31-1-2014 22:40
olev
Да не за что. Тему подняли интересную. |
31-1-2014 22:47
vanuuatuu
после переноса темы сюда из кастомного хотел снести её, ну да ладно, это всегда успеется а тема интересная, придадим мастеру энергии, чтоб был бодрячком )) да и мысли найфоманов ему будут полезны, имхо.. . где он ещё столько о своих работах услышит ![]() |
31-1-2014 22:51
olev
Сносить точно не надо, народ так живо взялся за обсуждение, можно много полезного узнать. |
31-1-2014 23:02
vanuuatuu
не не, не буду это я уже понял (про полезное)
|
31-1-2014 23:03
Iofspy
+100500 ). Даже Толиковы мысли, если отсеять апломб, предвзятость и негативизм, могут быть местами полезны ))). |
31-1-2014 23:06
Iofspy
Олег, можете в почту по стерховскому СНГ ответить?
|
31-1-2014 23:09
vanuuatuu
Андрей, поясните пожалуйста чуток |
31-1-2014 23:12
RailMan2000
Из таблиц много чего можно увидеть, но первостепенную важность имеет показанный результат. ------ |
31-1-2014 23:16
миха гаи
Викинги детектед.. .
![]() ![]() ![]() |
31-1-2014 23:16
Iofspy
В таблице есть столбец "Начальное усилие" (резался контрольный шнур на весах). Если переводить с языка цифр на русский, то Евгений прибыл на соревнования с неудовлетворительно заточенными ножами. Промах обидный и досадный, но
И с этим не поспоришь. Выводы были сделаны сразу после контроля первичной остроты (7-10 кратный проигрыш в качестве заточки). Посмотрим, что будет в этом году. |
31-1-2014 23:22
миха гаи
Прям и не знаю.. . Приехать на чемпионат и потом кого то похвалить , скажут (а ведь скажут) Миху подкупили, отмолчаться , скажут не хочет своих сливать.. . И так куйня и так куйня.. .
![]() ![]() ![]() |
31-1-2014 23:24
RailMan2000
"Я вот думаю, что сила в правде."(с) ------ |
31-1-2014 23:29
миха гаи
Видишь ли Андрюх, правда то для всех одинаковая, только понимание одинаковости у всех разное... ))) |
31-1-2014 23:32
mp200
взять бабла с тех с этих, и сказать что все куйня ![]() |
31-1-2014 23:35
Iofspy
Не надо ни кого хвалить ). Приезжай, порежешь, ощутишь ху из ху ). А таблица сама всех по ранжиру расставит, хоть с похвалой хоть без ). |
31-1-2014 23:35
RailMan2000
Миха, делай что должен и будь что будет
![]() ------ |
31-1-2014 23:38
миха гаи
Хорошо хоть не бухаю, хоть в этом не упрекнут... )))
Обязательно приеду |
31-1-2014 23:41
Iofspy
Вот и я думаю, че Толик гонит-то )? Те Крейны, что я видел, были сведены заметно толще стерховских! Хотя, допускаю, что было и реально тонкое сведение у Крейна. Но писать о исключительности "глыбы Крейна" в части тонкости сведения - ну как-то даже неудобно, право слово )). |
31-1-2014 23:49
vanuuatuu
а что за прибор? отличие от штангенциркуля |
31-1-2014 23:49
gucci4ever
Крейн сводит СМФ 0,2 -0,3, Стерх 0,4. Так что не надо тут постанов. Более того, то что намерял Олег для Страйдера -это бред. Спуски превратил в фольгу получается. Андрей, ты глупости пишешь
![]() |
31-1-2014 23:53
Iofspy
Толик, вот глупость ). Спуски невозможно превратить в фольгу, они ж клином сходятся от обуха, который толщиной несколько миллиметров |
31-1-2014 23:54
Iofspy
Про Стерха откровенная неправда. Захвати завтра своего Крейна и Стерха, сравним ) |
1-2-2014 00:00
asi
первичная острота, конечно хорошо. ноона быстро падает. посмотрите на ножи победители - впределах первых 50 резов нож выъодит на крейсерскую скорость при которой усилие на весах уже вполне приличное и потом режет и режет... более того при обычной заточке типо на триангле высокую сотроту получить - дрочить и дрочить надо. мало кто особенно в походных или спартанских условиях достигает такой остроты. так что в ноже важно выход на крейсерсукую скорость и удержание ее. |
1-2-2014 00:03
gucci4ever
Да только что перемерял.
И каким викингом Крейн может и в 0 свести, но зачем? Чел приехал на чемпик по резу с "неудовлетворительно заточенными ножами" (Андрюха(с))?? Это чо за стеб?? На моем переспущеном Страе -Cтерхе спуски переделаны, а заточка лоховская с завода была. Это что за мастеркласс такой??? Крейн так не фуфлыжничает со своими ребятами.
|
1-2-2014 00:12
olev
Толь, постановки точно нет, не вижу в этом смысла. Реально сведённый нож в "ноль" была ZDP-шня Делика от Анатолича-26, при таком сведении бегала волна по клинку, когда проводишь ногтем по кромке с противоположной стороны, при это вполне себе резала и не думала крошиться. А тут какие проблемы, 30-ка у Страйдера далеко не самая хрупкая и присутствует подводик(он и на фото виден), волна бежать не хочет.
Угу,Делика тому подтверждение. Вот, что точно в Крейновсом сведении- это кончик клинка сведен тоньше,практический в шило.
Называется в переводе на русский толщинометр электронно-цифровой "QUCKmini", принцип действия как у микрометра- нажал красное коромысло засунул железку отпустил коромысло на табло толщину волшебная штуковина показал, если во время измерения обнулить результаты получишь цифру с минусом, как на фото. |
1-2-2014 13:58
gucci4ever
Олег, я тебе открою страшную тайну, у тебя заточка на СНГ родная страйдеровская
![]() Андрюха, харошь пуржить, ребят, не надо за Страи со мной спорить. Тонкие спуски на Страе, (где клином, где вогнутые - ты шире на мир смотри Олег, ты ZDP "стеклянную" сравниваешь с "маслицем" S30V, это некорректно. И еще, скажу крамолу, но затачивать на гриндере как это делает Крейн или Мик, или Ар Джей у нас никто не умеет. Все шаманят на камушках, правильно ты пишешь, и это не дело. Регринд - это комплексная перезаточка, включая РК и снятие заусенца, только так. Поэтому не надо засирать головы неофитам глупостями о "великих" гриндерщиках нашего отечества. Галтовку научились, сатин там - но точить как не умели, так и не умеют. Олег, ногтем по стерховской дырке проведи.. . Что ты этим то местом скоблить собрался?? Андрей вообще в теме плавает, вначале в таблице пусть отметится твой Стерх, в верхней части, хотя бы китайскую себензу обгонит, потом имя Вилсона только (и то шепотом) упоминайте в суе. Ножи у него с "неудовлетворительной заточкой", ну это смех. А люди тарят уже пачками эти оранжевые кружки (думают Грааль надыбали) про запас. Лохотрон пока что. |
1-2-2014 14:06
gucci4ever
Везу тебе, Андрюха, штанген + Стерх + Крейн... , чтоб сам отписал позже вечером
![]() |
1-2-2014 14:23
vanuuatuu
отчет будет?
ждемс ![]() |
1-2-2014 14:29
vanuuatuu
когда появился гучи, я знал, тема будет интересной и ИНФОРМАТИВНОЙ
![]() |
1-2-2014 14:33
gucci4ever
Жень, ты же не думал, что я вместе с вами начну дрочить на оранжевый цвет и сатин?? Ну это глупо при таком Андрюхином позиционировании
![]() |
1-2-2014 14:33
vanuuatuu
а он? |
1-2-2014 14:35
gucci4ever
Ты правильно фишку сечешь
![]() |
1-2-2014 14:39
vanuuatuu
канешна не думал ))) но мне ножи нравятся ))
процитирую себя:
А так, Толь, когда я каких то вещей не понимаю, то я стараюсь больше слушать, как это я делаю сейчас |
1-2-2014 15:53
Alex.P
Вроде писал утром, но куда-то всё делось.
Был у меня нож с регриндом и заточкой от Крея. Регриндр красивый и аккуратный, а заточка - далеко не айс ![]() Вот здесь подробнее О заточке порошков и не только, наблюдения, фото. Полуархивная тема. |
1-2-2014 16:14
olev
По поводу заточки. Монарх2 разбежался в достаточно приличном количестве, качества заточки народ может оценить самостоятельно и при желаии оставить свои отзывы. Если мы говорим о ножах (не регринде), на мой скромный взгляд заточка у Стерха, как минимум не хуже. Ножи Крейна есть. Ну Стерх возможно после тестов сделал выводы, из наших мастеров так точат не многие. СНГ режит, бреет без отскока, но бреет. Довести при таком сведении до безумной остроты дело максиму 30 минут. Точить могут многие, тот же Прокопенков точит тонкую кромку на гриндере (он по-моему никогда не парился с камнями и притирами). Чуть больше месяца назад Прокопенков при мне переспустил клинок с Кори-Х в ноль, совсем в ноль и ничего нож не умер и замечательно резал. Про финиш я молчу. Регринд в наших случаях больше направлен на работу, а не на эстетику. Если у Страев есть косяки с ТО, то тут я ничего не могу прокомментировать. У меня вопросы к тонкой кромке были когда нож толщиной 1,5 мм был спущен от обуха и сведён тройным клином, там реально кромка была и есть очень тонкая и то это было на сухом дереве. Клин с "корнидура". Но по продуктам работает очень и очень достойно. Нож сведёный в ноль в последующем да же заточенный на 40-45 градусов режит очень и очень достойно. Скрести обухом лыжи, клей от скотча со стекла отдирать (для меня бывает очень актуально), кто-то рыбу чистит, жвачи от пола отдирает и т.д. Фото прилагаю. У меня на кромке ни каких сколов нет, волн то ж не вижу. Заточка возможна и родная она по-моему у Страйдеров плавает от ножа к ножу (или мне так повезло, а на самом деле всё как в инкубаторе). |
|