Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Katsumi Kitano (Кацуми Китано)

rubus
P.M.
23-5-2012 17:01 rubus
Originally posted by GAU-8A:

поставил на нож своё фамилиё

Там Сакай поставил,вот и пусть полезает От Китано только ЭДЖ,ибо если не написать Китано эйдж,тогда мастер Китано мастера Сакая сам в грузовик погрузит
GAU-8A
P.M.
23-5-2012 17:05 GAU-8A
Лады, разошлись краями но плюс от ножика у меня был, и кстати, существенный, тренировался точить эту чудо- сталь.. .
Varnas
P.M.
23-5-2012 18:34 Varnas
Практически это уникальная алмазная плёнка, полученная при помощи современных технологий. Казалось бы - это невозможно, но г-н Китано доказывает обратное - вполне возможно! Современные технологии способны творить чудеса, и кто знает, чего достигнет человечество завтра!
Получают такие покрытия методом <напыления конденсацией из паровой (газовой) фазы (англ. physical vapour deposition; сокращённо PVD) обозначает группу методов напыления покрытий (тонких плёнок) в ваккуме, при которых покрытие получается путём прямой конденсации пара наносимого материала> (Википедия). Из-за того, что клинок размещают вдоль газового потока получается разнотолщинность покрытия. На сегодняшний день в мире всего две такие установки, и обе принадлежат компании Hitachi. Одна работает, а другая находится в резерве. Оборудование не имеет аналогов в мире.

Ага - аналогов нет.. . Количество винтиков несовпадает - аналогов нет. Перведя на нормальный язык - имеем вакумную камеру с нагревателемдля подложок (клинков) и испаритель углерода. Испаритель может быть просто двумя графитовыми електродами в вакумной камере. Или графит можно испарять електрнно лучевой пушкой (тож мне уникальное изделие) или лазером. Только режимы подобрать чтоб пленка поменьше дефектов имела - а то будет черной, хотя на свойства ето почти неотразитса. Dr.Winter тоже выпускал ножи с покрытие алмазоподобными пленками - на заводе делали. А с серией несколько ножей в год/месяц вобще можно на лаборатории физфака делать.
Сталинград
P.M.
23-5-2012 19:11 Сталинград
Originally posted by peyote:

Напомним, что по шкале Виккерса твёрдость закалённой стали порядка 1000 HV, стекла 750-1200 HV, покрытия из нитрида титана 1800 HV, DLC покрытия 3000HV, алмаза 6000-10000HV. То есть твёрдость покрытия на ножах Китано реально достигла твёрдости алмаза

Как ! ?

Varnas
P.M.
23-5-2012 19:17 Varnas
Так. Пары углерода конденсируетса в алмазоподобную пленку. Невелика наука. Студенты физфаков ето на лаборах делает. И то как побочный ефект.. .
Сталинград
P.M.
24-5-2012 02:34 Сталинград
Т.е. из за этого покрытия его нельзя будет заточить
Varnas
P.M.
24-5-2012 02:44 Varnas
на заточку ето почти невлияет.
rubus
P.M.
25-5-2012 12:51 rubus
Странно почему все не делают,если так просто всё?
Нафига краской (всегда стирается при поюзе,на любом ноже)клинки красить)или травить и прочими способами темнить или украшать клин?
Бах нанёс равномерно,получил студент тёмно зелёный например и т.д
rubus
P.M.
25-5-2012 12:53 rubus
Мастер Сметана)великий разводила
Продайте нож этого мастера пожалуйста,очень надо)
Varnas
P.M.
25-5-2012 13:09 Varnas
Странно почему все не делают,если так просто всё?
Нафига краской (всегда стирается при поюзе,на любом ноже)клинки красить)или травить и прочими способами темнить или украшать клин?
Бах нанёс равномерно,получил студент тёмно зелёный например и т.д

Дьявол кроетса в деталях. Устанока для нанесения таких пленок в промышленном масштабе - дорогая вещ. А если там еще неподходит маслянный вакум, то приходитса ставить турбомолекулярные насосоы - а они еще ударожает установку. Только время откачки воздуха превышает час, а то и два может быть. Само напыление - тоже время. еговоря уже что так просто устойчивое покрытие неполучишю. Да еще температура клинка при напылении, подготовка поверхности клинка, скорость напыления, скорость охлаждения и тд. На одной и той же установке можно получить пленку которую поцарапать трудно, а можно и пленку которая стираетса пальцами. Короче - дорого ето. Не то что краской мазнуть.
Да и на по мнению дрВинтера - на мягких сталях такие покрытия много чего недают.
rubus
P.M.
25-5-2012 13:23 rubus
Я знал шо не так просто) почитав выше можно подумать,что кули там,взял и сделал))))
sdafl
P.M.
25-5-2012 17:15 sdafl
Да и на по мнению дрВинтера - на мягких сталях такие покрытия много чего недают.

