21-1-2017 14:03
Мытарь70
Привет всем!
Сравнительно недавно в ножевой мир буквально ворвался Себастиан Беренджи (Sebastijan Berenji) с ножами своей мастерской Borka Blades ( https://www.instagram.com/borkablades/ ). Sebastijan Berenji
Общее впечатление. Нож не маленький, не легкий, серьезный, я бы даже сказал - солидный. Все в нем как-то конкретно и основательно, от клинка до фурнитуры. Ничего не люфтит, не скрипит, не болтается. Все крепко, монолитно. Конструкция простая, проверенная и надежная. Механика четкая и плавная. Форма: форма, безусловно, неоднозначная, на любителя. Мне нравится! Необычно, где-то даже вызывающе, но, вместе с тем, продуманно, по своему, гармонично. Рукоять. Классический вариант - две плашки, две бонки, упорный штифт, осевой узел с подшипниками. Фрейм с, опять же, классическим хиндереровским lockbar stabilizer. Клипса, простая, удобная и надежная. Все аккуратно обработано, тщательно подогнано и смонтировано. Фурнитура. Под стать общей концепции. Незамысловатая, но мощная и основательная. Полную разборку можно произвести с помощью двух ключей.
Сравнение с John Gray THUCK. Есть у них нечто общее.
|
21-1-2017 16:54
gucci4ever
Можно добавить, что, являясь поклонником творчества Мика Страйдера, Себастиан создал свой Ститч по концепции очень схожей с фолдерами Страйдера.
Гринд мне напоминает наконечник копья или стрелы. Нож, на мой вкус, прекрасный. Однако, надо сказать, если проводить аналогии со Страйдером, то в Ститче реализованы ножевые технологии 2002 года. |
21-1-2017 16:57
gucci4ever
Не считая, HLBS, пардон. Хотя я не помню когда Хиндерер его применил.
|
21-1-2017 18:16
Мытарь70
Совершенно с Вами согласен!
По ощущениям стойкие ассоциации с MSC SMF " из раньшего времени". И да, он прекрасен ![]() |
22-1-2017 02:39
CORSO1
Отличный, полный обзор. Впрочем как всегда. Спасибо!
Ножи Borka вызывают неоднозначное чувство, фолдер на вид неплох, но как то прост и утилитарен на мой вкус. Есть диссонанс цены и конечного продукта, во всяком случае для меня. Особенно на контрасте с ценами и ножами Марфионе, думаю он повлиял в плане формирования цен, на своего протеже. |
22-1-2017 08:25
Nuza
Отличный обзор.
Отличные фотографии. Нож, безусловно, на любителя, но судя по картинкам, сделан Мастером очень хорошо. ТС - респект. |