих лет).

У кого что новенького появилось?

------
Hunt big or go home.

BGH
P.M.
12-2-2019 16:39 BGH
knifesteelnerds.com

Прошлогоднее интервью Фила. Немного буду переводить абзацами

Что вызвало ваш интерес к ножам?

Мой дедушка был машинистом, и он сделал ножи еще в 40-х и 50-х годах для моих дядей, которые использовали их на Второй мировой. Они были сделаны для силового реза из лезвия пилы и Бакелита на ручках. Я видел ножи этой эпохи под названием радарные ножи". Мой дедушка мог сделать что угодно , и я хотел быть похожим на него. Он позволил мне работать в его магазине с электроинструментами еще в 8 лет, и я в основном делал ножи из листового металла и использовал орех для ручек. Я работал летом в качестве механика во время колледжа и имел доступ к механическому цеху после обеда. Я сделал пару ножей с лезвиями из 420 стали. Они выглядели хорошо, но ничего не резали. Позже я узнал, что лезвия должны были подвергаться термической обработке, чтобы затвердеть. Один из механиков обработал пару заготовок для меня, и это стало началом моего интереса к термической обработке.

Когда Вы начали делать ножи?

Позже, в начале 80-х, мой сын принес домой книгу Дэвида Бойе (David Boye) о создании ножей. Я думаю, что она все еще доступна и ее очень интересно читать; она даёт хорошую инструкцию по изготовлению лезвий из различных материалов. Я сделал несколько ножей в своем маленьком гараже и снова меня это зацепило. Позже я пытался заточить нож из нержавеющей стали коммерческого производства для рыбалки, и он был настолько мягким, что край просто изгибался вперед и назад. Я решил тогда, что найду хорошие материалы и сделаю нож, который будет достаточно твердым, чтобы держать край, и при этом его будет просто заточить. Я узнал о 440C и купил немного у Джима Сорнбергера (Jim Sornberger), у которого был магазин ножей в районе залива. Позже я получил книжку Knife Making Боба Лавлесса (Bob Loveless), которая является отличным ориентиром для тех, кто только начинает делать ножи. Я немного изучил генеалогию и выяснил, что семья моего деда, который делал ножи, известна в Англии много поколений как металлурги. Семья моего другого деда была охотниками и рыбаками, начиная с ранних иммигрантов из Шотландии в Северную Ирландию. Аутдор (не знаю, как это перевести))) и металлообработка у меня в крови, так что это судьба.

Какие ножи Вы делаете?

Люблю делать охотничьи и филейные ножи хозяйственного типа. Первый филейный нож был результатом нужды. Я разделывал коробку рыбы на рыбалке с моим дедом где-то в 1976 году (да, тот же дедушка ножедел, про которого я рассказывал выше). Я был невнимателен, лезвие застряло в разделочной доске, моя рука скользнула вперед на лезвие и я получил серьезный порез на указательном пальце. Я пошел домой и сделал филейный нож с хорошей защитой и хорошей сталью (440C). С тех пор филейники были своего рода моей фишкой, и мне нравится делать их, постоянно решая проблему гринда и термообработки длинного гибкого лезвия.

Как Ваш опыт в инженерии повлиял на Ваш подход к ножам?

Я вышел на пенсию с моей реальной работы в области машиностроения но всегда интересовался материаловедением, поэтому исследования и тестирования чтобы найти лучшие материалы для лезвий, является естественной тенденцией.

Кто помогал Вам раньше?

Я в основном самоучка из справочных материалов, таких как вышеуказанные книги Бойе и Лавлесс. У Боба Энгната (Bob Engnath), у которого был магазин материалов, был прекрасный маленький справочник по гринду и основам изготовления ножей, который также был большим подспорьем. Я получил отличные советы по материалам и термообработке от Эда Северсона (Ed Severson), металлурга и хорошего друга, который работал как в Crucible Materials, так и в Bohler-Uddeholm. Эд также имеет практический опыт по термообработке промышленных инструментов и дал отличные наставления по работе с CPM М4 и другими высокотехнологичными сплавами.

Кто на Вас повлиял?