в том то и суть , найти золотую середину-- вытащить всё из стали ( не потерять ничего0 и добиться однородного покрытия .
Невелика наука. Студенты физфаков ето на лаборах делает. И то как побочный ефект...
Со слов Китано - он с великим удовольствием трудоустроит таких студентов, которые сделают точно такое изделие , понятно что за весьма достойную зарплату.... . Хотя все эти студенты уже тю-тю работают на себя - за бугром.
sdafl
P.M.
25-5-2012 17:19 sdafl
[QUOTE][B]Я знал шо не так просто) почитав выше можно подумать,что кули там,взял и сделал))))
Пересечёмся, покажу тебе этот нож -- увидишь вживую как там всё не просто, далеко не просто.

Varnas
P.M.
25-5-2012 17:46 Varnas
Со слов Китано - он с великим удовольствием трудоустроит таких студентов, которые сделают точно такое изделие

Демагог. Раз тех процес отработан, зачем ему студенты, которые самостоятельно разработает техпроцес с такми качеством? Зачем таким студентам Китано - они такому поктытию найдет боле широкое применение чем 3 клинка в год.. .
РСУ
P.M.
25-5-2012 17:57 РСУ
То ли дело ваша беседа, господа. Это яркий пример полного отсутствия демагогии
Где аналоги то?
sdafl
P.M.
25-5-2012 18:41 sdafl
С удовольствием посмотрю аналоги и особенно хотелось бы с однородным покрытием .....
Давайте аналоги.Ждём.
sdafl
P.M.
25-5-2012 19:11 sdafl
Есть предложение; на данный момент есть нож WILDERNESS-HUNTER , после кривых рук таможенного эксперта появилась слегка заметная потёртость на зеркале. Нож ждёт очереди на покрытие у Китано . Коль у нашего отечественного производителя всё происходит в лёгкую, практически на коленках, готов предоставить его на покрытие , но с качеством японца и плачу по японским расценкам налом. Если портят- будьте любезны -- возместите. Жду предложений
РСУ
P.M.
25-5-2012 20:52 РСУ
Originally posted by sdafl:

плачу по японским расценкам налом

иенами!

+Дим, про харакири забыл

sdafl
P.M.
27-5-2012 14:01 sdafl
+Дим, про харакири забыл

Ром харакири хотел сделать тому п.... . эксперту . который такой редкий нож мне испортил. с большим трудом удалось найти и вот такой результат.
Сейчас вот такого красавца жду.
click for enlarge 490 X 368 27.1 Kb picture
Varnas
P.M.
27-5-2012 18:43 Varnas
С удовольствием посмотрю аналоги и особенно хотелось бы с однородным покрытием .....
Давайте аналоги.Ждём.

Ищите на костых. Для сериийки куда проще травануть/ покрыть Дуракоатом или его аналргами. Мазнул в печку сунул/вынул и все дела
РСУ
P.M.
27-5-2012 19:02 РСУ
Извините, что это "костых"? или опечатка?
Я найти не могу.
Varnas
P.M.
27-5-2012 19:39 Varnas
Извините, что это "костых"? или опечатка?
Я найти не могу.

на кастомах.
rubus
P.M.
30-5-2012 11:10 rubus
Посмотрел я это произведение японских состарившихся студентов)
Да! Согласен! Можно и на кухне такое сделать,да чего там)))даже сидя на горшке!!!
Совсем японцы оборзели)столько денег просят))))

P.S Уважаемый Varnas что с предложением Дмитрия?
Вам поступило предложение,а Вы со студентами молчите.Сделайте коль говорите,говорить то все могут

Varnas
P.M.
30-5-2012 11:20 Varnas
P.S Уважаемый Varnas что с предложением Дмитрия?

щас побегу в давно законченный факултет, и буду обяснять преподам как они могут зижить хорошо, если для одно человека из форума отработает технологию нанесения алмазнй пленки... .
rubus
P.M.
30-5-2012 11:23 rubus
А почему нет? Ну еже Вы конечно не в МГУ учились))))там им ничего уже не надо.
Varnas
P.M.
30-5-2012 11:47 Varnas
Я из Литвы.
РСУ
P.M.
30-5-2012 12:29 РСУ
Ой, Рубен, хватит подъё
Varnas вполне внятно объяснил - с одной стороны операция не то чтобы о! но с другой стороны ебатерии немеряно, равно как и навык пользования оборудованием, вона, в Ебурге приговорили недавно камеру Если я правильно понял как раз паромасляный насос поспособствовал, масло теперь из камеры оттирают.. . полгода уже!
Varnas
P.M.
30-5-2012 12:40 Varnas
Если я правильно понял как раз паромасляный насос поспособствовал, масло теперь из камеры оттирают.. . полгода уже!

Скорее всего пустили воздух (или запустили нагрев паромаслянного насоса без откачки) при горящем паромаслянном насосе. Оттирать потом с его поверности копоть и смолистые отложения - то еще удовольствие. И ацетон и скребки и шкурка все в кассу и много матерых слов. Но чтоб само масло в камере оказалось - то експлотатор должен быть редкостным идиотом.
РСУ
P.M.
30-5-2012 12:58 РСУ
Миша ДрВинтер в курсах подробностей, я собственно от него и узнал..
rubus
P.M.
30-5-2012 13:05 rubus
Originally posted by РСУ:

Ой, Рубен, хватит подъё

Я в теории тоже летать умею,а на практике одни переломы!!!

Давайте проедем уже,про мастера Китано есть инфа какая? Хоцца понять кто он в Японии и уважают ли его клинки там

РСУ
P.M.
30-5-2012 13:18 РСУ
Хуиз Сметана?
rubus
P.M.
30-5-2012 14:42 rubus
Сорри, КИТАНО
rubus
P.M.
17-7-2012 10:13 rubus
Геннадий прошу прошения за сталь она хороша у Сакая)))
Ножны у меня из кожи,здп сплошной на микарте)))
зубастик на клинке тоже не нра.
Мужчины поделитесь впечатлениями по дизайну нового боуи с зелёным клинком))))
rubus
P.M.
17-7-2012 10:27 rubus
РСУ
P.M.
19-7-2012 07:54 РСУ
Originally posted by rubus:

поделитесь впечатлениями

Ура, я усёк!
И ентот нож, и фиксы рокса - этоже штыки! Штыки к бластерам для боёв в открытом космосе.
Смотри - в космосе невесомость, там пофиг, что они тяжеленные, как гантели.
Опять же в космосе нафиг не надо резать калбасу - в скафандре всё в тюбике, соси да высасывай
Зато, как батарея кончиться, можно проткнуть скафандрик оппонентику, супер твёрдость тут в самую масть!

Ну и дрочить на них можно где угодно, правда от модели скафандра зависит

rubus
P.M.
24-7-2012 10:52 rubus
Ну ты как всегда особые применения находишь и со скафандрами знаком
sdafl
P.M.
25-7-2012 15:07 sdafl
этоже штыки
Вот ещё один
click for enlarge 1024 X 678 370.5 Kb picture
youtube.com
rubus
P.M.
27-7-2012 02:43 rubus
Как с лове кутерьма они один за другим идут
Ля шо за ня)

Нож отличный!!!

36and6
P.M.
28-7-2012 22:00 36and6
народ я кончено всё понимаю и даже цена меня не удивляет.
Вон в космонавтике банальные болты без гайки могут так стоить.

Но как его точить то? Етож каждые 10 лет(раньше на кухне, даже на стеклянной доске, не затупить)
Его в Японию придётся отправлять чтобы подправили РК, но с нашей почтой и потеряться может

GAU-8A
P.M.
29-7-2012 06:45 GAU-8A
Originally posted by 36and6:

Но как его точить то? Етож каждые 10 лет(раньше на кухне, даже на стеклянной доске, не затупить)

О ё ёй, а я то думал, что кажные 50.. . да за такие то дублоны этот понторез сам должен за пивком гонять, да и резать по щучьему велению, по одному хотению

Guns.ru Talks
Авторские и кастомные ножи
Katsumi Kitano (Кацуми Китано) ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям