перемещено из Нож глазами владельца перемещено из Авторские и кастомные ножи Поискал в разделе темку этого талантливого молодого (1987 г.р.) ножедела с ганзовским ником Стерх-Ножедел, в народе, Евгений Николаевич Хохлов. Естественно не нашёл и решил исправить сей недостаток. Живёт и работает в Украине в славном городе-герое, раположенном на берегу Днепра, имя которому Киев. Евгений сам делает клинки, ручки и, что не маловажно, сам термичит сталь. Со слов человека, побывавшего дома у мастера, ганзовца, у Евгения печка с программатором режимов. Работает Евгений, по его словам, с сырым металлом, который впоследствии калит сам на вторичную твёрдость Фото работ есть здесь http://www.2knife.com/users/sterkh http://sterkh.io.ua/album Так вот, вот он - Стерх (фото с просторов паутины): Прошу дополнять тему своими впечатлениями как от обладания ножами Стерха, так и от использования ими , а также, фото, тестами и другой полезной информацией про ножи этого мастера-ножедела.
Изначально написано MixRW: Куда им с их дизайном? Не смешите людей.
Ну дизайн штука спорная .Кому одно,кому другое.А качество исполнения у перечисленных мастеров отличное.По качеству исполнения с Шефером сравниться трудно,оно ювелирное,Анатольич к этому не стремится,ножи попроще,но придраться не к чему,все очень хорошо и удобно.Монарх есть от Евгения,претензий тоже нет,все четко.Только вот ножны можно и по лучше было сделать.У первых двух мастеров как раз с ними все очень хорошо.В общем у всех у них все отлично на мой взгляд,у каждого по своему.Да и цены разные. ИМХО конечно все.
Для меня "Стерх" это: 1. Качество изготовления. 2. Дизайн. 3. Эргономика рукояти. 4. Термообработка. И если кто-то здесь из вышеназванных может сравниться с ним по первому пункту, то в целом уже никому не светит.
Ну что вы тут завелись, спорите о разных фломастерах)
Ножнами занимается Владимир Пономарев, мы вместе работаем уже пятый год, он отличный мастер по коже, да и делает значительную часть работы по рукояти на многих ножах. По своей натуре он редкий перфекционист, потому то что он делает, делает качественно.
Ножи Шефера и Анатольича с кобылой сравнить,эт вы зря так.Многие мечтают,как бы такую кобылу заиметь.Это я о Шефере.
quote:
У Стерха качество ни в чем не уступает.
Я не писал что хуже,они мне тоже нравятся.Это вы пишите,что ножи Дениса и Анатольича даже рядом не стоят.
quote:
Он вообще в этом сравнении ни к месту.
Опять же зря.Очень много людей выбирают его ножи,попробовав их в деле.Про дизайн уже написано выше.Про ножны:Я же написал,что у моего монарха ножны мне не понравились.Громоздкие и тяжелые.На лимитных другие,но и ценник под штуку баксов.
quote:
Для меня "Стерх" это: 1. Качество изготовления. 2. Дизайн. 3. Эргономика рукояти. 4. Термообработка. И если кто-то здесь из вышеназванных может сравниться с ним по первому пункту, то в целом уже никому не светит.
Полностью согласен с вами.По качеству изготовления все трое на высоте.По второму пункту спор не о чем,каждому свое..По рукояти,у всех трех они очень удобные,особенно у Анатольича.А по термообработке,чем Буров то не угодил,отлично термичит.Тать сталь кроит в его термичке,отбоя нет.Анатольич тоже термичит сам,и тоже хорошо,мне нравится.Да и не только мне. 90я на Монархе тоже понравилась.Так о чем спор то?
quote:
Ну наверное не хватает народу "плюшек" на ножнах.))) Опять таки из разряда фломастеров. #818
P.M. Ц
Хотя бы не плюшек,а просто легкие,удобные и качественно сделанные ножны.Опять же пишу о ножнах от своего Монарха.Никого не хочу обидить,пишу только свое мнение.
Опять же зря.Очень много людей выбирают его ножи,попробовав их в деле.
Я сказал, что он здесь не к месту, не потому что у него ножи плохие, а потому что даже на Ганзе таких мастеров, как он десятки. И у них тоже очень много людей покупают. Думаю поэтому его и нет в этом разделе.
quote:
Хотя бы не плюшек,а просто легкие,удобные и качественно сделанные ножны.Опять же пишу о ножнах от своего Монарха.