Я считаю, что на меня повлиял Боб Лавлесс, у которого самые красивые дизайны ножей на этой земле. Я познакомился с ним на шоу в Пасадене в конце 80-х. Он сидел один в кафе в отеле, и я узнал его и решил подойти поздороваться. Он пригласил меня сесть, и мы долго беседовали о металлургии и дизайне. Он призвал меня продолжать заниматься филейниками. Для меня было важно услышать это от такого парня, как он. Я помню, как он сказал, что делал бы все свои ножи из CPM 10V, но проблема в том, что все клиенты хотят нержавейку. Я также восхищаюсь такими парнями, как Эд Шемпп, Билл Харси и Том Майо (Ed Schempp, Bill Harsey, and Tom Mayo), которые являются хорошими друзьями и имеют особый взгляд на дизайн.

Я также должен упомянуть Уэйна Годдарда(Wayne Goddard), который поощрял меня делать мои собственные испытания и термообработку. Он также затащил меня на шоу в Орегоне однажды, в котором я принимал участие 15 лет, что позволило мне встретиться и поговорить с лучшими людьми в отрасли. Был большой интерес к сталям и металлургии когда появилась CPM S90V. Я проводил семинары по термической обработке некоторых из этих сталей на выставке в Орегоне пару лет подряд. Они проводились в пятницу утром перед открытием шоу. У меня были толпы, которые переполняли номер, и я имел возможность общаться со многими производителями ножей и несколькими компаниями. Я помню команда Spyderco была там несколько раз. Через пару лет мы уже многое обсудили, поэтому пригласили людей из Crucible на семинар, и я мог посидеть и послушать. Эд Северсон, металлург из Crucible пришел и сделал отличное слайд-шоу, иллюстрирующее, как стали CPM были сделаны. К нему было много вопросов и он поделился отличной информацией, потратив на это гораздо больше выделенного времени. С тех пор было проведено несколько семинаров, и на последнем из них и Bohler-Uddeholm и Crucible привели своих специалистов для участия. Я думаю, что это все еще хорошая идея и говорю Ларрину (видимо организатор шоу в Орегоне), что это была бы отличная возможность для всех, если бы он воскресил семинар в ближайшее время.

Каковы были Ваши прорывы в дизайне ножей или моменты озарения?

Один из прорывов для меня был, когда я понял, что мне нужно сделать свою собственную термообработку. В то время я был разочарован тем, что не мог делать ножи и тестировать их по одному и иметь возможность в реальном времени измерять производительность и корректировать процесс. Я все еще делаю их по одному, хотя это даёт низкую производительность. Еще одним ключом к контролю качества было добавление глубокой криогенной обработки, и я считаю, что это добавляет значительное улучшение к процессу термообработки.

Что такое идеальный нож?

Я не думаю, что есть идеальный нож. Лучше задавать вопрос, что является лучшим ножом для конкретного применения. Например, я бы использовал нержавеющий сорт CPM (например, CPM 154) для филейника и инструментальную сталь с высоким содержанием ванадия CPM (A11) для охотничьего ножа, если бы я искал максимальное удержание заточки. Сопротивление корозии более важно для филейника, чем удержание заточки. У нас сейчас так много замечательных сталей, и, работая с ними, я иногда обнаруживаю, что они больше похожи, чем отличаются. Я думаю, что лучше всего остановиться на определенной стали, разработать лучший общий процесс ее обработки и оптимизировать его для тех или иных целей.

Как Вы подходите к тестированию ножей?

Испытание ножа это попытка придумать процесс который можно воспроизвести в магазине для того чтобы предсказать фактическое использование. Это значит что нужно что-то разрезать, будь то веревка, картон, ковер или еще что-то?? Со временем, и с помощью Уэйна Годдарда, я нашёл что лучшим испытательным средством является манильская веревка. Этот материал очень близок к тому, что встречается как на охоте так и на рыбалке так и в повседневном использовании. Я обновляю свой веб-сайт, чтобы описать последний метод испытаний, поэтому не буду вдаваться в подробности здесь. Очень трудно сделать тест который измеряет именно свойства сталей. Много факторов играют роль при резке. Геометрия рк, толщина лезвия, заточка, финиш лезвия, разная веревка, эргономика, раз нажимом или пилением. Я пришёл к выводу, что невозможно резать вручную и оценивать ту или иную сталь с научной точностью, как это делают на высокоточном оборудовании типа CATRA (Cutlery and Allied Trades Research Association http://www.catra.org ) Я режу каждым ножом который я делаю, и ожидаю на основании прошлого опыта и на чувствах что он совпадет с нужными параметрами . Я думаю, что когда мы тестируем нож, мы на самом деле тестируем производительность этого ножа в тот день в этих условиях испытаний, и марка стали является лишь частью картины.

