vanuuatuu
P.M.
|
30-1-2014 17:14
vanuuatuu
спроси у него как и кем оттермичен
|
|
alekskr
P.M.
|
Не могу дозвониться до моего ножедела, пропал куда то, полоса у него, может знает. Если нет, с прошу у Михаила.
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by gucci4ever:
Готов выступить сразу против победителя
Толик, М390 даже от Вилсона слабовата в коленках супротив стерховской 125-ки. Боюсь даже до стерховсокй 90-й она не дотянет . Выкатывай что-то посолидней, не стесняйся )).
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
30-1-2014 19:26
Vadim Kemerovo
ИМХО: все это напоминает ПИАР акцию
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
30-1-2014 19:44
vanuuatuu
|
|
RailMan2000
P.M.
|
30-1-2014 21:01
RailMan2000
тяжелая артиллерия подтянулась ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
30-1-2014 21:49
vanuuatuu
Originally posted by миха гаи:
Конечно я!!!
гы-гы-гы, клуб любителей попиарить стерха ну это, а если сурьёзно, Мих, как тебе первые впечатления от монарха и что за нож посередине?
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by Vadim Kemerovo:
все это напоминает ПИАР акцию
Если уж модератор Миха пиарит, то что-то в этом есть ). У него ведь НЮХ )).
|
|
миха гаи
P.M.
|
Монарх приятно удивил размерами, откровенно говоря , я предполагал размер именно как у второго ножа.. . Нож делал наш тутошний обитатель позывной которого Призрак.. .  нож по мотивам СиДиСкого не то рехаба, не то еще чего то.. . Во всяком случае некоторое внимание Димка этой модели и изготовителю уделил.. .
|
|
RailMan2000
P.M.
|
30-1-2014 22:17
RailMan2000
мне этот нож похудевший слегка боброрез напоминает ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
30-1-2014 22:22
vanuuatuu
кручу в руках две генерации монархов, различия прорисовал, их не так много, но ножи разные и оба хороши на мой вкус
|
|
Iofspy
P.M.
|
Монарх приятно удивил размерами, откровенно говоря
После этого фото кому угодно покажется, что нож меньше, чем он есть на самом деле )): Колотушка у Евгения - будь здоров )).
|
|
миха гаи
P.M.
|
Я и купился.. . )))
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
30-1-2014 22:53
vanuuatuu
Originally posted by Iofspy:
Колотушка у Евгения - будь здоров )).
Я и купился.. . )))
 нож явно не EDC, а рука у меня может чуток больше среднего  просто пальцы жирные
|
|
миха гаи
P.M.
|
На самом деле нож весьма интересен именно как едц, и хотя я склонен к более изящным вещщам, но и такого рода формфакторы имеют место быть в арсенале на каждый день.. .
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 01:45
gucci4ever
Дизайн вторичен, s90v его, как бы он не колдовал пососет. Едц с оранжевой куйней чисто гейский вариант, без обид
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 01:47
gucci4ever
125-ку уделаю Вилсоновской м390 как некуй накуй.. .
|
|
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
P.M.
|
31-1-2014 02:50
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
Евгений, спасибо за тему! Интересно читать отзывы про мои изделия - лестные радуют, а критика подстегивает и заставляет делать лучше. Была справедливая критика по поводу острых граней обуха, подумаю как это исправить, легкое снятие фасок мало помогает, нужно скругление или фаски побольше, но и качества не потерять без особых трудовых затрат. Что касается скользкого карбона, так я лишь на двух рукоятях его полировал, если не ошибаюсь, остальные имеют шелковисто-матовую поверхность, приятную на ощупь, нож с полированной G10 у RailMan2000 имеет свою историю, потому там такая рукоять, для рабочего ножа, конечно, пескоструйная обработка лучше. По стали S125V - для меня это пока лидер среди нержавеек, очень агрессивный рез, износостойкость пока сравнить не с чем, по украинским тестам на одном и том же канате, 125-ка показала 700 резов против 400-550 у ряда сталей типа К390, Ди90, 10В. Для идеального теста нужны одинаковые клинки, но такой возможности пока не было. Поеду в Москву весной, проверю стальку). Чуть не забыл. Да, это не ванакс, не нитинол, при таком количестве угля коррозиестойкость не так хороша, в агрессивной среде появление питинга возможно, правда лабораторных исследований не проводилось - в цифрах не скажу). Что касается ЕДЦ-шности Монарха, то в каком то смысле он таким и создавался, но для ношения на кармане, карманы нужны очень большие)), в мои карманы максимум 220мм ножик влазил), а на поясе в городе не поносишь.
