Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Katsumi Kitano (Кацуми Китано)

rubus
6-8-2012 19:54 rubus
Он так и делает)))) и пиво принесет и бытовуху после
GAU-8A
6-8-2012 20:25 GAU-8A
Ну, коли так, тады ой
rubus
12-8-2012 11:50 rubus
Мужчины юзал может кто работы мастера не на полке? Интересно как железяка себя ведет
Пы.Сы. Полирую Сакая уже неделю вручную, заипалсо)))) вопрос к владельцам :
На ваших ножиках спуски полированы со следами от шлифовки? У меня писец полосы. За такой вид из коробки мастеру двойка!!!
Filatov_ei
13-8-2012 14:26 Filatov_ei
Дык возвращаясь к разговору начатому в теме Димы Сидиса спрошу.
А что такого в ножах Китано что за них готовы отдавать такие бабки? Про твердость стали и покрытия читал. Но имхо для такого ценика маловато этих аргументов. И за скока сам мастер свои работы продает?
KILL BEAR
13-8-2012 15:00 KILL BEAR
Мне кажется, что в последнее время, для Кацуми Китано, создание хорошего ножа ( по его меркам, а по нашему суперпупермеганож) является смыслом жизни. Чел погружён в работу, как не всякий кандидат перед докторской.. . Опыты с покрытием, термичкой металлов повторить пока по-моему не может никто. Будет ли еще такой человек в будущем, нам неизвестно. Это по моему мнению и сказывается на цене.
Все сугубо ИМХО.... .
Filatov_ei
13-8-2012 15:20 Filatov_ei
он от ножа к ножу меняет сталь режимы термообработки и покрытие? т.е. каждый новый нож это результат новых экспериментов?
Или же все таки у него есть некий набор стали с сотвествующей термичкой и покрытием? По формам то есть ножи поинтересней чем у Китано.
KILL BEAR
13-8-2012 15:36 KILL BEAR
Мне кажется он еще ищет свою и сталь и покрытие. Заготовок думаю у него нет. Когда по его мнению должен быть готов нож- с заложенной в него сутью ( которая выражается в единении стали, обработки, формы и даже угла РК)- тогда он и "испечется". Т.е. Все пляски идут из головы, на стадии идеи, а не как у большинства мастеров- вот есть кусок титана и полоса АТСки... что бы замутить....
Формы конечно у мастера..... спорные, мне не Оч), но я списываю это на свой испорченный вкус)
Повторюсь.. . Это я так вижу! Не более... .
Filatov_ei
13-8-2012 22:42 Filatov_ei
а сможете Вы для наглядности своих слов и в для развитя коллег сфотографировать подроно свои ножи Китано и так же подробно рассказать про каждый нож? Это лучше всего имхо поможет проникнуть в мир КИтано.
А то вроде понятно что вы пишите но как то не представляется во что это выливается. Скудные фотографии в этой теме не позволяют оценить ножи по достоинству.
KILL BEAR
13-8-2012 23:07 KILL BEAR
К сожалению у меня нет ножей Китано( Кратковременно находился фикс мастера, но его ценность для меня я осознал только спустя длительное время. И сумма 100 тыс за нож несколько лет назад казалась мне неприлично большой. Свое видение о его ножах я больше формирую от соприкосновения с образцами из коллекций уважаемых камрадов.
Так как я не являюсь коллекционером и не ставлю цель любой ценой заполучить его нож, то у меня он появиться я думаю если попадется на моем пути продавец не употребляющий никаких психотропных препаратов и умеющий из-за этого адекватно предлагать цену)))
Но то, что нож когда-нибудь поселится в шкафчике... вопрос времени и не более..
И только потому, что я его ножи вижу так, как описывал выше, а не как вложение денег или последний писк моды на ганзе)))

Filatov_ei
13-8-2012 23:38 Filatov_ei
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.
Shamal
13-8-2012 23:47 Shamal
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его.

Эрнест,я когда держал в руках зелёного был как под гипнозом...
Вроде бы и тяжёлый и не очень функциональный,но энергетика у него такая,что обо всём забываешь... Даже думал забрать... но что-то отвлекло...
На него можно смотреть очень долго.Как на огонь!!Просто смотреть на клин под разными углами... Я даже не подумал заточку проверить... даже не вспомнил об этом

Filatov_ei
13-8-2012 23:55 Filatov_ei
Сергей но вот видишь как ты не хорошо поступил А так бы мне показал его и я может быть попал под гипноз Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано
KILL BEAR
13-8-2012 23:55 KILL BEAR
Кабы я знал, что будет завтра..... . Может придет время и ножи Китано в Вашей коллекции будут занимать лучшие места, а для меня они станут большим разочарованием...... , а может все останется, как есть.... Будем искать.. ,как говорил Ю.Никулин.
[B][/B]

Shamal
14-8-2012 00:40 Shamal
Хотя если ты его не купил харизма не интенсивная оказывается у Китано

Ха.... харизма у него настолько мощная,что я ДАЖЕ задумался купить или не купить его при том,что ценник на него был "бодрый" 900тыс.йен

Filatov_ei
14-8-2012 00:42 Filatov_ei
но чуть чуть ей не хватило все же
rubus
14-8-2012 02:35 rubus
Эко как тебя Эрнест торкнуло аж здесь отписал))))
Ножи как ножи, а чего другого ожидал прочесть
Было 3, остался 1
Зеленый хоцца, но пока не пойму. Толи мот взять, толи его.
Filatov_ei
14-8-2012 03:57 Filatov_ei
здесь отписал что бы тему Димы офтопом не засорять
и меня пока не туркнуло, нечему туркать. Фотографий подробных нет от владельцев ножей как и рассказов о них. Я в обще стал подозревать что кроме Романа все остальные испытавают к Китано чисто платоническую любовь и соответсвенно фото и расказов от них не дождешся
РСУ
14-8-2012 10:46 РСУ
Восток дело тонкое..
Я хоть и жирный, а имхо имею!
Рассматривать мастера с произведениями совместно неуместно, гага я поет!
Однако, не следует забывать - Китано (по непроверенным данным) миллиардер. И был им до ножей и перенесенные им несчастья, между прочим, с денежками полегче переносятся, быт, знаете ли, не отвлекает Дай вам бог не дай вам бог, короче
У горна, как я понимаю, мастер не греется, на Хитачи полюбасу сделают получше да почище, тем более у него сложные быстрорезы сейчас в моде всякие, я чудом ухватил дамасковый фикс (дамаск одно название, ламинат слоев 30, состав до сих пор не известен, ленюсь).
Рабочие качества чего угодно определяются работником, нет понимания вне опыта
А дрочибельность высочайшачая, и осознаешь сколько стоит, и понимаешь трудозатраты на финиш, быстрорезы эти на педерастить в зеркала ох не медяшку войлоком протереть чтоб покрытие зеркалом легло финиш должен быть чистейшим!
Как то так.
Shamal
14-8-2012 11:12 Shamal
но чуть чуть ей не хватило все же

Именно что чуть чуть
Вот тут я даже не задумываюсь
knifepurveyor.com
Хотя он пофункциональней зелёново будет.
П.С.Ценообразование на Ловлесса предлагаю не трогать.. .
rubus
14-8-2012 12:02 rubus
Роман ты на высоте как всегда весело.
Эрнест из меня фотограф .. . ( плохой), совсем)
А про было не было - их было три, даже почти четыре ( ушел к Вадиму).
Ножи этого мастера надо в руках подержать) и станешь сразу джедаем
rubus
14-8-2012 12:08 rubus
Все ушли к камрадам с Ганзы
Тему кстати посещают владельцы, но не отписывают про очучения
РСУ
14-8-2012 12:56 РСУ
Радужный джЕдай, с пылающими яйцами!
Filatov_ei
14-8-2012 13:02 Filatov_ei
Originally posted by РСУ:
Восток дело тонкое..
Я хоть и жирный, а имхо имею!
Рассматривать мастера с произведениями совместно неуместно, гага я поет!
Однако, не следует забывать - Китано (по непроверенным данным) миллиардер. И был им до ножей и перенесенные им несчастья, между прочим, с денежками полегче переносятся, быт, знаете ли, не отвлекает Дай вам бог не дай вам бог, короче
У горна, как я понимаю, мастер не греется, на Хитачи полюбасу сделают получше да почище, тем более у него сложные быстрорезы сейчас в моде всякие, я чудом ухватил дамасковый фикс (дамаск одно название, ламинат слоев 30, состав до сих пор не известен, ленюсь).
Рабочие качества чего угодно определяются работником, нет понимания вне опыта
А дрочибельность высочайшачая, и осознаешь сколько стоит, и понимаешь трудозатраты на финиш, быстрорезы эти на педерастить в зеркала ох не медяшку войлоком протереть чтоб покрытие зеркалом легло финиш должен быть чистейшим!
Как то так.