Можете ли Вы, суммируя характеристики по удержанию заточки, сделать рейтинг различных сталей, которые вы испытывали?

Если мы говорим об одном и том же ноже с одинаковой заточкой и геометрией и оптимальной термообработкой для конкретной стали, основываясь на прошлом опыте и сталях, с которыми я наиболее знаком, я могу ранжировать их по удержанию заточки и износостойкости.

Категория 1: A11, CPM 10V, BU K390, BU K294, Vanadis 10

Категория 2: СРМ S90V, СРМ S110V, M390, СРМ М4

Категория 3: СРМ S30V, ELMAX, СРМ 154, 154 СМ, RWL34

Категория 4: СРМ Cru Wear, CPM 3V, СРМ 4V, BD1N

Ранжировка коррозийной стойкости была бы другой конечно. Ещё раз, выбирайте самую лучшую сталь для определенного применения.


Как Вы разрабатываете дизайн, выбираете сталь и настраиваете термическую обработку?

Дизайн зависит от использования конечно. Примером может служить филейник, который будет использоваться в соленой воде. Имеет смысл, чтобы сталь была стойкой к корозии. Питтинг хуже всего счищается с ножа, поэтому мы хотим сталь, стойкую к питтингу. Оно также должен иметь хорошее сочетание гибкости и твердости потому что его время от времени изгибают. Твердость приравнивается к прочности поэтому средняя твердость типа 59-60 хороша для того чтобы кромка не заворачивалась и не слишком высока чтобы не крошиться на очень тонком крае. Категория 3 имеет для этого хороших кандидатов, на основе своего опыта и тестов я думаю что CPM 154 и CPM S30V будут соответствовать критериям.

Что побуждает Вас попробовать так много различных сталей и термической обработки?

Я перепробовал почти все новые стали, которые появлялись. Раньше мы с Crucible работали вместе, чтобы найти процесс термической обработки, который бы максимально соответствовал лезвию ножа, а не массовому производству, обычно используемому для инструментов и штампов. Я писал технические статьи и хотел достичь высшего уровня.
Когда Bohler Uddeholm решил представить ELMAX и M390, K390 и K294, мне посчастливилось получить образцы для тестирования. Я был в состоянии уделить время и имел оборудование для термической обработки, необходимое для точности и повторяемости. Я сообщил о результатах и термообработках, которые сработали. Я также сделал достаточно испытаний в магазине и в поле, чтобы выработать процесс, обеспечивающий нужный результат. Теперь, как упоминалось ранее, я склонен концентрироваться на, может быть, 8 сталях, которые работают в различных условиях, и немного расслабиться, не пытаясь быть первым, чтобы проверить новую сталь и сообщить об этом.

Что Вам нравится в высоко ванадиевых сталях?

Да, мне нравятся высокованадиевые стали. Они не легки для обработки, термички и финиша, и быстро съедают абразивные ремни для гриндинга. С другой стороны, я как охотник, стремлюсь сделать клинок, который будет держать хорошую рабочую кромку на всем протяжении охоты, ошкуривания, разделки на части и обвалки с костей животного размером с лося без дополнительной заточки в поле. Бывают случаи в плохую погоду и темноту, когда мы хотим быстрее закончить работу и вернуться в лагерь, не тратя время на заточку или смену ножей. CPM 10V например на RC 64 с хорошей геометрией и правильной заточкой сделает это. K390 также сделает прекрасно эту работу и даже с немного большей пластичностью под нагрузкой. С тех пор, как я это сделал, отзывы охотников и других тестеров подтвердили те выводы к которым я пришёл сам. Твердость приравнивается к прочности и также к стойкости во время использования. Есть другие стали которые будут близко и сделают такую же работу но реальная стойкость к длительному использованию может быть только от твёрдых карбидов VC на режущей кромке. Если геометрия, термичка и заточка сделаны хорошо, охотничий нож будет резать веревку в течение длительного времени, и вы можете почувствовать это на первом же разрезе.

В каком качестве Вы работали с Crucible и Bohler-Uddeholm?

Думаю, мы с Rade Hawkins сделали первый нож из CPM S90V. У него был и я думаю все еще есть бизнес по поставкам ножей, и мы пошли вместе и купили половину листа у Crucible. Мне кажется, что RJ Martin тоже получил немного материала тогда. Так как моя старая печь выдавала только 2000F, я вынужден был построить новую печь термической обработки. Старую я теперь использую только для разогрева. CPM S90V требует свыше 2100 F и даже на той температуре у нас были проблемы получить твердость, предусмотренную технической спецификацией. Crucible позже немного изменил состав и теперь термичка стала намного проще. Позже была представлена CPM S30V, и я думаю, что Крис Рив (Chris Reeve) был первым, кто экспериментировал и использовал эту сталь, но я наверное был вторым, кто сделал из неё нож и написал об этом в Knives Illustrated. Эта статья как и другие в настоящее время находятся на моем веб-сайте в разделе статьи.
Я делал ножи и сообщал результаты термической обработки техникам Crucible. Эд Северсон тогда был новичком в компании и интересовался ножами и изготовлением ножей. Они сделали несколько микрофото образцов, которые я отправил, и мы вместе выясняли как термичить стали для ножевых лезвий. Фрэнк Кокс также был там в то время и был представителем в южной калифорнии для Crucible (он по-прежнему работает, но для Niagara сейчас). Мы с ним неплохо поладили, и я сделал для него 8-дюймовый шеф из CPM S90V. Я сделал один для себя и до сих пор использую его на кухне. Эти лезвия были зверски сложные в финише. Это единственные два, которые я сделал, и я не знаю других других производителей, которые бы сделали что то подобное. Сэл из Spyderco говорил мне, что на ранней стадии они пытались делать лезвия из CPM S90V, но и они остановили свои шлифовальные машины. С тех пор они, конечно, разработали правильные абразивы и скорости и теперь производят эти стали.
Позже Bohler-Uddeholm решили заняться сталями для ножей, и я получил несколько образцов ELMAX, K294 и M390, чтобы попробовать. Я сделал несколько ножей для них чтобы потестировать, а также термообработку некоторых образцов для тестирования CATRA. Я написал статьи о некоторых из моих результатов и они в настоящее время на своем веб-сайте. Было приятно и почетно работать с обеими из этих компаний в течение нескольких лет и способствовать всем чем я смог нашему ремеслу.

Как Вы подошли к сотрудничеству со Spyderco?

Я дружил с Сэлом в Spyderco ещё в те старые времена на шоу в Орегоне. У нас были поздние ночные встречи после шоу, когда ребята из Монтаны еще присутствовали на шоу. Это называлось психо ножевой лепет и мы все узнавали друг от друга о металлургии и ножах в целом. Я помню Сэла на некоторых из них. Кроме того, можно ещё упомянуть некоторые имена: Ed Schempp, Barry Gallagher, Devin Thomas (Hoss), Rick Dunkerley, and Wayne Goddard.
Может быть 20 лет назад мы с Сэлом говорили о создании филейника. Я сделал несколько прототипов и помню был один образец от японского производителя. Я был немного критичен к гринду и геометрии, и после нескольких итераций он, наконец, пришёл в форму. Как я помню, Сэл спросил, есть ли у меня дизайн фикседа, который я хотел бы предложить. Так родился легендарный South Fork. Я думаю, что было по крайней мере двe серии, но это был очень дорогой нож, первый фиксированный клинок Spyderco, сделанный с CPM S90V. Дизайн был упрощён в прошлом году. Я показал Sprig Сэлу на SHOT show, и он взял его в качестве прототипа, и он все еще находится в производстве и доступен в последнем каталоге. Bow River это более дешевый фиксед но с хорошей геометрией и основной сталью лезвия. Spyderco хотел это попробовать и попросил меня сделать дизайн пару лет назад. Теперь похоже, что это работает и находится в их каталоге с середины года. Это очень простой маленький нож и должен оказаться полезным, и мы надеемся на хороший спрос.

Сотрудничество с Spyderco было интересным и полезным опытом, и я был удостоен чести быть включенным в группу создателей и дизайнеров в течение последних нескольких лет.

Как изменился мир ножей с тех пор, как Вы начали?

Да, с годами в мире ножей произошли изменения. Много новых производителей, много новых сталей появляется (слишком много, чтобы за всеми уследить) и много интересной информации на форумах и Youtube. Да, спорной а иногда и противоречивой. Существует целый тактический мир, который взлетел за последние несколько лет. Я все еще люблю делать ножи, но все еще делаю их по одному и в более медленном темпе. Мне повезло, что я могу попробовать новые стали и экспериментировать с термообработкой, так как мне не нужно зарабатывать на жизнь ножами.
Мы попали в калифорнийские пожары в 2015 году и потеряли дом, но мой магазин выжил. Мы решили не восстанавливать дом и завели новый теперь в 30 минутах от магазина. В результате этих перепетий я все меньше времени провожу в магазине и еще больше сократилось количество ножей, которые я делаю. Но я собираюсь делать ножи ещё по крайней мере лет 5 (пока бываю на рыбалке в океане). Я ценю возможность поговорить об истории и внести свой вклад в ремесло на протяжении многих лет.

------
Hunt big or go home.

BGH
P.M.
14-2-2019 08:55 BGH
Моя небольшая коллекция

click for enlarge 1707 X 1280 135.8 Kb

------
Hunt big or go home.

ded-65
P.M.
14-2-2019 11:46 ded-65
Прекрасная подборка и спасибо за обзор.
Если что то надоест из ножей Мастера,напишите,хотел бы то же подержать шедевры в руках.
BGH
P.M.
15-2-2019 22:19 BGH
И Вам спасибо за добрые слова. Интересно было бы посмотреть что Вам уже удалось подержать из шедевров мастера?)

------
Hunt big or go home.

Ren Ren
P.M.
16-2-2019 22:38 Ren Ren
BGH:

Прошлогоднее интервью Фила.
"Мне повезло, что я могу попробовать новые стали и экспериментировать с термообработкой, так как мне не нужно зарабатывать на жизнь ножами."

Молодец мужик!

И спасибо за перевод.

ded-65
P.M.
17-2-2019 03:52 ded-65
BGH:
И Вам спасибо за добрые слова. Интересно было бы посмотреть что Вам уже удалось подержать из шедевров мастера?)

Пока все больше удавалось смотреть...

Однажды в руки мне попал нож от Мастера без маркировки.По первым тестам
железка походила на высоко ванадиевый сплав,но желание узнать точно сталь клинка не покидала меня.На письмо Фил ответил слишком быстро и был удивлен появлением такого экземпляра в России.Оказалось что во время работы с Bohler Uddeholm ему для тестов была предоставлено несколько полос экспериментальной стали,которая потом по какой то причине так и не вошла в серию,но Мастеру очень понравилась.Несколько ножей из неё были предоставлены друзьям-охотникам для эксперимента.Он маркировал ее PCW 2.6.Буквы обозначают инициалы Фила.


click for enlarge 960 X 1280 164.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 181.5 Kb

BGH
P.M.
17-2-2019 12:54 BGH
Вот это настоящий артефакт!

------
Hunt big or go home.

ded-65
P.M.
17-2-2019 13:47 ded-65
BGH:
Вот это настоящий артефакт!

Скорее грааль.

ded-65
P.M.
17-2-2019 14:01 ded-65
Случайно нашел на полках еще один грааль Мастера...

Доборный нож для настоящего охотника,работа 1986г.Сделан в единственном экземпляре,видимо Фил считал что настоящих охотников единицы.На клине сейчас уже раритетная сталь 440с.Ножны также исполнены самим Мастером.


click for enlarge 1280 X 960 182.6 Kb

click for enlarge 1280 X 960 154.3 Kb

BGH
P.M.
17-2-2019 14:19 BGH

click for enlarge 160 X 160  24.9 Kb

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Wilson Philip (Филип Вилсон) ( 11 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям