6-8-2012 20:25
GAU-8A
Ну, коли так, тады ой
![]() |
12-8-2012 11:50
rubus
Мужчины юзал может кто работы мастера не на полке? Интересно как железяка себя ведет
![]() Пы.Сы. Полирую Сакая уже неделю вручную, заипалсо)))) вопрос к владельцам : На ваших ножиках спуски полированы со следами от шлифовки? У меня писец полосы. За такой вид из коробки мастеру двойка!!! |
13-8-2012 14:26
Filatov_ei
Дык возвращаясь к разговору начатому в теме Димы Сидиса спрошу.
А что такого в ножах Китано что за них готовы отдавать такие бабки? Про твердость стали и покрытия читал. Но имхо для такого ценика маловато этих аргументов. И за скока сам мастер свои работы продает? |
13-8-2012 15:00
KILL BEAR
Мне кажется, что в последнее время, для Кацуми Китано, создание хорошего ножа ( по его меркам, а по нашему суперпупермеганож) является смыслом жизни. Чел погружён в работу, как не всякий кандидат перед докторской.. . Опыты с покрытием, термичкой металлов повторить пока по-моему не может никто. Будет ли еще такой человек в будущем, нам неизвестно. Это по моему мнению и сказывается на цене.
Все сугубо ИМХО.... . |
13-8-2012 15:20
Filatov_ei
он от ножа к ножу меняет сталь режимы термообработки и покрытие? т.е. каждый новый нож это результат новых экспериментов?
Или же все таки у него есть некий набор стали с сотвествующей термичкой и покрытием? По формам то есть ножи поинтересней чем у Китано. |
13-8-2012 15:36
KILL BEAR
Мне кажется он еще ищет свою и сталь и покрытие. Заготовок думаю у него нет. Когда по его мнению должен быть готов нож- с заложенной в него сутью ( которая выражается в единении стали, обработки, формы и даже угла РК)- тогда он и "испечется". Т.е. Все пляски идут из головы, на стадии идеи, а не как у большинства мастеров- вот есть кусок титана и полоса АТСки... что бы замутить....
Формы конечно у мастера..... спорные, мне не Оч), но я списываю это на свой испорченный вкус) Повторюсь.. . Это я так вижу! Не более... . |
13-8-2012 22:42
Filatov_ei
а сможете Вы для наглядности своих слов и в для развитя коллег сфотографировать подроно свои ножи Китано и так же подробно рассказать про каждый нож? Это лучше всего имхо поможет проникнуть в мир КИтано.
А то вроде понятно что вы пишите но как то не представляется во что это выливается. Скудные фотографии в этой теме не позволяют оценить ножи по достоинству. |
13-8-2012 23:07
KILL BEAR
К сожалению у меня нет ножей Китано( Кратковременно находился фикс мастера, но его ценность для меня я осознал только спустя длительное время. И сумма 100 тыс за нож несколько лет назад казалась мне неприлично большой. Свое видение о его ножах я больше формирую от соприкосновения с образцами из коллекций уважаемых камрадов.
Так как я не являюсь коллекционером и не ставлю цель любой ценой заполучить его нож, то у меня он появиться я думаю если попадется на моем пути продавец не употребляющий никаких психотропных препаратов и умеющий из-за этого адекватно предлагать цену))) Но то, что нож когда-нибудь поселится в шкафчике... вопрос времени и не более.. И только потому, что я его ножи вижу так, как описывал выше, а не как вложение денег или последний писк моды на ганзе)))
|
13-8-2012 23:38
Filatov_ei
Не ожиданный ход. По тому как Вы писали я думал у Вас по крайнейимере пара ножей мастера есть.....
Жаль. Вот честно жаль. Судя по скупости фотографий и описаний от владельцев ножей не проникнусь я творчеством Китано и не пойму его. |
13-8-2012 23:47
Shamal
Эрнест,я когда держал в руках зелёного был как под гипнозом... Вроде бы и тяжёлый и не очень функциональный,но энергетика у него такая,что обо всём забываешь... Даже думал забрать... но что-то отвлекло... На него можно смотреть очень долго.Как на огонь!!Просто смотреть на клин под разными углами... Я даже не подумал заточку проверить... даже не вспомнил об этом ![]()
|
13-8-2012 23:55
Filatov_ei
Сергей но вот видишь как ты не хорошо поступил
![]() ![]() ![]() |
13-8-2012 23:55
KILL BEAR
Кабы я знал, что будет завтра..... . Может придет время и ножи Китано в Вашей коллекции будут занимать лучшие места, а для меня они станут большим разочарованием...... , а может все останется, как есть.... Будем искать.. ,как говорил Ю.Никулин.
|
14-8-2012 00:40
Shamal
Ха.... харизма у него настолько мощная,что я ДАЖЕ задумался купить или не купить его при том,что ценник на него был "бодрый" 900тыс.йен ![]()
|
14-8-2012 00:42
Filatov_ei
но чуть чуть ей не хватило все же
![]() |
14-8-2012 02:35
rubus
Эко как тебя Эрнест торкнуло
![]() ![]() ![]() Ножи как ножи, а чего другого ожидал прочесть ![]() Было 3, остался 1 Зеленый хоцца, но пока не пойму. Толи мот взять, толи его. |
14-8-2012 03:57
Filatov_ei
здесь отписал что бы тему Димы офтопом не засорять
![]() и меня пока не туркнуло, нечему туркать. Фотографий подробных нет от владельцев ножей как и рассказов о них. Я в обще стал подозревать что кроме Романа все остальные испытавают к Китано чисто платоническую любовь и соответсвенно фото и расказов от них не дождешся ![]() ![]() |
14-8-2012 10:46
РСУ
Восток дело тонкое..
![]() Я хоть и жирный, а имхо имею! Рассматривать мастера с произведениями совместно неуместно, гага я поет! Однако, не следует забывать - Китано (по непроверенным данным) миллиардер. И был им до ножей ![]() ![]() ![]() У горна, как я понимаю, мастер не греется, на Хитачи полюбасу сделают получше да почище, тем более у него сложные быстрорезы сейчас в моде всякие, я чудом ухватил дамасковый фикс (дамаск одно название, ламинат слоев 30, состав до сих пор не известен, ленюсь). Рабочие качества чего угодно определяются работником, нет понимания вне опыта ![]() А дрочибельность высочайшачая, и осознаешь сколько стоит, и понимаешь трудозатраты на финиш, быстрорезы эти на педерастить в зеркала ох не медяшку войлоком протереть ![]() Как то так. |
14-8-2012 11:12
Shamal
Именно что чуть чуть ![]() Вот тут я даже не задумываюсь knifepurveyor.com Хотя он пофункциональней зелёново будет. П.С.Ценообразование на Ловлесса предлагаю не трогать.. . |
14-8-2012 12:02
rubus
Роман ты на высоте
![]() Эрнест из меня фотограф .. . ( плохой), совсем) А про было ![]() Ножи этого мастера надо в руках подержать) и станешь сразу джедаем ![]() |
14-8-2012 12:08
rubus
Все ушли к камрадам с Ганзы
![]() Тему кстати посещают владельцы, но не отписывают про очучения ![]() |
14-8-2012 12:56
РСУ
Радужный джЕдай, с пылающими яйцами!
|
14-8-2012 13:02
Filatov_ei
Прям поток сознания но что странно понял ![]() ![]()
Ну я тоже его не понимаю. ![]()
Я тоже фотографию не в академиях изучал. Но если помучиться то что-нибудь получиться ![]() ![]()
|
14-8-2012 13:41
rubus
Понятно, но вначале купить фотик нормальный надо
![]() ![]() Про полировку думаю руками делает. Это не так сложно ![]() |
14-8-2012 14:05
Filatov_ei
Возьми для начала мыльницу типа Panasonic tz30 и будет тебе счастье. Потом когда вьедешь в тему купишь что-нибудь крутое
![]() Руками не сложно но долго и муторно. Мне Мурашко подробно расписал как это делает... . |
15-8-2012 02:20
rubus
Я за 2 недели полирнул здп) руками
![]() Но полировка- полировке рознь ![]() Надо с фотом пошаманить)))) |
15-8-2012 09:31
РСУ
Привет, откуда дровишки? Фиксы вроде руками делает целиком, клиночки фолдеров имхо последние стадии тоже. |
15-8-2012 10:04
sdafl
Ножи 100% HANDMADE, но понятно, что покрытие TRIBEC - "станок". |
15-8-2012 13:11
Filatov_ei
если руками полирует то я удивлен. обычно руками от бедности когда станков нет.
|
15-8-2012 13:16
rubus
Он бедный в своем возрасте на Ферррррари гоняет) нищита
![]() |
15-8-2012 14:06
Filatov_ei
похоже все деньги на Феррари спустил на полировочный станок денег не хватило. Хотя за те деньги что он свои ножи продает одной рукояти хватит на этот станок
![]() ![]() |
15-8-2012 15:16
sdafl
Они уже проданы на стадии изготовления .... |
16-8-2012 00:06
Filatov_ei
У Вас эксклюзивные права на ножи КИтано?
![]() |
16-8-2012 08:38
sdafl
Если бы , совсем не помешало бы , короче одни БЫ. Это цитата, вот ссылка knife-life.jp . одно неудобно -- больно Вы далековато - с удовольствием показал бы Вам ножи |
17-8-2012 08:54
Filatov_ei
Спасибо. буду в Москве воспользуюсь предложением
![]() |
17-8-2012 21:15
Balllu
судя по фото по приведенной ссылке Китано калит ATS-ку на 69 по роквелу, а обкладки из 440С нержавейки на 60, если я правильно понял. Не многовато для ATS-ки? кто знает?
|
17-8-2012 21:42
GAU-8A
Я понял так... Центр. слой ЗДП-67ед., АТС34 63ед., а если обкладки из 440С, то у нее тв. 60ед.
|
17-8-2012 23:30
rubus
Мужики Вы и Японским владеете?
![]() Я разобрал ats ![]() Паспорт ножа))) улет)))) |
18-8-2012 01:20
peyote
На этом "первобытном" ))) паспорте циферки видны - сколько единиц по роквелу. |
18-8-2012 06:21
GAU-8A
Не нужно ковыряться в каракулях, достаточно знать, какая сталь на какую тв. закливается.
|
|