Ну так выложите подробные фото своих неудобных, некачественных и тяжеленных ножен от своего Монарха. А мы все посмотрим честный вы человек или нет.
Смотрите.Только при чем тут честность моя,не понимаю.И пишите от своего имени,а не от(все посмотрим).Я свое мнение пишу.И не тяжеленных,а тяжелых,не надо передергивать.Впрочем,я никому не навязываю своего мнения.
На фото видны ножны.Что мне не нравится,я написал.По сути ножны,да ножны,кому-то нравятся,мне нет.Да и Евгений написал,что он сам их не шил.Так что это к его творчеству не относится.
Да и по вашим ссылкам.По первой вообще не понятно,что за нож.У меня ни одной фотографии не видно.По второй,ну и что?Я думаю-это не нож плохой,а ценник большой.Да и,опять же на мой взгляд,технофинка не самая удачная модель Дениса.К слову,пару Монархов в барахолке продаются по 30000,желающих не видно.Но это же не говорит о том,что ножи плохие.Денег нет,люди держатся,как правительство велело .
quote:
Куда им с их дизайном? Не смешите людей.
Вот это не понятно.Громкое и не обоснованное заявление.Дальше спорить смысла не вижу.Все равно каждый останется при своем мнении.
alekskr, у Вас нож 2013 года, мы с Владимиром только начинали работать вместе, экспериментировали с кожей и ножнами, сейчас он делает ножны сам и делает качественно, да и вообще ножи стали немного другими
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ: alekskr, у Вас нож 2013 года, мы с Владимиром только начинали работать вместе, экспериментировали с кожей и ножнами, сейчас он делает ножны сам и делает качественно, да и вообще ножи стали немного другими
Евгений,я того же мнения. Хотел написать ,что многое скорее всего и поменялось с того времени. Приобретен опыт,изменились материалы. Вы меня опередили.К сожалению у меня всего один Монарх,других нет,надо будет как нибудь дополнить коллекцию. Феникс очень понравился.😀
Да обычные ножны и были. Можно сказать типовые. Да они простые без изъебств, но качественные и удобные. Один раз только видел Монарха с нестандартными ножнами. Как по мне такой подход это нормально, все усилия брошены на изготовление самого ножа. А ножны к нему идут добротные, но обычные. У того же Шефера тоже без украшений. Разве только мешочек тряпичный. Зато тут есть поле для тюнинга. Можно заказать себе любые благо мастера по пошиву ножен есть. Думаю это будет дешевле, чем если мастер сам будет на них время тратить. Ну а что такое тяжелые кожаные ножны я вообще не понимаю. С таким подходом и член из ширинки вытащить проблема.
По мне так Монарха в ножны кайдекс, типа как у щепки. На свою Куницу обязательно сделаю. У Анатолича ножны очень удобные, ну и его фирменный шнурок фишка.
В кайдекс изнутри вклеивается кожа, уже прекрасно, а можно, как Беринг делает, в устье щёточки (по моему просто две мягкие стороны липучки навстречу, не вглядывался), они классно счищают грязь с клинка, а ведь это она царапает, а не сам кайдекс...
Изначально написано Dima_atopol: Кайдекс бОльший по размеру выйдет, да и царапает нож изрядно...
На Щепке они чуть больше ножа, по поводу царапок, если в работу, то их не избежать, так что не парюсь, родные ножны на Кунице по моему мнению, через чур громоздки для такого легкого ножа.
Ну, тебе, камрад, не угодишь Но факт, мой Рекон Беринга до сих пор живую краску имеет (щёточки) и нож, живуший в коже, вклеенной кайдекс, спасибо, дорогой олегатор!, тоже цел, сатин Кукина хорош! Но, я люблю эти ножи, и аккуратен.
Ну, если нож дорого сделан в техно стиле, кайдекс, имхую я, более уместен, тем более щас этих кайдексов, жопой жуй, и прозрачные и с принтами, то ещё простор, для творчества
Ну, тут у каждого свои фломастеры..., зато функциональнее некуда. Переставляемый тек-лок. По другому не выйдет. Просили фот Монарха с Куницей: И ножны вдогонку: Нижние ножны - 2013 года, вверх - новее.
Вот и я стал счастливым обладателем прекрасного ножа от Евгения! Кайманоид, s90v, рукоять - карбон+вставки G10, больстер - титан. Фотки так себе, но даже на них нож внушает)