Изначально написано Filatov_ei: Николай правильно написал что руки мастера это главное. Они определяют какой в итоге будет нож. А то сейчас сильны иллюзии что наличие ЧПУ определяющий фактор при создании ножа. Типа выгнал детали на ЧПУ собрал и все дела.
Эрнест, когда Тувалкаин отковал первый нож, он, наверняка много интересного услышал о благородном кремнёвом оружии и гнусных его, Тувалкаина, металлических поделках....(((:
Изначально написано 444ex: Абсолютно правильное сомнение. Инструменты, приспособления, навыки и наработанные методы никто не отменял. Совокупность необходимого. Однако, поставьте меня за гриндер...и можете приводить друзей... поржать. (((:
Originally posted by 444ex: Эрнест, когда Тувалкаин отковал первый нож, он, наверняка много интересного услышал о благородном кремнёвом оружии и гнусных его, Тувалкаина, металлических поделках....(((:
Николай что то вы часто ставите грустные смайлы, вам с вашими руками нужно исключительно радоваться, грустить нужно нам
Надеюсь, никого не обижу своим замечанием - то, что делает Николай в любом случае его, так как является совокупностью его опыта, навыков, головы и рук. Это качественно другой уровень по сравнению с очень многими мастерами. И дело тут не в том, кто и как гриндит клинки на его ножах (кстати, его клинки гриндить не нужно)- он был и остается их бессменным автором. Это как автомашина Фердинанда Порше - те, кто завинчивал на ней гайки и делал жестянку так никогда с ним и не сравнялись и не могли этого сделать, ибо авторство и идея были исключительно его. Он придумал, как можно сделать то, чего до этого просто не было - вот в этом все и дело. Многие именитые мастера так и остались творцами на уровне мастера-жестянщика, несмотря на наличие дорогих ЧПУ - мыслей нет своих, в этом дело.
Картинку прилепил, чтобы иллюстрировать некоторое родство в дизайне этой машины и последнего представленного ножа.
Мои. Следы машинной обработки спусков удаляю камнями. Вручную. Довольно быстро и без риска для геометрии. Иногда и этого не нужно. А гриндер...он требует навыков, которых у меня просто нет.
Originally posted by господин землемер: Надеюсь, никого не обижу своим замечанием - то, что делает Николай в любом случае его, так как является совокупностью его опыта, навыков, головы и рук. Это качественно другой уровень по сравнению с очень многими мастерами. И дело тут не в том, кто и как гриндит клинки на его ножах (кстати, его клинки гриндить не нужно)- он был и остается их бессменным автором. Это как автомашина Фердинанда Порше - те, кто завинчивал на ней гайки и делал жестянку так никогда с ним и не сравнялись и не могли этого сделать, ибо авторство и идея были исключительно его. Он придумал, как можно сделать то, чего до этого просто не было - вот в этом все и дело. Многие именитые мастера так и остались творцами на уровне мастера-жестянщика, несмотря на наличие дорогих ЧПУ - мыслей нет своих, в этом дело.
даже и мысли не было оспорить этот факт!!! я просто в диалоге пытаюсь ловить крупицы опыта мастера
Originally posted by 444ex: Мои. Следы машинной обработки спусков удаляю камнями. Вручную. Довольно быстро и без риска для геометрии. Иногда и этого не нужно. А гриндер...он требует навыков, которых у меня просто нет.
Николай, я почему то так и думал, в моем понимании это очень грамотно и интересно ибо дает разгуляться фантазии!!! Спасибо!!!
Изначально написано Stasbiker: даже и мысли не было оспорить этот факт!!! я просто в диалоге пытаюсь ловить крупицы опыта мастера
Что касается обработки титана, то Вы уже достаточно давно сами выросли в мастера. Теперь предстоит самое сложное - поиск правильных сюжетов, внутренне близких Вам. Не просто банальный перенос картинки, а перенос ощущения от нее. Простите за оффтоп.
Originally posted by господин землемер: Что касается обработки титана, то Вы уже достаточно давно сами выросли в мастера. Теперь предстоит самое сложное - поиск правильных сюжетов, внутренне близких Вам. Не просто банальный перенос картинки, а перенос ощущения от нее. Простите за оффтоп.
спасибо большое, но не будем более засорять тему уважаемого Николая
Клинок - дамаск марки DS93X шведской компании 'Damasteel AB', рисунок - 'Ladder'. Финишная отделка клинка - шлифовка по травлению 'матовое зеркало'. Рукоять из анодированного титана, украшена гравировкой по мотивам шаманского лабиринта Кольского полуострова. Помимо изображения на рукояти, автор также нанес несколько скрытых символов.
Длина клинка - 80 мм, Общая длина - 184 мм, Толщина клинка в обухе - 3.3 мм, Вес - титановая рукоятка 123 г, бронзовая рукоятка 153 г, Материал клинка - RWL 34, Материал рукоятки, винты - титан, бронза.
Дождался и я свою Тахикардию!!! На Армсе не мог уйти от стенда ! Эти даже не ножи, а арт объекты притягивали словно магнит. Не удержался схватил ещё один. Всё было замечательно и экспонаты и люди которые их представляют. Спасибо за увлекательное общение. Спасибо Мария и Николай! С уважением.
Изначально написано PovelitelMuh: Дождался и я свою Тахикардию!!! На Армсе не мог уйти от стенда ! Эти даже не ножи, а арт объекты притягивали словно магнит. Не удержался схватил ещё один. Всё было замечательно и экспонаты и люди которые их представляют. Спасибо за увлекательное общение. Спасибо Мария и Николай! С уважением.
Олег, очень рада, что наша работа вызывает такие яркие эмоции. Спасибо за приятное общение, за теплые слова. И не забывай, мы ждем тебя в гости в Санкт-Петербурге.
Огромное спасибо Николаю и Марии за приятное общение, внимание к покупателю и совершенно потрясающий нож - Тахикардию! Олегу PovelitelMuh спасибо за своевременный бесценный совет
Изначально написано Мытарь70: Огромное спасибо Николаю и Марии за приятное общение, внимание к покупателю и совершенно потрясающий нож - Тахикардию! Олегу PovelitelMuh спасибо за своевременный бесценный совет
Константин, спасибо за Ваш полный и исчерпывающий обзор ножа "Тахикардия":
Тахикардия понравилась в DLC. Только мастер от покупок его ножей вылечил навсегда. Прошло больше года, а я до сих пор в акуе..... Так обломался, что даже на хобби отвращение появилось. И это был мой любимый мастер....