|
|
alekskr
P.M.
|
Ооо..... мастер сдесь! Сразу вопрос: а как каймана купить, или заказать? В почту постучался, наверное тихо, никто не услышал.
|
|
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
P.M.
|
31-1-2014 04:15
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
да, пропустил Ваше письмо, ежедневно люди пишут, теряюсь). Ответ на почте.
|
|
alekskr
P.M.
|
Спасибо, прочитал.
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
31-1-2014 08:39
vanuuatuu
Originally posted by СТЕРХ НОЖЕДЕЛ: Евгений, спасибо за тему!
Не за что  Originally posted by СТЕРХ НОЖЕДЕЛ: Была справедливая критика по поводу острых граней обуха, подумаю как это исправить
зато, уверен, рыбу чистить удобно )))
|
|
миха гаи
P.M.
|
то Гуччи... Флеймишь потиху... ???
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 08:42
gucci4ever
Считаю, мастер перспективный, подстегиваю
|
|
alekskr
P.M.
|
зато, уверен, рыбу чистить удобно )))
Об энтом даже не подумал.С другой стороны на ребре обуха насечки-пилка будет.Еще рукоять вместо молоточка,вот вам и МУЛЬТИТУЛ МОНАРХ!
|
|
vanuuatuu
P.M.
|
31-1-2014 09:08
vanuuatuu
Считаю, мастер перспективный
+1 Гуччи, миха, вы же плотоно в теме - много ли молодых мастеров ножеделов сами термичат сталюку и много ли из них не бояться и работают с 125ой или этого уровня сталей? Я сам тему курю не сильно, но вроде мало их. Меня это больше всего купило в Стерхе. Лишь бы задор не пропал, может эта тема будет кьим образом способствовать этому.
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 09:10
gucci4ever
Единственное, что как-то отталкивает, что-ли, но не раздражает, что нехорошо - в своей рекламной кампании Андрей столь юного мастера сразу пророчит в украинские Вилсоны. Я конечно понимаю, там евромайдан и все дела, но нескромно начал, очень нескромно
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
31-1-2014 10:00
Vadim Kemerovo
Про ПИАР поясню: Мысли схожи с Толиными, как то резко вдруг и сразу Вилсона похерим.. Еще раз подчеркну, что это ИМХО. Из плюсов отмечу: -материалы (хотя про ТМО ничего не знаю) -отсутствие токсика на рукояти ), а то тренд какой то прям с токсиком.. И вопрос, а есть у Стерха ножи с геометрией, похожей на Вилсоновскую, чтобы резать? А то по мне представленные ножи.. толстоваты чтоли..
|
|
Чубакка
P.M.
|
Ну дык март не за горами.. . Посмотрим , что это за Су... Стерх тоесть.. .
Мих.. а что будет-то в марте???
|
|
Vadim Kemerovo
P.M.
|
31-1-2014 11:01
Vadim Kemerovo
Originally posted by Чубакка:
а что будет-то в марте???
чемпиенат по резу вроде..
|
|
миха гаи
P.M.
|
Угу, там поглядим.. .
|
|
Iofspy
P.M.
|
125-ку уделаю Вилсоновской м390 как некуй накуй.. .
Мечты, мечты ))). Что-то я гляжу, ты не спешишь вписаться в совревнования с Вилсоном .. . Стерх вон не ссыт - вписался ).
|
|
Аникей Сковородкин
P.M.
|
31-1-2014 11:28
Аникей Сковородкин
Originally posted by Vadim Kemerovo:
как то резко вдруг и сразу Вилсона похерим..
Да-да, можно уже сливать в барахолке - буду следить
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 11:32
gucci4ever
Стерх сунул-высунул в печку да на ленте ободрал железяку, не за что ссать особо пока еще.. .
|
|
gucci4ever
P.M.
|
31-1-2014 11:35
gucci4ever
Ладно бы там ну с Дозьером его сравнили или с уральцами, нет - что мелочиться, Вилсон, отлично просто! Оранжевая революция на черном карбоне.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
Толян, ну а вдруг переиграет, что тогда???)))
|
|
|