Прям поток сознания но что странно понял На счет финиша не согласен. Он же не руками его наводит а на машинах а это все же не так сложно. Но по любому придется тебе мне экскурсию в мир Китано при встрече делать

Originally posted by Shamal:

Именно что чуть чуть
Вот тут я даже не задумываюсь
knifepurveyor.com
Хотя он пофункциональней зелёново будет.
П.С.Ценообразование на Ловлесса предлагаю не трогать...

Ну я тоже его не понимаю.

Originally posted by rubus:
Роман ты на высоте как всегда весело.
Эрнест из меня фотограф .. . ( плохой), совсем)
А про было не было - их было три, даже почти четыре ( ушел к Вадиму).
Ножи этого мастера надо в руках подержать) и станешь сразу джедаем

Я тоже фотографию не в академиях изучал. Но если помучиться то что-нибудь получиться Вон даже у Романа стало гораздо лучше получаться чем в начале

rubus
14-8-2012 13:41 rubus
Понятно, но вначале купить фотик нормальный надо я в них ноль
Про полировку думаю руками делает. Это не так сложно
Filatov_ei
14-8-2012 14:05 Filatov_ei
Возьми для начала мыльницу типа Panasonic tz30 и будет тебе счастье. Потом когда вьедешь в тему купишь что-нибудь крутое
Руками не сложно но долго и муторно. Мне Мурашко подробно расписал как это делает... .
rubus
15-8-2012 02:20 rubus
Я за 2 недели полирнул здп) руками
Но полировка- полировке рознь
Надо с фотом пошаманить))))
РСУ
15-8-2012 09:31 РСУ
Originally posted by Filatov_ei:

Он же не руками его наводит а на машинах

Привет, откуда дровишки? Фиксы вроде руками делает целиком, клиночки фолдеров имхо последние стадии тоже.
sdafl
15-8-2012 10:04 sdafl
Он же не руками его наводит а на машинах

Ножи 100% HANDMADE, но понятно, что покрытие TRIBEC - "станок".
Filatov_ei
15-8-2012 13:11 Filatov_ei
если руками полирует то я удивлен. обычно руками от бедности когда станков нет.
rubus
15-8-2012 13:16 rubus
Он бедный в своем возрасте на Ферррррари гоняет) нищита
Filatov_ei
15-8-2012 14:06 Filatov_ei
похоже все деньги на Феррари спустил на полировочный станок денег не хватило. Хотя за те деньги что он свои ножи продает одной рукояти хватит на этот станок
sdafl
15-8-2012 15:16 sdafl
Хотя за те деньги что он свои ножи продает одной рукояти хватит на этот станок
Они уже проданы на стадии изготовления ....
Filatov_ei
16-8-2012 00:06 Filatov_ei
У Вас эксклюзивные права на ножи КИтано?
sdafl
16-8-2012 08:38 sdafl
У Вас эксклюзивные права на ножи КИтано?

Если бы , совсем не помешало бы , короче одни БЫ. Это цитата, вот ссылка
knife-life.jp .
одно неудобно -- больно Вы далековато - с удовольствием показал бы Вам ножи
Filatov_ei
17-8-2012 08:54 Filatov_ei
Спасибо. буду в Москве воспользуюсь предложением
Balllu
17-8-2012 21:15 Balllu
судя по фото по приведенной ссылке Китано калит ATS-ку на 69 по роквелу, а обкладки из 440С нержавейки на 60, если я правильно понял. Не многовато для ATS-ки? кто знает?

800 x 530

GAU-8A
17-8-2012 21:42 GAU-8A
Я понял так... Центр. слой ЗДП-67ед., АТС34 63ед., а если обкладки из 440С, то у нее тв. 60ед.
rubus
17-8-2012 23:30 rubus
Мужики Вы и Японским владеете?
Я разобрал ats и каракули .
Паспорт ножа))) улет))))
peyote
18-8-2012 01:20 peyote
Originally posted by rubus:
Мужики Вы и Японским владеете?
Я разобрал ats и каракули .
Паспорт ножа))) улет))))

На этом "первобытном" ))) паспорте циферки видны - сколько единиц по роквелу.

GAU-8A
18-8-2012 06:21 GAU-8A
Не нужно ковыряться в каракулях, достаточно знать, какая сталь на какую тв. закливается.

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 3 )